Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Голливуд испытывает острый кризис талантов

44
Голливуд испытывает острый кризис талантов

После громкого дебюта драмы о киднеппинге "Комната" на фестивале в Теллуре, состоявшегося на прошлой неделе, общественность стала пророчить исполнительнице главной роли Бри Ларсон номинацию на премию "Оскар". Актрисе всего 25 лет, и она не единственная номинантка на престижную премию в своем возрасте. К примеру, такие открытия фестиваля "Сандэнс", как 21-летняя Саорайз Ронан ("Бруклин") и 23-летняя Белл Паули ("Дневник девочки-подростка"), собирают новых поклонников весь год. Именитые Дженнифер Лоуренс, которой уже 25, и Эль Фэннинг, которой всего 17, пока ждут своего появления на экранах в фильмах "Джой" и "Три поколения", но тоже обещают войти в когорту главных молодых дарований этого года.

Куда же делись их молодые коллеги мужского пола? За последние 10 лет Голливуд не справился с задачей вырастить талантливых молодых людей, имеющих шансы сравниться с Ди Каприо, Джейком Джилленхоллом и Райаном Гослингом. Пока всеобщее внимание захвачено молодыми и талантливыми актрисами, в мужской части профессии наблюдается застой, и это может привести к печальным последствиям для всей индустрии кино.

Разбираясь в причинах тенденции, журнал Vulture сравнил количество юных номинантов (до 25 лет) на "Оскар" обоих полов за последние 10 лет, и вот что получилось.

Мужчины могут похвастаться только тремя номинациями, и список начинает пустовать после 2006 года, когда Гослинг взял золотую статуэтку за роль в фильме "Полу-Нельсон". 10 лет - приличный интервал для появления новых имен, способных заявить о себе. За то же время целых 17 девушек успели номинироваться на "Оскар". Каждый год декады не проходил без появления очередного таланта с большим потенциалом. Чего не скажешь о мужской половине представителей профессии.

Существует несколько версий причины происходящего. Во-первых, проблема эгоизма и разницы в возрасте. Дженнифер Лоуренс скорее предпочтет сниматься с 40-летним Брэдли Купером в силу того, что совместная работа с состоявшейся звездой может позитивно отразиться на ее собственной карьере.

Из-за нехватки целого поколения востребованных молодых актеров возникают и иные проблемы. Например, Лоуренс, хотя ей всего 25, в последнее время постоянно играет одиноких матерей и вдов - отчасти потому, что ведущие роли исполняют мужчины, намного превосходящие ее в возрасте. Многие актрисы теряют престижные роли уже к 24 годам, что гораздо реже происходит с мужчинами за 30 и даже за 40 лет.

Во-вторых, фильмы, на предложения сняться в которых точно могут рассчитывать актеры до 25, - это, в основном, адаптации книг для подростков - да и вообще кино, ориентированное на тинейджеров. Однако это палка о двух концах. Такие ребята, как Роберт Паттисон и Зак Эфрон, остаются не очень востребованными в серьезных работах, несмотря на свою бешеную популярность в качестве идолов для девочек.

В-третьих, молодые американцы просто не хотят играть. За последние несколько лет для артистов категории "25 и младше" специально написано три главные роли, которые считаются наиболее желанными в Голливуде: Луи Замперини в фильме "Несломленный", Финн в седьмом эпизоде "Звездных войн" и Питер Паркер в новой картине франшизы Marvel о Человеке-пауке. Но подходящих кандидатов удалось найти на Британских островах.

Явление, когда нужного молодого актера приходится искать за границей, стало массовым одновременно с приходом в Голливуд больших экранизаций комиксов. Четыре года назад после участия англичанина Генри Кавилла в фильме "Человек из стали" США испытали еще одно "британское вторжение", на этот раз - актеров на роли супергероев. И это еще до того, как гости с Туманного Альбиона в лице Бенедикта Камбербэтча, Чарли Фока и Тома Холланда были заявлены на роли Доктора Стрейнджа, Сорвиголовы и Человека-паука.

Некоторые видят причину такого засилия британцев в том, что в Англии мальчишки 12-13 лет могут играть на сцене или петь без ущерба своему положению среди сверстников. В Америке же талантливого подростка, увлекающегося театром, просто задразнит окружение. И когда он выйдет из юношеского возраста, развивать способности станет поздно. Поэтому у американской молодежи просто нет шансов перед английскими коллегами.

Многие звезды американского кино, например, Ченнинг Татум и Крис Прэтт, изначально не были даже заинтересованы в карьере актера и добились успеха только к 30 годам. Один начинал как модель и танцор, другой работал официантом. Девушки, с детства работающие в актерской сфере, лелеют мечту об "Оскаре" - и в итоге часто завоевывают желанную награду. Поэтому зрителям остается только ждать, пока актерская профессия снова поманит молодых американцев, и их детские мечты будут воплощаться в реальность звездными ролями в кино и престижными наградами.

Источник: rg.ру

Оставьте свой голос:

281
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nami
Nami

Сирша Ронан, а не Саорайз. Ирландские имена иногда читаются не так, как они пишутся.)

Aprilis
Aprilis

Nami, о боже, пока вы не исправила автора я не могла понять про кого там написано =)))) Даже не смогла прочитать это имя =)))

Ellie_Lane
Ellie_Lane

я подумала это ее сестра:)

polina0072
polina0072
Показать комментарий
xero
xero

polina0072, речь не о фильмах, а об актерах. Вы статью читали?

polina0072
polina0072

xero, актеров тоже много новых, если постоянно смотреть фильмы, то новых лиц очень много, просто не все пробиваются. Те же комикс франшизы, вы знали о Крисе Эвансе или Крисе Хемсворде, до фильмах Марвел? Они появляются постоянно, в сериалах и фильмах. Просто не все добиваются успеха, поверьте, это очень конкурентная сфера, поэтому дефицита в кадрах в ней никогда не будет. Иногда создается такое мнение, потому что студентов играют тридцатилетние уже маститые актеры))) боссы тоже не хотят рисковать, но новые лица есть.

xero
xero

polina0072, появляться-то они появляются, но на фоне тех же англиков выглядят очень бледно и неубедительно. Реально дефицит хороших американских актеров вырисовывается...

polina0072
polina0072

xero, это субъективное мнение, лично я вижу много новых лиц, так как постоянно хожу в кино. и чтобы не говорили, индустрия в голливуде активно развивается, а там, где есть деньги, и таланты всегда найдутся.

xero
xero

polina0072, я тоже вижу много новых лиц, т.к. постоянно хожу в кино. Но качество игры этих лиц как-то не вдохновляет.

polina0072
polina0072

xero, а вот с этим конкретно не соглашусь. Фильмы бывают плохие, но актеры почти всегда на уровне, не хуже английских. Я могу целую плеяду перечислить, но зачем? В голливуде хорошая актерская школа, и не зря именно англичане стремятся туда, а не наоборот. Это главный показатель. Можно дискутировать до бесконечности, но почти каждый английский актер мечтает засветится в кассовом американском фильме. Потому что абициозность - главная черта актера. И, да, все они мечтаю сказать сакральное "спасибо богу, киноакадемикам и маме", сжимая заветную статуэтку.

xero
xero

polina0072, да просто кино наиболее развито в Америке, все деньги там (не только ради болванчиков все туда стремятся). И против статистики не попрешь — за десять последних лет всего три молодых американца номинировано при семнадцати аналогичных женских номинациях.

polina0072
polina0072

xero, частично с вами соглашусь. просто Америка настолько многонациональная, и она безоговорочный лидер в киноидустрии (хотя Китай уже дышит в спину))). Поэтому она тянет всех - тот же Гослин, который упоминался в статье, - канадец. Много латиносов, австралийцев, очень много англичан. Наверное в этом и сила Голливуда - деньги притягивают всех самых талантливых, независимо от национальности, и всем находится место в этом бизнесе. Я считаю, что это правильно, это страна возможностей. В ней ты можешь стать звездой, неважно откуда ты приехал.

Pe4ene4ka
Pe4ene4ka

polina0072, англичане стремятся в голливуд не из-за школы, а из-за обилия работы (фильмов).

Baby Jane
Baby Jane

polina0072, с каких пор Крис Эванс - новое лицо? смешно :))) Вы в кино не только на недоблокбастеры попробуйте ходить. и поймете, что новых лиц как раз не так много. одни и те же и уже давно. это для вас они новые =)

polina0072
polina0072

Baby Jane, я не про себя говорила, а про широкие массы населения. И если вы скажете, что до тора он был таким же популярным и вообще хоть чуть-чуть узнаваемым, то вы ему очень польстите.
А в кино я смотрю совершенно разные фильмы, я уже писала об этом. И блокбастеры, и комиксмуви, и потуги на артхаус, и оскароносные. Стараюсь ничего интересного не пропускать, поэтому могу заявлять - новых лиц много, просто не все на главных ролях. Это логично, не находите? Все начинают с эпизодов, потом вторые роли, а потом может и до главных вырастают. И очень приятно, когда все вдруг начинают переться по Арми Хаммеру, понимать, что ты этого чувака уже много лет знаешь))))

polina0072
polina0072

polina0072, не до тора, а по кэпа. постоянно их путаю))

Baby Jane
Baby Jane

polina0072, я так понимаю, в посте все же говорится о ТАЛАНТЛИВЫХ новых актерах, а не просто о новых лицах... потому, что все эти Арми Хаммеры (опять же далеко не новое лицо) и Джейсоны Кларки, положа руку на сердце, особыми талантами не блещут. Более того они в принципе не особо привлекательны чисто энергетически. Просто был такой период, когда была мания по актерам. Ну та же Леомания. У него были миллионы фанаток по всему миру, которые встречали его истерическими визгами в каждом городе, будто приехали Битлз :))) Но помимо смазливой внешности там есть талант и багаж ярких крутых фильмов (и ни одного комикса слава богу). И это только один пример... Сейчас крайне сложно вспомнить и назвать хотя бы одного молодого актера, который бы так волновал зрительскую аудиторию.

rosa-mimoza
rosa-mimoza

зато в Англии просто взрыв поколения молодых актеров - они то и заполнят нишу, если что.

Lara-aziatka
Lara-aziatka

rosa-mimoza, мне кажется бОльшая проблема Голливуда не отсутствие актеров,а талантливых режиссеров. Последнее время все фильмы похожи друг на друга.Тупые,не логичные...смотришь и злишься,а не наслаждаться просмотром.

rosa-mimoza
rosa-mimoza

Lara-aziatka, деньги решают все. Это прежде всего бизнес для студий - касса любым способом. И при этом, я за этот уикэнд получила минимум 3 удовольствия от просмотра. Это был итальянский фильм, наш и американский. Американский посмотрела 2 раза, при том, что я и до этого смотрела его не единожды. "Афера по американски" Оторваться не могла от этого зрелища

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бритни Спирс готовится к Олимпийским играм-2028 по легкой атлетике: видео

Бритни Спирс готовится к Олимпийским играм-2028 по легкой атлетике: видео

Бунтарский street style недели моды в Лондоне — спортивные костюмы с каблуками, кроп-топы с виниловыми брюками и не только

Бунтарский street style недели моды в Лондоне — спортивные костюмы с каблуками, кроп-топы с виниловыми брюками и не только

Звездный стиль 6557 12
Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"

Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"

Звездные пары 10358 12
Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018

Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018

Новости моды 6035 12
12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания

12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания

Звездные пары 10044 5
"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес

"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес

Экстерьер 22307 32
Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Брижит Макрон посетили Генеральную ассамблею ООН

Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Брижит Макрон посетили Генеральную ассамблею ООН

Звездный стиль 14281 35
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, сестры Хадид и Кендалл Дженнер представили коллекции Max Mara и Fendi весна-лето 2018
В сети появился тизер первого трейлера режиссерского дебюта Данилы Козловского "Тренер"
Джанет Джексон продолжает худеть: певица на прогулке с подросшим сыном в Западном Голливуде
Александр Петров для SPLETNIK.RU: о карьере, Гарри Поттере и химии на экране
Два новых образа Бейонсе: выбираем лучший
Активны и полны энергии!
Екатерина Андреева, Резо Гигинеишвили, Надежда Оболенцева и другие гости открытия нового сезона в интеллектуальном "Клубе 418"
Образ дня: Николь Кидман в платье с полупрозрачным корсажем от Ulyana Sergeenko
Бритни Спирс и Мэрайя Кэри повеселились на вечеринке общего друга
Звезды "Матрицы" и "Форс-мажоров" Лоуренс Фишборн и Джина Торрес расстались после 14 лет брака
Марго Робби представила фильм со своим участием "Прощай, Кристофер Робин" в Лондоне
Битва платьев: Белла Хадид против Наоми Кэмпбелл
Эмилия Кларк показала результат перевоплощения в Дейенерис Таргариен в жизни
Мелания Трамп выступила на обеде в ООН с громкой речью против травли: "Дети страдают больше всех!"
Эмма Стоун рассказала о панических атаках, которые преследовали ее с семилетнего возраста
Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как худела после рождения дочери
Неделя моды в Милане: Амбросио, Хадид, Клосс и другие на показе Alberta Ferretti весна-лето 2018
Памела Андерсон призвала Ким Кардашьян отказаться от натурального меха: "Прояви сострадание к настоящим жертвам моды!"