Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Сказка сказок (2015). Как бы рецензия.

37
Сказка сказок (2015). Как бы рецензия.

 

 

Не дайте названию ввести в вас заблуждение - фантасмагория с элементами хоррора и эротики рассчитана на взрослую аудиторию, так что "детей лучше увести от наших голубых экранов". По факту фильм состоит из 3-х сказок, "вычлененных" из пятитомника Джамбаттиста Базиле "Пентамерон" (уже приготовила себе на зиму английский перевод "избранных сказок" - не пятикнижие, конечно, но хоть что-то: на русском ничего не нашлось, а итальянским, увы, не владею). Итак, в действе заняты:

1) 1) Фригидная (как пить дать) королева, страстно желающая иметь ребенка и перепробовавшая все методы, кроме, собственно, классического зачатия через проникновение,  в конце концов добивается своего благодаря вмешательству темных сил и плавно превращается в "яжемать" (Сальма Хайек).

По ходу "самка богомола" теряет мужа (не очень-то и хотелось), но радость материнства сильнее скорби - анемичный альбинос, зачатый из сердца лиоплевродона, похожий на мать примерно так же как вошь на колибри, час от часу растет и крепнет.  Параллельно растет и его двойник, "бесплатная версия", так сказать, появившийся в семье девственницы-прислужницы, которая должна была приготовить для королевы сердце чудовища и ненароком надышалась испарений из кастрюли. Мальцы, естественно, станут лучшими друзьями (какой президент откажется от готового дублера),  и эта их мужская дружба будет очень нервировать венценосную мать (фамилия у королевы, видимо, Милонова, от слова Виталий Валетинович)) и заставит ее пойти на крайние меры. Поучительная история о том, что от свинки не родятся апельсинки, что игры с генетически модифицированными организмами заканчиваются плачевно и что иногда наши желания сбываются для того, чтобы нас наказать.
Музыкальный дивертисмент - Данко "Малыш"

2) Субтильный король с явными признаками инсектофилии (Тоби Джонс), тоже весьма своеобразно трактующий родительство, а потому предпочитающий воспитанию дочери на выданье дрессировку блохи в будуаре. О принципах кормления насекомых король имеет такое же отдаленное представление, как и о воспитании детей - неудивительно, что блоха в конце концов умирает от морбидного ожирения, а ее кожа становится решающим компонентом в матримониально-интеллектуальной викторине "Что? Где? Когда?" Победителем, как и следовало ожидать, становится, Друзь, только не Александр, а огр, гибрид Шрека и Космоса из "Бригады". Принцесса в ужасе, король удивлен, а огр, ясное дело, счастлив - в каких мечтах мог стероидный качок с мутной родословной и "без удобств" в центре столицы грезить о девушке из приличной семьи?

Он будет носить жену на плечах, забросает ее натуральными мехами, парным мясом, предложит панорамные виды с высоты птичьего полета, но избалованная принцесса не оценит этих жалких потуг, сбежит со смазливыми циркачами, станет их погибелью (тут бы мужу и поумнеть), а огр будет пытаться вернуть суженую всеми силами, как правильный пацан. Вобщем, это в жизни муж должен быть "как за каменной стеной" и чуть красивее обезьяны, а в сказках - должен еще и фейсом быть леп и благообразен. Поучительная история о последствиях неравных браков и камень в огород отцов-одиночек.
Музыкальный дивертисмент - Garou, партия Квазимодо из мюзикла "Нотр-дам-де-Пари"

3)король-либертин с острой формой сатириазиса (Венсан Кассель). До скрежету зубовного пресыщенный композициями "я, ты, он, она, вместе - просто оргиЯ", *поворачивается на голос* влюбляется в голос простолюдинки, от бессонницы выводящей рулады на улице - пение, если честно, так себе, но король в искусстве разбирается не так хорошо,  как в постельных экзерсисах. Брутальный самодержец не пойми с какого перепугу решает, что обладательница такого голоса должна быть "прекрасней всех прекрас" и *жмет на кнопку* засылает в трущобы пажа с ожерельем (судя по дизайну - как минимум, от де Гризогоно)). Певунья в шоке, ей по ходу на кладбище пора, потому что им с сестрой на двоих, как домовому Нафане, веков 40 будет, но ожерелье в хозяйстве всегда сгодится, да  и кто же откажется побыть шальной императрицей, "как будто разочарованье не наступит с новым днем". Поэтому старушка Дора сначала берет короля на живца - выставляет в дыру палец сестры Иммы (свой она испортила, сделав неудачный кислотный пилинг). Король "на аудиенции у пальца" переживает чуть ли не эффект Стендаля и зазывает прелестницу в дворцовые кулуары на тест-драйв. Дора соглашается, но свет просит не включать (нормальная, не потерявшая своей актуальности просьба) и целый день проводит в сборах - "клеит на жвачки" обвисшую грудь, складчатые бедра и сумчатую спину. Дальше - больше. Тест-драйв, судя по тому, что подлог обнаруживается только на рассвете, проходит на высоте, но это уже не имеет никакого значения - налицо дряхлая старуха и неважно, какие там эквилибристичесие трюки она показывала королю под покровом ночи и шелковых одеял. Самозванку бросают из окна, короля рвет вчерашним шампанским, а Дора улетает так далеко, что пересекается с лактирующей ведьмой, которая ее кормит (!) и превращает в нагую Рапунтцель. Как вы уже догадались, король пойдет охотиться на кабанчика, а домой вернется с юной рыжей бестией. Славным пирком - да за свадебку, вот только сестра Имма не успокоится, пока не выпытает у счастливицы адрес "пластического хирурга" и двинет на операцию. Поучительная история о том, что процедуры омолаживания  - дело тонкое, и то, что хорошо Юпитеру - быку смерть. Ну, и очевидное - что мужчины уже в 16 сказочном веке плевать хотели на внутренний мир духовно богатых дев и препочитали обложку содержанию.

Музыкальный дивертисмент - Ленинград "Рыба моей мечты"))

Вердикт - один раз посмотреть на Касселя, а потом читать Базиле)

Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

641
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irman
irman

мне вторая понравилась о том, как принцесса стала королевой, правильно так через страдания стала храброй. А третья ...я так и не уловила чем она закончилась

GlamorousCandy
GlamorousCandy

irman, там в финале у королевы-оборотня начинается обратный процесс - рука покрывается морщинами, она ее маскирует рукавом и убегает, наверное, ведьму искать)

EllaMt
EllaMt

Да там, "дракон", чьё сердце ела королева, просто увеличенный аксолотль, они и не заморачивались)

GlamorousCandy
GlamorousCandy

EllaMt, похож, да, а я, балда ,листала иллюстрированный справочник по морским ящерам)

EllaMt
EllaMt

GlamorousCandy, оказалось не лишним, я например, вообще такого слова как "лиоплевродон" не знала, зато теперь погуглила, так что ликбез в любом случае)

villy
villy

напишите кто-нибудь нормальную рецензию или отзыв на этот фильм, а то сплошные шутки йумора, несмешные и не к месту
честно-раздражает

S7Kate
S7Kate

villy, почитайте на фильм.ру рецензию,там нормально и 8/10 поставили.

villy
villy

S7Kate, я уже почитала на профильных сайтах,
просто авторы местные какую то клюкву выдают , объясняя тем что это сугубо, личное ИМХО,
ну, если сплетниковской общественности нравится, то я как та баба яга против.
и да чукча читатель, а не писатель .

GlamorousCandy
GlamorousCandy

villy, а чего же сами не напишете, серьезно и к месту?

S7Kate
S7Kate

GlamorousCandy, не в обиду вам, но я давненько так часто не гуглила текст поста чтобы просто понять что автор имеет в виду.

GlamorousCandy
GlamorousCandy

S7Kate, в ваших словах нет для меня ничего обидного, когда писала текст - гуглом воспользовалась только 1 раз, когда листала картинки ящеров, специально никого заморочить не хотела.

Tanya_P
Tanya_P

villy, только с него, смотреть строго в оригинале. Фильм понравился, интересный. Актеры симпатичные, местами очень известные. В общем 4 из 5.

S7Kate
S7Kate

Мне больше всего понравилась история про мужа-великана/людоеда, про омолодившуюся даму тоже интересно, а вот яжемать осталась непонятой. Снято очень уж красиво.

GlamorousCandy
GlamorousCandy

S7Kate, да, снято колоритно - европейцы пока уступают американцам по спецэффектам, но вот по картинке и атмосферности - дали Голливуду жару).

Alice
Alice

S7Kate, Сестру ее жаль. Доверилась не тому ... грустно. Хотя все в духе европейских сказок, там и не такое с людьми делали.

yoona
yoona

Alice, да, жалко, но похоже ее крыша уже покинула, как увидала чудо с омоложением сестры...

Atomicvera
Atomicvera

Спасибо интересно

GlamorousCandy
GlamorousCandy

Atomicvera, спасибо, что читаете!

3_Para
3_Para

Мне понравилась рецензия! Интересным языком написана. Теперь думаю посмотреть саму картину.

GlamorousCandy
GlamorousCandy

3_Para, спасибо!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модель plus-size Эшли Грэм показала целлюлит во время фотосессии
Новый сериал: Светлана Ходченкова, Мария Луговая, Сергей Гармаш и другие в телепроекте "Мурка"
Грудь вперед: Кендалл Дженнер вновь сфотографировалась в прозрачном топе
В понедельник в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Минутка ретро: как появилось первое свадебное платье Элизабет Тейлор
В сети удивляются, как сильно дети Риз Уизерспун похожи на нее
Наталья Водянова о запрете выступления Юлии Самойловой на "Евровидении": "Мое сердце обливается кровью"
Харпер Бекхэм поздравила пользователей с Днем красного носа
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на премьерный показ фильма "Призрак в доспехах"
49-летняя Оксана Фандера полностью обнажилась на отдыхе в Индии
От серии мемов в рекламной кампании Gucci до свадебных платьев Asos: о чем еще говорили в мире моды на этой неделе
Том Круз боится открыто говорить о сайентологии
Рианна в бейсболке и платочке на улицах Нью-Йорка
Том Хиддлстон рассказал о романе с Тейлор Свифт: "Она удивительная женщина!"
Ким Кардашьян с сестрами и Канье Уэст посетили семинар по селф-хелп, чтобы "превратить свой страх в силу"
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп в аэропорту Лос-Анджелеса
Россия отказалась выступать на "Евровидении-2017" дистанционно
Эмбер Херд выступила в поддержку ЛГБТ на саммите в Нью-Йорке