Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

"Их было три подруги"

27
"Их было три подруги"



Режиссер и автор сценария: Рената Литвинова 
В ролях: Ольга Кузина, Татьяна Друбич, Рената Литвинова, Николай Хомерики, Сати Спивакова, Регина Айрапетян, Алиса Хазанова, Альбина Евтушевская, Дмитрий Зубов, Ольга Попова
Композитор: Земфира Рамазанова
Операторы: Анастасия Жукова, Алексей Неретин, Алексей Бычков, Кирилл Герра, Дмитрий Исхаков

"Последняя сказка Риты" - это независимое кино, фильм был снят на деньги режиссёра Ренаты Литвиновой и её сопродюсера Земфиры Рамазановой. 

Рената об идее картины: "Люди вовсе не оставлены небесными кураторами, и даже сама смерть уважает души людей, способные любить. Более того существует некий тайный ритуал уважения - сопровождать этих любящих людей в последний путь. Мы утратили веру в ангелов Смерти и ангелов Жизни, но они не утратили веру в нас"




Этот фильм забрал два года жизни. Снят он был принципиально независимым ни от каких продюсеров, на свои деньги. Изначальный сценарий переписывался в процессе и под актеров и под бюджет, и я признаю, что рамки иногда даже полезны для творчества, но при условии абсолютно творческой свободы, которой я обладала. (с) Рената 




Все снималось практически в одном подвале и полулегально на улицах. Денег на подкуп московских властей у нас не было. Откуда, когда даже артисты ничего не получали? Стоила картина какие-то гроши, и штат был минимальный - я и несколько моих ассистенток (одна не выдержала и уехала на родину в санаторий). А главным моим соратником на картине была Земфира. Эксперимент был смертельный. От здоровья у меня только шматки какие-то остались. (с) Рената



Я назвала эту историю сказкой, но для меня это абсолютная быль. Я уверена, что существуют некие существа, которые нас досматривают. (с) Рената




В моем фильме многие курят, некоторые - очень много (но общество любителей курения меня не финансировало). Это, конечно, вредная привычка, но очень красивая. Курение - некий символ саморазрушения. Но ведь и жизнь стремится к своему концу, и ничего с этим не сделать. (с) Рената 



Очень сложно сформировать свои желания. И как раз в тот момент, когда это желание окончательно сложилось у меня в голове, мне позвонила режиссер. Это для меня было удивительным совпадением – я хотела такую роль именно в независимом кино.
Моя героиня Рита – обреченная женщина, но мы все обречены в конце концов, но по высшей шкале – именно счастливая – она в любви взаимной, о которой можно мечтать.
И я понимаю почему выбрали именно ее, называя ее душу «красивой» именно из-за способности так отчаянно любить, ведь по жанру - это современная сказка, а в сказке такие качества очень ценятся. (с) Ольга Кузина




— Я считаю, что если смерть уважает человека, то она должна прийти к нему заранее, предупредить его, чтоб он подготовился, завещание написал. Но, конечно, не в виде этой — как ее? — Крохоборовой. Я ее видела — она такая страшная!
— А я хочу, чтобы моя смерть была нарядная женщина, с бокалом шампанского, и пусть она говорит только всё по делу и не морочит мне голову. Ладно?






Мы когда-то много лет назад хотели сделать эту историю с Ренатой. С тех пор прошло лет пятнадцать – все изменилось - и история, и я. Не могу объяснить почему, но эта работа была мне необходима. Именно эта роль и именно в сотрудничестве с Ренатой. Моя героиня - это тотальная потеря. Так я её внутри себя трактую. Потеря всего - и любви к себе, и любви к когда-то любимым. (с) Татьяна Друбич 







— Еще одно очень важное... сообщение.
— Ммм?
— Я влюбляюсь необратимо.
— Нуу... меня устраивает.



— Таня меня зовут, Неубивко.
— Неубивко — это фамилия или кличка?
— Как кличка — фамилия моя! Знаменитая. Меня ведь весь институт помнит за мою фамилию, потому что мне с такой фамилией… ведь со мной даже ничего сделать нельзя.



разбирая эскизы к "Последней сказке Риты"  (из инстаграма Ренаты)





— Да, смерть должна быть похожа на тебя.
— Да, спасибо вам за доверие, конечно.



И вот никто никогда не спросит: а что же думаю я?

Предложение написать музыку к фильму восприняла как должное, а кто же ещё напишет Ренате музыку? С другой стороны, я не могу сказать, что понимаю кинопроцесс и законы жанра. Тем интереснее. Музыка в нашем фильме будет непохожей на остальные саундтреки, хотя бы потому , что я не знаю как "нужно". В процессе узнала много нового, присутствовала на озвучании. Странная вещь, вроде бы мы (музыканты и кинозвукорежиссёры) по сути занимаемся одним и тем же - звуком, - но разница в подходе и принципах огромная! Хороший опыт. Буду счастлива, если музыка будет помогать фильму, а не отвлекать или раздражать.
Кино очень похоже на Ренату. Безумное, с миллионом деталей и обязательно грустное. (с) Земфира 

 




 

 

Я бы рекомендовала смотреть этот фильм, потому что он, на самом деле, очень веселый и очень позитивный. (с) Рената






 


 

Обновлено 28/07/15 01:28:

Бывший муж - Леонид Добровский - в роли в работника ритуального агенства 




 

 

 

Обновлено 28/07/15 01:30:

 

Обновлено 28/07/15 01:34:

Один съемочный день "Последней сказки Риты"
фото: Марина Захарова

 

Оставьте свой голос:

461
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

for-example
for-example

хороший фильм, хотя, конечно, иногда проглядывает недостаток финансирования: кривые спецэффекты, навязчивый продактплэйсмент, куча разных операторов, что отражалось на качестве картинки (даже муж Гагариной постарался), непрофессиональные актеры - хотя над ренатиным бывшем мужем в роли работника ритуального агентства можно посмеяться:)
надеюсь, деньги на следующий фильм ей выдаст минкульт

Cydonia
Cydonia

for-example, Бывший муж в роли работника ритуального агенства- троллинг 80 лвл:)

Tasha_Mia
Tasha_Mia

из серии: " Я тебя породил, я тебя и закопаю"..)))

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

спасибо
хороший пост

LusillaDrake
LusillaDrake

Я сейчас крамольную вещь скажу - не нужно Ренате снимать себя, она гармоничнее за кадром

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Как сказла моя мама: красивая сказка про сумасшедших, для сумасшедших, снятая сумасшедшей.

nurynda_100
nurynda_100

SPRINGinTOKYO, это называется "авторское кино":)

permakovael
permakovael

Хочется посмотреть - и страшновасто. Для моего обычного мозга с первого раза будет понять, наверное сложно, а на второй можно не решиться))))

intelligence
intelligence

permakovael, если вы не равнодушны к Литвиновой , то не переживайте за свой мозг, выберите время, выпейте бокальчик и смотрите !

t-t
t-t

Опять вороны, смерть, алкоголь, люблю - не люблю и меланхолия.

bonka
bonka

фильм под настроение, только полюбоваться на ренату)

Morkovich
Morkovich

можно как угодно относиться к ее творчеству, но я не вспомню больше примеров, где артхаус соединяется с красотой.

ChristinaKutcher
ChristinaKutcher

Мне данный фильм-"бомбанул" мозг, дней пять ходила, как в воду опущенная. И много-много мыслей. Поразила сцена с патологоанатомом и сигаретой, в одним из интервью, Рената говорила, что так делал ее близкий родственник, работавший на такой же должности. Безумно красиво снята сцена смерти героини. Если сказать в общем и целом, фильм мне понравился, я его прочувствовала до глубины души. Музыка Земфиры, пришлась кстати, такой милый "трип-хоп", который может градировать состояние зрителя от дикой эйфории до глубокого отчаянья.

Baby Jane
Baby Jane

ChristinaKutcher, а там много моментов из жизни Ренаты взято. даже про Гагарина - подобные байки ходили среди ВГИКовцев, когда она там училась :)
мне ещё нравятся сцены, когда она с радио ходит в поисках портала, и там объявляются старинные здания Москвы, которые уже разрушены. очень символично.

batumi
batumi

ChristinaKutcher, меня тоже фильм впечатлил, а тот момент вообще когда в конце Гагарин поднимает руки я заплакала (((((

Gopi
Gopi

для тех, кто в депрессии идеальный фильм, загонит еще глубже и заставит полюбить свою депрессию и никогда с ней не расставаться

Vinograd
Vinograd

очень нравится этот фильм, несколько раз смотрела. Сначала думала -даже смотреть не буду, а когда начала -не могла уже оторваться.

arizonadream
arizonadream

ох уж это авторское кино... одни заламывания рук Ренатой уже вызывают зевоту

Happiness
Happiness

arizonadream, вот меня тоже уже не вштыривают такие "выподвыперты", и не надо мне объяснять, что это сложно и понятно не всем! Жизнь - простая штука до безобразия! И не надо нахлабучивать какой то невменяемый арт, чтобы защитить себя от страхов смерти, одиночества и бессмысленности. От всего этого защита одна - любовь ! К ребенку, к родителям, к близким, к животным, к чему то очень конкретному и не абстрактному .... На на мой взгляд так

yari4ka
yari4ka

arizonadream, просто кого то задевает за живое а кого то нет. Нужно попадать в волну чтоб проникнуться. Читала рассказы Ренаты, больше одного в несколько дней осилить не могла, настолько сильно цепляло. Ни один классик не оставил в моей душе такого следа. Что это - не понятно. Рада что диву с ней в одно время, она как будто будит от бытовухи и материализма

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей