Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Багровый пик или как я посмотрела то, что ждала два года ...

73
Багровый пик или как я посмотрела то, что ждала два года ...

Наверно, если бы я его так сильно не ждала - разочарование не было бы таким глубоким ...

Вначале о плюсах ... Точнее плюс там только один - Джессика Честейн.

Она потрясающая. Вот, наверно, на таких слабых сценариях талант актёра и проявляется и проверяется в полной мере. Если даже в таких фильмах актёр не выглядит глупо, а шаблонные фразы - звучат шикарно, то, наверно, это и есть настоящий талант.

Мне уже давно кажется, что Джессике можно давать Оскар за каждую роль, и эта не исключение ...

На этом с плюсами всё! Есть ещё плюсики. То есть дань уважения к мастерству художников, декораторов, операторов, монтажёров ... Но - иногда за красивую картинку фильму можно простить многое. Но только не в этом случае. Тем более - да простите меня фанаты - тут я чего-то сверхъестественного, от чего дыхание спирало бы в зобу от восторга - не увидела.

Главный минус – собственно от него проистекают и все остальные минусы – это сценарий. Читала, что Гильермо писал его вначале с одним сценаристом, потом с другим, переписывал 12 раз. ДВЕНАДЦАТЬ! И что он делал все эти двенадцать раз. Выбрасывал всё стоящее внимание и оставлял только глупости и шаблонности? Местами казалось, что сценария в фильме попросту нет. А теми местами когда он появлялся – до боли напоминал «Дурную славу» Хичкока. Ну, по крайней мере, классику Гильермо смотрел и за это ему плюс. Собственно вторая половина «Багрового пика» - это такое вольное и глупое переосмысление «Дурной славы».

За одним исключением – вместо шикарной Ингрид Бергман – тут набившая оскомину своим однообразием Миа Васиковска.

А диалоги – неужели за 12 раз нельзя было что-то ну хоть чуточку менее глупое написать? Не знаю, как вы – но мне местами было смешно за эти диалоги, а местами – стыдно …

Ещё один минус – который как я думала до просмотра будет главным плюсом. Мне казалось, что фильм с Честейн и Томом Хиддлстоном – это просто лечь под кресла в зале и стонать от восторга. Том, Том, я тебя очень ценю, уважаю, обожаю, но не здесь. Всё что осталось от привычного любимого Тома – это его знаменитые ТОМные взгляды))) Весь сеанс задавалась вопросом – куда же делся чертовски хороший актёр? Если Джессика смогла вытянуть картонные фразы, то в устах Тома они какими были глупыми – такими и остались. Простите-простите меня, я тоже его люблю, но тут он – ну никакущиййй в плане актёрской игры. Ну не смог он вытянуть на своём дьявольски привлекательном хребте убогий сценарий.

И даже это не спасло! )))

Надо срочно пересмотреть "Выживут только любовники", чтобы выветрить из головы образ беспомощного Тома ...

И да – призраки, как уже говорили многие, не пугают. А я ещё то чувствительное к ужастикам существо – обычно после них без мужа до туалета ночью не хожу, и в душе неделю с открытыми глазами голову мою … А тут не было страшно не только потому что призраки тут и не были созданы для запугивания, но ещё - как можно вздрагивать от неожиданности и испуга – когда ты знаешь что будет в следующем кадре, и в следующем … И вообще …

P. S. Весь фильм переживала только за собачку. Хотелось, чтобы во всём этом безобразии выжила только она …

P. S. S. Вспомнила про ещё один плюс!!! Лопатой дрались эпически. Смешно, но эпически) Только если бы ещё вырезать плачущий призрак Тома …   

 

Оставьте свой голос:

903
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Barsina
Barsina

Не смотрела и пока не собираюсь, не питаю симпатий к фильмам Гильермо. А ваш отзыв по душе, честный! Согласна насчёт Честейн, хотя я все ещё к ней приглядываюсь. Но неужели Том совсем не порадовал? Эх))

jamesdean
jamesdean

Barsina, нет, ну с визуальной точки зрения на него смотреть было приятно, и даже весьма))) - но как только он открывал рот ... Наверно, если бы можно было отключить мозг и не думать о том, что Том говорит шаблонные фразы с шаблонной и какой-то неловкой игрой - то всё было бы отлично ... Но - такое можно крепкому актёрскому середнячку простить, а Том может лучше ... Эх ...

luydmila19
luydmila19

jamesdean, а что насчет Чарилииии!!!!!! скажете????

Right
Right

luydmila19, его там мало. И его персонаж очень тупой!

jamesdean
jamesdean

Right, он даже не то чтобы тупой, а скажем так, наивный))

dramatic_poison
dramatic_poison

luydmila19, сладкий и глупый блондинчик, и никакого его очарования тоже там нет :( Как можно было испортить людей с такой харизмой и внешностью, ума не приложу

Baby Jane
Baby Jane

jamesdean, я так поняла, вы смотрели в оригинале?

ROBr
ROBr

Baby Jane, меня тоже очнь интересует этот момент. Порой фильм можно похоронить переводом, а иной раз (значительно реже) наоборот сделать более смотрибельным. Надеюсь автор нам ответит

jamesdean
jamesdean

ROBr, нет, к сожалению, не в оригинале, но в душе тоже оправдываю сценарий тем, что а вдруг а вдруг это перевод всë загубил. Но боюсь, что этим я ему сильно льщу.

Miriel
Miriel

jamesdean, мне кажется, для Тома голос дубляжа не очень удачный подобрали. У него такой голос волшебный)

Right
Right

Я всё ещё отхожу от этого фильма, переосмысляю: что это было вообще!?
А как вам погоня на сломанной ноге?) Трэш и угар!
Новость с КП: Гильермо дель Торо раскрыл подробности своего следующего проекта. Им станет картина «Сильва» (Silva) о мексиканском борце‑лучадоре, который обнаруживает, что все политики на самом деле вампиры.
Те кто ждал Хеллбой и Атлантический рубеж .. забудьте. 100 раз теперь подумаешь, тратить ли деньги на дель Торо на большом экране.

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Right, меня больше не нога удивила, а ту приложиться хребетом и отделаться ногой.

Imary
Imary

Right, я так поняла, получился Багровый ПШИК?

Right
Right

Imary, совершенно верно! Ооочень красивая обертка, но внутри пусто.

jamesdean
jamesdean

Right, вот точно! А про сломанную ногу, меня еще в конце умилило, одна хромая, второй разве что только не слепой, зато ножом порядочно истыканный, пусть и не по стратегически важным местам, и вот эта парочка в метель, в ночнушках и босиком (или пальто все-таки взяли?) идет вон из дома. А помощь ну хотя бы на крыльце не судьба было подождать?

Lizbeth
Lizbeth

Right, да ладно, по мне так Pacific Rim скучища, при том что очень люблю фильмы такого жанра,да и Чарли там милый. Вот уж точно не мерило качества фильма для меня, я даже Багровый пик смотрела с куда большим интересом.

monik27
monik27

Буду смотреть, стало интересно , после вашего поста. А у меня самое большое разочарование из последнего просмотренного это фильм с Киану Ривзом , с Киану Ривзом !!!!!!!! Фильм называется ''кто там'', такие помои, не ожидала, но до конца таки досмотрела.

Otrava
Otrava

monik27, Вот согласна с вами, фильм убил с Ки убил наповал при всей моей любви к нему. Особенно стыдно было за первые кадры с детьми, дурацкие диалоги, нелогичность и необоснованность сюжета

Otrava
Otrava

Otrava, А тут еще и такие отзывы о БП

Bazooka
Bazooka

monik27, вот прямо спасибо за упоминание о "Кто там"! Тяжело описать мое разочарование и негодование после просмотра. Во-первых, есть нааамного лучше фильмы с похожим сюжетом, во-вторых, я себя все время спашивала не лобаджет ли это на самом деле, или снимали студенты второго курса, в-тратьих, и вот за ТАКУЮ игру этот знаменитый актер "категории А+", в которой он он останется навсегда за свои прежние заслуги, получает миллионы!? Очень надуманный сюжет в фильме, в котором снимался Киану, вероятно, потому, что проиграл спор, поэтому так неохотно. За его игру действительно было просто стыдно. Собака и тот играл лучше!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк