Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Сериаломанка рекомендует

43
Сериаломанка рекомендует

Мой сериальный фаворит в этом году - Убийство (американская версия). В 7 утра я досматривала последнюю серию и еще долго не могла успокоиться. Посоветовала его всем, кого знала. И сделала их такими же одержимыми). Понятное дело, что настоящий сериаломан не может долго жить просто под впечатлением и я начала искать нечто очень похожее. И схожего по атмосфере нашла только "Убийство на пляже" или "Бродчерч". Я залпом проглотила оба сезона и с нетерпением жду нового. Но эти сериалы довольны известны, а я хочу рассказать о нескольких сериалах, которые стали приятным открытием.

В поисках нового спутника на ночь (я про сериал) я обыскала массу форумов, предлагающий как сокровища, так и полное безобразие. Хотя на вкус и цвет... Очень понравился английский сериал "Современный потрошитель" или "Уайтчепел". В нем 4 коротких сезона. В первом современные английские полицейские сталкиваются с подражателем Джека Потрошителя. Собственно, поэтому я начала его смотреть, так как с детства заинтригована этой историей. Во втором - расследование крутится вокруг убийства, похожего на убийства братьев Крэй (их сыграл в полнометражном фильме Том Харди). В 3 и 4 сезонах расследуют сразу несколько дел, окруженных мистикой и мраком.

Сериал чисто английский, атмосферный. Хотя ничего схожего с вышеупомянутыми сериалами нет. Мне понравилась связь современных преступлений с прошлым и закрутка сюжета. 

Следующий сериал "Код убийства" тоже английский.

По сюжету 4 девушки, которые в период Второй мировой работали шифровальщицами, используя свои таланты и навыки, расследуют серию жестоких убийств. 

Снято пока 2 коротких сезона. Я так втянулась в сюжет, что рассуждала вслух, чем заинтриговала домашних. Они не смотрели сериал, но по моим комментариям узнали кто же все-таки убийца. Второй сезон мне не так понравился, но это исключительно дело вкуса.

Сериал "Преступления прошлого" хотя и английский, более динамичный двух ранее упомянутых собратьев. В главной роли известный актер Джейсон Айзекс.

Главный герой - бывший полицейский, ныне частный детектив, который берется за расследования непростых дел. Пытаясь найти истину, Джексон Броуди открывает тайны прошлого своих клиентов. Естественно, главный герой со своими тараканами в голове.

Буквально вчера досмотрела второй сезона британского сериала "Крах". Отзывы о нем исключительно положительные и высокие оценки, поэтому я решилась посмотреть.

Хотя ты сразу знаешь кто убийца, сюжет очень захватывающий. Джиллиан Андерсон играет главного следователя. Женщина она очень интересная и роль у нее колоритная. Но мой интерес привлек маньяк - Джейми Дорнан. Да, да. Тот самый Кристиан Грей. Но в 50 ОС я его не рассматривала как актера или красавчика, смотрела фильм исключительно ради галочки. А вот в "Крахе" он шикарен. Тот редкий случай, когда мне не хочется, чтобы злодея поймали. Он реально круто играет.

 

Ну и самый сок я оставила на десерт. Сериал "Жизнь как приговор" стал настоящим открытием для меня. Лучшая случайная находка этого года. В главной роли известный по роли в сериале "Родина" Дэмиан Льюис. Шоу закрыли после 2 сезонов и совершенно зря. Его создатели постарались закончить логично, чтобы не оставить у зрителей вопросы. Сериал очень юморной и в этом заслуга не только ключевых персонажей, но и второстепенных героев. 


Чарли Крус отсидел 12 лет в тюрьме за преступление, которое не совершал. Выйдя на свободу с приличной суммой в качестве компенсации, Чарли возвращается к прежней жизни, в том числе к работе в полиции. Параллельно он ведет собственное расследование заговора, из-за которого он угодил в тюрьму.

Спасибо за внимание и приятного просмотра!

Оставьте свой голос:

1136
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

evaeva
evaeva

Жизнь как приговор - очень необычный. Вроде бы все это уже когда-то было, но подано как-то своеобразно. Льюис прекрасен. Замечательный актер. Очень жду сериал Миллиарды с ним. Крах - смотрела две серии и совсем не прониклась. Скучновато. Хотя на Джиллиан смотреть одно удовольствие. Остальные не смотрела (кроме Убийства), так что спасибо за рекомендации.

Koshapopova
Koshapopova

Спасибо за наводки!!! А я посмотрела первую серию "убийства" но как то не прониклась,советуете все таки дальше посмотреть? Затянет?

ToriWesley
ToriWesley

Koshapopova, стоит. Этот сериал работает по принципу "чем дальше в лес, тем больше дров". Чем дольше смотришь, тем больше втягиваешься)

JG
JG

Koshapopova, я тоже рекомендую. Нужно как бы настроиться на ту волну - неспешности, тревожности и серой таинственности, и просто попадаешь в иное измерение.

Sabina
Sabina

Koshapopova, я его два раза начинала смотреть,в третий раз затянуло настолько,что за пару недель проглотила все серии.Последний сезон вообще крышу сносит.

SaYa
SaYa

я все таки фанатка оригинального "Убийство", американский пыталась посмотреть, но вообще не пошло. К рекомендованным сериалам присмотрюсь, к тому же некоторые неоднократно упоминались на сайте.

mashiki
mashiki

SaYa, а в оригинальной версии сюжетная линия та же? Тот же убийца в конце?

SaYa
SaYa

mashiki, если судить по тем сериям, которые я осилила, в римейке детективная история та же и те же персонажи и развитие сюжета, но, судя по тому, что герой Юэля останется жив, есть отступления от оригинала. Кто убийца в американской версии я, увы, не знаю.

blueberry
blueberry

SaYa, американское Убийство - единственный римейк евро ну или скандинавских сериалов, от которого не хочется тошнить. но идею вашу поддерживаю - европейские оригиналы таки лучше.

Skk
Skk

blueberry, согласна. Скандинавы вообще двинутые, как ни прискорбно. Девушка с татуировкой дракона - прям стопроцентная атмосфера. Несбе - про долбанутую психику. Триера вообще смотреть невозможно. Все вместе: маньяк на маньяке

Kuz
Kuz

Убийство нужно смотреть скандинавское-я проглотила реально все сери за 2 дня, не могла спать))) американское 3 и 4 сезон смотрела - ну ничо, но не так уж, чтоб ах... еще фортитьюд люблю с актрисой из датского же Убийства и Туччи. Бродчерч муть. Из английских клевые "Что останется после тебя" и "Без обид" этого года)

Koshapopova
Koshapopova

Kuz, Спасибо за подсказочки!!!

ToriWesley
ToriWesley

Kuz, тут зависит от того какую версию сначала смотрели. У меня вот скандинавская не пошла после американской.
"Что останется после тебя" мне идея понравилась)

MaryAnneAshley
MaryAnneAshley

ToriWesley, у меня наоборот, я начала смотреть американскую версию, тяжело шел и главная героиня раздражает, переключилась на оригинал, гораздо живее пошел

chanelnailpolish
chanelnailpolish

Вы любите детективные истории? Из всего этого я смотрела только крах и мне он как-то не очень, хотя Джиллиан в нем звезда. Остальные будет интересно посмотреть, спасибо

ToriWesley
ToriWesley

chanelnailpolish, подсела после "Убийства".

natalych
natalych

Спасибо за наводки.

missfarrell
missfarrell

"Убийство" -шикарен от А до Я)) И я смотрела "Код убийства" -мне понравилось! Первый сезон круче,конечно

blueberry
blueberry

missfarrell, у меня КодУбийства 2 что то совсем не пошел. вам как?

RelaksL
RelaksL

Благодарствую. Пошла качать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ума Турман критически высказалась в адрес Харви Вайнштейна: "Ты заслуживаешь самого жесткого наказания!"
Битва платьев: Каролина Куркова против Эшли Симпсон
Ким Кардашьян, Виктория Бекхэм, Иванка Трамп, Дженнифер Лопес и другие звезды отметили День благодарения
Камила Алвес рассказала, как поддерживает страсть в браке с Мэттью МакКонахи: "Иногда помогает одна ночь в гостинице"
Джим Керри рассказал о многолетней борьбе с депрессией
Жена Андрея Аршавина передумала разводиться и отправилась вместе с ним и детьми в путешествие
Бенедикт Камбербэтч в роли плейбоя и наркомана в первом тизере сериала "Патрик Мелроуз"
Экс-бойфренд Дженнифер Лопес Каспер Смарт встречается с горячей фитнес-моделью Пейдж Хэтэуэй
Улыбка на миллион: 47-летняя Клаудия Шиффер на презентации в Лондоне
Даутцен Крез и Саннери Джеймс сбежали в романтическое путешествие: "Ничего лишнего, только ты и я"
48 лучших бьюти-средств со скидкой "черной пятницы"
Ольга Дроздова, Константин Эрнст, Нюша и другие на премьере фильма "Легенда о Коловрате"
Редкий кадр: Ида и Владимир Кехман сходили на оперу "Любовный напиток" в Ницце
Беременная Джессика Альба на шопинге в Лос-Анджелесе
Дакота Джонсон и Крис Мартин подогрели слухи о своем романе свиданием в Израиле
К праздникам готова: Мелания Трамп украсила в Белом доме елку и гигантский пряничный домик
Джанет Джексон сблизилась с бывшим возлюбленным Жерманом Дюпри
Будни Лейлы Алиевой: встреча с представителями ЮНИСЕФ и юными пациентами онкоцентра