Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Лабиринт. Самый прекрасный король гоблинов

37
Лабиринт.
Самый прекрасный король гоблинов

-Несправедливо?  А с чем ты сравниваешь?..

Джаретт, король гоблинов "Лабиринт"

Этот фильм популярного мастера кукол Джима Хенсона, создателя рисованных и кукольных лент о похождениях группы забавных персонажей Маппет, а также фантазийной картины «Тёмный кристалл

Я люблю этот фильм. Я люблю в нем Дэвида. Хоть  это и прозвучит ужасно, но по моему мнению это единственная роль, где он 100% великолепен. Да, звучит ужасно, но это только мое мнение. И когда показывала его дочери ( в коварно-воспитательных целях))) он ей тоже очень понравился.

О чем фильм? Вы его помните?

Этот фильм популярного мастера кукол Джима Хенсона, создателя рисованных и кукольных лент о похождениях группы забавных персонажей Маппет, а также фантазийной картины «Тёмный кристалл» (1984, совместно с Фрэнком Озом), рассказывает о юной девушке Сэре, которая отправилась на поиски своего маленького брата. Он был украден таинственными созданиями — гоблинами, а затем помещён в крепость их короля Джарета. Путь к этой крепости лежит через загадочный лабиринт.

 

Увлекательная и красивая сказка, в которой действуют невероятные куклы-зверюшки и люди, в равной степени может быть интересна и детям, и взрослым. Последних должны привлечь оригинальные трюки высшей сложности и всевозможные спецэффекты (их творцы из фирмы Джорджа Лукаса были выдвинуты на соискание премии Британской киноакадемии, но, к сожалению, не получили её), а кроме того, песни в исполнении одного из лидеров рок-культуры Дэвида Боуи, также сыгравшего Джарета. В роли Сэры снялась подросшая Дженнифер Коннелли, которая ранее привлекла внимание в фильме «Однажды в Америке». Дженнифер Коннелли была отобрана на открытом конкурсе талантов, устроенномДжорджем Лукасом и Джимом Хенсоном. Первоначально нужную актрису искали среди девушек 18-19 лет, но ни одна кандидатура не устроила жюри. Тогда возрастная планка была снижена на 2-3 года, и выбор пал на Коннелли – Хенсон впоследствии утверждал, что сделал свой выбор, едва девушка переступила порог.    Боуи же говорил, что его партнерша напоминала ему юную Элизабет Тейлор.

Кроме Дэвида Боуи, роль Джарета могли сыграть Майкл Джексон или Стинг. Хорошо, что сыграл Дэвид.

 

«Я хочу, чтобы король гоблинов влюбился в меня». В «Лабиринте» король гоблинов совсем не такой, как в «Хоббите» — это шикарный Дэвид Боуи с дивно подведенными глазами, роскошной шевелюрой, в различных ярких костюмах с вызывающе облегающими красивые бедра штанами. Миф о обязательности разделенной любви — та же штука, что миф о справедливости, и несть числа жертвам этого мифа. Король гоблинов Джарет в силу своей сказочности не смог увернуться от прямо высказанного желания. Он перекроил самого себя и весь свой мир в угоду девушке, которой он глубоко безразличен — только потому, что когда-то она играя, в шутку пожелала — и через минуту забыла об этом — его любви. Джарет понимает любовь только такой, какова она в сказках — моментальной и разделенной, всеобъемлющей и неосознаваемой. Он выдвигает обычной, настоящей женщине невыполнимое требование — и терпит крах перед ее «у тебя нет власти надо мной», перед древней магической формулой освобождения от злых чар. Перед обычной свободой воли, на самом деле. Прекрасная сцена с лестницами и песней Within you — ключевая в этой линии. Сара на Джарета даже не смотрит. А он смотрит только на нее: Everything I`ve done, I`ve done for you…

 

«Здесь все не то, чем кажется. Тут множество дверей, просто ты их не видишь.» 

 

Источник: kinopoisk.ру

Оставьте свой голос:

431
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Misa
Misa

Прекрасный фильм, прекрасный Дэвид Боуи и замечательная музыка. Очень люблю эту сказку и короля гоблинов в ней, конечно. А какая там прекрасная сцена бала!

Rondnoir
Rondnoir

Как же я была в него влюблена.

krasovskaya
krasovskaya

ну то, что он великолепен только в этой роли на 100% - довольно ограниченное мнение, уж извините, такое чувство, что это единственный фильм с его участием, который вы смотрели. Есть же шикарный "Счастливого рождества Мистер Лоуренс", "Голод" и "Человек, который упал на землю". Из более поздних это "Тайна Мистера Райза", на мой взгляд просто удивительный фильм. Боуи - один из немногих певцов, кто смог реализоваться и как успешный актер. Что касается конкретно "Лабиринта", то я всегда считала Сару недалекой, как бы это помягче сказать, ну как можно в здравом уме отвергнуть такого короля Гоблинов?)))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

krasovskaya, вы отвергаете мое право иметь свое собственное мнение? Это мое мнение, а вы высказали ваше.Каждый имеет право на это

krasovskaya
krasovskaya
Показать комментарий
elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

krasovskaya, зато мое.

krasovskaya
krasovskaya

elena_dokuchaewa, ну так и мое не трогайте))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

krasovskaya, смею обратить ваше внимание на то, что я сказала что это-
ваше мнение,

А мое-
это мое.
В каком месте я вас трогала? а зачем вы устроили истерику, мне совершенно непонятно

krasovskaya
krasovskaya
Показать комментарий
elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

krasovskaya, вы видимо очень молоденькая девочка, судя по всему .Не буду с вами спорить

krasovskaya
krasovskaya

elena_dokuchaewa, молодость не порок, а если аргументы иссякли - то да, можно и на возраст сослаться))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

krasovskaya, силы иссякли и желание

Misa
Misa

krasovskaya, Мне, честно говоря, Боуи не понравился в Голоде и Человеке...., такое чувство, что он немного себя играет. Вот первый упомянутый вами фильм никак не посмотрю. Вот в "Престиже" он мне понравился неожиданно.
Про Сару согласна, тоже ее не понимала)

krasovskaya
krasovskaya

Misa, согласна в Голоде его роль вызывает довольно смешанные чувства, хотя актерская игра на высоте. Посмотрите обязательно "Счастливого рождества", это просто классика кинематографа и у Дэвида там отличная драматическая роль. Он ведь на заре карьеры был мимом в театре, и это тоже нашло отражение в этом фильме.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Misa, а с другой стороны это так шикарно, упоительно сказать самому Королю: "Нет власти надо мной!"
Я её понимаю

GulJa3
GulJa3

elena_dokuchaewa, отвергнуть шикарного и желанного поклонника, это синдром "динамо" называется, прочитайте про это у классика психологии и психиатрии Эрика Берна "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры" .

lisenok
lisenok

GulJa3, ну, согласитесь, если рассуждать разумно, а не глядя на великолепного Боуи, то когда поклонник говорит: " бойся меня, люби меня, делай, как я скажу, и я буду твоим рабом" - вот прям в эту же секунду нужно бежать без оглядки.

GulJa3
GulJa3

lisenok, соглашусь, но глядя на Боуи, я была бы не в состоянии разумно думать. А Сара себе "друзей" выбрала тоже довольно сомнительных, и уж точно не красивых и не обаятельных, в отличии от Джаретта-Боуи. Если уж кого-то выбирать, из того что было у Сары, все-таки...

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

GulJa3, так фильм именно об этом. Как сделать правильный выбор. Зло всегда привлекательно. И по сюжету, вы наверное забыли, она должна была найти брата и вернуться домой за 13 часов. Джаретт как мог её удерживал

GulJa3
GulJa3

elena_dokuchaewa, я бы не сказала, что ее новые друзья , которых она выбрала такое уж "добро", просто они были ей полезны для выполнения ее семейного долга.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья