Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Красавицы Востока

21
Красавицы Востока

Текст не мой. О существовании некоторых актрис узнала после прочтения поста, но текст и мнение автора решила не трогать - написано с любовью. 

***

Медея Джапаридзе  - народная артистка Грузии. Родилась 20 февраля 1923 года в Тбилиси. С 1942 года — актриса Академического театра имени К. Марджанишвили  в Тбилиси. Ушла из жизни 31 марта 1994 года. 

О силе ее обаяния ходили легенды. Магнетизм ее женственности покорял всех — и мужчин, и женщин, независимо от того, были ли они поклонниками ее сценических и экранных героинь или нет. И, наверное, здесь дело было не столько во внешних данных, сколько в необычайной внутренней красоте этой удивительной женщины, которую очень часто сравнивали с доброй сказочной феей.

Первая же ее роль — дочери богатого торговца Кето из фильма режиссера Вахтанга Таблиашвили «Кето и Котэ» - сразу же пленила зрителей, безоговорочно и навсегда отдавших ей свои симпатии. Да и как было не поддаться очарованию прелестной девушки, исполнительницу роли которой природа щедро одарила красотой, женственностью, сердечностью, добротой. Такой была Медея Джапаридзе и в жизни —люди, близко знавшие актрису, могут рассказать о множестве случаев проявления ее удивительной отзывчивости.

Медея Джапаридзе (Medea Japaridze) -

А какой красивой семейной парой были Медея Джапаридзе и Резо Табукашвили! Каждое их появление в общественном месте сопровождалось восхищенными взглядами присутствовавших. Как лампаду, пронесли они через всю жизнь свою любовь. Перед ангельской красотой этой женщины склоняли головы и сильные мира сего - известен случай, когда, придя с личной просьбой в один из кремлевских кабинетов, от высокопоставленного его хозяина Медея Джапаридзе услышала в ответ: «У ангелов просьб не бывает. Прикажите!». Она была любима чуть ли не всеми, кто знал ее, - мужем, который не постоял бы ни перед чем, чтобы выполнить любое ее желание, сыном, боготворящим свою красавицу-маму, родными, близкими, друзьями, коллегами. И любима именно за прекрасные человеческие качества.

О её актёрском таланте говорили, что будучи абсолютно не похожей ни на кого, она никогда никому не подражала. Более того, создавалось впечатление, будто она на сцене не играла вовсе, а продолжала жить обычной жизнью. И настолько сильно было личностное обаяние самой актрисы, что даже когда она играла отрицательных героинь, зрители, почему-то проникались к ним симпатией.
…Не верьте тем, кто утверждает, что с годами красота блекнет и сходит на нет. Всей своей жизнью Медея Джапаридзе опровергла это — сказочная фея с глазами ангела и с ангельской же душой. 

Акико Кодзима – японская модель, первая азиатка, получившая титул мисс Вселенная в 1959 году. На момент проведения конкурса её возраст составлял 22 года, рост 170 см, параметры 94-58-96 см. 

Вскоре после избрания её «Мисс Вселенной» Акико вышла замуж за японского актёра Акиру Такараду . В следующий раз уроженка этой страны выиграет этот конкурс лишь спустя почти полвека, в 2007 году.

 

Комаки Курихара – в ней в полной мере соединились талант и красота, а ещё мягкая женственность, которой славятся японские женщины.

 

После выхода фильмов « Москва – любовь моя" и «Мелодии белой ночи», в которых она играла с самыми обаятельными нашими актёрами Олегом Видовым и Юрием Соломиным, Комики Курихара стала очень популярна и любима в России


В 1988 году она снялась в фильме А. Митты «Шаг» ( в главной мужской роли –Л. Филатов). А у себя на родине она играла роли мирового репертуара, в т.ч. Анну Каренину. 

В последние годы Комаки Курихара владеет собственным театром, в котором, в основном, ставит пьесы российских драматургов. Она также много занимается общественной деятельностью — является советником Юнеско по делам детей.

Тюркан Шорай -турецкая киноактриса, сценарист и режиссёр . Звезда одной из самых легендарных актрис турецкого кинематографа взошла в конце 60-х годов, сначала в кино её взяли за бесподобную красоту, но она оказалась и талантливой. 

Ей одинаково хорошо удавались и трагические и комедийные роли. 
В своих недавно опубликованных мемуарах Тюркан Шорай рассказала, что родилась в бедной крестьянской семье и никогда не ожидала, что станет известной актрисой.

В СССР актриса стала известна после выхода советско-турецкого фильма «Любовь моя, печаль моя» ( в турецком прокате «Ферход и Ширин») по пьесе Хикмета «Легенда о любви», где сыграла царицу Мехмене Бану, принесшую в жертву свою красоту ради спасения сестры. 

Гогуш ( Фаигэ Аташин ) - иранская актриса и певица ( её родители – выходцы из Азербайджана). 

Фильм с её участием «Долгая ночь» в 80-е годы имел бешеный успех в СССР. Красивая история любви в исполнении красивых актёров и в обрамлении красивой восточной музыки. 

С 2000 года певица живёт в Лос-Анжелесе, где продолжает свое творчество. 

Googoosh: Iran's Gaga photo 2

Хема Малини - самая яркая звезда индийского кино, королева Болливуда, жена Дхармендры -одного из самых известных актёров Индии. Фильмы с её участием, например «Зита и Гита», «Любимый Раджа", " Али-баба и 40 разбойников» ( советско-индийский) били все рекорды популярности, в т.ч. и в нашей стране.

Дебютом Хемы в кино стал фильм («Продавец грёз» (1968). Главную мужскую роль сыграл в нём великий Радж Капур. Сейчас она сама уже легенда Болливуда.

Мадхури Дикшит - тоже звезда Болливуда и несомненная красавица. 
Танцовщица, мать двух детей и несостоявшийся профессор микробиологии — все это о Мадхури Дикшит. 

Дебют её был не совсем удачным, но потом она стала самой высокооплачиваемой из известных индийских актрис. Художник М. Ф. Хусейн называл её своей музой

Источник:  liveinternet 

Оставьте свой голос:

684
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Красивые и яркие женщины)

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Очень красивые женщины))) И бесподобно, когда красота с добротой в одном человеке уживаются))

monrealle
monrealle

как интересно, такие великолепные женщины

Morkovich
Morkovich

сегодня так много грубых женщин. хотя у нас всегда их полно было. от этих будто женственностью веет.
Тюркан с Айшварией одного типа лица?

REDISKA
REDISKA

Очень красивые женщины!
автор спасибо за пост!

Fidasha
Fidasha

Правильное произношение Гогуш, кстати, Гугуш ))
Тюркан Шорай невероятная!

Skarletty
Skarletty

Fidasha, ну я честно призналась, что это перепост ) даже не знала ранее эту девушку. Очень красиво поет, надо сказать. Вот уже битый час слушаю.

Fidasha
Fidasha

Skarletty, Дааа, поет очень красиво )))

Pirozhochek
Pirozhochek

Как красива женщина того времени своей природной,натуральной красотой.Той красотой,где нет штампованности,подгона под общий канон красоты.Если женщина красива,то не важно какая форма ее лица,размер губ,груди и всего остального,навязанного глянцем в наши дни.Как хорошо,что Мерилин Монро,Одри Хепберн,Кетрин Хепберн,Рита Хейоурт,Вивьен Ли,Брижжит Бордо жили и работали в тот момент,когда были изобретены кинематограф, фотография для того,чтобы мы могли увидеть,что женственность-это не грудь 4 размера+талия в 45 см+худые до безобразия ноги и вся та нереальщина в пропорциях,которые навязаны нам непонятно кем.А красота-это то,что отличает нас,женщин,одну от другой

helend_87
helend_87

Была уверена, что будет Далида, но даже рада, что не было. Зато были другие не менее прекрасные женщины. Спасибо за пост!

Я одно время любила посматривать индийские фильмы. Понятно, что сказки, но зато какие красивые!

izolda_laf
izolda_laf

Красавицы!

IceIce
IceIce

Помню фильм Шаг, мы в кино с мамой ходили.
Потрясающие женщины!

irina13630807
irina13630807

красотки. зиту и гиту люблю, всегда смотрю ,когда по телеку крутят.

irakaplya
irakaplya

В фильме "Девдас,, Мадхури танцует божественно

cizel_777
cizel_777

irakaplya, Она там была беременна для второго ребенка, и костюм который был на ней, весил 30 килограмм, она в таком положении танцевала так красиво)

Bella01
Bella01

Тюркан Шорай черкешенка по национальности )

tanja2014
tanja2014

Мадхури Дикшит снималась с Айшварией в "Девдасе" - и переиграла её во всём - и игрой, и красотой. Это единственный такой фильм с Айшварией, где второстепенная героиня - и её краше.

Skarletty
Skarletty

tanja2014, интересненько, надо посмотреть. он не совсем наивный?

tanja2014
tanja2014

Skarletty, ну как сказать - как все индийские фильмы :) Но очень красиво снят, декорации, танцы - очень на уровне. Заканчивается печально. Главный герой - Девдас (Шахрух Кхан) с детства влюблён в соседку - Айшварию, но она ниже его по положению, и его мать не даёт им пожениться. Героиню Айшварии отдают за другого, Девдас спивается и умирает - это вкратце. Мадхури Дикшит - её героиня - куртизанка, играет отлично, на её фоне героиня Айшварии какая-то никакая, как варёная. Там ещё Киран Кхан играет - тоже очень даже неплохо.

capri
capri

Skarletty, ну как сказать
в Каннах 10 минут стоя аплодировали после показа
смотреть только отличное качество и на большом экране

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства