Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Беглец/Атака титанов

16
Беглец/Атака титанов

Беглец/The Runner

«Ложь по-американски»

Это не фильм, а ода политкорректности. Главный герой- сердобольный конгрессмен, обеспокоенный экологией и личными проблемами избирателей, пытается чуть ли не собственноручно ликвидировать последствия разлива нефти после аварии на платформе ВР. Баллотируясь в сенат от «черного» штата, он пытается казаться идеальным и у него почти получается, только вот пить меньше надо и измены лучше скрывать.

Основной сюжет фильма прост как пареная репа: политик был хорош, политик накосячил, политик вернулся. Единственная «особенность»- зацикленность на цвете кожи избирателей и даже спалился герой на измене именно с афроамериканкой (да еще и жене своего «типичного избирателя»).  В процессе «возрождения из пепла» он успевает заплакать во время речи о последствиях той самой аварии, завести интрижку с подчиненной в духе дешевого бульварного романа, побегать, начать помогать рыбакам, передумать по поводу полного запрета бурения. В начале фильма герой такой весь правильный, что даже «bullshit» произносит с адским надрывом и «ну я же не такой» в глазах. 

Хотя это стандартный Кейдж, что уж тут, его даже Сара Полсон в своей роли второго плана переиграла. На моментах «мы же договорились этого не делать» и «но ты особенная» хотелось потянуться к тазику, а фильм так-то вообще не об этом.

Вот сколько уже снято разговорных драм про политиков, а ничего нового так и не рассказали, зачем было делать еще одну- вопрос. Зачем Остину Старку было начинать режиссерскую карьеру с такого фильма- второй вопрос. Есть еще третий: кто тот негодяй, который убедил режиссера в крутости мультиэкспозиции. Скучно, не смотрите даже если очень любите Кейджа.

ПС. Никуда герой Кейджа не сбегает, он просто в решающие моменты идет на пробежки, а назвать фильм «Бегун» прокатчику не комильфо. 

 

Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир/Shingeki no kyojin: Attack on Titan

Фильм снят по манге, кто знаком с первоисточником или сочувствующий- можете дальше не читать, я буду жаловаться на сюжет.

В самом начале нам рассказывают о том, что люди живут в городе, отгороженном стеной от внешнего мира, потому что там большие страшные титаны, жрущие людей. Главные герои- парень и девушка, имен не назову, да оно и не важно, идут к стене из любопытства и тут стену ломает большой и страшный титан первого вида.


рисованнный посимпатичнее будет

Ломает стену, нападает на людей и... пропадает, больше мы его не увидим, видимо жевать бетон- его единственная задача. Только успеваешь выдохнуть от вида этого большого свежее освежеванного чудища, как нам показывают самих титанов(кем был тот большой и страшный- непонятно)- и выглядят они как слегка покалеченные очень большие люди без некоторой части половых признаков. У одного вместо головы было что-то похожее на хвостовую часть рыбы, другой похож на джокера, но в основном- просто люди. Большие, серые и тормознутые, как будто живут в режиме слоу-мо, бродят очень медленно по городу, но успевают сожрать кучу народа. Народ как-то тоже не очень соображает, пытается спрятаться от титанов в деревянном доме- конечно, они могут сломать стену, но деревянную хибару не тронут. 

Титаны бродят и тут нам показывают карту города: оказывается, у города 3 стены и они попали только в сельскохозяйственную часть, так что люди для борьбы с ними есть, знают их слабое место, ученые придумали летательную штуку, но есть нечего. В общем, титанов надо мочить и по этому поводу главный герой толкает долгую пафосную речь прямо в столовке.

Финальная битва это просто дичь, люди бегут, их давят, кого не топчут- того жрут, кровь, пыль, вопли. Сцена падения одного из героев в желудок титана отлично отбивает аппетит, если кто худеет- рекомендую, где-то с 79й минуты, он там в желудке еще павшего товарища находит. Дальше бдыщ-бум, здоровяк блюет, взрывается и вдруг становится похож на того первого титана освежеванного вида и начинает мочить относительно нормальных. Оказалось, это главный герой влез куда-то там в титана и управлял им, его вытащили и всё, конец первой части. Мораль:  ̶н̶е̶ ̶и̶н̶т̶е̶р̶е̶с̶о̶в̶а̶л̶с̶я̶ ̶м̶а̶н̶г̶о̶й̶-̶ ̶н̶е̶ч̶е̶г̶о̶ ̶б̶ы̶л̶о̶ ̶и̶ ̶н̶а̶ч̶и̶н̶а̶т̶ь̶ чудовищем можешь быть и ты. 

Черт с этим  сюжетом, ладно, но почему графика такая ужасная? Взрывы, бдыщ-бдум- всё как будто рисовали где-то в 2005 году. Даже интересно, как это решили в аймаксе показывать. Плохую графику пытаются компенсировать нагнетающей музыкой и тучками, гитарными рифами на погонях, но все это выглядит очень чужеродно. Вообще если нет денег на нормальное кино, то почему бы просто не нарисовать полнометражный мультфильм? И вообще, где **** логика в этом г***н ***?

Решила написать одним постом, потому что у этих двух фильмов есть одно общее достоинство- хронометраж. Спасибо, что всего по полтора часа.

Картинки- гугл и кинопоиск.

Оставьте свой голос:

214
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

Да ну вас, и аниме, и манга Атака титанов порвали аудиторию. А фильмы у японцев никогда не выходили. Тем более потом объясняется, куда титан пропал.))

Mnemosyne
Mnemosyne

Linki, манга просто потрясающая! И фантастика, и политика, и дружба - всё в одном флаконе. А фильм по манге...кхм-кхм...это всё равно, что советскую классику пересняли в современном варианте - убили всё на корню

sonet
sonet

Mnemosyne, вот да, меня ужасно расстроила эта рецензия. Неужели все так плохо? Офигенная же манга, и персонажи просто залюбуешься, и аниме потрясающее.

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Искренне сочувствую за потраченное зря время )))

S7Kate
S7Kate

Chapa_Kabra, расширяю киношный кругозор

gluttonforbooks
gluttonforbooks

S7Kate, посмотрите какую-нибудь голливудскую классику, так сказать "заесть" это все)))) а в качестве экзотики - индийский фильм, например)

S7Kate
S7Kate

gluttonforbooks, я подумываю о "скандинавском форсаже", хотя там тоже ничего хорошего не обещают

gluttonforbooks
gluttonforbooks

S7Kate, я смотрю вам нравится мучаться))) я очень люблю датское кино, последнее, что смотрела "убийцы фазанов" ( не понравилось), "мужчины и куры" ( нууу за счет любимых актеров ничего так). Из шведского- большой прошлогодний хит "форс-мажор" ( хорошо) и " в космосе чувств не бывает" ( классно, там младший брат Скарсгарда и Волльстрем из Мистера Робота).

S7Kate
S7Kate

gluttonforbooks, просто я люблю кино))
спасибо за пополнение списка к просмотру)))

Jula-la
Jula-la

S7Kate, о, мадам знает толк в извращениях)

Roya
Roya

Короче, блистательную мангу и отличное аниме в кино испоганили.

Gossip_maker
Gossip_maker

Я смотрела аниме и оно очень удачное! Но фильм просто катастрофа, это признают даже сами фанаты, так что не нужно все грести под одну гребенку.

S7Kate
S7Kate

Gossip_maker, вычитала, что фанаты очень негодоют почему в фильме главных героев сделали парой

Gossip_maker
Gossip_maker

S7Kate, я вас уверяю, если вы начнете смотреть это аниме, вы не оторветесь до самого конца, безумного захватывает. А уж когда появляется женская особь....
Да, линия с главными героям бред собачий, плюс в фильме нет самого крутого персонажа Леви, в общем жаль потраченного времени, но судить по этому бездарному фильму о всей франшизе Атака титанов категорически не стоит.

vredinko
vredinko

Я с удовольствием фильм про титанов посмотрела, но я аниме смотрела до этого весь

Jula-la
Jula-la

Самое главное - это правильно резюмировать! Благодарю Вас,автор, за прекрасный общий знаменатель обоих шедевров и сэкономленное время )

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке