Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Фильмы ужасов

27
Фильмы ужасов

    Я как огромный любитель киношек в жанре ужасов и триллеров, давненько уже задумала сделать пост посвященный этой теме,  а тут как раз наступает такой день в который так и тянет посмотреть, что-нибудь эдакое, да пострашней и не обычней, и чтобы время на это всё не жалко было потратить...думала, думала и поняла, что столько времени уйдет, да и  места займет (если подробно описывать сюжет, героев, неожиданные моменты), чтобы упомянуть фильмы мимо которых я не смогла пройти мимо и периодически просматриваю. Так чтобы сэкономить ваше время, как впрочем и своё, я решила разделить эти кинохи на группы, чтобы проще было сориентироваться в этом немалом списке. Если Вы не знаете, что посмотреть в данном жанре, то прошу:1. Фильмы о злобных духах:  "Ужас Амитивилля", "Заклятие", "Тамара несущая смерть", "Остаться в живых" или призраках "Проклятие", "Астрал 1, 2, 3", "Мама", "Звонок".2. Фильмы где нашлись смельчаки, которые решают связаться с миром мертвых  "Пульс", "Уиджи: Доска Дьявола".3. Фильмы о маньяках - "Кошмар на улице Вязов", "Пятница 13",  "Городские легенды", "Черное рождество", "Поворот не туда", "Не вижу зла", "Коллекционер 1,2", "Топор", "Крик 1-4", "Я знаю что Вы сделали прошлым летом 1, 2", "Похороненная", Пила 1 -7", "Мой кровавый Валентин", "Волк-оборотень", "Выпускной", "Верзила", "Крик в общаге", "Попутчик", "Я плюю на ваши могилы", "Незнакомцы"," "Девять в списке мертвых", "Волчья яма", "Дом на улице Вязов", "Никто не выжил", "Когда звонит незнакомец", "Роковой выбор", "Техасская резня бензопилой", "Идеальный побег", "Забирая жизни".4.Фильмы для любителей ужасов где действия происходят в заброшенных домах: "Дом восковых фигур", "Призрак дома на холме", "Женщина в черном", "Привязанные к дому",отелях, больницах и психушках ( Готика, Буу)5. Фильмы в псевдодокументальном жанре: "Репортаж", "Ведьмы из Блер", "Паранормальное явление", "Искатели могил","Пленки из Поукипзи"

6. Фильмы где по ходу  работы всё пошло не так, как задумывалось: "Корабль призрак", "Эффект Лазаря", "Глубокое синее море"

7. Ужасы о"Милых" детках - "Сайлент Хилл", "Омен", "Дитя тьмы", "Игра в прятки", "Дело №39".

8. Фильмы о сказочных существах: "Джиперс Криперс", "Исполнитель желаний",""Кэндимен", "Дракула" (1992 г.), "Дракула 2000","Вий (1967 г.) .

9. Фильмы с присутствием кукол или клоунов- "Мертвая тишина", "Оно"И фильмы без группы дабы избежать спойлеров: "Идентификация", "Пункт назначения 1-5", "Ключ от всех дверей", "Другие", "Вернись ко мне", "Незванные", "Тупик", "Байки у костра", "Тебе конец", " Треугольник", "Спуск 1,2", "Тело", "Бункер".

Некоторые фильмы могут попадать сразу под несколько групп, но я не стала повторяться.Если Ваши любимые ужастики не вошли в этот список огромнейшая просьба поделиться!

Оставьте свой голос:

320
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Miriel
Miriel

Если честно, из всего представленного выше смотрела только про Фредди Крюгера ( "Дракула" и "Вий", как мне кажется, не 100%ужастики:). Я тогда была зеленым подростком и смотрела только потому, что все смотрели. Боялась, но смотрела) во дворе то обсуждали, нужно было быть "в теме". Мне было так страшно, что до сих пор нет желания их смотреть!)

mash-franco
mash-franco

Miriel, я "Вий" посмотрела, когда мне было 8 лет, эт мой первый ужастик и мне было просто каааапец, как страшно)))

Miriel
Miriel

mash-franco, вполне возможно!) я, просто, его смотрела лет в 18, страшно не было) местами было смешно)))

juristt
juristt

Miriel, а как считать ф. Челюсти?... вроде не 100% ужастик, но страшно же.. особенно в детстве было!?)

Miriel
Miriel

juristt, ну страшно и в триллерах бывает))) про "Челюсти" не знаю, но "Дракула", "Вий" и "Багровый пик" из последнего - классические готические романы. Там столько жанров намешано, что отнести их к одному виду кино крайне сложно, как мне кажется.

juristt
juristt

Честно, не люблю ужастики... но люблю кино в целом, поэтому и среди ужастиков имею пару любимых фильмов, среди них:
Корабль-призрак, Пила (первые 2 части), Пункт Назначения (1 ч.), Идентификация,... и я тут не увидела ф. Куб (кажется первая часть).. Фильмы про Крюгера, Звонок, Сайлент Хилл это классика.
Для меня с детства одним из самых страшных фильмов был фильм Чужой или Чужие (не помню какая конкретно часть)... при том, что я всегда его боялась, каждый раз не могла оторваться.
PS и еще "Дрожь земли"..

juristt
juristt

juristt, ой, я "Дракулу" пропустила - хороший фильм! и кстати не такой и страшный.

mash-franco
mash-franco

juristt, лет в 11 увидела и навсегда мне в голову в печатался Гэри Олдман в образе Дракулы, его вид в сценах с Киану Ривзом (седые волосы, белое лицо) сотрю этот фильм и возвращается детское ощущение страха, прям до мурашек)))

juristt
juristt

mash-franco, Гэри Олдман шикарный Дракула! одна из его лучших ролей!

mash-franco
mash-franco

juristt, да!я когда натыкаюсь на списки/рейтинги лучших/сексуальных вампиров сразу его вспоминаю, он для меня лучший вампир всех времен и народов)))

Baby Jane
Baby Jane

mash-franco, Первый раз я посмотрела "Дракулу" когда мне было лет 7-8... Были у маминых друзей в гостях. Смотрели на видео-кассете, с "модным" на тот период одноголосым переводом. Мне закрывали глаза на моментах с голой Моникой Белуччи, но всё остальное дали нормально посмотреть :))) Без кассеты домой уезжать я наотрез отказалась. Потом дома мне её переписали. И с тех пор это один из моих любимых фильмов. смотрела его бесчисленное количество раз. Хоть на него и наезжают критики, и вообще он не особо признан, для меня это что-то очень сокровенное, о любви длинною в вечность.

fashionscandal
fashionscandal

в первый раз посмотрела фредди крюгера в 4-5 лет... мне щас почти 25 и мне до сих пор периодически снятся ужасы исключительно с фредди крюгером, больше ничто меня так не пугает, честно)))))) меня этот ужастик просто ПОТРЯС

Miriel
Miriel

fashionscandal, это да! я до сих пор в дУше боюсь глаза закрывать, а мне уже почти 30!

Katerina_1
Katerina_1

fashionscandal, я про Фредди смотрела в первом классе перед сном и потом спала сладким сном. Меня вообще сложно напугать... Единственное, "Проклятие" напугало немного.

maura
maura

Бункер скорее психологический триллер, чем ужастик.

mash-franco
mash-franco

maura, а я как раз собрала здесь ужастики и триллеры))

maura
maura

mash-franco, не посоветуете какой-нибудь не кровавый псих. триллер, буду признательна)

mash-franco
mash-franco

maura, Тело, Забирая жизни -из моих любименьких)) ещё вспомнился мне "Девушка напротив" не кровавый, но ооочень жестокий я долго от него отходила

maura
maura

mash-franco, спасибо, сейчас что-нибудь посмотрю из предложенного)

mash-franco
mash-franco

maura, всегда, пожалуйста))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья