Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Багровый пик

69
Багровый пик

Всем доброе утро!

У меня десять утра, пятница, и я не могу разлепить глаза, потому что вчера была премьера «Багрового пика», которого я ждала два года и два месяца.

Гильермо дель Торо для меня кудесник, потому что он знает, чем угодить и девочке внутри меня (бледные эльфы из «Хеллбоя», подземный сказочный мир оттуда же, фавн, существо с глазами на руках), и мальчику (оооу, этот момент, когда егорь «Бродяга» тащит корабль по ночному Гонконгу). При этом счастлив и любитель Нила Геймана, и аниме.

В этот раз пиршество, конечно, было для девочки.

Начиная от сюжета: такой мистический роман викторианской эпохи. Таинственный баронет с сестрой, старый-старый особняк, тайны в подвале, огромная библиотека, портреты на стенах. Сюжет угадывается очень просто, и возможно в этом небольшой минус фильма. Нет напряжения, саспенса, все построено на красоте актеров и декораций.

Об актерах: Хиддлстоун хорош, как Бог. Армия Локки ревет и плачет, предчувствую появление «армии Томаса Шарпа». Роль написана как для него, не представляю в ней Камбербетча (а он был изначально подписан на фильм). Обедневший аристократ, коварный, ведомый своей сестрой-психом, красивый, изящный, загадочный…Сейчас всю рецензию забью эпитетами в честь Тома. Но таким вы его еще не видели. А как на нем сидят костюмы! Идеальный Бонд, да только не дай бог, пусть ищет другие интересные роли.

Миа Васиковска очень нежна и мила, но в половине кадров я видела ее бертоновскую Алису. В «Стокерах» она мне понравилась намного больше.

Чарли Ханнема было преступно мало, да и его роль мог сыграть любой блондин, уж слишком она блеклая на фоне антагонистов. Но будь я героиней, выбрала бы его. От греха подальше, тем более свой собственный окулист мне бы не помешал.

Весь фильм солирует Джессика Честейн. Удивительно, когда пару лет назад она внезапно появилась в Голливуде, получила сходу две (или три уже?) номинации на Оскар, она мне жутко не понравилась. Но чем больше фильмов я с ней смотрю, тем больше она раскрывается как отличная актриса с очень выразительным лицом. Браво! Люсиль Шарф с такими демонами за душой, что представить страшно, удалась ей на славу.

Папу героини Васиковской играет Бобби Сингер из «Сверхъествественного», приятно видеть знакомые, я бы даже сказала родные лица.

Самое главное в этом фильме, это декорации. Дель Торо прекрасный визуальщик, но не в стиле Снайдера с компьютерной графикой и контрастными цветами, а в своем прекрасном безумии. Обожаю его, на мой взгляд где-то близко ходит Тарсем Сингх, но не дотягивает с последними фильмами.

Как часто в последнее время делают в кинематографе, всех героев изображают на контрасте. Светлые, постоянно одетые в желтое и бежевое Ханнем и Васиковска и брюнеты Хиддлстоун с Честейн в темном. Даже освещение менялось в зависимости от персонажей на экране, и как-то это было слишком очевидно. Можно было сделать изящнее, как  в «Эквилибриуме», например.

Но самое главное это дом. Особняк, который был реально построен на съемках, просто потрясающий. Старый, дряхлый, завораживающий красотой гниения и сырости, с дырой в потолке, сквозь которую летят листья, а потом снег. Хотела бы я такую работу: разбрасывать листья на съемочной площадке. Дом проседает в шахту под ним, стонет, трясется, красная глина течет по стенам. Пятый персонаж этой истории.

Призраки в стиле дель Торо, просто красивенные. Но тут они не угроза, а предостережение.

В общем-то, фильм хорош и актерами, и красотой кадра, но чего-то ему не хватило до шедевра. Я видела, что Right фильм очень не понравился, и где-то я могу ее понять, если бы не моя любовь к 3 людям, которые приложили к нему руку. Еще бы Гильермо Наварро вернуть.

Надеюсь, фильм не провалиться в прокате, и дель Торо дадут денег и на второй «Тихоокеанский рубеж», и на Лавкрафта. Я точно буду ждать!

В конце много крови, детей точно с собой не берите!

Оставьте свой голос:

1071
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Miriel
Miriel

Дождалась таки поста, ура!!!

krispik
krispik

спасибо за отзыв, а я сегодня иду в кино)
тоже ждала этот фильм с огромным нетерпением и очень давно

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

вы че блин не работаете чтоли, в будни та еще в кино, совсем от рук отбились, бгг)))

Linki
Linki

GayFriendlyGirl, на выходные там толпы народу, буе. Еще и детей бы кто-то притащил на сеанс!

NadinLy
NadinLy

GayFriendlyGirl, у нас например по этому кино сеансы только вечером идут,так что после работы можно сходить вполне)Главное потом идти домой не бояться бггг.

Lapa
Lapa

Я спокойно отношусь к режиссеру, не могу сказать, что какие-то работы меня тронули (всегда чего-то не хватает). Но если честно, то я просто не могу простить ему, что он каждый год откладывает "Хребты безумия" по Лавкрафту. Это максимально его сюжет и вселенная. Так что все остальное его творчество я обиженно критикую =))) Багровый пик хочется смотреть дома под чашечку чего-нибудь согревающего. Викторианские тайны я люблю, так что может я изменю свое мнение в этот раз..... спасибо за рецензию!

Nasty2
Nasty2
Показать комментарий
Linki
Linki

Nasty2, все в трейлерах было, не морочьте мне голову.)) И призраки, и подвал, и шахта, и сестра.

Nasty2
Nasty2

Linki, Я погорячилась)) Тем более я уже посмотрела только что, спойлеров у вас и правда не было, собачку жалко, а Хидллстоун для меня умер как пирожок((

Linki
Linki

Nasty2, как так умер!?

Nasty2
Nasty2

Linki, Ну я очень впечатлительная, например Джим Керри для меня умер после того как в одном фильме я увидела сцену где он эцсамое бородатого жирного мужика, вот не могу на него смотреть прям с тех пор, вот и здесь то же самое((

Linki
Linki

Nasty2, вот это вы дали О_О
ну ладно, мне больше будет

Fortuna
Fortuna

Nasty2, ну а что вы ожидали? короткой фразы "мне/не/понравилось"? не надо было заходить))

Miriel
Miriel

Nasty2, ну какие же это спойлеры? в трейлере все это уже показали, и даже больше

Vero_Venecia
Vero_Venecia

О, это замечательный отзыв! Одновременно содержательный, но при этом интригу вы сохранили. Обязательно схожу

Risha_Rose
Risha_Rose

Спасибо за рецензию. Сегодня вечером с подругами идем, тоже не мгла дождаться этого фильма.

Miriel
Miriel

Была вчера на премьере, могу сказать точно - фильм понравился! Не шедевр, но очень красивый, атмосферный фильм. Согласна про Беню, не вижу его в этой роли, хорошо, что взяли Тома! Говорят, что он там пресный, но "это он для роли, это роль такая!"))) очень отлично показал человека, которого подавляет властная сестра. Смотрит своими глазами, полными слез, - как тут не попрешься за таким на край света?))) согласна про Джесику, очень впечатлила, про дом, шикарно сделан, милейший пес-барбос с мячиком ( пропустила, только, что с собакой случилось в конце фильма ), декорации и костюмы - все сделано отлично.

Linki
Linki

Miriel, СПОЙЛЕР!!!
собачку Люсиль кажется придушила в конце

Miriel
Miriel

Linki, вот вообще это момента не помню! Вышла из кино и думаю, а с собакой-то что случилось? Такого пёсика милого для съемок нашли

Lizbeth
Lizbeth

Linki, чтооо? Спасибо, буду сегодня бдить, чтобы вовремя отвернуться

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок