Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

"Клон": Взгляд на любовь в 15 и 25 лет.

95
"Клон": Взгляд на любовь в 15 и 25 лет.

Давно я зрела написать этот пост. Просто ну настолько разное впечатление на меня произвел этот сериал с разницей просмотра в 10 лет. Первый раз я посмотрела его в 15 лет, в 10 классе.

Это единственный бразильский сериал, который я вообще смотрела и который мне так понравился, что спустя 10 лет я его заново скачала, пересмотрела, да еще и по телеку потом украдкой смотрела на канале Ю. Как муж мой с ума не сошел)) Всякий раз, как приходил домой с работы, у меня были арабские пляски)

Клон вроде считается одним из наиболее, если не самым успешным, сериалом студии Глобо, его показали в очень многих странах, много призов и наград он взял. Речь, как обычно о любви, клон там на месте десятом, лично для меня.

Мои 15 лет, Как я переживала за них, блин! Какая у Жади с Лукасом любовь, сквозь года они ее пронесли! И бедная несчастная Жади, как она Лукаса любила всю жизнь и как судьба им козни строила (горестно реву), и как же все-таки хорошо, что кончается все тоже хорошо, они снова вместе, мир-дружба-жвачка, хоть и 20 лет спустя-сердца воссоединились. А, и Саид бесил до жути. Мешал он счастью "молодых".

Актер, сыгравший Лукаса, любовь всей жизни Жади.

По сути принц, а по факту - унылое *овно))

Все, что в сериале делал Лукас, для того, чтобы быть с Жади-это плакал и горестно скорбел. А там и дети появились, потом дети болели, потом росли и бунтовали)) А потом и Лукас поймал кризис среднего возраста.

На фото актер, сыгравший Саида.

Вот даже взгляд, как он на нее смотрел, то ли по сценарию прописано так было, то ли актер просто удачнее, чем соперник-Лукас)

Все, что делал Саид, для того, чтобы быть с Жади-это ВСЕ, буквально выдергивал ее из постели другого мужика и молча глотал это, лишь бы она одумалась и расставила приоритеты.

Кстати, именно актер, сыгравший Саида, настоял на том, чтобы в роли Жади сняли его давнюю подругу Джованну Антонелли, которая во время съемок все же замутила с экранным своим Лукасом в жизни и даже родила от него ребенка.

Спустя 10 лет как-то мозгов прибавляется в голове, жизненный опыт, тоже, учитель строгий) И вот, смотрю я снова "Клон", чтобы насладиться воспоминаниями..И..Как же меня бесит эта Жади, ну до чего тупая и ограниченная женщина, ну как так можно такого мужика просрать, фактически, 20 лет долбить его, унижать, изменять.

И как же мне жаль Саида стало, вот в 25 я поняла, как он эту дуру любил, сколько он для нее делал. Это вообще так редко встречается, мне кажется, чтобы мужчина именно так сильно любил женщину, не желал, а любил. Сколько он прощал, сколько пытался спасти их отношения. И грустно так стало мне, вот не повезло мужику в такую было влюбиться и с такой жизнь связать. И рад бы уйти, и сила есть, и воля есть, а силы воли - нет. 

На фото: свадьба Саида и Жади

По традиции, в первую брачную ночь, жених омывает ноги своей супруги, целует их и говорит всякие приятности)

Наверное, это и есть счастье.

По фильму, Жади не знала отказа ни в чем со стороны своего мужа: дочь он боготворил, осыпал их золотом, окружал вниманием и заботой, любил их.

Лукас по прошествии 10 моих лет, так вообще - тюфяк тюфяком. Я сейчас точно и не вспомню, сколько раз он намеренно Жади кидал, не шел к ней, не шел за ней, а она все "люблю, у нас судьба, злой рок нам мешает". Я бы послала уже после второго косяка. 

Вот как раз таки один из моментов, когда Жади снова и снова ждет, ну когда же принц решится. А он и не решился, волшебный пендель не прилетел))

Та ну...его инфантильность, нерешительность мешала. И вот как мне кажется, просто настолько они увлеклись этой борьбой против всех, что не заметили, что их подростковая любовь не любовь взрослая и осознанная. Ну, это я так считаю, да простят поклонники этой экранной пары.

Зато волшебный пендель прилетел от мужа, у которого терпение лопнуло окончательно. И тут бабонька-то и поняла, а куда она, кто она, на что жить, где жить...

Все же, как отличается восприятие в 15 и в 25. 

И как отличались ее танцы для Лукаса и для своего мужа, Саида.

Жади танцует для Лукаса.

Жади танцует для мужа и жены любовника, ахах)

"Слышь, ты че такая дерзкая, а!" (с)

На ее месте я осталась бы с Саидом, конечно)

 

 

Оставьте свой голос:

1930
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Viola
Viola

Тоже с радостью пересмаривала по Ю этот сериал...Хороший сериал, красивый...

yoona
yoona

Viola, да, сериал оч.красивый, вот только мне Лукас разонравился уже тогда, когда в 1раз смотрела еще в школьные годы и Жади стала бесить когда она саида мучить начала,
И все таки атмосфера, картинка просто сказочные!

sun-day
sun-day

yoona, я тоже еще тогда думала, какая же она дууураа, вот мне бы этого Саида, я бы уж его не обидела)))

EllaMt
EllaMt

У меня с "Клоном" та же ситуация: единственный бразильский сериал, что я смотрела, и единственный, который прям приятно пересмотреть. Он какой-то уютный и родной. Самобытный какой-то.

jewishgirl
jewishgirl
Показать комментарий
Ballinta
Ballinta

Для меня таким самым-самым стал бразильский сериал "Во имя любви".

Princessa_Marianna
Princessa_Marianna

Ballinta, хороший сериал,закрученный конечно.Там ведь Эдуарда?Как же я перлась по ней в детстве ...
А по клону, я смотрела в том же возрасте, что и автор, но взгляды у меня и сейчас такие же , что и 10 лет назад : У Жади пися вместо головы, Лукас му*ак бесхребетный, просто фу, а Саид-мужчина мечта буквально.:)

ksu_sa
ksu_sa

Princessa_Marianna, "Во имя любви" крутой сериал, мне очень нравился)

lisenok
lisenok

Princessa_Marianna, ох, не одна я так считаю)))

EllaMt
EllaMt

Саид вообще шикарный мужик, в т.ч. внешне давал Лукасу 100 очков вперёд... Но вообще всю кашу заварил дядя Али: сам такой весь мудрый, проповеди про понимание, прощение и терпение весь сериал читал, но при этом выдернул юную девушку из её родной среды и никак не хотел понять, что она воспитана по-другому и по-другому жила всю жизнь.

Glamdiva
Glamdiva

EllaMt, да, Саид мужик с большой буквы.

Kaisa
Kaisa

Glamdiva, знакомо). Я вот давеча наконец-то нормально "Секс в большом городе" посмотрела, и тоже поняла, что мистер Биг - редкостный козел. И как можно было такого мужика как Айден просрать!

lisenok
lisenok

Kaisa, Отойди, хороший, добрый парень. Ты мне загораживаешь вон того мудака.

LilDelicious
LilDelicious

Kaisa, это не Биг плохой это Кэри дура. Биг жил как хотел в свое удовольствие - ничего не обещал ей кстати, события не торопил, не выдумывал ничего лишнего. Кэри же переахалась с пол-НЙ в поисках "любови", вела себя как будто ей не 40 а все еще 16 и компостировала мозг всем мужикам которыми пыталась заменить Бига. Эйдана было очень жаль, но к счастью ему в итоге достался кто-то лучше Кэри.

Kaisa
Kaisa

LilDelicious, ящитаю и Биг плохой, и Керри дура. Одно дело что не обещал, а другое дело что постоянно намЁкивал! Притом, как знаток женских сердец, не мог не понимать как она все его сигналы расшифровывает. Вел себя как собака на сене - стоило Керри кого-то завести, так тут же высовался как черт из табакерки.

LilDelicious
LilDelicious

Kaisa, по-моему годам к 25 а уж к 30 точно все должны знать что намеки это не то во что нужно верить) он же не приходил к ней и не говорил "Выходи за меня! ты переедешь ко мне, мы заведем ребенка и будем жить долго и счастливо". Максимум что было это "Ты выглядишь прекрасно в это платье". Это вообще ни о чем) Кэрри в отличии от подруг сама никогда не знала что хочет. Шарлотта хотела замуж - она и вела себя как женщина которая хочет замуж, а Кэрри в 40 никак не могла решить хочет ли замуж, детей, жить вместе и тд. И в 25 еще можно этого не знать но в 35-45 все ее метания смотрелись глупо (хотя я сама впервые смотрела сериал в 16 даже тогда Кэрри казалась мне инфантильной). Взрослой разумной женщине появления Бига на горизонте бы погоду не делали, Кэрри же это попрыгунья-стрекоза. Вообще всегда считала что у нее самый нелогичный финал. В жизни она бы не осталась с Бигом. Или одна или с кем-то вроде Бергера.

Pearl
Pearl

Kaisa, айден зануда и совершеннотне подходил керри! через год после расставания он же ребенка настругал. Уверена, поженись они с керри, он бы тоже начал ее долбать с продолжением рода, а ей, как мы видим, это вообще не нужно.
А мистер биг реально козел)) козлее его только русский. Но мне всегда было обидно, что русскогг муж ка так представили: козел да еще и бьет женщин. Прям как бкдто мы все дикари, а вот они цивилизованные люди

Kaisa
Kaisa

Pearl, меня еще бесило, что Керри его не по имени называла а по национальности.

Pearl
Pearl

Kaisa, вот да! но я так поняла, что она не выговаривала просто его имя))
хотя у нее может амнезия, она же и бига тоже по имени раза два за весь сериал назвала))

mery
mery

Glamdiva, ой не говорите...но жади считал,что ей начертано судьбой Лукас.а ведь и в жизне так,тот кто смотрит тебя такими глазами,таких терпеть не можешь,а желаешь того,кто делал больноо...
Песня Стинга очень люблю

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы