Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Сериалы СЕНТЯБРЯ

119
Сериалы СЕНТЯБРЯ

Всем привет. 

Сентябрь выдался не очень плодотворным.  Зато парочка сериалов оказались ну весьма впечатляющими. С них и начну.

"Родословная", 1 сезон, 10 серий по часу. Продлен на второй.

Актеры: Кайл Чэндлер, Бен Мендельсон, Линда Карделлини и др.

Аннотация: История о взрослых братьях и сестрах, чьи секреты всплывают наружу, когда их брат, являющийся позором их семьи, возвращается домой.

Впечатление: 


Сериал можно охарактеризовать одним простым словом

"ШИ-КАР-НО!".

На этом бы и остановиться, но требуются доказательства, ведь правда?

Актеры - не самые популярные (не считая Сиси Спейсек), но очень знакомые. Справляются с ролями просто превосходно. Все на своих местах. 

Герои - О! Тут все очень интересно. Все герои разные, сложные, со своей историей, со своими секретами, проблемами и очень глубокие, очень характерные. Целый мир в каждом! Я знаю, что такое пишут почти о каждом стоящем сериале, но тут и правда все герои очень непростые. И несмотря на то, что нам пытались преподнести гнильцу каждого, любого из них можно смело понять и оправдать. Однако, лично для меня все-таки сложился образ настоящего человека в этой семейке. Думаю, как и для большинства. 

Изгой волшебного семейства поначалу предстает обиженным, униженным и выброшенным на обочину и это просто ужасно. То, КАК его вынесло за пределы дороги тоже больно. Со временем, однако, мы понимаем, что вот теперь - спустя годы, паренька уже и не так жалко. И вроде как начало жуткой жизни положено всеми, но это ведь никак не повод жалеть себя всю жизнь и так отвратно вести себя. 

Сериал наводит на массу мыслей о жизни, судьбе, о том, что надо как-то держаться, быть сильным и то, как это сложно. Семена боли и обиды посажены так давно и ростки уже такие огроменные, что остановить этот процесс просто уже невозможно, наверное... 

Но самое главное в этом сериале это сценарий! Такой густой, плотный, наполненный чувством, эмоциями, линиями, поворотами. Держащий в постоянном внимании. Ощущение, что ты стоишь в низком старте стадиона и это волнение перед залпом, переживание длится на протяжении всего хода действия сериала. Давненько такого не видела. 

Смотрится сериал не взахлеб  не потому, что неинтересно, а потому что надо переваривать, надо усваивать, надо думать.

Что особенно впечатляет, так это построение сюжета. Сериал начинается финалом истории. Как в "Любовниках", кто смотрел!? Т.е. мы знаем, к чему все приведет, но при этом создатели так умело держат напряжение (в отличии от тех же "Любовников"), что впору дать им всевозможные премии за нагнетание обстановки.

"Родословная" смотрится, как залихватский триллер, вот только ничего их этого жанра в сериале нет. Это драма, но Боже мой, какая драма!!! Меня физически трясло от него. Эмоции схожи с просмотром последних серий "Настоящего детектива" - такое переживание за героев (за всех), ощущение приближающейся неизбежной беды,  вот только в какой момент все рухнет так остается неизвестно, пока все не рушится. 

В общем, если вы любите серьезное, хорошее, глубокое повествование. Непростые истории, сложные характеры, не пустые диалоги (вообще ни одного диалога без смысла!), необычные судьбы, тайны, загадки, волнение - вам точно надо посмотреть "Bloodline". 

Это то, что я называю настоящим кинематографом! Просто БРАВО всем создателям. 

После "Leftovers" по драматизму этот сериал для меня на втором месте. Такое неожиданное приятное открытие осени.

Я с радостью и удовольствием обсужу этот сериал с теми, кто его посмотрел. Очень хочется выговориться )))) 

Ну и жду продолжения, которое уж точно будет уместным.

 

"Империя", 2015 год, 12 серий по 45 минут

Актеры:

Терренс Ховард, Тараджи П. Хенсон, Трэй Байерс и др.

Аннотация:

История о главе музыкальной империи, который узнает о том, что он неизлечимо болен и что жить ему осталось всего три года. Он желает, чтобы его империя продолжала жить и после него, и потому решает выбрать наследника. Его трое сыновей и бывшая жена начинают борьбу за «трон».

Впечатление: 

Сериал попахивает душистым мылом, но он такой энергичный, яркий, гламурный, музыкальный, что плевать на этот аромат. Смотрится легко и незатейливо. В каждой серии туча событий, так что отойдешь от ТВ поставить кофе и какой-ниб из героев сообщит  что-нибудь интересное. 

Теперь подробнее обо всем: 

Яркий и гламурный. Это к нарядам, шикарным тачкам, пафосным клубам и офисам, невероятно дорогим домам, тряпкам и проч. Все герои, включая мужчин всегда одеты, как на главную вечеринку своей жизни. Глаза отдохнули от кэжуала, как на курорте глаза отдыхают при взгляде на море. 

Музыкальный. Ну тут и так понятно о чем речь. "Империя" занимается в первую очередь музыкой. Раскручивает молодых артистов и привлекает матерых, для повышения рейтинга. Оттого песен в сериале много и они в стиле хип-хопа и r&b. Тут уж мой слух отдохнул от других муз.стилей. Давно я не слушала вышеупомянутые жанры, хотя некогда была ярой поклоннице "ёу-ёу". Мне понравилось. Кстати, продюсирует музыкальную часть сериала Тимбалэнд. 

Энергичный. Это о том, с какой скоростью развиваются события. Вроде только что было утро, а теперь уже вечер неделю спустя. Так все резво происходит - не успеваешь глазом моргнуть. И это приятно. Сезон охватывает бурный водоворот событий и не дает расслабиться и заскучать. 

Если говорить об актерах, то Терренса Ховарда люблю. Очень приятный мужчина.

Все остальные тоже приятные и красивые, молодые. Отдельно порадовали эпизодические роли в исполнении Кортни Лав - огонь, а не женщина; Наоми - хоть и дико бездарна, но красива; капелька поющих Дженнифер Хадсон и Риты Оры. 

Очень удивило отсутствие наркоманов! )) 

Первый сезон пролетел незаметно. Даже финальные серии радовали количеством событий и очень любопытных! Второй сезон только что вышел. Жду с нетерпением хотя бы пару-тройку серий и начну просмотр.

 

"Убийство на пляже", 2013 г., 8 серий по 45 минут. 

Актеры:

Девид Теннант, Оливия Колман и др. 

Аннотация:

Жарким июльским утром, в разгар туристического сезона в дорсетском городке под названием Бродчёрч пропадает 11-летний школьник Дэнни Латимер. Его мать, Бет, начинает искать его, тогда как её лучшая подруга, Элли Миллер, офицер местной полиции, выходит из отпуска на работу и обнаруживает, что повышение, на которое она рассчитывала, достаётся детективу-инспектору Алеку Харди, приезжему с репутацией неудачника. Когда тело Дэнни находят под живописными скалами, обрамляющими город, противоположности сталкиваются. И Миллер, и Харди твёрдо намерены решить загадку убийства Дэнни. Элли, возможно, слишком сочувствуя людям из её сообщества, Алек столь же эффективно, сколько и бесстрастно. Когда новость о преступлении разлетается по городу, запускается цепная реакция, которая привлечёт к Бродчёрчу внимание всей страны, вытаскивая на свет город, его обитателей и их секреты.

Впечатление: 

Все уже давно просмотрели этот сериал, но не я. Даю себе отдых от детективов. Просто когда смотришь часто и много, то пропадает элемент неожиданности при поимке убийцы. А я вот очень люблю именно этот момент - оглашения убийцы или осознания, кто именно виновен в смерти. 

Для меня лучшим сериалом-детективом на сегодняшний день является "Убийство". Ни один другой пока его не затмил. "Убийство на пляже" тоже не оказался открытием, но все-таки работа очень хорошая. Милые актеры, с живыми и настоящими лицами, эмоциями. Наконец нет ни одного героя, страдающего какой-ниб психологической болезнью, избегающего людей, или еще что... А то эти люди с проблемами восприятия, аутисты, психопаты  в ролях детективов достали. 

Приятно удивила и порадовала не гнетущая и унылая природа (хотя я и такое люблю), а солнце, свет, море. Офис не серо-депрессивный, а яркий и радостный. В общем, в этом сериале все не так, как может показаться до начала просмотра. 

По части детективной линии все тоже очень мило, если так можно выразиться. Удивило отсутствие откровенной грязи, которую так любят кинематографисты в последнее время. Нет пошлости. Все в рамках удобоваримого просмотра и восприятия. И даже причины смерти и сам убийца не вызывают крайнего негатива и отторжения, скорее жалость и сочувствие. 

В общем, мне понравился сериал, хоть восторга и не вызвал. Вот уселась смотреть второй сезон )) 

 

Немного о нашем "Измены", 2015 год, 16 серий по 45 минут

Актеры: Елена Лядова, Кирилл Кяро, Глафира Тарханова, Евгений Стычкин, Вячеслав Чепурченко, Денис Шведов, Михаил Трухин и др.

Аннотация:

Невероятная история молодой женщины, у которой был муж и трое любовников. В сериале рассказывается о том, что происходят с судьбами людей, которые и которым изменяют.

Впечатление: 

Неожиданно для меня смотреть сериал российского производства. Сама удивлена. Но, будучи сраженной неким вирусом, я потратила день своей жизни на 10 серий нашумевшего  сериала. Выяснилось, что серий не 10, а 16. Так что придется ждать выхода еще 6! Пффф... 

Плюсы: 

- я не знаток российских сериалов, потому для меня сюжет и главная героиня стали неожиданными приятными сюрпризами. Наконец в нашей стране появились женщины, которые изменяют. Т.к. до этого налево ходили только мужики (я говорю о телевидении).  

Прочла на КП кучу отзывов и весь негатив крутится вокруг того, что ГГ просто Ш. А по мне так она просто женщина, каких немало. Наконец показали реальную женщину, которая спит не только с мужем. УАУ, здорово и неожиданно. Приведет это к разложению общества или нет (как утверждают рецензии), по мне так оно разложилось давно и надолго. Не думаю, что Ася способна неожиданно из пуританки сделать гулящую девицу. Далее может последовать еще много разного текста на тему... но это лишне. Вернусь к плюсам. 

- Понравились герои. Мужчины все такие разные, но вполне настоящие (дпс-ник просто бомба!) Местами утомляли конечно их невозможные чувства к Асе, но жизнь бывает такой непредсказуемой и далеко не в королев красоты влюбляются по уши. Так что смело допускаю такие страсти вокруг героини. 

- Местами было так смешно. Нелепые ситуации, забавные диалоги приятно разбавляли серьезность идеи сериала. 

Минусы: 

- Некоторые поступки героев удивляют. То, как упорно ГГ убегает от мальчика и его папы... Не совсем понятно, почему бы и не заняться их заказом. С чего вдруг эта упертость в таком простом вопросе. 

- Нелогичный порыв рохли-мужа приобрести пистолет. Ну вот никак не укладывается такое решение героя в логику его обычного поведения. 

- Лядова. Мне нравится эта актриса, но немного подбешивал ее пустой взгляд и периодически выпученные глаза. А еще эти мертвецкие нотки голоса. Все вышеперечисленное, как правило и отталкивает меня от российских сериалов. 

- Что особенно не люблю в сериалах любого производства так это оттягивание действий, в угоду хронометража. Яркий пример сериал "Любовники", где белыми нитками вышито "натягиваем на второй сезон" (простите). В некоторых  сериях "Измен" происходило тоже самое. В какой-то момент стало дико скучно, но я досмотрела до 10 и почти не пожалела. 

Не знаю, когда закончится эта история и чем, но посмотреть финал интересно.

 

"Водолей", 2015 год, 1 сезон, 13 серий по 40 минут. Продлен. 

Актеры:

Дэвид Духовны и прочие.

Аннотация:

История о полицейских, которые работают под прикрытием, пытаясь выследить Чарльза Мэнсона и его секту под названием «Семья» до того, как они совершат ряд жестоких убийств.

Впечатление: 

Напомню, что Чарльз Мэнсон, это тот самый Мэнсон, который убил беременную жену Романа Полански Шэрон Тейт. Т.е. задумка сериала ну весьма интригующая. Что же касается реализации, то тут проблемы. Скорее-всего они заключаются в попытке объять необъятное, смешать криминал с комедией в рамках такой темы, наплодить кучу героев, но не суметь их грамотно и ловко связать. 

По поводу "необъятного": тут вам и история про ущемления прав чернокожих, и Мэнсон, и проблемы геев (чуть-чуть), и тема войны во Вьетнаме. Ну как-то для меня лично этого оказалось слишком много. К тому же, ни одна тема нормально на освещается. Все урывками, незначительными и неважными дозами. Оттого сюжет мельтешит, рябит и невозможно сосредоточиться и заинтересоваться чем-то одним. 

Дэвид опять в роли крутого чела и ему идет костюм, но что-то не срастается. Не на своем он месте. Быть агентом из "X-files" и рас****** из "Californicaition" не получается. Тут уж надо выбирать чью-то сторону.

 

Его напарник - смазливый парень, работающий под прикрытием. Ощущение, что весь город его уже знает в лицо, но молодчик продолжает работать под прикрытием то геем, то бандюганом, то еще кем по желанию начальства. 

Помимо прочих претензий сериал не цепляет, увы. Выключив серию, можно просто-напросто забыть, что ты вообще его смотрела. 

При всем при этом снято качественно, красиво, стильно.  Ну и музыка клевая. Однако, лично я для себя решила, что музыку и так могу послушать, без привязки к экрану. 

***

Пока это все.

Как обычно за очепятки и ашибки прошу строго не судить. 

Оставьте свой голос:

1508
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

thatwoman
thatwoman

люблю сериалы нетфликс: карточный домик, оранжевый хит сезона, наркос, думаю первый мне понравится

blueberry
blueberry

thatwoman, еще ничего You are the worst - по русски Воплощения порока кажется

l_halliwell
l_halliwell

thatwoman, он вам однозначно понравится, шикарный сериал) смотрите не раздумывая, а какой там саундтрек ммм)

Vadiol
Vadiol

thatwoman, много слышала про карточный домик, начала его смотреть по переводу Первого канала, невыносимо скучные голоса ((( Существует крутая озвучка? Например, Теорию Большого Взрыва надо смотреть только в переводе Кураж Бомбей, все остальное мимо ((

thatwoman
thatwoman

Vadiol, честно говоря не знаю, даже не помню в какой я смотрела, есть наверное, кажется я на seasonvar смотрела. или на англ.

Stavrida
Stavrida

Измены тоже смотрю. Но мой сериал сентября это Мисфитс. Три сезона за два дня, и вроде туфта, но оторваться не могу.

S7Kate
S7Kate

Stavrida, о я с вами, но не так быстро)) любуюсь там на Реона

adali
adali

Stavrida, я тоже когда его начала смотреть так и сказала - хрень полная, но оторваться невозможно)

Stavrida
Stavrida

adali, говорят, последние сезоны вообще смотреть невозможно. Но я держусь пока.

Akasia_clon
Akasia_clon

Подтверждаю, последние сезоны не возможная хрень, но я посмотрела всё по инерции, да и Руди вполне ничего персонаж

rainmain1
rainmain1

Stavrida, это из-за того, что Нейтон уйдёт и придёт Руди.... Тоже не могла оторваться, два раза смотрела сериал)) Хоть и понимала так же, как и вы, что хрень полная) На Саймоне была помешана просто))

S7Kate
S7Kate

Так надо посмотреть 2й сезон бродчерч.
Про измены и пистолет: мне даже на пару серий показалось, что муж застрелится в финале сезона, надеюсь, я не права. Совсем не понимаю там персонаж водителя, она странная ту мач.

Skarletty
Skarletty

S7Kate, вот сижу и смотрю первую серию. как и написала в посте. весьма впечатляющее начало!!! )))

В Изменах много минусов, но смотрится с интересом.

Kaisa
Kaisa

Skarletty, пыталась посмотреть "Гудини" по Вашей рекомендации, но что-то не пошел он у меня. Монтаж какой-то рваный - туда-сда бегают. И эта линия с разведкой - вообще бред какой-то.
Надо тоже в свои посты приписку про "очепятки и ашибки" вставлять. А то некоторые очень болезненно на это реагируют

Skarletty
Skarletty

Kaisa, да? а мне как раз этим и понравился - не скучное повествование, краски. Ну я писала в прошлом посте. Плюс музончик клевый.

Fridaaa
Fridaaa

S7Kate, мне показалось, что она влюблена в эту душу, другого объяснения нет

S7Kate
S7Kate

Fridaaa, осталось 6 серий(можно сказать 4 : 11 и 12 я вот уже почти включила), подождем объяснений

Skarletty
Skarletty

Fridaaa, в Дашу? )))
я поначалу так думала тоже. 100% она по девочкам и в Дашу втрескалась. Но пока эту тему не развили, а может и не разовьют.

S7Kate
S7Kate

Skarletty, ну это как-то совсем очевидно, прямо в лоб
может они там что поинтереснее придумали

Skarletty
Skarletty

S7Kate, смотрели с другом. он вообще не думал, что такое возможно. он решил, что водитель на мужа запала и хочет его отбить.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time