Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Фильм "Хардкор" Бекмамбетова получил приз на кинофестивале в Торонто

16
Фильм "Хардкор" Бекмамбетова получил приз на кинофестивале в Торонто

Фильм режиссера Ильи Наишуллера и продюсера Тимура Бекмамбетова "Хардкор" назван лучшим среди участников программы Midnight Madness на кинофестивале в Торонто, сообщила пресс-служба компании Bazelevs.

Международный кинофестиваль в Торонто (TIFF), в рамках которого состоялась мировая премьера фантастического боевика "Хардкор", проходил в Канаде с 10 по 20 сентября. Фестиваль считается крупнейшим киносмотром в Северной Америке, и часто используется как площадка для "выхода в свет" фильмов, чьи создатели надеются получить премию "Оскар".

"Хардкор" — первый в истории кино полнометражный боевик, полностью снятый от первого лица", — сообщили РИА Новости в пресс-службе компании Bazelevs.

Главные роли в боевике исполнили голливудский актер Шарлто Копли и россиянин Данила Козловский. В фильме также снимались: Хейли Беннет, Сергей Шнуров, Равшана Куркова, Светлана Устинова, Дарья Чаруша, Полина Филоненко и другие известные актеры.

"На объединенном стенде российского кино Russian Cinema — Роскино, который вел работу на кинорынке в рамках фестиваля TIFF и представлял новинки отечественного кино, "Хардкор" сразу же вызвал очень большой интерес со стороны международных закупщиков", — сообщила пресс-служба стенда.

Права на прокат "Хардкора" в США и за рубежом приобрела голливудская компания STX Entertainment за сумму в районе $10 миллионов, сообщил сайт Deadline Hollywood,

В компании Bazelevs не стали отрицать факт сделки, но официально она будет подтверждена в понедельник.

Международный кинофестиваль в Торонто ежегодно проводится в сентябре. Фестиваль появился в 1976 году как "Фестиваль фестивалей", на котором демонстрировалась коллекция фильмов с других кинопоказов. "Фестиваль фестивалей" был переименован в Международный кинофестиваль в Торонто в 1995 году.

Участие в международном кинофоруме в Торонто во многом определяет прокатную судьбу большинства артхаусных и независимых фильмов. Фестиваль в Торонто проходит параллельно с Венецианским кинофестивалем, и его программа во многом пересекается с программами европейских фестивалей в Каннах и Венеции.

Источник: ria.ру

Обновлено 21/09/15 04:16:

Из шести претендентов на право проката фильма в США и зарубежом, эксклюзивное право ведения дальнейших переговоров для уточнения деталей получила молодая, но очень амбициозная независимая голливудская компания STX Entertainment. Она заплатит за ХАРДКОР сумму в районе $10 млн и впустит фильм в широкий американский прокат тиражом не менее 800-1000 копий. Интересно, что ранее STX заявляла, что не будет участвовать в битвах за киноконтент, так как в данный момент у нее на разных стадиях производства находится от 10 до 15 собственных картин. Как видно, для ХАРДКОРА сделано исключение.

Интересно, что ХАРДКОР действительно совершенно неожиданно стал одним из самых желаемых и востребованных проектов кинорынка в Торонто. За право его проката боролись крупнейшие голливудские студии, включая Paramount, Universal, Lionsgate и Dimension Films. С каждым раундом переговоров цена на права возрастала и в конце-концов достигла $10 млн, что является рекордом: пока не объявлено, чтобы кто-то на этом кинорынке купил полностью готовый фильм дороже. 

Источник: kinometro.ру

Оставьте свой голос:

178
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Elen_T
Elen_T

По-здав-ля-ем!

avosurt
avosurt

уже гуглю) фантастика - это наша ниша))

morgasha
morgasha

а что Ходченковой в фильме нет??!..ну прям бяда для поклонников

tff2013
tff2013

Главное Чаруша есть.

evaeva
evaeva

Трейлер заинтересовал. А еще там Бэд Комедиан в эпизодe))

SilverSpoon
SilverSpoon

Интересно, что ранее STX заявляла, что не будет участвовать в битвах за киноконтент, так как в данный момент у нее на разных стадиях производства находится от 10 до 15 собственных картин. Как видно, для ХАРДКОРА сделано исключение.

Да "вы" что? :) Что-то я такого заявления не нашла. Эта студия просто подбирает "куски", выброшенные голливудскими студиями. Т.е. подбирают фильмы, покупка проката которых рассчитана на диапазон цен от 20 до 60 миллионов. Хардкор за "около 10 млн" купили. Уже говорит, о чём-то. Работа компании ведётся при тесном сотрудничестве с китайской Huayi Bros, кот-я забрасывает своими поделками, а часть проката "иноземщины" берёт на себя; фильмы в Северной Америке распределяются по нескольким телевизионным сетям , самая крупная - Showtime, где показывают сериалы и фильмы низших категорий + шоу разные.
Сказали бы честно, что фильм заметила маленькая компания на среднего уровня фестивале; что прокатят картину не в прайм-тайм, но по северо-американским развлекательным каналам + где-то в Чайне, что уже хорошо.
Посмотрю, когда сольют пиратку в сеть, надежда умирает последней. Хотя не верю ни разу в то, что фильм интересный в целом.

lisenok
lisenok

SilverSpoon, наше кино нечасто покупают, поэтому кто бы ни купил - уже преподносится как хорошо.

SilverSpoon
SilverSpoon

lisenok, я к тому написала, что рекламировать и преподносить уже давно надо бы ловчее, что ли. Умнее подходить к этому. Сколько россиян живут за границей, ск. общаются в сети с зарубежьем, все сайты в широком доступе, половина общается на английском. И такие залипухи только понижают статус и рейтинг рекламируемого. Вечный "авось" что ли в действии.

zajenka
zajenka

SilverSpoon, вы, наверно, пессимистка?)

stella008
stella008

Если я не ошибаюсь, Илья в таком же ключе сначала снял клип, который набрал бешенное количество просмотров. Тут к делу подключился Бекмамбетов, дал денюжку и сняли полноценный фильм. Там вроде Шнур снялся. Не знаю как фильм, клип мне понравился.

SilverSpoon
SilverSpoon

н, просто приучена обращаться к релевантным источникам, zajenka, достоверная информация помогает избегать вранья и , как следствие, экономит силы и средства :-)

S7Kate
S7Kate

SilverSpoon, по контракту 1000 экранов в северной америке

SilverSpoon
SilverSpoon

S7Kate, ну, в одной Москве больше 200-т кинотеатров. 1000 по Штатам и Канаде - это же слезы реально. И я не нашла инфы о работе по кинотеатрам, о связях с телесетями - это да. Да и есть ли в том контракте то, о чем заявлено? Большой вопрос для меня теперь.

S7Kate
S7Kate

SilverSpoon, это смотря как посмотреть: будь это супер крутой бдыщ-бум блокбастер - 1000 экранов была бы фактически отсутствием проката, но это малобюджетный фантастический боевик, для него прокат в принципе уже неплохо, сколько фестивальных фильмов до кинотеатров так и не дошли(а есть еще те, что дошли, но через пару лет). Понятное дело, 4000 как у бегущего в лабиринте не будет, но как бы на него и такими толпами не повалят.
пс. но я вот думаю, что по рф все будет совсем плохо

SilverSpoon
SilverSpoon

S7Kate, ну, дык, я ж о том же! Расписали так, что ваще, на деле все много проще и "немного" иначе :-) по мне так писали бы правду, интересней следить за ходом событий было бы в разы. А может быть, даже кинцо это глянуть. По России может быть непредсказуемо совсем. Там "Яйца судьбы" окупаются, так что, я не удивлюсь, если "Хардкор" пройдет на ура :-)

zuka_zuka
zuka_zuka

Когда прокат у нас? Поддержим отечественного производителя.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка