Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

3 фильма

14
3 фильма

    Смотрите, чё проклятые капиталисты то творят!

 Сразу предупреждаю взыскательных сплетниц, я не умею писать рецензии на фильмы, одновременно остроумные, информативные и на злобу дня, как у Северной Пони, но эти три фильма запали мне в душу и меня просто разорвёт, как того несчастного хомячка-курильщика, если я не поделюсь эмоциями. Друзей и знакомых я уже достала, остался Сплетник.

      Надеюсь, этот пост для тех, кто не видел ни одного из перечисленных фильмов, будет полезен, а для тех, кто видел, повод вспомнить и обсудить. И еще, пост, какгрится, авторский, вдогонку флешмоба Лизбетт (прости, что так поздно, #виноватолетоилень)!

Фильм №1.

«Зачётный препод»  или «Fack ju Göhte» (Германия, 2013)
      На носу 1 сентября, фильм для школьников старшего возраста и их родителей (ехидный смех за кадром) .

   В общем предыстория такова, потребовали у меня мои домашние комедию, и шоб семейная, и новая, и не «американская». Задача из разряда не решаемых. Комедии Гайдая и Рязанова отпали сразу, современные российские с резидентами «камеди клаб», как говорит мой брат «тоже не канали» :). Пошла я, значит, куда глаза глядят, в интернеты, на сайты разные, киноманские. Все, что там усиленно рекомендовалась, смотрено до дыр. Вернулась я на свой любимый «кинопоиск», поколдовав там со всякими рейтингами и списками, получила заветный «Fack ju Göhte» (обещающее такое название, для не знающих немецкий?). Ну,чё? Все что имеет рейтинг IMDb выше семи я могу рискнуть и посмотреть. А прочитав, что комедия об учителе и учениках, решила «отлично, как раз семейный фильмец».

А вот и "Рядовой немецкий учитель". Челюсти подобрали, слюни вытерли.

     Как написал бывший сплетник Kvertoff на «Кинопоиске» об этом фильме «сюжет такой же банальный, как и юмор». И в принципе, я во многом с ним согласна. Но тут возникает «но». Для меня лично загадка, как используя набор штампов, банальностей и вроде вдоль и поперек заезженных сцен и шуток, режиссеру удается создать фильм, который можно не просто смотреть, но и получить удовольствие, и запомнить, и даже захотеть пересмотреть снова.

    Завязка: очаровательный бандюга выходит из тюряги, рулит к своей чике в стрипбар, где она промышляет «экзотическими» танцами или не танцами, требует отправиться за спрятанными им деньгами. При чем тут школа? Вот и  у меня спросили родные «мать, ты что скачала?».  Я блею овечкой, что «мол, давайте подождем, может все образуется».  И все образовалось как надо. Смешной фильм, своеобразный немецкий юмор, если вы понимаете о чем я, в прочем вполне уместный.     Проблемы учеников и учителей во всей красе, но не затянуто, не нудно, без лишнего  морализаторства. Не похоже на российскую школу, надеюсь, что и немецкая несколько гипертрофирована. С романтическими линиями, но без нюней и второстепенно, как фон основному действу.

        Главный дуэт фильма Элиас ЭмБарек и Каролина Херфурт не просто отлично справились, но именно эти двое и сумели из набора клише сделать чудный, романтично смешной фильм, не забыв донести до зрителей главное.

Учитель может на корню уничтожить в ученике желание учиться.  Но если учитель по призванию, не равнодушный к своей работе, то стоит подобрать правильный ключик, и даже самого «отсталого и потерянного» ученика можно замотивировать не просто на уч:), а на саморазвитие.

     Особенным бонусом в картине идет пьеса Шекспира «Ромео и Джульетта», что-то они явно там курили.

Немного кадров  и  цитат!

Училка, периодически занимающаяся суицидом на глазах у учеников. Жыстокий мир, мир Селфи и Ютуба!

Местный "профессор Мориарти", на макияж не обращайте внимания

Слегка специфический процесс обучения дисциплине, немцы, что с них взять :)

Директрисса школы, я бы скорее ее должность назвала саперской, как на минном поле. Одна ошибка и можно хоронить в консервной банке :)

Ромео!

- Ты чо, откинулась, родная? Да страшный передоз и на губах твоих остался кокс! Тогда и мне хана!
- Ромео? Чертов ты обдолбыш!
- Ах ты шалава, ты чо, жива?
- Уже ль не получил ты смску?
- Ни разу
- Видать я в минусе
- Чо, опять обещанный платеж?
- Прости не буду больше
- Вот и лаадно

(все узнали в диалоге нашего уважаемого Вильяма, так сказать, Шекспира?)

 - У того, кто сегодня хочет учить детей явно не все дома. Это монстры, а не дети.

- А разве это законно?
- Нет, потому то и круто.

-Быстро все разошлись, пока я не разошёлся.

- И подумай, как сделать свою профессию своим призваниям. Ты сблизился с учениками. У тебя с ними много общего... включая пьяный перегар.

- Пандора же в Азии.
- Пандоры не существует в принципе.
- Вообще-то её сняли в 3D.

 

- дети, мы идем в музей.
- ой, ну опять в концлагерь.

 

- Но это незаконно.
- Именно. А знаете, что ещё незаконно? То что уже вечер, а я ещё не напилась и не подцепила какого-нибудь отца одиночку.

Смотреть родителям с школьниками обязательно! Да, ожидается часть вторая, хотя если ты не Питер Джексон может и не стоит снимать, ну, увидим-посмотрим.

    Фильм № 2

"Опочтарение"  или "Going Postal" (Великобритания, 2010)

 

     Я люблю сказки. Да мне не 5 лет, и уже даже не 35, но я все еще их люблю. С одной поправочкой, я люблю страшные, реалистичные, приближенные к жестокой действительности сказки. Сказки, в которой зло ужасно и обыденно, а добро и есть  волшебное чудо. «Властелин колец» или «Братья Гримм»  как раз образец жанра (и не занудствуйте, что это не сказки, а фэнтези, это все американцы и иже  с ними разные кочевники-переселенцы, лишенные прелестей устного народного творчества оседлого населения, придумали название «фэнтези»). 
       Фильм я выбрала наобум, наткнувшись на пару хороших отзывов и проверив опять же рейтинг. То, что снят по книге Терри Пратчета, узнала только из титров в конце, проигрывает книге или нет, понятия не имею. Надо бы ознакомиться с творчеством писателя (стыдобушка мне).

     «Опочтарение» это сказка, волшебная и совсем не ужасная, а скорее реалистичная, бытовая, поняла я это только через полчаса после начала фильма, когда муж уже благополучно разочаровался и заснул.

       По-началу, думала, что за странная тягомотина, какой-то мошенник, виселица, воскрешение, почта. Какая на фиг почта!!! Похоже всё на галлюцинации феи под косячком и …, опаньки, появляется Тайвин Ланнистер, то есть Чарльз Денс, тут он, правда, хороший такой, правильный!

Одним словом, интрига-интрига, и затягивает меня эта сказка в свой мир со страшной силой!

      Големы, вампир, призраки, оборотни из ОМОНа, трупы (куда ж без них), изобретение марки, телека, краткий курс продвижения товаров в массы, программирование, а также польза и вред рекламы. Читается как бред, смотрится как феерия! Ловила себя пару раз за просмотром, что хлопаю в ладоши, хрюкаю от  восторга, и порываюсь разбудить мужа с криком « ты видел, ты это видел?».

В середине просмотра обнаружилось, что серий две и спать я сегодня лягу опять завтра. Ну и фигли, что утром я буду выглядеть ровно как вампир из этого фильма, оно того стоит. Между хорошим физическим состоянием и душевным удовольствием, я всегда за второе.

Те самые оборотни в погонах и никаких кавычек. Терри Прачет гений, либо тайно почитывает российские газеты.

Големы на госслужбе. Големы хорошие, трудолюбивые, немцы наверно.

Вампир, сразу видно что не из клана Калленов.

       Пару слов об актерах. За что я лично люблю британских актеров, за то, что выглядят как люди с улицы, а не звезды с обложек. Симпатичные, но без холивудского гламура на мордах, без этих фаянсово-унитазных улыбок, перекроенных гуимпленовских ртов и глаз. Смотришь на Ричарда Койла  и понимаешь, что вполне в метро можно встретить похожий экземпляр, в меру обаятельный и небрежно одетый, отдавит тебе ногу, улыбнется смущенно, извиниться и побежит дальше. А ты стоишь и думаешь раздраженно  «я требую продолжение знакомства», а не дурацких извинений.

 

Клер Фой здесь, как воплощение современной леди,  с арбалетом на перевес, готова убить любого за свое разбитое сердце или бизнес не моргнув глазом.

Девид Суше совсем не Пуаро, а такой современный делец, для которого зло и добро определяется результатом бухбаланса и маржой по году.

Не много кадров.

Лапочка Ричард, хотя совсэм не мой тип мужчины. Напомнил Венсана Касселя, но более симпатичный вариант.

Лорд ангел. Нравится мне этот мужчина, ох, нравится, не смотря на его возраст. Доктор, что со мной?

А Клер Фой схожа по типажу с Евой Грин, а может все дело в визажисте?

  Журналисточка тоже даже ничего :) Справа Дэвид Суше - Джек Воробей состарился и обрюзг, и стал злодеем, во всем виноваты деньги.

В общем, очень рекомендую.

 Фильм № 3
 «Однажды в Ирландии», который на самом деле «The Guard» (Ирландия, 2011)

         Я не знаю кому из российских прокатчиков  в голову пришло, что название «Однажды где-то там» отличается особенной изысканностью и притягательностью для зрителя. Используется оно примерно как туалетная бумага, то есть повсеместно, что лично меня дико бесит. «Кинопоиск» выдал 217 (!) фильмов с использованием этого оборота. Пусть вас это не пугает – этот фильм отличный. По мне так оригинальное название передает саму суть – Полицейский с большой буквы П.
         Фильм этот идет под штампом криминальной комедии, это примерно, тоже самое, как человека с чувством юмора обозвать клоуном. Конечно шуток в нем предостаточно – чёрных, что не делает его бугагашечной комедией ну ни разу. Для меня это скорее драма одинокого человека с принципами, кучей дурных привычек и циничным взглядом на действительность.
         В главных ролях Брендан Глиссон, Дон Чидл, Лиам Каннингем и Марк Стронг – квартет способный убить наповал любого критика. Главный плюс фильма – он не политкорректный, совсем! Если вас тошнит от розово-ежевичных соплей в каждом втором фильме, желаний продюсеров угодить меньшинствам, большинствам и прочим адвентистам всего мира, тогда вам точно смотреть этот фильм. Главный герой отличается, прежде всего, реалистичностью образа, вот веришь ему и всё тут.
         Рассказывать о чем фильм не буду, но предупрежу, присутствует много-премного нецензурной лексики (дело то в Ирландии), а также наркотики, трупы, стрельба и пречерный юмор. Фантастически безупречный Глиссон и просто опять же офигенный Марк Стронг в роли гангстера-философа (ми-ми-ми)!

     А теперь немного кадров и цитат.

- Я — ирландец, расизм — часть моей культуры.

- Если не нажираешься, тебе нельзя доверять

- Я бы тоже хотел завести семью, но пока слишком занят пьянством и развратом.

— Властолюбец. Говорят, власть развращает.
— Я развращен абсолютно. Скоро сами увидите.
 

— Его надо убрать.
— А почему опять я?
— Потому что ты психопат.
— Я не психопат, я социопат! Мне в тюрьме объяснили!
— А в чем разница?
— Не знаю. (Вздыхает) Этого мне не объяснили...
 

- Я никак не могу понять, то ли ты  охренительно умный, то ли охретельно тупой.

- Вы говорите по-английски?
- Хочешь говорить по-английски езжай, мать-твою, в Англию
 

— Вы заняли четвертое место на олимпийских играх?
— За четвертое ничего не дают. Это жестокий мир.

— Что читаешь, мама?
Мама демонстрирует обложку: Goncharov "Oblomov".
— Не люблю русских. Они слишком долго добираются до цели.
— А Достоевский?
— Этот хуже всех... Гоголь был ничего.
— Он к концу жизни сошел с ума...

- Люблю акул - акулы успокаивают

-Зачем тебе пистолет?

- С молочных коктейлей адское молочное похмелье

- Все младенцы, если они не уроды, похожи друг на друга

     Да, обязательно смотреть в переводе Гоблина, на крайняк, в оригинале на ирландском :).

                                        Всем спасибо за внимание!

  Источники: кинопоиск и тамблер

 

Оставьте свой голос:

300
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

'Однажды в Ирландии' понра

irman
irman

последний,отличный фильм.Случайно попала,так и не смогла оторваться.

buevich
buevich

Чучи вернулась к блогам, ура!
Видела 2 фильма из предложенных: "Опочтарение", его люблю, удачная экранизация, несколько раз уже пересматривала, и "Однажды..", смотрела в переводе Гоблина, в общем, тоже понравилось, как говорит мой друг из Киева, "это мужское кино"

Chuchi
Chuchi

buevich, привет-привет, пора уж в школу... тьфу ты, в блоги :))

Antmary
Antmary

Спасибо! Последние два точно буду смотреть

S7Kate
S7Kate

Препода давно хочу посмотреть, это все последствия просмотра турецкого для начинающих ))))

victoriavb
victoriavb

Спасибо, обязательно посмотрю!

Krakozyaka
Krakozyaka

мне тоже очень-очень понравились первые два фильма!) Рискну и посмотрю третий фильм, как раз в поиске фильма на вечер))

Sipsik
Sipsik

Ой спасибочки большое!!! Как раз нужны нормальные фильмы для семейного просмотра! В принципе, это проблема когда дети уже подростки. Совсем кровищи не хочется показывать, но и розовые сопли уже не конают)))

Vivatika
Vivatika

Спасибо, заинтересовали!

Cholera_off
Cholera_off

Ставлю +7 за "Зачетного препода" - одна из любимых комедий))

gluttonforbooks
gluttonforbooks

автор, посмотрите с Элиасом Эмбареком комедийный сериал "Турецкий для начинающих", он там просто жжет!!!!!

Zlato_Kascheja
Zlato_Kascheja

у вас сегодня чудесные фильмы , спасибо.

Zlato_Kascheja
Zlato_Kascheja

а пратчетта обязательно почитайте. про этого героя есть еще пара книг
«Делай деньги»
«Поднимающийся пар»

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд