Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Звездные войны: Пробуждение силы

64
Звездные войны: Пробуждение силы

Постараюсь написать без спойлеров, хотя это трудно, учитывая, что до выхода фильма мы не знали о сюжете ровном словом ничего.

Сплетница Singato уже писала рецензию и я с ней полностью согласна – это больше фильм Абрамса, чем Лукаса. Съемка, кадрирование, юмор – все от Джей Джея. Даже умудрился вставить свой любимый блик, правда, один, ну всунул же! Хвалю за настойчивость, и прямо вижу, как он любовно выбирал кадр для него. Интересно, это самоирония или самолюбование?

За что мое огромное спасибо создателям, так это за трейлер. Все, что мы видели в нем и додумали, в фильме трактуется совсем по-другому. В эпоху, когда в трейлерах взяли за манеру показывать весь фильм, это редко качество.

Сценарий, и я думаю нарочно, дублирует «Новую надежду». Те же…И вот проблема, рассказать трудно без спойлеров. Просто тема и главная идея не новы, и мы это уже видели. И я жду разбор фильм по мелким деталям, где все будет рассмотрено, разложено по полочкам и каждая ссылка на предыдущие части не останется незамеченной.

Мне кстати, вчера было обидно. Я билет покупала 28 октября. Вдумайтесь просто! И весь зал был раскуплен в те же дни. Я считала, что это гарантия, что придут либо фанат Войн, либо просто ярые любители кино как я. Но когда Хан Соло предложил отправить одного злодея в мусоропровод, никто не оценил. Очень странно.

Музыка Джона Уильямса, она хороша на протяжении всех 7 фильмов, и старые родные мелодии, и новые, все отлично.

Актеры:

Дейзи Ридли как главный персонаж трилогии. Девушка очень милая, но, по-моему, видно, что она совсем новичок и моментами чувствует себя очень неуверенно перед камерой.

Джон Бойега понравился мне намного больше. К нему было больше всего претензий, и ни одна не оправдалась. Он был хорош, отвечал почти за весь юмор на экране и вообще двигал все действие. Да, он не красавчик, но Хайденов Кристенсенов на всех не наберешься.

Оскар Айзек в этом фильме немного похудевший, расчесанный, помолодевший и очень красивый. И его очень мало! Катастрофически! Про его героя мы не знаем ничего. Надеюсь, в следующей части это исправят.

Донал Глисон в жутком гриме сыграл нервного генерала аки злобный наци. Сразу видно, кем вдохновлялся. Очень хорошо вошел в роль, особенно после мальчика-одуванчика из Ex machine. На плаце так речь говорил, чуть слюной не плевался.

Адам Драйвер. Вот чей персонаж раскрыт, так это Кайло Рен. Потрясающий образ. Недоучившийся джедай, не закончивший подготовку ситх, потерянный мальчик, который борется в себе со Светлой стороной, постоянно живущий в страхе, что не справится со своей миссией. Девочки таких любят. Его в фильме еще явно скульптурировали, убрали щеки, придали общий изнеможенный вид. Выглядел жутко, да и для злодея мышечной массы не хватает, и плеч широких, да и меч явно на коленке состругал. Я вообще обнаружила, что именно так по идее должен был бы выглядеть Снейп в экранизации. Но его герой самый интересный и разносторонний в 7 эпизоде. Или это «эффект Локи».

Старая гвардия и правда старая. Увы, но Харрисон Форд очень постарел, и смотрится в роли моложавого героя странновато. Удали уже нет. И все-равно его возвращение зал встретил аплодисментами. Керри Фишел накрасили и утянули, да ее мало. Лучше всех показал себя Марк Хэмилл в свои 3 секунды.

Лучшее в этом фильме это ВВ8. Это милое, прекрасное, смешное существо, это даже не робот и не дроид, это как собачка, домашний питомец. Я влюбилась с первого кадра, не зря пришла в футболке с его изображением. Учитывая, что он не нарисованный, а реально построенный робот, то создателям нужно аплодировать. И подарить мне одного.)

Спецэффекты в фильме за 200-250 миллионов даже обсуждать не хочется.

В общем, получился крепкий фантастический фильм, но я не вышла в эйфории. Это неплохой фильм, но не шедевр, не фильм года (все-так Безумный Макс). Я не читала отзывы вообще, не знаю, как отреагировали фанаты. Кассу соберет, но останется ли в веках, другой вопрос. Ребильд Стар Трека от Абрамса когда-то давно впечатлил меня больше.

Мне не очень понравилось начало фильма, некоторые эпизоды были лишними, и вообще некая сказочность атмосферы в плане быстроты происходящего и прогресса героев.

Но посмотреть стоит, потому что нельзя оставаться в стороне от таких событий.

 

П.С. Небольшой СПОЙЛЕЕЕЕЕЕР

Спасибо тебе, J.J., за то, что наконец-то крутым джедаем будет девушка!! Молодая красивая девушка со световым мечом! А кому, как не нам, восстанавливать равновесии во Вселенной.

Оставьте свой голос:

491
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lisenok
lisenok

Блин! Скорее бы воскресенье!

northern_pony
northern_pony

спасибо, я ждала)))

katyanochek
katyanochek

А меня Кайло разочаровал - лучше бы маску не снимал. У нас был очень тихий зал, но многие заржали именно, когда он снял маску - это ж прям дрыщ-парень, не тянет он на выученного (ладно, недоученного) джедая. И голов русской озвучке, когда он без шлема - прям ребенок-ребенок. От одного из главных злодеев (еще хоть одного фильма точно) ожидала большего.

И смутила почти полная копирка 4-го фильма - от новой "звезды смерти" до "я твой отец/сын" - та же Санта Барбара.

А в остальном в восторге, отличный фильм, наверное, еще раз схожу.

Linki
Linki

katyanochek, я ж все в другой озвучке смотрю, у нас по голосам все ок было.)) Пробудження сили, все такое.)

peshte
peshte

Linki, у нас озвучка гораздо лучше в принципе и тексты тоже

Linki
Linki

katyanochek, я вот подумала, и ведь Кайло и должен таким быть - он жалок. Мечется туда-сюда. Потеряный ребенок, убежавший от родителей.

katyanochek
katyanochek

Linki, В принципе, да, но по фильму он - воин, генерал (или кто), такими жалкие подростки не становятся. Я его представляла именно сильным жестоким человеком, который может проявить слабость - как раз сцена с Ханомо Соло. (аля камбербэтч в звездном пути - злобный, а тут раз - слезу пустил, а так - машина), а тут глядя на него - по любому либо перейдет на светлую сторону, либо как-то сольётся, защищая их, ну по виду - тряпка-тряпка, а не парень.

Linki
Linki

katyanochek, да я так поняла, он там в войске местный клоун. Главный геренал Глисон, а этот только стены в капусту мечем рубить может.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

katyanochek, он очень могущественный потерянный, и тем самым жалкий подросток. тряпкой бы был, если бы Хана не ........

Skarletty
Skarletty

Linki, я знаю, ты сможешь мне объяснить, что ж с ним такое сделали в этих ЗВ, что он стал дрыщ-парнем то?

Linki
Linki

Skarletty, не знаю, плечи спрятали, лицо такое худое сделали...Он реально смотрится таким ботаником с ужасной прической.

Skarletty
Skarletty

Linki, гады!
я так надеялась на все - рост, вес, голос! фааааак...
посмотрю конечно в кт по-любому, но буду ждать двд с норм голосами.

я помню, как фродо дублировал какой-то малыш пятилетний.. но там хоть это в тему, а тут если как Котяночек говорит у него голос детский, то это просто трешак, как плохо.

katyanochek
katyanochek

Skarletty, Дубялж Кайлом - sэтот тот же человек, что и нортона в Бердмене озвучивал (полезла на КП посмотреть, кто это). А идеально - Илья Исаев (он Бейна озвучивал, например) или Владимир Зайцев (Джокер).

Хотя парень хлипкий, честно говоря, обязательно послушаюв оригинале, как у такого тюфака может быть классный голос.

Skarletty
Skarletty

katyanochek, мне сложно назвать его хлипким. двухметровая махина (ок... 190см) в меру накачан.


http://www.youtube.com/watch?v=MEcI0rD_SyM

http://www.youtube.com/watch?v=KyzUG2nyf5k

имхо - прям ваще отлично!

Linki
Linki

Skarletty, вот вот, я в Девочках только им в джинсах и любуюсь.

Skarletty
Skarletty

Linki, я девочек постоянно пересматриваю. я вообще от него сейчас без ума. скоро пройдет конечно, но сейчас оч нравится. прям как Брюс Уиллис в начале 90х )))

Linki
Linki

Skarletty, понимаю. Я на 3 сезоне застопорилась, времени не было.
сейчас поищу его фото без капюшона..

Skarletty
Skarletty

Linki,
https://40.media.tumblr.com/cba474d43593d4256448b61989d6b46c/tumblr_nzjps5U0rH1slksk2o1_1280.jpg

это так?

Linki
Linki

Skarletty, да, скажи как Снейп!))

черт, полезла искать тебе фото, зависла на дроиде...

Skarletty
Skarletty

Linki, )) Ну да. Чет накрасился )))))))) странный такой ))

я даже видос нашла этого (того самого) эпизода. он там вроде спецом такой голосок зафигачил. в маске голос больше на его похож, а как снял так запищал. разве что дальше, когда говорит, что хотел освободиться от этой боли - опять его голос.
Кароч, пофиг Адам рулез! )))

если че вот видео (СПОЙЛЕРНОЕ):

http://ronin-the-tardigrade.tumblr.com/post/135369816121/spoiler-time-hahahahahahahah

Как думаешь, надо смотреть 4-6 эпизоды или достаточно 1-3. Чет меня ломает так много смотреть.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Новая жизнь - новая прическа: Канье Уэст впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере