Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Квентин Тарантино спровоцировал гнев полиции Нью-Йорка

16
Квентин Тарантино спровоцировал гнев полиции Нью-Йорка

Знаменитый режиссер позволил себе несколько смелых высказываний на митинге против полицейского произвола, чем и вызвал недовольство защитников правопорядка. По сообщению издания NY Post, людей на акцию протеста набрали всего через 5 дней после того, как офицер полиции был убит во время исполнения обязанностей - погони за преступником, подозреваемым в убийстве и краже.

Выступающие перед протестующими спикеры говорили, что требуют справедливости во имя тех, кто когда-либо пал жертвой полицейского произвола. Квентин Тарантино прилетел из Калифорнии, чтобы присоединиться к демонстрантам во главе с правозащитником Корнелом Уэстом в рамках события, отмеченного в сети хэштэгом #RiseUpOctober.

"Я не могу быть равнодушным. Я сознательный человек и должен называть вещи своими именами: убийство - убийством, а убийц - убийцами. Когда ты видишь, что случается убийство, надо восстать и помешать ему случиться. Я выступаю на стороне жертв", - цитирует Тарантино The New York Post. Режиссер добавил, что именно полицейские "часто становятся убийцами".

Президент благотворительной ассоциации патрульных Патрик Линч отметил в своем заявлении: "Нет ничего удивительного в том, что кто-то, зарабатывающий на жизнь, воспевая преступность и насилие, ненавидит копов". Представитель полицейской организации напомнил, что сотрудники правоохранительных органов, которых Квентин Тарантино назвал убийцами, "не живут в одной из развратных фантазий на большом экране - они рискуют, а иногда и жертвуют своей жизнью, чтобы защитить общество от реальной преступности и беспредела".

Также Патрик Линч назвал Тарантино "поставщиком вырождения" и заявил, что он не должен работать в Нью-Йорке и распространять свои клеветнические произведения. По его словам, "пришло время бойкотировать работы Тарантино".

Правда, сам режиссера все-таки признал на митинге, что "и убийство офицера полиции - не меньшая трагедия".

rg.ру

Оставьте свой голос:

142
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Roya
Roya

Работа в полиции одна из самых грязных, тяжелых и деформирующих психику. Благодарности не дождешься, а пнуть каждый рад.

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Roya, да вообще. надо было видеть полицию на этом митинге - им видимо сказали не engage ни в каком виде, потому как они в большом кол-ве стояли по периметру и просто смотрели, чтобы машины никого не сбили и вообще. реально жалко их было, у них такие лица были..

Roya
Roya

Yana_NewYork, а какие еще лица должны быть. Я не отрицаю наличия подонков в полиции, этого в каждой стране навалом. Но намного больше тех, кто рискует своей жизнью и ловит преступников. В 90-е, во времена чудовищного развала МВД, честные милиционеры поймали самых страшных серийных убийц, УБОПы громили бандитские группировки, воевали в Чечне. В США, при гигантском количестве оружия на руках у населения, еще хуже - мелкая шпана ходит с пистолетом и стреляет, не раздумывая. Никто это не замечает.

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Знаете, я случайно забрела на этот митинг в субботу - толпа народа с плакатами про Police Terror. И все то время, что я пыталась обойти митингующих у меня была только одна мысль: милые, да вы не знаете, что такое police terror. И мне нравится их риторика, что мол я всего-то убегал от полиции (кот попросила остановиться) с травой или чем поинтереснее.. Я лично очень жду, когда новый мэр свалит, пока он не испортил все то хорошее, что наработал Блумберг (в том числе то, что Нью-Йорк признан самым безопасным большим городом США).

alexa018
alexa018

Что-то я не поняла. Митинг собрали после убийства полицейского. И обвиняют при этом самих же копов.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

alexa018, у них несколько громких скандалов было за последнее время: то полиция 80-летнему ветерану бедро сломает и смоется не вызвав скорую, то коп восемь раз выстрелит в спину убегающего безоружного человека и подбросит ему какую-то хрень, то коп задушит подозреваемого в незаконной торговле человека, безоружного подростка расстреляли, если помните, во время словестной перепалки, возникшей из-за того, что тот не подчинился указанию полицейского сойти с дорожного полотна на тротуар.
Гардиан приводило статистику, что полиция США в месяц убивает людей больше, чем полиция иных стран за четверть века (сравнивали кажется с Австралией и Англией). Вашингтон пост писала, что с 2005 года от рук полиции погибло больше 1000 человек, но осуждены только 50 человек. В 2015 полиция застрелила 125 психбольных, большинство из них были не вооружены, полицию вызвали родственники.

После этого стали раздаваться призывы к расправе над полицией. Двоих убили в машине, этого вот застрелили при исполнении неделю назад.

pyz
pyz

will-o-the-wisp, вот очень вовремя вы с фактами, а то меня просто обескуражили первые комментарии. Я хоть и не поклонница Квентина Тарантино, но в данном случае он молодец.

alexa018
alexa018

will-o-the-wisp, спасибо за развернутый ответ. А то я только краем уха слышала о нескольких случаях, в которых были застрелены темнокожие, в том числе, подростки.

Aenye
Aenye

Преступники убивают полицейских, полицейские убивают преступников. Но они же полицейские! Или мы уравниваем их с преступниками?
Всё-таки, на мой взгляд, исходя из новостей о РФ и США - в последней, полицейские куда чаще, проще и быстрее выхватывают огнестрельное (летальное) оружие в нестандартных ситуациях. И реже потом несут за это какое-то дисциплинарное наказание вплоть до осуждения.
В России за преступниками бегут, потом даже (!) наносят несколько ударов чтобы обездвижить, потом наваливаются сверху и надевают наручники. За это их все ругают, говорят: "чуть что - мордой в асфальт", злодеи.
А в США начать стрелять в спину бегущему человеку - да запросто. Угу. Ситуация, когда грабитель показывает спину и улепётывает, наверное, как-то угрожает жизни полицейского. В последнее время у всех телефонов камеры неплохие, - за одно это лето несколько видео было в интернет выложено о методах бравой американской полиции. Вангую, что благодаря развитию технологий, их количество будет лавинообразно расти.
Конечно, это напрямую связано с тем, что в США оружие доступно практически всем, и это несомненно добавляет нервозности тамошним блюстителям порядка. Но я повторюсь - в ситуации, когда вор/грабитель убегает, стрелять в спину ни по каким нормам неприемлемо. А именно на этом их уже неоднократно ловили.
На мой взгляд, если полицейские в любой мало-мальски нервозной ситуации станут вести настолько крутой отстрел, то ничем они от преступников отличаться не будут.

Kvinta
Kvinta

При всей любви к Тарантинычу не поняла, зачем он устроил это шоу, это такой пиар перед фильмом?
Он же не может понимать, что проблема со стрельбой маршами и митингами не решается, в Америке слишком много оружия на руках у населения, стреляют как копы, так и в копов, а темнокожие имеют более низкий социальный уровень, поэтому чаще фигурируют в криминальных сводках, но и эта проблема тоже не решается митингами и маршами.

SilverSpoon
SilverSpoon

фамилия у правозащитника в тему Тарантинычу - Линч :-) Тарантино абсолюттно прав - убийство, с какой стороны баррикады не происходило бы, это Убийство. А убийство человеком со значком - это вдвойне преступно. И никакие заслуги хороших полицейских не оправдывают престплений плохих коопов.

_stirlitz_
_stirlitz_

это двойственная ситуация
сколько преступлений предотвращает полиция, обыватель даже не знает об этом
с другой стороны, преступления всё же происходят, и тогда об этом знают все
а что полиция чуть что стреляет, так чего ждать при практически свободной продаже оружия. какое общество, такая и полиция

SilverSpoon
SilverSpoon

_stirlitz_, к слову, обывателю оч. легко узнать, ск. преступлений раскрывается полицией обывателю оч легко, к слову сказать. Заходите на сайт главного управления мвд россии по своему регион, на главной странице заходите на страничку Деятельность, а затем на оперативную обстановку. Помесячная отчетность по всем видам раскрытых преступлений на блюдечке :-) осталось только выбрать, насколько можно верить этой информации.

in4esss
in4esss

Мое мнение таково, что если в стране свободное ношение оружия, то чему удивляться! Конечно в любой подозрительной ситуации полицейский изначально думает, что у человека при себе оружие и действует соответственно. Поэтому либо меняйте 2-ую поправку, либо ждите, что в вас могут выстрелить при сопротивлении.

Glamdiva
Glamdiva

мне кажется, речь шла именно о том, что есть в рядах их полиции такие товарищи, которые оружие применяют тогда, когда его можно не применять или применять не так. Интернет пестрит историями, как полицейский застрелил 10/8/7 летнего ребенка, играющего с рогаткой, потому что он подумал, что "у него оружие". Это вот как называется??? Не о детях речь, но ты можешь и в ногу выстрелить или еще куда, ранить, но не в упор в голову при малейшей типа опасности. Речь о том, кто свои полномочия явно перегибает. Мы с мужем лично на ю тубе видели много роликов, как оп кричит "не двигайтесь" и, не дождавшись даже, пока чел встанет,а они останавливаются в большинстве своем, применяет огонь. Не знаю их законодательства, но им это с рук видимо сходит, раз их общество уже настолько натерпелось, что начались пикеты против этих зверюг.
У меня у самой родители в органах работают, мама давным-давно полицейский, я с большим уважением отношусь, правильно выше написали, г о в н а много у них в работе, а спасибо не скажут обычно. Вот такие м р а з и, которые у них детей застреливают при исполнении, такие же и у нас есть, которые бутылки в ж о пы пихают и бабам зубы выбивают при допросах... Думаю, речь именно о таких шла.

BlueIvy
BlueIvy

Мда уж... а жизнь такая.... ничего тут и не скажешь(

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста