Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Врата тьмы/Pay the Ghost (2015)

13
Врата тьмы/Pay the Ghost (2015)

Синопсис:

Существует древнее поверье, что раз в год, на Хэллоуин, открываются врата между миром живых и миром мертвых. В этот день зло практически всесильно… Во время ночного праздничного парада в Нью-Йорке у профессора Майка Кола бесследно пропадает его маленький сын. Полиции не удается найти ребенка, однако после собственного расследования отец узнает, что некое мощное древнее проклятие забирает детей каждый год. Чтобы вернуть себе своего сына, у него есть только один шанс — в ночь на Хэллоуин отправиться по ту сторону врат тьмы…

Такое ощущение, что всё это где-то уже было, да? Этот фильм- одно большое клише. Кейдж ака профессор университета Майкл Кол очень занят на работе, у него постоянно нет времени на ребенка, но вот на Хэллоуин ему наконец-то удается вырваться и отвести сына на парад. Там ребенок бесследно пропадает.

Целый год полицейские Нью-Йорка вкалывают как пчелки, нарабатывают целую стопенцию бумаг и еще в 100500 раз больше электронных файлов, но поиски не продвигаются. И вот в канун следующего дня всех святых сын пытается связаться с родителями с того света. 

Профессор с женой на этой почве мирятся, немного играют в детективов-любителей и решают позвать медиума. Медиум ходит по комнате с плюшевым мишкой, выпячивает глаза и странно посматривает на тучи за окном.  Её услуги оказываются бесполезны, но Майкл вдруг вспоминает фразу сына: «А мы откупились от духов?», на него находит озарение и он идет обсудить это с бомжами-сектантами. 

Тернистым путем выясняется, что каждый год пропадают три ребенка и связано это с проклятием сожженной кельтской ведьмы. И вот тут он решает идти «на ту сторону врат тьмы» и забрать своего сына.

Намешали всё, что только можно и уместили в полтора часа. Фильм очень динамичный – зевнуть не успеваешь, а сюжет свернул уже к другому клише, причем без должных объяснений. 


стилл,воодушевивший меня на пост))

Съемки карнавалов очень красивые, в то же время зачем-то добавили банальных кадров вроде пыли в лучах солнечного света.

Из персонажей хочется рассказать про медиума, просто потому что её явно списывали с анекдотов. Она идет к дому главных героев, видит низкие грозовые тучи и изображает всепонимающий взгляд. Во второй раз она смотри на тучи из окна комнаты мальчика и выдает: «ОН здесь,у него ВСЕ дети». Кто он? Я досмотрела фильм, там нет никого, кто подошел бы на это «ОН». Возможно, это был первый тонкий намек на сиквел. (Второй в финальных титрах.)

Атмосферу мистики пытаются нагнетать всякими дешевыми трюками: туман, вороны, мертвых показывают в чб, на титрах музыка похожа на что- то из кармина бурана. Лучше бы у них там сковородки летали.

Сами врата показали не впечатляюще. Тот момент, когда профессор идет за сыном, показан хорошо, но вот закрытие портала ужасно, графика как в самых плохих фильмах 80х. В сумме в ноль вышли, в общем. А еще времени на поход было до полуночи, прям как у Золушки. Очень понравилась сцена в подвале «на той стороне», сама задумка хорошая и вышло красиво.

Мне кажется, фильм было бы неплохо выпустить на месяц позже, тогда он сошел бы за попытку вернуть Хэллоуину первоначальный смысл, ну а так получился просто очередной неплохой мистический триллер. 

7/10 вполне заслужено

картинки- гугл и кинопоиск

Оставьте свой голос:

154
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LoveLockDown
LoveLockDown

Надо глянуть

ZalyaCha
ZalyaCha

А мне чёт наоборот - перехотелось))

strega1933
strega1933

Вообще Кейдж стал сниматься в таком барахле,что даже неловко за него.Врата тьмы-фильм слабый.Кейдж уже давно ничего не показывает в плане актерского мастерства (может потому что негде показывать,герои и сюжет не позволяют).Начала смотреть,потом домотала на перемотке.Мусор какой-то.Так что не будет никакого сиквела.

S7Kate
S7Kate

strega1933, мне было интересно посмотреть какой еще банальный ход вписали сценаристы

astralmilk
astralmilk

Ой, а где посмотреть? Пожалуйста , дайте ссылку в личку

LusillaDrake
LusillaDrake

Смущает кейдж в главной роли. Его последние работы были... Как бы помягче сказать... Постышками

Skarletty
Skarletty

хоть и не люблю Кейджа, но на всякий случай не стала читать текст, а то вдруг спойлеры. А мистический триллер со спойлерами, это плохо рассказанный анекдот.

Firebird
Firebird

Очень похоже по смыслу на его же "Плетёного человека". Неужели ему самому интересно сниматься в одних и тех же фильмах. Ведь был отличный актер.
Хотя, если верить слухам, что он банкрот, то тупо зарабатывает бабло пока ещё может.

mellor
mellor

Firebird, я все жду, когда снимут 3 часть Сокровища нации. Вот это прям его роль, интеллектуала, а не супер-героя.

nicole555
nicole555

Досмотрела до середины и бросила. 7 из 10 это Вы расщедрились...))))

S7Kate
S7Kate

nicole555, он не так уж плох, особенно в сравнении со всеми мистическими триллерами последних лет. Ему бы выйти лет 5-7 назад- было бы идеально)

IceIce
IceIce

Мне фильм не понравился. Вообще, кризис жанра

Polaris
Polaris

Щас почти все ужастики пародии или на Астрал, или на Пилу. Джеймс Ван прям гений ужастиков. А жаль, что он боевики снимает сейчас. Ужастики хочу хорошие.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анджелина Джоли с детьми посетила концерт в память о жертвах камбоджийского геноцида
Модная битва: Виктория Шелягова против Рианны
Ана Беатрис Баррос и Карим Эль Чиати стали родителями
Анджелина Джоли с детьми провела выходные в Нью-Йорке
Звездный Instagram: предпраздничные съемки и семейные радости
Минутка ретро: как снималась знаменитая сексуальная сцена в сериале "Гордость и предубеждение"
25 моментов с бэкстейджа съемок "Игры престолов", которые поменяют ваш взгляд на сериал
Итоги года — 2017: модель года
Битва платьев: Амаль Клуни против Оливии Калпо
Как одеться на корпоратив: советы звездного стилиста
Магнус Карлсен: что мы знаем о чемпионе мира по шахматам, который победил Сергея Карякина
Кэндис Свейнпол ждет второго ребенка
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": casual
Итоги года — 2017: лучшие гаджеты и приложения
Модная битва: Виктория Дайнеко против Ингеборги Дапкунайте
Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества
Бен Аффлек снова лечится от алкогольной и наркотической зависимости
Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными