Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Hamlet: Theatre HD, Бенедикт Камбербэтч сыграл Гамлета

13
Hamlet: Theatre HD, Бенедикт Камбербэтч сыграл Гамлета

Добрый вечер, читатели. Не буду загружать Вас дилетантскими впечатлениями, ниже цитаты из обзора colta.ru, с некоторыми ремарками.

В двух словах, Гамлета я вижу в первый раз. Наверное, судить в перспективе хотя бы нескольких постановок было бы правильнее. В целом, мне понравилось, хотя смотреть временами было непросто - практически 100% следование классическому тексту, никаких неожиданностей. Понравилось сценическое оформление, эффекты, костюмы, отдельные персонажи. Камберберч - ок. Ну и как #ликвидациябезграмотности, что уж там. 

Смотрела в Санкт-Петербурге, в кинотеатре Аврора в записи.

"Этот спектакль, билеты на который за год до премьеры улетели в течение нескольких часов после начала продаж (о процессе их покупки многие зрители надолго сохранят самые живые воспоминания), стал главным шоу лондонского театрального сезона. "

"Скромная актриса Шан Брук во время спектакля «Гамлет» изо всех сил играла грустный, подробный и почти никак не связанный с главной темой спектакль «Офелия» — с песнями, фортепианными пассажами, фотонатюрмортами, ламентациями и потоками слез (интересно, что в трансляции эта работа выглядела достойнее, чем на сцене). " - ИМХО, Офелия была чуть ли не самым ярким персонажем

"И, однако, нельзя не признать, что спектакль состоялся. Не только потому, что публика пришла посмотреть на своего Камбербэтча и увидела своего Камбербэтча. Но и потому, что модель театра, где первый актер обеспечивает драматическую целостность зрелища (а не только собственный бенефис), до сих пор возможна."

"Важно, однако, вот что: в этом спектакле со всей определенностью задан главный вопрос. Поставленный так прямо, наивно и бесстрашно, что ответ на него просто не мог оказаться бессодержательным. «Что, если венец творения играет венец творения?» Что, если самого известного, самого любимого и вообще «самого-самого» персонажа мировой драматургии играет «главный» актер своего времени: один из самых популярных, разнообразно титулованных, харизматичных, так сказать, «цвет и надежда радостной державы, чекан изящества, зерцало вкуса по версии журнала GQ»? Находящийся к тому же на пике профессиональной формы?" - и вот на этот, видимо, самый главный вопрос, каждый зритель даст ответ сам. Мой ответ - "Камбербэтча я специально не заметила. Но постановка была красивая и целостная"

"Он без усилий властвует над пространством и временем, взрезает сцены своими монологами, слова которых, разумеется, рождаются сию минуту, в трепете и муке (легко вспрыгивает на стол, «останавливая мгновение» и перебивая персонажей на полуслове), — а тут омерзительный трус дядюшка, улыбчивый злодей с дурацким портретом на дешевой китайской тарелке (история про «два изображенья» придумана забавно). Трагедия этого Гамлета в том, что классическая трагедия ему мала." - согласна. И поэтому хочу смотреть его еще и еще. А тарелка, действительно, была феерична!

"на поклонах актер выходит к публике с превосходной и необычайно трогательной речью о бедствиях сирийских беженцев и просит пожертвовать средства для помощи (эти ежевечерние обращения Камбербэтча собрали больше 100 000 фунтов на благотворительные цели). Он не может остановиться, не может перестать говорить. Предыдущей задачи ему уже мало. Даже если это задача сыграть Гамлета. Теперь нужно спасать мир.

Что за мастерское создание — человек…" - тут уже смотрите сами. Это, безусловно, очень яркий момент, когда, не отдышавшись от роли, Камбербэрч цитирует стихотворение об эмигрантах...

Оставьте свой голос:

108
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fiona
Fiona

Офелия - самый яркий персонаж?
ОМГ!
Смотрела первую прямую трансляцию 2 недели назад.
Была в ужасе от этой Офелии. Да и спектакль в целом реально 4 с большим и жирным "минусом".
Театр - дело коллективное.
На одном Киаране Хайнсе и Бенедикте Камбербетче - далеко не уедешь.

irazenit1
irazenit1

Очень хотела пойти в своем городе. Но 1000 рублей за билет в кино?... И зажала.

Vadiol
Vadiol

irazenit1, у нас 2000 ((

garycina
garycina

irazenit1, а у нас 10 ноября будет и билет 450 р

marra
marra

garycina, прямая трансляция была дороже. В записи дешевле.

RoseJustrose
RoseJustrose

Якак всегда всё пропустила и ничего не знала... Мне нужно нанять человека, который будет мне напоминать о таких событиях))) А то вроде подписана на вся и всё - и вечно узнаю о таких интересностях постфактум

Lizbeth
Lizbeth

RoseJustrose, так эти трансляции еще несколько месяцев должны идти, еще успеете

RoseJustrose
RoseJustrose

Lizbeth, ушла искать информацию...))

marra
marra

RoseJustrose, посмотрите афишу в ноябре. Точно будут повторять . Но в записи, так что за ваш город сложно сказать. У нас , например, 10-го.

Roya
Roya

Общее мнение: Бенедикт хорош, спектакль унылый.

sureves
sureves

Ходила вчера на спектакль. В целом спектакль понравился. Бенедикт с ролью справился на 100 процентов. Офелия не впечатлила, не увидела в ней ту юную девушку. Какая-то городская сумасшедшая. Клавдий в постановке не коварный убийца брата, а запутавшийся и почти раскаявшийся старик. Очень понравилось оформление сцены и декорации. Очень впечатлило окончание первого акта: свет, спецэффекты. Также очень понравилась замедленное действие в конце спектакля, очень достоверно получилось, как будто бы смотришь замедленную съемку, актерам браво. Очень позабавило интервью перед спектаклем, в котором Бенедикт посетил одну из лондонских школ, где поставили Гамлета. Среди детей исполняющих роли, не было ни одного хотя бы отдаленно похожего на британца. Ну и конечно весь эффект от только что просмотренного спектакля испортила речь Комбербетча на поклоне, с просьбой спасти сирийских детей. Что-то я не помню его призывов к своему правительству не развязывать в Сирии войну. Смотрелось лицемерно.

popandopulos
popandopulos

sureves, а мне этот эффект слоу моушн не понравился. Его использовали три раза, и этот самоповтор был лишним, на мой взгляд, один раз - да, вау, а три раза - ну, фантазия режиссера иссякла.

marra
marra

sureves, он же в специальную школу ходил. Типа доказать, что пьеса понятна несмотря на века, разницу менталитетов, национальностей и тд

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эбигейл Бреслин, Кольт Праттс, Николь Шерзингер и другие в первом трейлере ремейка "Грязных танцев"
Ким и Кортни Кардашьян провели выходные в бикини на мексиканском пляже
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и рассказала о беременности
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине
Лето на "Сплетнике": Алессандра Амбросио, Марго Робби, София Вергара и другие отдыхают в жарких странах
Уличный стиль знаменитости: Джиджи и Белла Хадид на улицах Нью-Йорка
Кэти Перри и Орландо Блум не смогли остаться друзьями