Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Любимые пары

42
Любимые пары

Совсем недавно на сплетнике был пост про любимые пары сериалов и кино, и я сразу решила, что обязательно сделаю свой пост на эту тему. Да, были времена, когда отсутствие удачной личной жизни я компенсировала так называемым шиппингом. Вот только жизнь — это не кино, и сейчас я отдаю предпочтение более реалистичному показу отношений. Но любимые пара вспоминаю с трепетом. Эх, где мои шестнадцать лет…

1. Первая моя любимая пара – это та, вокруг которой в одном популярном сообществе очень много споров. Это Рон и Гермиона (Гарри Поттер).

Да, да, я знаю, что сейчас кто-нибудь обязательно напишет, что Гермиона должна была остаться с Гарри или Малфоем, или даже со Снейпом (Снеггом) (!!!), но я к счастью попадаю под тот процент людей, которые получили то, что хотели. Я книги о Гарри Поттере начала читать в 11 лет и по началу кроме магии и приключений ничего не замечала, даже не задумывалась, что там вообще могут быть какие-то любовные отношения. Но выход четвёртой книги, где Рон начал показывать свои чувства к Гермионе, выпал как раз на то время, когда я уже начала задумываться над отношениями с мальчиками (впрочем зря, т.к. мне они не грозили ещё очень долгое время:D). Мне такой ход показался очень логичным, потому что Рон и Гермиона никогда не казались мне настоящими друзьями, в отличии от Гарри и Гермионы. Так что да, я считаю, что Рон и Гермиона - это очень милая и приятная пара, думаю Роулинг, несмотря на свои последние комментарии, тоже хотела, чтобы они были вместе. Надеюсь, что семейный психолог им поможет, ведь именно к нему посоветовала обратиться последняя.

2. Спайк и Баффи (Баффи). Эта парочка выпала на мои подростковые годы. Я целиком сериал не смотрела, каюсь. Но иногда смотрела отдельные серии во время показа на ТВ, и уже тогда заприметила крашенного блондина – злодея, который по началу ненавидел Баффи и хотел её убить, а потом в неё влюбился. Классическая схема любовь-ненависть не всегда срабатывает, но в данном случае актёры хорошо захимичили и создали очень яркий и красивый дуэт. Мне эта пара настолько понравилась, что я еле отсиживала уроки, чтобы побежать домой и посмотреть, что там будет дальше. Естественно, в последней серии моё сердце было разбито.

3. Логан и Вероника (Вероника Марс). Ещё одна классическая схема love/hate. Надо заметить, что сам сериал очень неплохая подростковая детективная драма, которую любят смотреть даже взрослые люди. Очаровательна и актриса в роли умной и симпатичной девушки Вероники. В первой серии Логан вызвал у меня огромную неприязнь, особенно в сцене, где он разбил автомобиль Вероники. Но потом персонаж раскрылся, оказалось, что он очень даже добрый парень, страдающий от одиночества и сложных отношений с отцом. Сцена в мотеле, которая положила начало отношений между Логаном и Вероникой, в мои шестнадцать лет произвела на меня эффект разорвавшейся бомбы, настолько это было неожиданно и прекрасно! Кстати, после трёх сезонов сериал закрыли из-за низких рейтингов, и при этом оставили Веронику с очень невразумительным парнем. Но к счастью, потом произошла история с кикстартером, про которую я не буду здесь рассказывать, и фанаты получили свою счастливую развязку.

4. Кейт и Сойер (Lost). Я сериал начала смотреть после того, как увидела сцену, где Сойер прижал к земле Кейт. Оказалось, что и сериал ничего. Джека во всей этой истории я старалась не замечать, в третьем сезоне после сцены в клетке уже открывала бутылку шампанского, чтобы праздновать победу, но как оказалось зря. Дальше были Сойер и Джульет, Кейт и Джек на большой земле - в общем сплошные расстройства. Про то, во что превратился сам сериал, я тактично промолчу.

5. Аня и Том (Выжившие).  Этот малоизвестный британский сериал, закрытый после двух сезонов, повествует о том, как большая половина населения земли вымерла после эпидемии вируса. Том – преступник и убийца, случайно примкнувший к группе главных героев, после того, как ему помогла Аня. Девушка ему сразу понравилась, и он, несмотря на свой характер, заботится о ней. А также иногда агрессивно её домогается: D Аня все два сезона ломается и этим бесит. К сожалению, у сериала открытая концовка, так что как закончится их история мы никогда не узнаем.

6. Мистер Торнтон и Маргарет (Север и Юг). Как же без костюмированной драмы. Я долго думала, кого включать в список - мистера Торнтона или мистера Дарси. Победил мистер Торнтон. Итак, это очень красивый сериал для милых и сентиментальных дам про принципиальную девушку с юга Англии, которая вместе с родителями переезжает на Север, где и встречает вышеназванного мистера Торнтона. Он вначале вызывает у неё неприязнь своим грубым нравом, но позже оказывается, что он справедливый и добрый человек. Актриса в роли Маргарет немного раздражает, но Ричард Армитраж настолько красив, искренен и органичен в этой роли, что это окупает всё. Ну а про финальную сцену на вокзале писать смысла нет – это надо видеть!  

7. Линден и Холдер (Убийство). Это не романтическая пара, хотя концовка вселила определённые надежды. Я очень люблю сам сериал, но для меня взаимоотношения главных героев – это то, на чём держится сериал. Этот дуэт зацепил с первых серий, и я верю, что в конце они всё-таки вместе. Не зря Холдер расстался со своей девушкой, а Линден вернулась в Сиэтл одна. И не верю я, что друзья так друг на друга смотрят!

8. Доктор и Роуз (Доктор кто). Британская фантастическая дурка выбрала ход, который изначально был обречён. Бессмертный, регенерирующий доктор и смертная спутница. В своё время эта история разбила мне сердце. Надо заметить, что очаровательная (пусть и с очень специфической внешностью) Билли Пайпер сыграла вместе с двумя актёрами в роли доктора, и с обоими у неё была отличная химия. У них получились очень задорные и абсолютно невинные отношения. Ну а серия, в которой Роуз, казалось бы, навечно расстаётся с доктором, для меня сильнейшая по своей драматичности. Уж очень правдоподобно сыграли актёры. Про свою мокрую подушку и громкие всхлипывания я рассказывать не буду. Кстати, плакала я, потому что не могла понять, как можно дальше жить без Доктора. Как можно после всех приключений, которые они пережили, вернуться в обычную и скучную жизнь.

9. Ну и напоследок немного специфическая парочка – Ли и Мистер Грей. Нет, не тот мистер Грей, про которого вы подумали. Есть куда более удачный фильм на тему жёстких отношений, и этот фильм называется «Секретарша». Разумеется, кино не для всех, т.к. уж очень специфические герои – вечно сутулая Ли в исполнении Мэгги Джилленхолл, внешность которой не всем придётся по вкусу, и странный Грей, которого исполнил прекрасный Джейми Спайдер. Кстати, очень нежная у них любовная сцена в конце, не смотря на тему грубой любви самого фильма.

Есть ещё другие пары, которые когда-то были очень любимы, но всех не вспомню, память уже не та. Разумеется, все названные пары – это дело сугубо моего личного вкуса.

 

 

 

Оставьте свой голос:

670
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Кейт, Сойер, Lost вообще - моя огромная любовь)))

Juma
Juma

Диана и Тедоро, "Собака на сене")))

poncheg-
poncheg-

Ну, Линден и Холдер все же глубже, чем обычная сериальная парочка, их фишка в противопоставлении, и в том, что у них как раз не в романтике и отношениях дело

Rita_Starling
Rita_Starling

poncheg-, а по мне, так в этом-то и романтика их отношений. Без поцелуев и , прости Господи, секса между героями искры летали, основанные на их конфликте. Они друг другу дороги и поняли это только в конце, хотя едва ли за подтруниваниями Холдера над тем, что у Линден появился парень нельзя углядеть немножко зависти или радости за нее (да это что угодно кроме равнодушия). А к концу оба разобрались со своими тараканами, что, действительно, вселяет определенную надежду.

natasha785
natasha785

Rita_Starling, что-то такое между ними тонкой линией проходило через все сезоны, тем более Холдер все время шутил, что не будет он ее целовать

Snowden
Snowden

О, Баффи и Спайк, Вероника и Логан - да, да, сто раз да!))))

gelingen
gelingen

О, Джеймс Спейдер в Секретарше, это нечто!!!

Zoom_banana
Zoom_banana

О, секретаршу я посмотрела как-то давно. До сих пор под впечатлением. Вот такие фильмы нужно показывать подросткам вместо розовых соплей 50 оттенков, чтобы мозги на место вставали) А то напридумывали там себе, что все они бдсм любители.

que
que

Zoom_banana, но "Секретарша" не про бдсм.

Zoom_banana
Zoom_banana

que, так и 50 оттенков не про это))))

missfarrell
missfarrell

Мне нравится Ваш список))) Рада. что идею хоть кто-то подхватил)) Надеюсь на мини-флешмоб)

Vero_Venecia
Vero_Venecia

Необычный список ))) было интересно, спасибо!

evaeva
evaeva

За Линден и Холдера респект) (кстати, слышали, что актеры таки поцеловались в конце, но нам так и не показали))) а вот в Лосте я разрывалась между Джеком и Сойером прям как Кейт )) ну оба классные) и все-таки соглашусь, что Кейт должна быть с доктором, люблю пары противоположностей.

Rita_Starling
Rita_Starling

evaeva, ага)) только создатели вовремя опомнились.

marincha
marincha

У меня любимая пара Саша Белый и Оля

Ladybird
Ladybird

Редко на моей памяти бывает когда в борьбе мистер Дарси или мистер Тортон побеждает второй))

gluttonforbooks
gluttonforbooks

А я была за Джека и Кейт)

Besitzer
Besitzer

gluttonforbooks, и за Соера с Джулиэтт.

Agent-Provocateur
Agent-Provocateur

Кейт и Сойер и Логан и Вероника да да да!!!

Anita0
Anita0

Линден и Холдер - однозначно ДА, там так искрило. Он вобще милаха такой.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде