Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Любимцы знаменитых режиссеров

38
Любимцы знаменитых режиссеров

Многие режиссеры находят своё понимание идеальной актёрской игры или идеального создания придуманного ими выбора в каком-то одном или нескольких актёрах. Прекрасно, по-моему, очень часто это выливается в отличные тандемы на экране.

Мои наблюдения по этому поводу.

1. Мартин Скорсезе - Леонардо Ди Каприо

Один из самых лучших дуэтов в истории кино и самый мой любимый. Ни одного плохого фильма вместе они не создали. 

Совместные фильмы:

Банды Нью-Йорка (2002)
Авиатор (2004)
Отступники (2006)
Остров проклятых (2009)
Волк с Уолл-стрит (2013)

Также, вероятно, Лео снимется в фильме Скорсезе "Дьявол в Белом городе" (фильм о первом американском серийном убийце). ДиКаприо сыграет одного из самых плодовитых маньяков в истории США, своего рода Ганнибала Лектера позапрошлого столетия. Доктор Генри Говард Холмс признался в 27 убийствах, хотя молва приписывала ему до двух сотен преступлений.

2. Стивен Спилберг - Том Хэнкс

Стивен Спилберг в недавнем интервью: "Тома называют "обычным человеком". Для меня же он всегда был тем, кто способен меняться до неузнаваемости. Когда я увидел его в "Филадельфии" (реж. Джонатана Демме), у меня был шок: до этого я знал его как человека и совсем не знал как актера. До сих пор он поражает меня своим умением перевоплощаться.
Уверен, что это не моя работа - учить актера, как ему играть. Каждый на площадке знает: если требуется, я готов помочь. Но я стараюсь работать с теми актерами, у которых еще до начала съемок есть тысяча задумок для фильма. Именно обсуждение таких идей подсказывает мне, куда направить объектив кинокамеры."

Совместные фильмы:

Спасти рядового Райана (1998) 
Поймай меня если сможешь (2002)
Терминал (2004)
Шпионский мост (2015)

3. Стив МакКуин - Майкл Фассбендер

"Мы с Майклом очень хорошо понимаем друг друга. И поэтому получается очень эффективно и быстро работать. Это как влюбиться в кого-то. Вам этот человек понятен и близок по духу. И вы держитесь за него и ваши отношения. Или по крайней мере должны это делать" - говорит в своих интервью Маккуин. 

​Совместные фильмы:

Голод (2008)
Стыд (2011)
12 лет рабства (2013)

"По правде говоря, это невероятный жизненный опыт работать со Стивом. С самого начала своей карьеры я искал кого-то похожего на Стива, кого-то, кто сможет достать из тебя всё лучшее и привести тебя к твоим границам, а потом и за них и держать тебя в этом состоянии. Если это имеет смысл. Концентрация на площадке невероятная. И это касается не только актёров, но и всей команды. Можно сказать, что мы живём под девизом «Умри, но сделай». Это поразительно. Одно из самых восхитительных качеств у Стива это то, что он позволяет тебе довериться своим инстинктам, и какой бы ты выбор не сделал, он правилен, потому что ты находишься в точно выбранном моменте".

4. Дэвид О. Расселл - Дженнифер Лоуренс

Похоже, что Лоуренс теперь муза Расселла. Вообще я рада, что они работают вместе. Мне Дженнифер нравится. И пока все складывается очень удачно. Сотрудничество с О.Расселлом уже принесло ей немало наград, на мой взгляд вполне заслуженных.

​Совместные фильмы:

Мой парень – псих (2012)
Афера по-американски (2013)
Джой (2015)

Из интервью режиссера: "Дженнифер удивительная. Она очень неприхотливая и при этом невероятно живая и непосредственная — во всех своих проявлениях, как прекрасных, так и чудовищных. У нее все чересчур: если она тихая, то тише всех, а если хохочет — то это тоже слышно всем. Она запросто может вдруг заплакать. И как всякий чувствительный человек, иногда ненавидит свою жизнь.

Кроме того, у нее есть потрясающая особенность: она может выглядеть и как самая красивая женщина на свете, и как невзрачная продавщица в супермаркете. Эта ее способность к превращению для меня сродни волшебству. А вообще, я чувствую за нее ответственность. Когда мы сделали «Мой парень — псих», Джен было 20 лет, а «Голодные игры» еще не вышли. Я видел, что она пока не понимает, что такое слава, и видел, как ее накрыло этим бешеным цунами позднее. Тогда я постоянно говорил ей: помни, кто ты есть, не давай им забрать тебя у себя. В «Джой» этот наш с ней опыт очень пригодился — отчасти фильм именно об этом."

5. Тим Бёртон - Джонни Депп и Хелена Бонем Картер

У самобытного, готического режиссера Бёртона сразу два любимца. Одна из них, в итоге, стала его женой (к большому сожалению уже бывшей), а Джонни является крестным одного из детей пары. И вообще, в фильмах Бёртона представить кого-то другого на месте Джонни очень сложно. Тот случай, когда режиссер нашел идеального актера, и наоборот. 

В итоге, помимо огромного количества ярких фильмов, этот союз вылился в нечто большее для всех. 

Совместные фильмы:

Эдвард руки-ножницы (1990) - Д.Д.
Сонная лощина (1999) - Д.Д.
Планета обезьян (2001) - Х.Б.К.
Крупная рыба (2003) - Х.Б.К.
Чарли и шоколадная фабрика (2005)
Алиса в стране чудес (2010)

6. Дени Вильнёв - Джейк Джилленхолл

Этот режиссер один из моих любимчиков, и отрадно, что Джейку он уделяет не мало внимания) Два фильма это не так много, но зато каких!! Верю, что нас ждет много шедевров и мастер триллера Вильнев еще поработает с Джилленхоллом! (На мой взгляд, Джейк один из лучших актеров современности).

Совместные фильмы:

Враг (2013)
Пленницы (2013)

7. Ридли Скотт - Рассел Кроу

Совместные фильмы:

Гладиатор (2000)
Хороший год (2006)
Гангстер (2007)
Совокупность лжи (2008)
Робин Гуд (2010)

Ридли Скотт впервые пригласил Рассела Кроу в 2000 году - на главную роль в своем историческом эпосе "Гладиатор". Во время съемок Скотт иначе как "блестящей" работу Рассела не называл, но был не очень рад, когда Кроу, протестуя против некоторых реплик в сценарии, в ярости уходил со съемок. Несмотря на это, "Гладиатор" удостоился Оскара в номинации "Лучший фильм", а сам Кроу получил статуэтку как "Лучший актер".

Несмотря на очевидный успех сотрудничества, вновь они поработали вместе лишь шесть лет спустя. По сведениям инсайдеров, отношения Скотта и Кроу весьма взрывоопасны.

Кейт Бланшетт, которая работала с ними над фильмом "Робин Гуд", сказала, что они постоянно ссорятся и соперничают, обсуждая различные аспекты производства, и ревностно считают свои победы и поражения. Она отметила, что причиной совместного успеха Скотта и Кроу является то, что оба наделены бешеной энергией, целостным видением и фанатичной преданностью своим творениям.

8. Ларс фон Триер - Шарлотта Генсбур

Совместные фильмы:

Антихрист (2009)
Меланхолия (2011)
Нимфоманка (2013)

Шарлотта Генсбур многие годы считается "музой" этого эпатажного режиссера. Но многие считали, что после скандала в Каннах, где фон Триер публично заявил о своих симпатиях к нацистам и Гитлеру и нелюбви по отношению к некоторым евреям, Шарлотта (еврейка по происхождению) откажется от сотрудничества с датчанином. Однако Генсбур не поддержала бойкота фон Триера, она даже пыталась оправдывать его.

9. Дэвид Финчер - Брэдд Питт

Впервые Финчер привлек Брэда в 1995 году на роль в триллере "Семь", и они отлично сработались. По словам Финчера, ему хотелось, чтоб главная звезда фильма был его ровесником, и ему был по душе тот факт, что Питту также нравились шутки Монти Пайтон.

Когда начался кастинг фильма "Бойцовский клуб" в 1999, Дэвид не имел ни малейших сомнений в том, что именно Питт должен играть Тайлера Дардена с Эдвардом Нортоном. Финчер настолько доверял Брэду, что приобщил его к работе над сценарием во время съемок.

Совместные фильмы:

Семь (1995)
Бойцовский клуб (1999)
Загадочная история Бенджамина Баттона (2008)

Финчер говорит, что новое сотрудничество с Питтом - лишь вопрос времени. Их и в союзе, и в отдельности, я буду смотреть вечно!

10. Вуди Аллен — Скарлетт Йоханссон и Эмма Стоун

У Вуди Аллена немало любимых актрис. Одними из последних любимиц выделяются Скарлетт Йоханссон и Эмма Стоун.

В одном интервью Йохансон призналась, что они с Алленом являются не только партнерами, но и большими друзьями. Они частенько ходят друг к другу в гости и обсуждают фильмы. 

Совместные фильмы со Скарлетт:

Матч Пойнт (2005)
Сенсация (2006)
Вики Кристина Барселона (2008)

Совместные фильмы с Эммой:

Магия лунного света (2014)
Иррациональный человек (2015)

11. Энтони Мингелла - Джуд Лоу

Совместные фильмы:

Талантливый мистер Рипли (1999)
Холодная гора (2003)
Вторжение (2006)

Роли в фильмах Энтони Мингеллы принесли Лоу несколько наград и номинаций на престижные премии.

Актер в недавнем интервью: "Роль Инмана в "Холодной горе" Энтони Мингеллы — один из самых ценных опытов и впечатлений в моей карьере. Энтони был прекрасным человеком, нам всем было тяжело пережить его потерю. И нам, актерам, с ним работавшим, и зрителям, для которых он снял несколько превосходных фильмов. Он умел вовлекать актеров в свой замысел, мы помогали ему развивать сюжет. Это очень ценно. Мы с Энтони понимали друг друга. То есть я надеюсь, что понимал его так же, как он понимал меня. Работа с ним была истинным удовольствием, радостью. Даже когда приходилось снимать дубль за дублем в болотах, где, между прочим, аллигаторы живут и где меня постоянно грызли москиты. У него было море энергии, он любил нашу работу и учил актеров любить ее".

12. Квентин Тарантино - Ума Турман

Квентин Тарантино не раз в своих интервью признавался, что его муза – Ума Турман. Их первой совместной работой стала картина «Криминальное чтиво», за роль в которой Турман впервые была номинирована на премию Оскар. В 2003 году Квентин написал сценарий к первой части фильма «Убить Билла» специально для любимой актрисы, а над сценарием второй части они уже работали вместе.

Совместные фильмы:

Криминальное чтиво (1994)
Убить Билла (2003)
Убить Билла 2 (2004)

13. Гай Ричи - Джэйсон Стэтхэм

Вот уж не думала, что Стэтхэм может быть чьей-то музой))))) Билет в большое кино британцу подарил Гай Ричи, дав Джейсону роли в своих фильмах.

Совместные фильмы:

Карты, деньги, два ствола (1998)
Большой куш (2000)
Револьвер (2005)

14. Джо Райт - Кира Найтли

Совместные фильмы:

Гордость и предубеждение (2005)
Искупление (2007)
Анна Каренина (2012)

15. Тони Скотт - Дензел Вашингтон

Я, признаться, фанатка Дензела и все фильмы с ним всегда смотрела с большим удовольствием. Именно на "Приливе" младший из братьев Скотт впервые сотрудничает с Вашингтоном. Немного позже тот станет его постоянным актером. 

Тони Скотт покончил с собой в августе 2012 года, спрыгнув с моста Винсента Томаса в Калифорнии. Смерть режиссера для кинематографического сообщества стала шокирующей еще и по той причине, что каких-то явных творческих сомнений за Скоттом замечено не было. Он был полон планов. Причины самоубийства Тони Скотта пока остаются неизвестными.

Совместные фильмы:

Багровый прилив
Гнев (2004)
Дежавю (2006)
Опасные пассажиры поезда 123 (2009)
Неуправляемый (2010)

16. Ричард Линклейтер - Итан Хоук

Совместные фильмы: 

Перед рассветом (1995)
Братья Ньютон (1998)
Пробуждение жизни (2001)
Пленка (2001)
Перед закатом (2004)
Нация фастфуда (2006)
Перед полуночью (2013)
Отрочество (2014)

17. Кристофер Нолан - Кристиан Бэйл

Совместные фильмы:

Престиж (2006)
Бэтмен: Начало (2005)
Темный рыцарь (2008)
Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012)

Кристиан Бейл в интервью о режиссере: "Крис отличный парень, с неповторимым чувством юмора. Работать с ним одно удовольствие. Я воспринимал его, как моего зрителя и не обижался на критику. Нолан не любит когда-то кто-то играет скучно, фальшиво или неестественно. Я всегда старался соответствовать его требованиям, хотя порой это и было нелегко."

18. Стивен Содерберг - Джордж Клуни

Совместные фильмы с Джорджем:

Вне поля зрения (1998)
Солярис (2002)
К Стрит (2003)
Хороший немец (2006)
11, 12, 13 друзей Оушена (2001 - 2007)

Клуни попал в фавориты режиссера уже давно, впервые снявшись у него в фильме "Вне поля зрения". Именно с этой картины начался взлет актера.
Стивен Содерберг считает Джорджа Клуни своим талисманом, а тот называет фильмы этого режиссера, в которых он снялся, лучшими в своем послужном списке.

Оставьте свой голос:

684
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ananas2013
ananas2013

Ни фига у хоуэка список

Jojoba
Jojoba

Сэмюэль Джексон снялся у Тарантино в фильмах «Криминальное чтиво», «Джеки Браун», «Джанго освобождённый», «Омерзительная восьмёрка». Думаю его Тарантино любит больше)

SaYa
SaYa

Jojoba, кстати, да! вот уж кто муза так муза!))) но, справедливости ради, Тарантино в своей любви признался только Уме)

oda_1111
oda_1111

SaYa, и Слава Небесам!!! )))

Valleta
Valleta

Jojoba, еще Тим Рот у Тарантино снялся в 4 фильмах - "Бешеные псы", "Криминальное чтиво", "Четыре комнаты" и "Омерзительная восьмёрка"

Mymysya
Mymysya

Valleta, и Сэмюель Л ДЖексон

kai_cz
kai_cz

Jojoba, еще Майкл Мэдсен в любимцах

18lusiza
18lusiza

Я еще надеюсь, что Ума и Квентин будут парой, по отдельности они мне особо не нравятся, но вот вся эта их история отношений это интересно)

tutelka
tutelka

18lusiza, Уму не жалко будет,когда надежды осуществятся?

Lady_ViVi
Lady_ViVi

мартин скорсезе - роберт дениро
джеймс грей - хоакин феникс

мне кажется, что если актер снялся всего в двух фильмах режиссера, то назвать его любимчиком все же рановато)

Valenty_
Valenty_

Lady_ViVi, согласна, это скорее случайность. Но про Джейка смолчать не смогла!)

yoona
yoona

Да, актеры восходят на пьедестал прежде всего благодаря режиссерам...

18lusiza
18lusiza

Скорсезе мастер выбирать "рейтинговых" актеров для сборов кассы, не зря ДиКаприо у него в почете) Кстати, Мартин в фильмах "Банды Нью-Йорка", "Отступники" и "Начало" планировал на главную женскую роль Кейт Уинслет, довольно настойчиво ее уговаривал, по его же словам. Думаю не сколько, из-за ее таланта сколько из желания сделать кассу на дуэте ДиКаприо- Уинслет)

Lady_ViVi
Lady_ViVi

18lusiza, начало снимал нолан, а не скорсезе.
никогда для режиссера уровня скорсезе касса не была главным мерилом подбора актеров в свои фильмы.

18lusiza
18lusiza

Lady_ViVi, извините,действительно ошиблась)

Annushka_z
Annushka_z

Никита Михалков и Никита Михалков! Снял себя в 11 своих фильмах.

oda_1111
oda_1111

Annushka_z, Меньшиков - Михалков не плохой дуэт!

KatayKatay
KatayKatay

Annushka_z, хаха)

alina89
alina89

Браво!)) только хотела написать дуэт Михалков - Усы Михалкова. Вот уж неразлучная пара. Annushka_z,

Chanel_Oberline
Chanel_Oberline

Annushka_z, хорошо,когда твоя муза-ты сам)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"