Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Мумия Возвращается

41
Мумия Возвращается

Добрый день, дорогие сплетницы!

В этом посте речь пойдет о продолжении приключения 1999 года "Мумия". Многие из нас любят говорить: "Голливуду лишь бы денег срубить на продолжении", но в этом случае это не так. Уже через день после премьеры первой "Мумии" приняли решение, что сиквелу быть! И многие поклонники до сих пор не могут определиться какая же из двух частей лучше. Меня и саму до сих пор терзают смутные сомнения...)) Фильм менее мрачен, более семейное кино, великолепные спецэффекты продолжают радовать взор, очень много юмора и потрясающий сюжет.

Итак, в 2001 году выходит долгожданное продолжение: Мумия возвращается!

 

Сюжет:

Прошло десять лет… Наш отважный герой, искатель приключений Рик О`Конелл, теперь богат, счастливо женат на прекрасной Эвелин и воспитывает своего восьмилетнего сына Алекса.
Но злой рок не дает очаровательной семье О`Конеллов насладиться спокойной жизнью. Зловещий жрец Имхотеп снова восстал из мертвых! Теперь у Рика, Эвелин и малютки Алекса есть всего семь дней, чтобы спасти мир…

Трейлер:

 

Герои:

Главные герои все те же, к ним прибавляется еще новый злодей и много новых героев второго плана. Подбор актеров, как и в первом фильме, был выполнен на высоте, каждый на своем месте. Приквел вышел ровно два года назад и актеры не успели поменяться внешне и мы вновь видим наших полюбившихся героев, ну и что, что прошло 10 лет по сюжету, разве это так важно?) Зато все в прекрасной форме. В продолжении перед нами раскрывается личность Анк-су-Намун, которой в первом фильме было уделено совсем немного времени, мы видим, как сложились отношения между Риком и Иви, герои Джонатана и Ардет Бея остались без изменений (стабильность это хорошо).

Рик О'Коннолл/ Брендан Фрейзер

Наш главный герой женился на красавице Иви, они счастливы в браке вот уже 10 лет и у них растет восьмилетний сын Алекс, который взял лучший черты своих родителей. Рик больше не охотник за сокровищами, теперь он богатый и уважаемый археолог и порой поступает (точнее пытается поступить) более разумно, чем его жена)) Рик любящий муж и отец, семья самое главное для него, но по ходу сюжета мы вновь увидим готового на любой риск авантюриста и искателя приключений.

Иви Карнахан/Рэйчел Вайс

Иви больше не скромница-библиотекарь, она так же стала знаменитым археологом, ее приглашают в институт Бемриджа, куда отказывались брать в первой части, вместе с тем дух авантюризма никогда не покидал ее. Она стала более смелой и решительной(герои растут, раскрываются и это прекрасно). Во втором фильме нам показывают ее реинкарнацию, кем Иви была в прошлой жизни и конечно, это связано с Древнем Египтом и нашей историей. В решающий момент Иви доказывает, что ее любовь с Риком настоящая...

Джонатан Карнахан/ Джон Ханна

Джонатан...Здесь всё без изменений, наш герой по-прежнему не прочь выпить, любит бездельничать, обладает прекрасным чувством юмора и всегда готов придти на помощь своей семье, ну и спасти мир заодно)) 

Ардед Бей/Одед Фер

Ардат Бей все так же отважен, предан делу своей жизни до конца, серьезен, строг (сексуален). В конце фильма проявит себя, как настоящий друг семьи О'Коннелов.

-Ты как? В порядке?

- Впервые...на автобусе катался.

Имхотеп/Мумия/Арнольд Вослоу

Имхотеп вернулся! И помимо желания завоевать весь мир и воссоедениться со своей возлюбленной, он жаждет отмстить семье О'Конеллов за то, что те отправили его в могилу в прошлом фильме. Но во втором фильме ему не просто нужно дать отпор Рику и Иви, ему необходимо убить Царя Скорпионов, который так же желает завладеть нашим миром. Не могу не написать, что этой мой самый любимый злодей из всех фильмов! На мой взгляд Вослоу недооцененный актер, очень хотелось бы его видеть в главных ролях или ролях второго плана в ДОСТОЙНЫХ картинах. И просто он очень красивый и харизматичный мужчина. 

Анк-су-Намун/Мила/Патрисия Веласкес

Во втором фильме мы видим реинкарнацию Анк-су-Намун в 20 веке. Девушка с точно такой же внешностью знает точное место захоронение Имхотепа и помогает найти и воскресить его. Нам показывают флэшбэк в Древний Египет, чтобы мы могли больше узнать о любви Имхотепа и Анк-су-Намун, а так же об отношениях двух главных героинь...Ну и одна из самых грустный сцен это последняя сцена с ней и Имхотепом. Как создатели только додумались до такого? Наверное, действительно ничто не вечно под луной...

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Алекс О'Коннел/Фредди Боат

 

 

 

 

 

Новый персонаж. Восьмилетний ребенок Рика и Иви, достойный сын своих родителей. Смелый, увернный в себе, помешан на Древней Египте. Достойный соперник Джонатану по части юмора)

 

 

 

 

 

 

 
 

 

Царь скорпионов/Дуэйн Джонсон

 

 
 

Новый злодей. С его истории и начинается сам фильм. О герои сказать ничего не могу, создатели решили разнообразить вторую часть введением новых героев и мне понравилось. Джонсон когда снимался в этом фильме вовсе не был известным актером, это его первая роль, до этого его все знали, как рестлера Скалу, с ролью справился хорошо, красивый мужик)) Если кто-то не смотрел "Царь скорпионов", то я рекомендую. Конечно, до уровня "Мумий" не дотягивает, но кино не плохое.

Вот и сказочке конец...Для меня есть два фильма, связанных мужду собой: "Мумия" и "Мумия возвращается". Третий фильм "Мумия: гробница императора драконов" не впечатлил...Мумия другая, нет Двернего Египта, Иви играет другая актриса (бррр)...Но первые два фильма навсегда останутся со мной, как самые любимые.

Желаю всем хорошего просмотра!

Сплетницы, у меня в середине поста изменился шрифт и размер текста, я искренне пыталась это исправить, но мне не удалось :( Прошу понять и простить.

Пост о первой "Мумии" здесь:

http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/122929_mumiya-i-mumiya-vozvrashcaetsya

В качестве бонуса выкладываю видео одной из самых красивых женских драк в кино:

И в качестве дополнительного бонуса пара фото актеров вне фильма:

Имхотепчик и Анк-су-Намун

Имхо, Анксунамун, Рик и Алекс

Царь, режиссер обеих мумий Стивен, Имхотепчик)

Имхотеп)))))

Имхотеп и Рик

 

P.S. А есть сплетницы, которые не смотрели эти фильмы? Будете смотреть?

Всем спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

739
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

semeyka
semeyka

Спецэффекты и декорации 1999 года могут дать фору многим современным фильмам.Более реалистичны что ли А не крутые как сейчас принято делать
Обожаю Мумию 1 и 2.

Enolaalone
Enolaalone

как мне нравилась троица - Вослоу, Джонс и Фер, это не описать словами....

Enolaalone
Enolaalone

и еще я спать одна дома боялась после похода на этот фильм, хотя мне лет было уже много:)

Nikicandy
Nikicandy

Enolaalone, я когда пришла из кинотеатра, была под очень силным впечатлением от царя скорпионов, он такой страшный в конце!

adelman
adelman

Enolaalone, а я до сих пор опасаюсь жуков, тк считаю что они заползут мне по кожу)) как скарабеи в фильме))

Skarletty
Skarletty

Не ну Мумия это зер гуд, безусловно. Но Царь скорпионов настоящее говно, простите.

Orhideja
Orhideja

Второй фильм интересней первого. Третий фильм классный!

Liin
Liin

Как мне нравился актер играющий Мумию, просто оооххх, хотя лет мне было -то,подросток, но такооой взгляд и вообще лысых люблю, они секси))))

Nikicandy
Nikicandy

Liin, поддерживаю! До сих пор когда смотрю "Мумий" вдохновляюсь им)

Polaris
Polaris

Веласкес красивая актриса, всегда мне нравилась.

Nikicandy
Nikicandy

Polaris, мне тоже. Я ее еще в "Ягуаре" оценила. Красивая)

fruitismeal
fruitismeal

Атмосферные фильмы, я для себя их даже не разделяю! Хотелось бы увидеть продолжение, но со старым актерским составом, что, скорее всего, невозможно((

Nikicandy
Nikicandy

fruitismeal, увы, боюсь, что вы правы...

DinOK
DinOK

fruitismeal, буквально пару дней назад увидела кусок видимо третьей части! Но там Рэйчел нет, другая актриса. Мальчик вырос, стал совсем взрослым мужчиной. Действие происходит в Китае. Посмотрела минут 15 - не пошлО :(

DinOK
DinOK

Сколько раз натыкалась на "Мумий" по тв, столько раз и смотрела. Люблю эти фильмы. Красивые и позитивные

Fortuna
Fortuna

DinOK, во, я тоже)) рука не поднимается переключить))

yari4ka
yari4ka

DinOK, хорошее было время для кинематографа, запретов почти не было, а геев и черных еще не стали пихать в обход сюжета

Roya
Roya

Имхотепа было жалко - погиб из-за любовницы фараона, а она его кинула в сложный момент.

irinas
irinas

Roya, ой и не говорите..
бабы.. одно зло от них.
))))

SilverSpoon
SilverSpoon

Roya, мне кажется ее такой под конец выставили, потому что еще чуть-чуть страданий и самоотверженности с их с ИМхотепом сторон и пара начала бы вызывать больше любви, чем главные герои :-) Так-то конечно странно, что деваха из жестокого древнего мира, убившая фараона и проткнувшая себе живот вдруг испугалась :-)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос

Звездные пары 14042 37
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Трейлеры 6595 26
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

Звездные пары 23206 37
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7889 23
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12451 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12587 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 7168 21
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке