Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

"Девочки". В ожидании 5 сезона.

39
"Девочки". В ожидании 5 сезона.

Если честно, то это пока единственный сериал, чьи сезоны я посмотрела полностью (и причем за неделю). Узнала о "Девочках"  благодаря посту про сериалы от Skarletty. Понравился своей "негламурностью", отсутствием излишней напыщенности, чем так грешат ленты о женской дружбе, и реальностью (пусть и все-таки нью-йоркской). Радуют персонажи, чьи характеры получились не плоскими и однобокими, как это может показаться вначале. Хорошее музыкальное сопровождение, уместно подобраны треки как для отдельный эпизодов, так и для серий.

  Боссы НВО

Создатели:

Автор идеи, сценарист, режиссер: Лена Данэм

Режиссеры: Ричард Шепард, Джоди Ли Лайпс, Джесси Перец, Джемми Бэббит, Тришиа Брок

Продюсеры: Джадд Апатоу, Дженни Коннер

Сериал о четырех подругах: Ханне, Джессе, Марни и Шошанне, до выхода предпоследнего сезона которого осталось меньше месяца. Несколько дней назад в сети появился русскоязычный трейлер. Вообще, он такой же, как и оригинальный, просто его перевели:

Итак, ведущий персонаж: Ханна Ховарт (Лена Данэм)

Ханна — девушка с амбициями писательницы и кашей в голове. В самом начале первой серии родители сообщают ей, что больше не намерены платить по ее счетам, и героиня Данэм оказывается совершенно не готова ко взрослой жизни — ни морально, ни материально. За время сериала героиня Данэм меняет несколько мест работы, уезжает учиться писательскому мастерству в Айову и даже пишет собственную книгу, которую, к сожалению не может опубликовать из-за смерти издателя. У меня вызвало уважение ее взрослое решение не сходиться с Адамом после всего случившегося в четвертом сезоне. Образ героини Лена Данэм во многом почерпнула из собственного жизненного опыта.

Лена о своей героине:

"Мне всегда казалось, что самое печальное ощущение в жизни — когда ты весело отплясываешь, а потом бьешься головой обо что-то. Это грустно и неловко, и вся жизнь Ханны такая. Все это очень близко моему собственному жизненному опыту: когда я закончила колледж, понятия не имела, что делать дальше, работала в магазине детской одежды и радовалась каждой бесплатной печеньке. И многие мои друзья жили так же. Видеть в кино то, через что я прошла, как-то облегчает воспоминания."

Не сериальные фото:

Марни Майклз (Эллисон Уильямс)

Подруга Ханны, делящая с ней квартиру. Поначалу кажется занудой: излишне опекает бестолковую соседку, всегда знает, как правильно, и при этом никак не разберется в собственных чувствах и желаниях. Сноб и control freak. На мой взгляд, самая нервная и зависящая от стереотипов и мнения окружающих героиня. И самая раздражающая, опять же для меня.

Актриса Элисон Уильямс, дочь ведущего вечерних новостей NBC Брайана Уильямса и мамы-телепродюсера, участвовала в комедийной студенческой труппе и заявила о себе юмористическими роликами на Funny Or Die, где играла роль Кейт Миддлтон. Именно там ее заметил Апатоу и позвал в сериал.

Вот эта фраза как нельзя лучше характеризует Марни:

Эллисон о сериале:

"Наш сериал — очень личный, он суммирует специфические переживания Лены. Но при этом он не занимает четкой позиции, а лично мне всегда проще расслабиться и получить удовольствие от чего-то, если я знаю, что оно не намерено меня поучать, по крайней мере сознательно. Если сериал вас смешит — великолепно. Если злит — тоже круто. И если, смотря его, вы чувствуете себя менее одиноким — отлично."

Эллисон на модном показе дизайнера Michael Kors в рамках «Mercedes-Benz Fashion Week Spring 2015

           В сентябре 2015 Эллисон вышла замуж за бизнесмена Рикки Ван Вина

Эллисон и Рикки

Шошанна Шапиро (Зося Мэмет)

В кадр Шошанна входит в розовых трениках, на стене ее комнаты висит постер «Секса в большом городе», а отсутствие аккаунта на Facebook у кузины кажется ей проявлением высшего пилотажа и чуть ли не аристократического превосходства. Выдумывает проблемы на пустом месте, наивная и непредсказуемая тараторка. Своеобразная девушка, которая изо всех сил пытается найти свое место в жизни.

Дочь  драматурга и режиссера Дэвида Мэмета, Зося засветилась в номинированном на «Оскар» фильме «Детки в порядке», а также в сериалах «Соединенные Штаты Тары» и «Безумцах», где она играет лесбиянку Джойс.

"Моя героиня плетется в хвосте остальной банды, ну и она из тех барышень, которые постоянно отвлекаются на бабочек и прочие легкомысленные штуки. Но она отчаянно старается быть крутой и клевой."

Джесса Йохансон (Джемима Кёрк)

Джесса — старая подруга Ханны и по-совместительству кузина Шошанны, которая возвращается в Нью-Йорк после своих путешествий по миру. Делает то, что взбредет в голову, непосредственная и безответственная хиппи.

Джемима Кёрк уже играла лучшую подругу Лены Данэм в ее первом фильме «Крошечная мебель» и здесь снова появляется в близком ей самой амплуа свободномыслящей и раскованной девушки.

"Исторически так сложилось, что между персонажами, которых мне дает играть Лена, и мной самой много общего. Нет, я, конечно, веду себя иначе, но в этих героинях мне очень много понятно. Думаю, в этом причина того, что она предложила мне почти такую же героиню, как в фильме. Ну и еще потому, что мой актерский диапазон не так велик. По-моему, я умею делать всего пару вещей."

Сериальная свадьба Джессы

Свадьба Джемимы

Парни сериала:

Адам Саклер (Адам Драйвер)

Безденежного актера и сценариста (и по совместительству столяра)? состоящего в клубе анонимных алкоголиков, Адама достаточно условно можно назвать мужчиной грез Ханны. В первых сериях  он ее эпизодический бойфренд, всегда готовый на секс, но не более. Но под маской цинизма он не так прост. Персонаж раскрывается в конце первого сезона, и он весьма цельный, добрый и отзывчивый, но в то же время замкнутый.

С этого сериала началась карьера Адама Драйвера. Сейчас на его счету роль в саге "Звездные войны", и в в таких фильмах, как: "Линкольн", "Тропы", "Дальше живите сами", "Пока мы молоды", "Голодный сердца" и др.

           С женой Джоан Такер

Рэй Плошански (Алекс Карповски)

Друг Чарли, с которым он играет в музыкальной группе. Первый мужчина Шошанны. Взрослый и рассудительный, приземленный, не хватает звезд с неба.

Элайджа (Эндрю Рэннеллс)

Бывший любовник Ханны. В настоящем - гей. Невероятно раздражает своими повадками, хоть я и не гомофоб ни разу.

Чарли (Кристофер Эбботт)

Парень Марни в первом сезоне, который ей надоел своей гиперопекой. Со временем становится успешным, написав приложение, которое покупает крупная айти-компания.

Дези (Эбон Мосс-Бакрак)

"Жених" Марни в последнем сезоне, актер, соавтор и исполнитель в их общей группе. После расставания со своей девушкой пришел жить к Марни, крайне неприятный и скользкий персонаж.

Немного фото со съёмок пятого сезона:

Оставьте свой голос:

417
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atem
Atem

обожаю этот сериал и Лену тоже, хотя её и недолюбливают за чрезмерную открытость. Прехорошенькая была в первом сезоне, мне кажется лучше всего ей и с такой длиной волос и с немного меньшим, чем сейчас, весом...

Sabina
Sabina

Джесса самая интересная героиня,такая живая и свободная,я все еще в глубине души надеюсь,что ее сведут с Адамом.

Guarana
Guarana
Показать комментарий
frekenbok
frekenbok

какой же поверхностный у вас взгляд. Актёры похожи на реальных людей, и в этом я вижу только плюсы. Надоели отполированные одинаковые лица. Вы разве в жизни наблюдаете лишь людей "с обложки"? К счастью, сейчас все сериалы и фильмы определённого уровня сделали шаг в сторону выбора интересных лиц, пусть не идеально красивых, но зато "живых". В этом конкретном сериале интересные диалоги, круто раскрывают персонажей, хороший юмор. Как можно за всем этим увидеть лишь "некрасивые лица", я не понимаю

Guarana
Guarana
Показать комментарий
julia260290
julia260290

Guarana, какой же секс жизненный сериал? там дамы просыпаются с укладкой и макияжем на лице, не смешите)))

Guarana
Guarana

julia260290, нет, не правда, я как раз сейчас пересматриваю, полно серий и ситуаций где они не только без макияжа, но и выглядят не очень

Libreta
Libreta

frekenbok, это совсем не поверхностный взгляд! тут это уродство Ханны уж слишком гипертрофировано. я в жизни такого не вижу и слава Богу я считаю) так же как в реальной жизни никто из моих знакомых не сядет писать на тротуар!)))

villy
villy

Guarana, а мне наоборот любовник кажется невероятно факабельным чуваком, такой прям классный он (внешне я имею ввиду)

Guarana
Guarana
Показать комментарий
Libreta
Libreta

Guarana, кстати Адам мне единственный начал нравится - очень понравилось как он повел себя, когда Ханна заболела, и как-то уже уродом не кажется))))

Libreta
Libreta

Guarana, не знаю что вас так минусят неистово - мне очень важна красивая картинка! Я к примеру Сплетницу глупейшую смотрела только чтоб глаз порадовать))))
А тут эта Ханна - это ужас, мне прям больно от того как она одевается и как выглядит( Но тут еще накладывается что она мне дико неприятно не только внешне, но и по человеческим качествам.
А про некрасивость картинки - я сюда кстати вкладываю и чрезмерное обилие очень некрасивого секса, и сцены с писанием на улице/блеванием и т.п - я вот далеко не ханжа но тут очень многое коробит

Guarana
Guarana

Libreta, согласна с последним абзацем. меня еще удивила сцена, где героиня Элисон Уильямс побежала м....ровать после общения с каким-то мужиком, сериал пошлый и грязноватый. в том же Сексе все преподносится совершенно иначе
Сплетницу не осилила даже из-за красивой картинки, тут уже другая крайность, все красиво и тупой сюжет

nasta1989
nasta1989

люблю этот сериал , клевый он и лена мне нравится

Really
Really

Подмышка Джемимы! На ночь глядя! Как спать теперь?

Honey-Princess
Honey-Princess

Really, вот не поверите, я даже не смотрела туда))) Сама в шоке)))

Really
Really

Honey-Princess, верю ))

eniki_beniki_eli_vareniki
eniki_beniki_eli_vareniki

Очень классный сериал, решила глянуть после хороших и плохих отзывов, здесь же на сплетнике. Я в восторге, с нетерпением жду 5-й сезон!

rena
rena

Алекс Карповский - как то мало о нем! А между тем, он закончил Оксфорд, сам снимает фильмы и вообще знаю его лично!

Honey-Princess
Honey-Princess

rena, расскажите? Заинтриговали :-)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art