Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Воин (2015)

41
Воин (2015)

Я не псих, не псих...Когда только узнала о фильме, то ко мне пришла идея: посмотреть потом в интернетах для подробного сравнения с оригиналом, потому как канва сюжета скопирована с "Warrior" (2011)  чуть более, чем полность. Полтора часа боли прошли, в ворде вышел трехстраничный черновик впечатлений от просмотра и вот я уже подбираю смешные картиночки. 

Начинается фильм как "Капитан Филлипс" наоборот: показывают как кто-то, кого сложно опознать, влезает на захваченный корабль, освобождает там каких-то заложников и ввязывается в перестрелку. Звучит круто и динамично, но монтаж этих сцен похож на отрыжку блендера: непонятно совсем ничего, я пересматривала 2 раза специально- не помогло. Что это было? В конце фильма один из спасенных быстренько все перескажет в 2-3 предложениях, что ставит под вопрос необходимость этого флэшбэка вообще.

Потом вдруг показывают Бондарчука старшего, которому отдают последнюю (это слово было выделено интонацией, так что это важно   ̶н̶а̶ ̶с̶а̶м̶о̶м̶ ̶д̶е̶л̶е̶ ̶н̶е̶т̶) бутылку водки на каком-то уже другом корабле и он ее бросает за борт. "Я уже 1000 дней не пью"- говорит он. "Да что же ты гримерам этого не объяснил"- говорю я. Его еще и несколько раз за фильм подкалывают: "Бухаешь?"- что это вообще было, авторы? 

Внезапно показывают какого-то грузного мужика, который пришел к Бондарчуку передать деньги. Логика подсказывает, что это его сын. Знание оригинального фильма 2011 года- тот сын, который уехал с матерью. Сценаристы не подсказывают ничего. Драматичненько все так под ливень, Бондарчук предлагает накормить его завтраком (ночь на экране). Экранный, он же реальный, сын Бондарчука даже не пытается играть, мямлит там себе что-то и бровки хмурить пытается.

В машине они  ругаются и появляется первая отсылка: "Алкашом ты мне нравился больше"- заявляет бревно. Так. У бревна по сценарию фамилия Войнов, так дальше и буду называть. 

Показывают второго брата и его семью: Яглыч, Ходченкова и бездарная маленькая девочка. Семейство Родиных. Муж работает на автосвалке, жена работает где-то и вечером еще танцует стриптиз, у дочери проблемы с сердцем и нужна пересадка, читай много денег.

Родин знает, что его семье нужны деньги, но угоняет и утилизирует дорогую машину какого-то левого мужика, который к жене пристал, за что его увольняют. Ах, ну да, тогда бы он не пошел на турнир. Пробл-е-е-е-ма. 

Небольшое лирическое отступление: танец жены ужасен, лучше бы этих 30 секунд в фильме вообще не было.

 Ох, как тяжело пересказывать этот бред. Это всего 15 минут фильма, кстати. Дальше отец соглашается тренировать Войнова, Родин повесил боксерскую грушу на крыше многоэтажки, все готовятся, хоп-хей-лалалэй, что какие завязка и и конфликт, о чем вы.

Единственное, что выглядит убедительно в этом фильме, это сцена на кухне, когда Ходченкова избивает мужа полотенцем.  На моментах драма-драма хотелось попросить ее перестать шарф жевать.

Отрицательным персонажем решили сделать промоутера, который больше похож на пингвина в исполнении Дени де Вито, чем на реального человека.  Он вообще плохой, Хасиков его в конце фильма пошлет и помощница вдруг поймет, какой же он нехороший человек, и уволится в день финала. Почему он плохой не особо объясняется. Ну просто. Злой. Вон у него шарф как намотан и бледный он, что непонятного. Человек вполне логично хочет сделать зрелищное шоу, потом организовать более крупный турнир и все это для получения прибыли, ужас! Чтобы ну совсем сделать его плохим в последний день турнира он приходит в раздевалку к Войнову и ставит ультиматум: либо бьет брата по голове с летальным исходом, либо он сдает его военной прокуратуре. Буууууу. Смотрите какой злой!

Помощница его совсем дурочка, сначала рассказывает начальнику о проблеме Родина с головой, а потом удивляется тому, что он решил воспользоваться этой информацией. Машу Андрееву узнала только по голосу, первую половину фильма у нее был самый адекватный персонаж, но потом понеслась... Нормальным людям тут не место.

 

Хочется уже перестать говорит про сценарные косяки, но они повсюду. В фильме явный конфликт отсутствует до 65й минуты. И это вот тот момент с ультиматумом. Братья друг с другом не встретятся аж до 71й, всего 87 минут фильм идет, кстати. Сложилось впечатление, что авторы усиленно пытались переписать все, что можно, но к концу фильма силы закончились и поэтому все диалоги и финальный день турнира- абсолютнейшая калька фильма 2011 года.

Слово в слово, кадр в кадр.

Поэтому я просто оставлю здесь видео финала из оригинального фильма. 

А теперь технические ремарки. Первое, что ужаснуло- музыка. У меня на всем этом рэпчике чуть кровь из ушей не потекла. А спасла ситуацию песня Сплин где-то в середине фильма, я отдыхала ушами эти 1.5 минуты.

Второе: комментарии боев. Показывают как Родина избивают, а комментаторы поверх рассказывают о том, какой он молодец. Звук сводили, видимо, не очень внимательные люди.

Есть еще пункт 2 с половиной: где-то в комментах сплетника мне как-то писали про бои-танцульки. Вот здесь они и есть.

Третье:  если это такой крутой турнир с призом 100 тысяч $, то почему бойцов так мало, а зрителей как на утреннике в детском саду? 

Про то, что семья не объединяется для помощи маленькой девочке отлично все было расписано в рецензии фильм.ру. Брат-морпех о болезни девочки за все время, показанное в фильме, так и не узнал. Отец семейства тоже не в курсе проблем внучки.

В этой спортивной драме нет по существу ни драмы, ни спорта. И вот на это уходят налоги. Фонд кино, ну ты чего?

Оставьте свой голос:

1108
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

"Отрыжка блендера" напомнила: "Это так мелко и противно, будто енота стошнило стрекозой" )))))

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Отмыв - помыв, потому что))) Федя, извини!

S7Kate
S7Kate

Tasha_Mia, федя бы нашел чем другим сына занять, я не думала, что можно играть в кино настолько плохо

Travis
Travis

вам денег не было жалко?

S7Kate
S7Kate

Travis, было, поэтому смотрела не в кинотеатре

cotenok777
cotenok777

S7Kate, самое интересное то что у них еще и бюджет окупился и по-моему по меркам нашего кино приличненько) глянула щас на кинопоиске и подофигела.в два раза между прочим
зато сам рейтинг до слез..)))

S7Kate
S7Kate

cotenok777, для меня загадка кто пошел на фильм, который изначально захэйтили все, кто только мог, рейтинг у него в районе 3х был в начале проката, но вот какие-то люди все равно пошли и сделали ему кассу

poncheg-
poncheg-

S7Kate, любители репчика.

Fridaaa
Fridaaa

Это самый ужасный фильм за последние несколько лет) мне б стыдно было за такое. Очень смеялись над публикой на этих боях-нафталиновые тетки с российскими флагами))

tomiris
tomiris

Отстойный фильм, смотрите лучше оригинал с Харди

Yama
Yama

Рейтинг Кинопоиска 1.5 :D занавес!

S7Kate
S7Kate

Yama, мне первый раз в жизни не хватило там оценки 0

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

А вы, автор, шалунья)) Так расписали, что аж захотелось увидеть этот безобразие воочию. Я как раз заказала два ящика брюта, подожду, когда доставят — такой спортивный драмъ...-н-бейс нельзя смотреть без допинга )) У меня два таких же бессмысленных, как фильм, вопроса: а причем здесь военная прокуратура? И Серж ЯуПапыОдин Бондарчук — он, получается, играл роль Тома Харди?

S7Kate
S7Kate

grymza_ignatyevna, для этого 2 ящиков будет мало)))
яупапыодин пытался изображать Харди, особенно смешно это было во время турнира, когда ему надо было решительно уходить из клетки. Он вроде как тоже дезертир, но как/что/почему не объясняется. Да и прокуратура эта его не особо ищет.

Misa
Misa

Автор, блестящая рецензия! А подскажите, как вы это выдержали? В режиме быстрой перемотки или исключительно ради Сплетника старились? За такое орден надо давать, я еще на этапе кастинга обалдела, когда Федя пропихнул своего сынка на главную роль. Неужели у главного героя не должно быть хотя бы жалкого подобия харизмы???? (про талант, актерские навыки и прочее я молчу уж)

S7Kate
S7Kate

Misa, я просто очень люблю фильм 2011 года))
Да там все плохо играют, может их в заложники взяли и насильно сниматься в этом заставили

Mama_Choli
Mama_Choli

S7Kate, Так СирОжа и говорил,что папа уговаривал его пойти в актёры))))

Nata_Bes1
Nata_Bes1

Давно так не смеялась! Даже мужу перечитала.

Dashberry
Dashberry

Я еще когда трейлер увидела, долгосмеялась над чудной дикцией сЫрожи))) так четко, как с кашей во рту) а уж про оригинальность сюжета и говорить не приходится.

grushaa
grushaa

я очень- очень люблю Харди и фильм из- за него начала смотреть, но там такой крутой Эджертон и Нолти, что как то забываешь из- за кого смотреть начала. блин вот Федя хороший актер и ходченкова тоже, ну про яглыча не скажу- на любителя он, но как так можно играть?Автор спасибо, рецензия смешная и вам конечно молоко надо давать за вредность

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Ани Лорак, Филипп Киркоров, Стас Михайлов на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами