Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Tribute news - коллективный пост

71
Tribute news - коллективный пост

Спасибо всем, кто прислал отзывы сейчас. Спасибо тем, что присылал их на предыдущие Игры. Спасибо тем, что читал и ждал. Спасибо всем. 

Я буду скучать. 

Публикую самые интересные фрагменты рецензий, которые прислали мне в личку. 

Tanya_PTanya_P 

Я смотрела фильм на премьере, билеты выиграла на Сплетнике. С нами в зале были люди, которые реально фанатели, смеялись, хлопали, умилялись и кажется даже плакали. 

Фильм стал идеальным сочетанием всего - романтики, преодоления себя, прощения, преданности, злости и, конечно, спецэффектов.

Дженнифер, как и в предыдущих фильмах, сыграла просто здорово. Я ей верила, верила в то, что она любит и в то, что давно все внутри решила, кто же ее любовь. Но в ситуации, сложившейся с Питой в прошлом фильме, не могла ничего с собой поделать.

Джошик и Лиам хороши, конечно, хотя Лиам, единственный из всего каста кажется мне деревянным. Хотя плакал очень натурально.

Не забывайте, там есть очень страшные моменты. А иногда нужно подбирать челюсть с пола! 

Весь фильм держит в напряжении. 

Неожиданные потери и три end'a у фильма. Совсем несчастливый, справедливый и окончательный:))

мое мнение - пересмотреть все три фильма и смотреть четвертый - обязательно.

LiluDallas LiluDallas

 Сразу скажу, - я читала все книги и смотрела все фильмы по нескольку раз, в дубляже, переводе и оригинале. 4 фильм ждала с ужасом потому что боялась что финал могут слить. Но финал оказался достойным. 

Душераздирающие сцены с детьми капитолия, особенно с девочкой которая плачет над убитой мамой. То как детей передают ближе к воротам и потом взрывы...

и Прим...вопль Китнис и она в огне на земле...

Сначала я несколько недоумевала над ее спокойной реакцией на смерть сестры,  но потом сцена с котом поставила все на свои места. Все так глупо и безвозвратно.

Особенно запомнились - все сцены с Питом.

 

 "Уж такие мы - вечно спасаем друг-друга".

В сцене его нападения - видна смесь эмоций -ненависть, непонимание, сожаление, любовь, злость, растерянность... Запомнилась и сцена где он в очередной раз спасает ей жизнь - вырвав из рук смертельный яд в конце.

"Прощай, Гейл" 

Лиам в этой части отыграл на ура, особенно хороша последняя сцена где он со слезами на глазах просит прощения за то что не смог защитить ее семью...и почти признает то что идея со вторым взрывом-его. 

Разговор с Сноу эпичен: именно так как я представляла и даже лучше. 

Совещание с Койн, когда Китнис понимает уже что бойня никогда не закончится... Казнь, ухмылка Плутарха, истерический хохот Сноу...

Конечно же шикарная сцена где к ее шее приставлено дуло пистолета!

-  у меня есть причина тебя не убивать?

- В том то и дело, что таких причин нет... 

Финальная сцена хороша, но мне не хватило напоминания о том что на месте этого луга - был город, которого больше нет. 

Её тихая гавань, одуванчик, человек который понимает через что она прошла и любит ее такой какая она сеть, человек который показывает ей что на развалинах прошлой жизни надо выращивать цветы...

Девочка с криком : "Я доброволец!" и девушка на лугу в финальной сцене.... А между ними - целая эпоха. Саундтрек узнаваем и очень к месту, великолепная работа композитора. 

 

 

Singato Singato

Накануне посмотрели с мужем все части, чтобы освежить память. По ходу пришлось многое что разжевывать мужу, потому что, естественно, в фильме всего не покажешь.

 Моему мужу не очень понравилась 1 и 2 часть, но понравился последний фильм - за отсутствие ванильной концовки и выдержанность характера героини, а так же за много смертей почти главных героев (над героической гибелью Финника я почти рыдала). 

Президента Коин хотелось удушить практически сразу, особенно мужу, который не знал, чем все закончится и книгу не читал, поэтому, по его признанию, аплодировал за такой конец.

 Муж сказал, что теперь тоже хочет прочитать книгу. По-моему, лучший комплимент фильму, когда после просмотра тянутся к книге, чтобы узнать побольше.

Само кино - выдержано в серой гамме. Некоторые моменты держали в напряжении, например, когда герои пробирались по подземным коммуникациям.

xero xero

Что не понравилось в последней части.

Это как всегда благополучный, безмятежный, откормленный вид актеров:) Ну хоть бы не гримировали так сильно, цвет кожи такой ровный не делали.

Диалоги скомканы по времени. Как пример, разговор Гейла и Пита о Китнисс в подполье у Тигрис без паузы переходит на насущную тему...


Что понравилось.

Приятно удивила неожиданно неплохая игра некоторых актеров. В частности, Джоша. Удивил, оказывается может когда хочет:) Джена Мэлоун не схалтурила, убедительно сыграла Джоанну, молодец.


Игра Джен просто вышибает слезу, т.к. роль драматическая.

Вообще Лайонсгейт молодцы, что отказались от ненужного пиара в таблоидах  фальшивыми отношениями актеров на главных ролях, - это как-то добавило уважения к фильмам, если так можно сказать.

lisenok lisenok

Я ждала большего. 

Думаю - плохую роль сыграл рейтинг PG-13, в итоге финальные драки и последняя сцена получились куцыми. Ну и урезали все сюжетные линии. 

От Джоан - осталось три эпизода. Получилось очень скомкано - они по-быстрому посмотрели на бесноватого Пита, немножко погуляли на свадьбе и тут же рванули в драку. 

Некоторые сцены, например, отравление генерала, вообще лишние.  Гейл как-то слаб оказался, в прошлой части было лучше видно, что ему плевать на средства, главное - результат. В этой он вял. 

По-моему хороши только Пит и Альма Койн. Лоуренс весь фильм ходит как контуженная, что вроде и понятно - у нее ПТСР, но не настолько же. 

 

Blackout1 Blackout1

Фильм мне понравился.  В общем и целом молодцы , что старались держаться сюжета книг. 

Момент который я больше всего ждала - выстрел в Койн (в эту дрянь) получился неплохо и еще они красиво показали уход Филлипа Сеймура Хоффмана: последние слова Плутарха прозвучали хоть и в форме письма. 

И спасибо что смерть Финника показали более развернуто, чем в книге, очень очень жаль его(( 

Единственное что не понравилось это идеально уложенные волосы Китнисс под конец, ей жить не хотелось после смерти сестры, зато волосок один к одному, ну сделали бы ей хвост небрежный. Только в одной сцене слезу пустила когда Китнисс и Прим танцевали на свадьбе.

А вообще все нормально, неплохое завершение.  Дженнифер молодец, в таких фильмах нужно лишь красиво бегать и иногда хмурить брови, но она не стала халтурить, замечательно сыграла. 

I_LU  I_LU

Эмоции и переживания Китнисс после смерти Прим выкинули напрочь. Да и гибель Прим показали так невнятно, что муж, который книги не читал - меня три раза переспросил - точно умерла?

 В книге смерть сестры, смерть сотен детей приносит ей такую боль, что она даже заглушает боль физическую. По книге - ей было все равно от пережитой боли, ее жизнь ей уже практически не принадлежала... Где это все?? Какой смысл в ее борьбе и самопожертвовании?

Разве по фильму понятно, что именно Пит ей нужен чтобы выжить? Чтобы они оба вернули друг друга к жизни после всех своих потерь?  Муж сказал - ну она его выбрала, потому что Гейл типа в смерти сестры виноват... 

 

Очередное "спасибо" переводчикам - внесли свой вклад. Перевели "Real or not real" как "правда или неправда". А чем плохо - правда или ложь как в книжном переводе??? 

Муж сюжет-то понял, а вот смысл ему я рассказывала... Про про книгу памяти, про то, что сцена на Луговине - это по сути сцена на кладбище 12-го дистрикта, но смысл в продолжении жизни, в борьбе со страхами и кошмарами, в воспоминаниях о хорошем, о друзьях, о счастливых моментах, о сестре... Что даже пройдя через то, что она прошла (в книге) она каждый день находит силы жить дальше. 

И как понять, что ей понадобилось 15 лет, чтобы побороть свой страх перед смертью детей и решиться на ребенка?

Ну и чтоб совсем не на минорной ноте -  Джош постарался - его герою хоть дали возможность показать боль и страх, его неуверенность и ненависть к себе...

 
 

От автора avosurtavosurt 

Что нового мы узнаем из фильма? Правду о природе политики и ненависти.

 

 Я  благодарна режиссеру, который в неприкосновенности сохранил диалог с Боггсом, начальником отряда. Мы видим суть политических игр, в которой нет добрых Дедов Морозов.

Благодаря ему мы наконец-то видим настоящую Альму Койн.  

— Война скоро закончится. Будут назначены выборы.  И ты поддержишь одного из кандидатов. Кого?  

Если ты задумываешься и не сразу отвечаешь - "Койн", — ты представляешь угрозу, — поясняет Боггс. 

— Она убьет меня, чтобы закрыть мне рот.

В этот момент и начинается фильм. Первую треть вообще можно убрать - там нет ничего нового в плане контекста. Свадьба, беснующийся в койке Пит, жестокости войны - это все уже было в прошлой или одной из прошлых частей. 

"Есть игры гораздо хуже этой."

Опросив мужчин, которые сходили на фильм я выяснила, что естественность и реалистичность концовки им нравится больше всего. Фильм и книга - совсем не похожи на сказку.

Мы видим бессмысленные смерти близких и друзей Китнисс на протяжении всех фильмов. И в конце их особенно много.  

 Сойка не пробралась в дворец, угробила большую часть отряда, среди которого были ее близкие друзья...  Кажется бессмысленным принести столько жертв ради недо-победы.  Но война не имеет смысла.

И в этом основная идея книги...

Ненависть, вражда, месть, злость, ярость - ведут Китнисс к ее личному поражению. На протяжении всей истории ее поддерживает только внутренний огонь ненависти... 

Врагом Китнисс был не Сноу. И даже не Койн. А она сама.

 

"Сноу считал Голодные игры эффективным методом контроля. Койн думала, что парашюты приблизят победу в войне. А в конце концов кому все это принесло выгоду? Никому...

Все, кого я любила, умерли, а мы обсуждаем следующие Голодные игры....Ничего не изменилось. "

 "Покой победителя", о котором говорит Эффи в конце фильма - этот покой у Китнисс появился только когда она отвергла свою ненависть и нашла в себе силы признать, что ошиблась. 

"Чтобы выжить мне нужен не огонь, разожженный от ярости и ненависти. А символ возрождения вместо разрушения.

Обещание, что наша жизнь может продолжаться, независимо от того, насколько страшны наши потери..."

Оставьте свой голос:

654
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

моя лепта-фуфло)))

Linki
Linki

northern_pony, ну хоть раз мы с пони полностью сошлись во мнении.))

lisenok
lisenok

northern_pony, эх, если бы не девочки лет 15 рядом со мной в кино, которые весь фильм трепетали: "Пит, о Пит!", а в конце так печально: "Ну, Гейл, ну твою ж мать!" - было бы совсем скучно смотреть.

northern_pony
northern_pony

lisenok, да ладно.....такие еще есть?

lisenok
lisenok

northern_pony, что значит - еще есть? На них фильм и был ориентирован.
Было очень мило, кстати, когда она пришла в конце в постель к Питу, он спрашивает: "Ты меня любишь?" А девочки друг другу: Конечно, любит, раз пришла, ну что он такой!

I_LU
I_LU

lisenok, рядом с нами две девушки сидели, ну довольно взрослые - так на сцене, когда Пита накрыло после какой-то ловушки и Китнисс пытается его вернуть в реальность и сильно целует, одна из девушек так резко и искренне гаркнула "ФУУ!" - я аж повернулась к ней с немым вопросом "почему фууу-то??", а она сама смутилась своей реакции и так тихонечко "ой, извините"...)))

S7Kate
S7Kate

I_LU, наверное, потому что в фильме выбор Пита не обосновывается вообще никак; я на этом моменте про себя тоже воскликнула: "нет ну что серьезно?!")))

Ellie_Lane
Ellie_Lane

S7Kate, да в книге тоже. она вообще по факту не выбирала, ребята сами за нее сделали выбор - Гейл свалил, Пит так и остался, так как некуда было податься ему, да и ей.

Lytaya
Lytaya

lisenok, у меня вчера муж с дочкой ходили, мужу было скучно, а дочка в восторге)

jumangy
jumangy
Показать комментарий
selezenka
selezenka

jumangy, аналогично.. Выспалась в кино на последней части, потом посмотрела первую часть - ну замысловатый боевик, ну прикольно.. Видимо, дети, смотревшие Сумерки, подросли, и для них сняли кино чуточку сложней..
Любителям антиутопий посоветую "Метрополис" Фрица Ланга, "Бразилия", "V значит Вендетта", "Галактика THX-1138", а не тратить время на ГИ..
Хотя спецэффекты у Голодных игр качественные, не спорю..

Kitana
Kitana

selezenka, присоединюсь. Зашла почитать отзывы, вдруг зацепит. Посмотрю дома ради Джулианны. Хочу видеть ее в роли злобной стервы)

I_LU
I_LU

За пост как обычно - плюс мильон, но фильм меня разочаровал... Это автор еще очень мягкие мои цитаты из отзыва использовала)))

narinenana
narinenana

I_LU, урааа! хоть кто-то со мной!
Да это было просто разочарование года!!!!
Я так долго ждала фильм, и что?! Ни о чем! Охи-вздохи растянули на 2 часа. Ну не было событий - надо было не растягивать на 2 части, или хотя бы 2ую покороче снять, или придумать сцены, ну а что? Денег за билеты жалко...Хотя нежно люблю первые части, это фильм - для сна.

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

У меня иногда такое чувство, что будущее людей описано в ГИ- система, государство, жесткое разлеление на кластеры и тп.

Linki
Linki

kuziki_puziki_karapuziki, скорее в Дивном новом мире описано наше будущее. Система ГИ не слишком реальна.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Linki, согласна
я вообще не понимаю - как можно проиграть войну обладая такими технологическими мощностями
но это недостаток не фильма

lisenok
lisenok

will-o-the-wisp, про технологии - там очень странное смешение. То есть высокотехнологичные разработки соседствуют с луком и трезубцем, например. Вначале, когда игры на арене - это нормально. В бойне между дистриктами - как минимум странно.

Kitana
Kitana

will-o-the-wisp, ннууу, здравый смысл - не самая сильная сторона франшизы.
Есть очень много недоработок, и, естественно, большой акцент на эмоции. Эмоции главное, если хочешь фанатов получить.

lisenok
lisenok

Отдельно добавлю - совершенно отвратительно вставили Плутарха, уровень обработки низкий. Четко видно, что человек неживой, картинка. Уж лучше никак, чем так.
Ребенок, похожий на китайца - зачем это?
Ну и логики разбивать книгу на две части, чтобы потом урезать сюжет и зрелищность, я не вижу.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе