Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

ДЖЕЙМС БОНД. СНОВА В БЕЛОМ

20
ДЖЕЙМС БОНД. СНОВА В БЕЛОМ

Через несколько дней в прокат выйдет очередной – двадцать четвёртый – фильм о приключениях непобедимого агента 007.

Мировая премьера фильма «007: СПЕКТР» состоялась в Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта. Затем были премьеры в Париже, Берлине, Риме, Мадриде, первая за всю историю франшизы американская премьера в Мехико, аккурат в «День мёртвых». Ведь первая захватывающая сцена картины проходит именно на фоне этого мексиканского фестиваля.

А 29 октября новую серию Бондианы показали и в Москве.

По красной дорожке кинотеатра «Каро 11 Октябрь» прошли исполнители главных ролей Рэйф Файнс (М), Наоми Харрис (Манипенни) и Дэйв Батиста (Хинкс).

Рэйф Файнс, в чьём творческом активе есть роль Евгения Онегина, приветствовал гостей на русском языке.

На следующее утро в резиденции посла Великобритании актёры пообщались с журналистами и попозировали на фоне Кремля.

Одна из главных идей, которая высказывалась и московскими гостями на пресс-конференции, и режиссёром Сэмом Мендесом в разных интервью – это возвращение к духу старого доброго Бонда. К стилю самых первых серий цикла – когда играл Шон Коннери и был жив автор супергероя, писатель и разведчик Ян Флеминг. Прокатчики просили пока не раскрывать содержания, что отсылки к истории Бондианы чувствуются во многом – от той самой начальной ударно-карнавальной сцены до, например, белого костюма главного героя. Раньше белые смокинги были в ходу, а вот Бонд нового тысячелетия этот цвет примерил впервые – да ещё и цветок в петлицу вдел.

И даже чемпион-рэстлер Дэйв Батиста, говоря о своём мощном персонаже, заявил московской прессе, что «ощущает связь со всеми прошлыми молчаливыми бугаями».

Да и сам СПЕКТР, таинственная международная организация, с которой активно боролся агент 007 в лице Шона Коннери, Джорджа Лэзенби и Роджера Мура, постепенно ушла, как и положено тайне, в тень – и вот злодеи снова в игре! Правда, раньше это было некое мировое зло, несколько абстрактное и даже наивное. Как, впрочем, и вся Бониана шестидесятых была наивна, легкомысленна и откровенно развлекательна (это только советская пропаганда делала из Бонда жупел), да и сами шестидесятые были довольно беспечны. А вот нынешний СПЕКТР – конкретен, деловит и высокотехнологичен. Деталей опять же раскрывать не буду – но пушистый белый кот Блофельда вернулся. Как и шрам на физиономии главного злодея. Вот, кстати, ретро-кадрик.

Отсылки к прошлому я люблю. Из «новых» бондовских серий мне больше всего нравится «Умри, но не сейчас», остроумно и иронично снятая к сорокалетию цикла как своеобразная его энциклопедия. И самый новый фильм киноману будет приятно смотреть. Отсылки тут не только к Бондиане, но и к другим знаковым лентам. К примеру, М всё время с зонтиком – как и сыгранный Рэйфом Файнсом Джон Стид из «Мстителей». А многолетний телесериальный Стид – актёр Патрик Макни – тоже участвовал в одной из серий Бондианы. Да, Джеймс Бонд – это уже целая вселенная. Больше полувека компания Альберта Р. Брокколи свою франшизу ведёт – аналогов, думаю, нет. Наоми  Харрис сказала, что у Файнса есть идея снять «фильм о Бонде в пятидесятых годах». На мой взгляд – идея неплохая.

Прошлая история об агенте 007 – «Координаты «Скайфолл»» – была успешной и творчески, и финансово. Продюсеры желали не уронить планку – а то и превзойти. И вроде им это удалось. «СПЕКТР», самая дорогая картина в истории Бондианы, по итогам первого уикенда уже собрала рекордную кассу в прокате Северной Европы, а в Великобритании побила рекорд сборов за всю историю проката.

Михаил ГУРЕВИЧ

Обновлено 04/11/15 21:13:

Оставьте свой голос:

161
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

helmi
helmi

30-го у нас в Финляндии была премьера. Это что-то, фильм захватывающий невероятно, роль у Моники правда несколько минут, но, всем советую.

MihailGurevitch
MihailGurevitch

helmi, вот как раз в том числе финские прокатные показатели и позволяют продюсерам говорить о новом рекорде:)

Shilova_y
Shilova_y

Файнс- классный! Столько эмоций в жестах!

MihailGurevitch
MihailGurevitch

Shilova_y, это да! Я специально такие фото подбирал :) Попробую ещё добавить.

blinds
blinds

007 координаты «скайфолл»-Крутейший!!
Жду аналогичного кино от Сэма Мендеса!

MihailGurevitch
MihailGurevitch

blinds, наверное, Вам понравится!

EllaMt
EllaMt

Ретровраг Бонда с кошаком напомнил Нагиева)

MihailGurevitch
MihailGurevitch

EllaMt, Физрук Фома, конечно, похож причёской и шрамом - но помускулистее:)

olanv
olanv

ух иду в воскресенье!! не терпится уже))

MihailGurevitch
MihailGurevitch

olanv, приятного просмотра!

megoII
megoII

А меня банк сегодня бесплатно пригласил в кино с попкорном и тд, а я не смогла.

MihailGurevitch
MihailGurevitch

megoII, ну что же так! А какой банк такой добрый?

megoII
megoII

MihailGurevitch, Danske Bank

MihailGurevitch
MihailGurevitch

megoII, Далековато:) А то я бы и второй раз сходил:)

pyz
pyz

Мне Крейг Больше всех других Бондов нравится.

MihailGurevitch
MihailGurevitch

pyz, а чем? :)

pyz
pyz

MihailGurevitch, Во-первых, он единственный из всех Бондов - хороший актер. Если Крейга, допустим, в разных фильмах просто одним цветом заретушировать, чтобы только силуэт черный остался, то будет видно, что он просто только даже одной пластикой сполна на образ отыгрывает, причем каждый раз совершенно разный (я не только про роль Бонда). Я уверенна, что Крейг прекрасно в театре роль тянет, что для кино-актеров редкость. Потом мне нравятся голубоглазые блондины с хорошей фигурой, а брюнеты, покрытые черной шерстью не нравятся. И как личность мне Крейг симпатичен, а его некоторые предшественники, вроде Шона Коннери, который признавался в том , что считает , что женщин можно бить и т.п., мне омерзительны. Потом Бонд времен Крейга впервые перестал быть сексистским и женофобским, и в этих фильмах (с Крейгом) нет такого пренебрежительного, циничного и потребительского отношения Бонда к женщинам. Вы удовлетворены моим ответом? Или продолжать?

MihailGurevitch
MihailGurevitch

pyz, конечно, можете продолжать, мы живём в свободной стране и пишем на свободном сайте:) Но если кто-то в моём четырёхбуквенном вопросе заподозрит крейгофобию, то он, разумеется, ошибается. Я спрашивал из нормального любопытства человека, любящего Бондиану и интересующегося спектром мнений других людей. Да, мне больше нравятся старые серии, более развлекательные и легкомысленные, те серии, что были сняты ещёдо моего рождения и которые я принял уже как легенду. Но вполне возможно, что через несколько лет я и нынешние серии буду пересматривать с таким же чувством.

pyz
pyz

MihailGurevitch, ранние серии играют на низменных мужских инстинктах и фантазиях (в смысле, если себя мужик с главным героем идентифицирует): тетки вешаются, и после использования отпадают, всем бью морду, денег не считаю, путешествую, пью алкоголь, адреналин и т.п.

MihailGurevitch
MihailGurevitch

pyz, биографы Флеминга говорят, что он специально создавал этакий "мужской рай". ну так коктейль "женщины-вино-драки-погони" не он придумал. Тех же "Мушкетёров" вспомните. В книге, кстати, д'Артаньян с миледи поступил по-скотски - этой сцены ни в одной экранизации нет. Но я сейчас не собираюсь в гендерные баталии ввязываться. В природе всё симметрично - и на женский критичный взгляд на мужские журналы можно ответить мужским взглядом на женские. Но я просто люблю старые серии - и низменные фантазии у меня лично от них не родились. Это в арт-хаусе подчас порнографию маскируют якобы искусством. А с Бондианой всё нормально. И Крейг в кадре тоже пьёт, бьёт (как врагов, так и дорогие машины) и любовь крутит. Дождитесь новой серии - сами увидите.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья