Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Новости бразильской фабрики грёз.

5
Новости бразильской фабрики грёз.

Жоао Эмануэл Карнейру возвращается на ТВ и устанавливает правила игры

С тех пор как Карминья (Адриана Эстевес) бросила падчерицу на свалке, и аудитория по всей стране и за рубежом прильнула к экранам, наблюдая за жителями Дивино, зрители ждут новое творение от создателя «Проспекта Бразилии».

31 августа Жоао Эмануэл Карнейру возвращается в прайм-тайм на телеканале Глобо с новеллой «Правила игры». На этот раз девиз новеллы – это дискуссия на тему о границах между правильным и неправильным, что является и не является приемлемым. В Рио-де-Жанейро, где «концепция безумств - есть хорошая среда».

Однажды на рынке к Жоао подошла девушка и спросила: «Вы не тот парень, который будет писать следующую новеллу?». «Я», - отвечает Карнейру. А она: «Какая ответственность, да?», - говорит девушка.

- Какой кошмар Вуди Аллена – «ответственность», - смеется сценарист.

http://cs627631.vk.me/v627631772/a661/lNKQ809Olqs.jpg

Автор, который достаточно удивил телезрителей, показав «Фаворитку» (2008) и «Проспект Бразилии» (2012), говорит, что в его новой истории «непорядочный человек влюбляется в идею стать святым». Сценарист рассказал об этом и многом другом в интервью изданию Estado.

- «Правила игры» находятся между богатым районом и фавелой. Будет ли снова показан пригород в лучшем свете, чем южный район Рио-де-Жанейро?
КАРНЕЙРУ: Эта новелла - фавелы и богатый район. Пригород - это что-то другое. Фавелы и богачи имеют другой тон, другую историю. Они из южной зоны и будут жить в трущобах. Здесь случается много чего. Много людей среднего класса будет жить в трущобах - актеры, музыканты, и также врачи. Это дешевле.

- Будут и женатые пары?
КАРНЕЙРУ: Графический дизайнер в браке с архитектором, Бруно Маццео и Моник Алфрадики. И будут жить в трущобах в поисках сумасшедшей жизни, пить, веселиться, то, что не было бы в квартире. Эта пара даже немного парадигма истории. Новелла немного и об этом, о моменте, в котором мы живем: трущоба превращается в Южный район.

- Но это только о Рио, не так ли?
КАРНЕЙРУ: Сан-Паулу полностью другой. Здесь всё по-другому. Не так смешано как в фавеле Видигал. Это место вдохновило меня для написания новеллы, с его замечательным ночным клубом. Вы знаете, в Видигале спокойно. Это фавела-модель, барак стоит около 400 тысяч реалов, с минимальной кладкой, ванной и туалетом, гостиной, думаю, это дорого. Даже Мадонна купила там одну лачугу. Все из Южного района будут ходить туда. Новелла и о распущенности тоже.

- Какая идея у названия «Правила игры»?
КАРНЕЙРУ: Правила игры – это предел каждого, чтобы судить, что невыносимо, что аморально, что плохо и как это именно в Рио-де-Жанейро, где психопатия – это нормально. Скажем так: кто будет осужден, тот попадет в ад или в рай? Есть немного из «Ты решаешь» (прим. известное документальное шоу телекомпании Глобо). Зритель будет участвовать в этом арбитраже: заслуживает человек шанс или отправляется в ад.

- Оставите этот вопрос открытым на суд зрителей?
КАРНЕЙРУ: Для меня, как для зрителя, да. Но честно говоря, я делаю новеллу для себя. Я – первый зритель. Никогда не думаю, что пишу новеллу, чтобы угодить кому-то. Новелла – это чтобы угодить самому себе. И это, конечно, хорошо иметь такое чувство. Не могу написать историю о монахинях-убийцах-лесбиянках в бразильской семье, потому что должна быть самоцензура.

- Вы считаете, что нужно противоречить зрителям? До какой степени это возможно?
КАРНЕЙРУ: Ах, да, есть пределы. Это игра, веревка, которая тянется, вьется, растягивается. Но думаю, необходимо противоречить зрителям всегда, в какой-то мере. Так было в «Фаворитке». Когда рассказал, что Флора была убийцей, я получил угрозы убийства в мой адрес. Женщина заявила, что лежала в постели два дня, глядя в потолок, потому что ей было очень плохо. В «Фаворитке» было предельно ясно, что существует хорошая героиня и плохая. Здесь именно «50 оттенков серого». Именно: как осудить? Кто еще подлежит спасению, а кто нет? Кто идет прямиком в ад? Роман имеет также и политический момент.

- Да, главный герой (Алешандре Неру) – депутат. Он – герой?
КАРНЕЙРУ: Он всегда будет стоять на весах добра и зла. История новеллы - это немного его история, и он может склониться к одному и к другому. Может пойти в сторону добра или зла. Вы увидите. 

http://cs627631.vk.me/v627631772/a669/wUpspyqvfZk.jpg

- У вас большие надежды на эту новеллу, тем более после «Вавилона», который столкнулся с большими проблемами? Как вы справляетесь с этим?
КАРНЕЙРУ: На телевидении ты никогда не можешь повториться. Если думаешь, что нашел какую-то формулу, то это не так. Каждая новелла – это вызов. Задача этой новеллы – говорить о свободе воли.

- Но необходимость в результатах с каждым разом становится больше. Было бы возможным сегодня запустить в эфир такую новеллу как «Фаворитка», которая требует терпения, чтобы "развернуться"?
КАРНЕЙРУ: «Фаворитка» - очень трудная новелла, очень смелая, но я не уступаю, пишу историю, которую хотел написать. Не было никакого вмешательства со стороны Глобо по поводу чего-либо, и я думаю, это опасно: угождать всем, кроме себя самого.

- Как это и происходит сейчас в 9-часовой новелле?
КАРНЕЙРУ: Это очень деликатная вещь. Кто этот кто-то, если не ты? Я думаю, что ты склонен ошибаться. Думаю, Глобо попал в точку из-за смелости, и в прошлом тоже. Он был впереди своего времени, как «Роки-Святоша», «Всё дозволено», и другими потрясающими новеллами, которые бросали вызов людям. Все, кто пишут 9-часовые новеллы – очень талантливые люди, каждый по-своему. Сейчас пробуют новых авторов для других слотов, некоторые мне нравятся, некоторые – нет, но Глобо всегда рискует и делает это хорошо, и 6-ти и 7-часовые новеллы разные. Мой приход на Глобо в качестве сценариста был нетипичным (уже с доверием после фильма «Центральный вокзал, который получил множество премий), пришел один. Написал в сотрудничестве с другими авторами мини-сериал «Стена» (Марии Аделаиды Амарал), а потом подумал: или я напишу свою новеллу или не буду вообще ничего делать на Глобо, потому что я не собираюсь быть соавтором. И потом вышел «Цвет греха», всё получилось хорошо, новелла была успешной. Мне 45, но я всё ещё ребенок (о написании новелл к 9-часовым сериалам, в этом слоте никто моложе Жоао не писал). Если я был бы спортсменом, то я был бы уже старым для этого, но для того, чтобы писать 9-часовые новеллы, я хорош (смеется).

- Если бы вы столкнулись с такой ситуацией, как с «Вавилоном» (поддаться воле зрителей или требованиям Министерства юстиции), вы бы представили новые ходы для поиска хорошего рейтинга, или готовы были бы сдаться?
КАРНЕЙРУ: Я не знаю. Все истории уже были рассказаны в мире, способ пересказать их – вот это новое. Аудитория всегда будет хотеть, будет любить и примет хорошую историю. Думаю, что ни один писатель не может бояться конфликта, это то, что делает драматургию. Убрать эти вещи из истории - это в конечном итоге уничтожить эту историю. Так же как в 11-часовой новелле Валсира Карраску, где есть проституция, сильные темы – это успех. Когда вы пишете что-то, нужно верить, даже если это ложь, что это лучшая вещь в мире. Иначе, не работает. Всегда думаю, что мои истории потрясающие.

- Вы живете в южном районе?
КАРНЕЙРУ: Да. Ребята, посмотрите Бразилию. Бразилия – это не только южный район, здесь это ничто, мы здесь просто приехавшие. Эта элита, которая формировала общественное мнение... Элита из новелл перестала быть актуальной. Люди не хотят больше видеть жизнь через графин, смотрите социальную колонку. В 21 веке, люди не заинтересованы в их жизнях, они не хотят знать ничего о «мадамазиньях» и коктейлях. Этот новый класс C, более прагматичный. Старый средний класс, у которого были эти фантазии, эта жизнь богачей, этот гламур, в настоящее время не имеет для них значения.

- В бедном районе уже есть герои Сюзаны Виейры и Тони Рамуса, что уже необычно.
КАРНЕЙРУ: Она удивительная актриса и у нее хороший потенциал (в «Правилах игры»). Тони не бандит, но обвиняемый. Тони Рамус и она – бедняки. Она, конечно, богачка в своей фавеле, бывшая проститутка, которая накопила много денег, купила много бараков. Это первый раз, когда я работаю с ней и она – родной человек на телевидении. 

http://cs627631.vk.me/v627631772/a67b/MzzqaPGIKHU.jpg

- Что можем ожидать от богатого района?
КАРНЕЙРУ: Там живут люди среднего класса, как например, Маркус Карузо и его семья, которые также являются одним из моих наблюдений в Рио. В этом городе много людей, которые не знают, что делать для того, чтобы выжить. Там и актер, и художник (смеется). Карузо – Фелисиано Стюарт, мужчина, у которого деньги были лет 30 назад, и у которого все еще полно долгов; место, где живут, разваливается; дети – все паразиты; прислуга, которая там уже 10 лет, не получая ничего; жена и бывшая жена сына; дочь-лесбиянка, которая делает татуировки; каждый в этом доме - бездельник (смеется).

- Сколько актеров занято в новелле?
КАРНЕЙРУ: Около 30, и еще пять водителей и прислуг, дети.

- Следите за тем, что пишут в социальных сетях? За критикой?
КАРНЕЙРУ: Когда я пишу новеллу, ничего не хочу знать. Ни хорошее, ни плохое. Из-за этого много вмешательства извне. Единственное, что позволяю себе – это выйти на свежий воздух, пообщаться на улице, я говорю много с кем-то на улице. Социальная сеть сильно манипулирует, а улица нет. Многие не знают меня, и поэтому я люблю поговорить с кем-то о моих новеллах. Обожаю критиковать свою собственную новеллу, вовлекаю в разговор, это прекрасно.

- Человек – это «продукт» окружающей среды?
КАРНЕЙРУ: Эта новелла как раз именно об этом. Я верю с моей стороны, я полу-католик, что существует свобода воли. Я верю, что есть добро и зло, и это можно «переродить».

- Считаете, что Карминья переродилась?
КАРНЕЙРУ: Думаю, да. Немного запоздал с ответом, да?

- Есть какие-то отсылки к литературе, к кино?
КАРНЕЙРУ: Как в этом сериале, так и в «Проспекте Бразилии», есть много параллелей с русскими романами, авторы которых ставят под вопрос рамки дозволенного, подвергают испытаниям характеры людей, задаются вопросом о том, что можно терпеть, а что – нельзя, насколько подло можно поступать. Во всём этом есть что-то от Настасьи Филипповны, героини «Идиота» Достоевского. Со временем вы поймете, что на первом плане здесь непорядочный человек, который влюбляется в идею стать святым. Это очень похоже на братьев Карамазовых Достоевского. В то же время это имеет отношение к политике. Речь пойдет о человеке, который влюбляется в свой собственный образ – образ святого.

- И кто этот святой?
КАРНЕЙРУ: Не скажу.

- Думаю, это Неру.

Тишина. Улыбка. Конец беседы. 
Перевод: AveBrasil

Сериал Правила Игры / A Regra Do Jogo

Название фильма: Правила Игры / A Regra Do Jogo

Год: 2015

Дата выхода: 31 августа 2015

Автор сценария: Жоао Эмануэл Карнейро

Кинорежиссер: Амора Маутнер

В ролях:

Алешандре Неро ,
Джованна Антонелли,
Ванесса Джакомо,
Кауа Реймонд,
Марко Пигосси,
Тони Рамос,
Сюзана Виейра,
Кассия Кис Магро,
Жозе Де Абреу,
Рената Сорра,
Марселло Новаэс и другие


 

Простительно ли ограбить банк? А лезть без очереди? А покупать что-то и не платить налоги?

На кону – вопрос: по каким правилам играете Вы? Где грань между правильным и неправильным, хорошим и плохим? И прежде чем сразу дать ответ на эти вопросы, важно понять: от чего же зависит человеческий характер? И всегда ли плохой - так уж плох, а хороший - хорош?

Одни утверждают, что характер – это отражение той среды, в которой обитает человек. Другие, что всё зависит от природы и от генов. Но есть и те, кто верят в силу свободного выбора. В новом сериале «Правила Игры» на пути каждого персонажа поставлены именно такие вопросы, завязанные на этике, ценностях и ограничениях.

Главный герой романа – Ромеро Ромуло (Алешандри Неро). На данный момент достаточно знать того, что он – экс-депутат муниципалитета и ведет совсем не ту жизнь, которая может показаться на первый взгляд. Он – герой из народа, который пользуется этим и делает все возможное, чтобы люди верили ему. Среди таковых приемный сын Ромеро по имени Данте (Марко Пигосси) – полицейский, который безоговорочно доверяет своему отцу.

Ромеро является специалистом по интеграции в общество людей, которых хорошо потрепала жизнь, в особенности бывших преступников. У Ромеро простые привычки, а сам он живет простой жизнью. Это то, что видится изначально каждому, кто знаком с ним лично. Не самый лучший автомобиль и квартира в районе Южной зоны Рио, не лучше и не хуже остальных.

В этой части города, где разворачиваются многие события сюжета, обитают богатые и разоренные, честные и те, кто готов воспользоваться любыми средствами, чтобы выжить. Типичным примером таких является Афина (Джованна Антонелли) – не богата, но очень хочет ею стать. И для этого пользуется законом наименьшего сопротивления. Типичная аферистка, она тратит то, что сама же и украла. Афина врывается в жизнь Ромеро и, хочет он того или нет, остается в ней.

Сердце новеллы бьется в трущобе Макака – идеальном месте, где все стараются жить по правилам и знают, что правильно, а что нет! Там живут персонажи, которые связаны с Ромеро, а точнее люди, которые могут объяснить ему, кто он на самом деле.

Все начинается с честной и трудолюбивой девушки по имени Тойя (Ванесса Джакомо). Судьба сводит этих двоих в полицейском участке. Несмотря на то, что она не преступница, девушку арестовывают и обвиняют в том, чего та не совершала. А Ромеро, что ни для кого не является сюрпризом, будучи представленным в качестве благодетеля, гарантирует освобождение Тойи. И за этот поступок дороже всех заплатит Джанира (Кассия Кис Магру) – приемная мать девушки. Джанира та, кто лучше всех знает Ромеро, и единственная, кто разбирается в его натуре.

Джанира также воспитала Жулиано (Кауа Реймонд), история которого тесно переплетена с основными персонажами новеллы. Парень давно влюблен в Тойю и не замечает добродетелей в поведении Ромеро. Недоверие между мужчинами связано не только с личными мотивами, но также из-за Зе Марии по кличке «Ястреб» (Тони Рамус). Это – человек-загадка: никто не может точно сказать, где он живет и сколько правонарушений он уже совершил.

Ястреб является тем, кто когда-то стал причиной разрыва между Джанирой и Аддис-Абебой (Сюзана Виейра) – королевы трущобы Макака и хозяйки большинства построенных здесь заведений, в том числе "Пещеры Макаки" - ночного клуба, в котором бурлит ночная жизнь Рио, где встречаются жители "каменных джунглей" и трущобы.

Именно здесь и завязывается эта история…

У каждого - свои правила игры в лабиринте жизни. Выход есть всегда, но цена у каждого - своя. Фигуры - расставлены! Игра - начинается! А по каким правилам играете Вы?

Оставьте свой голос:

116
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sharra
sharra

Хочу чтобы Алешандре Неру был хорошим)
Долго ждать то как..

rosa-mimoza
rosa-mimoza

sharra, и я хочу!!! ну, на это намекнули))) все же, он очень-очень секси.
месяц ждать всего. выкладывать серии будут сразу же, с задержкой дня 3. Я сама уже подпрыгиваю от нетерпения - так хочу это увидеть. Фаворитку считаю одним из самых сильных в психологическом плане, из того, что я видела среди новелл. Авенида имела просто фантастические рейтинги в Бразилии

astralmilk
astralmilk

Ну вот почему по первому каналу больше не показывают бразильские сериалы . Круто же было бы

rosa-mimoza
rosa-mimoza

astralmilk, им это не выгодно. Выгоднее самим снять сериал, поставить его в прайм-тайм и получить деньги за рекламу.
Сейчас ситуация с бразильскими сериалами, да и остальными латиноамериканскими, кто любит, нормализовалась. В интернете созданы группы энтузиастов, которые переводят и озвучивают

Roya
Roya

Надеюсь, переведут на русский, хотя бы скачаю.

Сейчас на главной

Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде