Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Смерть ему к лицу

13
Смерть ему к лицу

Я все ждала, что в безумном количестве ведьм и вурдалаков, наполнивших сайт «Сплетника» в преддверии  Хэллуина, смогу отыскать знакомые черты моего любимого готического персонажа – Эрика Дрейвена, но про него почему-то все забыли, хотя даже действие картины Алекса Пройаса происходит в ночь дъявола. 

Фильм «Ворон» воистину является классикой жанра, но безусловно, мировую популярность он обрел в результате трагической случайности - смерти актера Брэндона Ли, который и исполнил роль воскресшего из мертвых музыканта. 

Вот, что сам Ли рассказывал о работе над фильмом – «Самое сложное, с чем мне пока приходилось иметь дело – это холод. Было пару таких ночей, когда я промерз настолько, что и припомнить не могу ничего подобного! – Брэндон калифорнийский мальчик. Он возвратился из Гонконга после смерти отца в Лос-Анджелес со своей сокрушенной матерью, когда ему было еще восемь.
- Это даже забавно, поскольку, ты знаешь, я играю в фильме мертвого парня, но вряд ли дерзнул бы брать интервью у людей, что вернулись с того света. 

 

Но как-то я читал книгу, один из шедевров Стивена Кинга – «Кладбище домашних животных», в которой была сцена с котом, который вернулся с того света. И он описывал, как оно прошло через комнату, в совершенно не свойственной коту манере. По той причине, что это действительно ужаснуло меня, та картина с котом, достаточно естественного животного, не способного к притворству – реально запечатлелась в моей памяти.  - В сцене, где мой герой Эрик возвращается из мертвых, я так и хотел сыграть – с пониманием того, что температура его тела была слишком низкой, и он бился в смертельном ознобе.

- Поэтому, когда я готовился к сцене, я пошел в магазин и купил 20 больших сумок льда. Запаковался в него, дождался, пока замерзну, вылез и начал двигаться, достигая этим необходимой повадки. И вот я выхожу – пять долбанных градусов снаружи! Да во льду было бы теплее!» 

 Съемки фильма по иронии судьбы начались 1 феврали в день рождения Брэндона и внезапно оборвались ровно через два месяца из-за его гибели. 31 марта команда снимала сцену, в которой герой Ли заходит в свою квартиру и обнаруживает свою подругу, изнасилованную головорезами. Актер Майкл Масси, который играл одного из злодеев фильма (Фан-боя), как предполагалось, нацеливает оружие на Эрика Дрейвена (Брэндон Ли). Было решено, что фиктивные патроны (патроны, которые внешне, кажется, функциональны, но не содержат пороха или учебные) будут сделаны из настоящих патронов, вытаскивая пулю, высыпая порох и повторно вставляя пулю. Однако, команда не предположила, что учебный патрон мог остаться и мог бы все еще произвести достаточно силы, чтобы выдвинуть пулю с конца патрона. За некоторое время до фатальной сцены, учебный патрон остался в пистолете незамеченным. Это вызвало нагрузку петарды, и патрон обеспечил достаточно силы, чтобы выдвинуть пулю из патрона в баррель револьвера, где он и застрял. Это все произошло никем не замечено, и то же самое оружие использовалось позже снова, в смертельной сцене, перезаряженное с с бланками дымного пороха низкой мощности. Однако груз петарды находился все еще в барреле, и продвинулся оттуда выстрелом холостого патрона в тело Ли. Хотя пуля вылетела намного медленнее, чем при обычном выстреле, но большого размера пули и дистанции выстрела было достаточно, чтобы смертельно ранить Ли. Пуля поразила его в живот и застряла в позвоночнике. Он сразу же упал и режиссер крикнул «Снято!». 

 

Когда Ли не ответил, все помчались к нему и увидели, что он ранен. Он был срочно отправлен в больницу. Сердце Ли останавливалось дважды: один раз на съемочной площадке и один раз в машине скорой помощи. После шестичасовой операции, чтобы достать пулю, и несмотря на то, что ему перелили 60 пинт крови, Брэндон Ли был объявлен мертвым в 13:03 31 марта 1993г. Ему было 28 лет.

Тело Брендона отправили в Джексонвиль, Северная Калифорния для вскрытия. Потом в Сиэтл, Вашингтон, где он был похоронен с его отцом на кладбище Lake View, на месте которое Линда Ли Кэдвелл первоначально зарезервировала для себя. Закрытые похороны прошли 3 апреля 1993года, на которых присутствовали только семья и друзья, включая ближайших родственников Брэндона, а так же родителей Элизы и младшую сестру Шэннон, которая прилетела из Миссури.  Надгробный камень, разработанный скульптором Кирком Макклином, является данью молодой любви Брэндона и его невесты Элизы Хаттон. Это два прямоугольника темно-серого гранита, соединенные у основания и разделяющиеся к верху. «Они представляют Брендона и Элизу, каждого из них, и то как трагедия его смерти разделила их» сказала его мать Линда Ли Кэдвелл, которая описала сына, как и его отца, поэтическим и романтичным человеком. 

 

Оставьте свой голос:

243
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

evaeva
evaeva

жутко, ни за что не буду смотреть фильм. Знаю, что классика, но не могу себя пересилить. С детства впечатлена этой историей(

krasovskaya
krasovskaya

evaeva, это вы зря, фильм очень стоящий и действительно стоит того, что посмотреть его хотя бы раз.

evaeva
evaeva

krasovskaya, я верю

S7Kate
S7Kate

Прочитала первый абзац и в голове заиграли the cure

krasovskaya
krasovskaya

S7Kate, О да, Burn шикарна!

l2be
l2be

в детстве смотрела этот фильм, очень понравился, правда мрачноват был и многое не помню уже.
но актер врезался в память

krasovskaya
krasovskaya

l2be, в таком случае надо пересмотреть, чтобы освежить воспоминания)

braun6899
braun6899

Увидела превью,сразу вспомнила этот фильм. Смотрела очень давно. Вопрос не по теме немного,но может кто знает.у героя этого фильма на лице нарисовано как бы продолжен е улыбки. Тоже самое у Джокера (у Леджера шрамы). И где-то еще было. Что означает такая нарисованная улыбка? Или просто так это?нет ли какой истории?

krasovskaya
krasovskaya

braun6899, улыбка Джокера и маска, которую рисует Эрик Дрэйвен на своем лице, имеют разное происхождение. У Джокера вроде это означает порванный рот, где-то я читала, что в детстве ему была нанесена такого рода травма и он ее гримировал всю жизнь. Эрик Дрэйвен же рисует на своем лице маску смерти, ее можно увидеть как раз когда он гримируется в самом начале фильма, она висит на зеркале.

braun6899
braun6899

krasovskaya, спасибо.

arizonadream
arizonadream

krasovskaya, ага. Джокер это а фильме рассказывает - про пьяного папашу кажется, который это с ним сделал

Geilya
Geilya

Вы не правы. Я всегда о нём помню: и о Брендоне и об Эрике.
В своё время, под впечатлением от фильма, начала чёрным подводить глаза и полюбила чёрный цвет в одежде, хотя тогда этого цвета не было так повсеместно как сейчас.
Фильм один из любимейших и саундтрек хороший.

krasovskaya
krasovskaya

Geilya, ну я рада, что ошиблась))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья