Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Неубиваемые фильмы

51
Неубиваемые фильмы

"11,12,13 друзей Оушена"

Что тут скажешь? Умные смекалистые воры, у которых все схвачено, даже когда кажется, что не схвачено ничего, бизнесмен с замашками сицилийского мафиозы, говорящий голосом Северус Снейпа; акробат, миллиардер, плейбой, Ночной Лис и три виртуозных авантюры бравой команды Джорджа Клуни.

"Запределье"

Черный бандит, африканский раб Отта Бенга, индийский мудрец, итальянец-подрывник Луиджи и натуралист Чарльз Дарвин — герои сказки  каскадера Роя, получившего травму после неудачного трюка на мосту, которым он хотел обратить на себя внимание предавшей его девушки. Он рассказывает простенькую и наивную сказку пятилетней Александрии, и взывая к ее жалости, манипулирует ею и просит принести ему таблетки морфия, с помощью которых он на самом деле хочет покончить с собой.

Про Ли говорить не имеет смысла, потому что он просто прекрасен, что лохматым на больничной койке, что в облике сказочного Бандита. А девочка чудо, как хороша. Этот тандем взрослого парня и любопытной девчушки один из любимейших мною в кино.

Запределье - фильм, где постепенно полностью стирается грань между реальностью и фантазией, фантазией Роя и 5-ти летней девочки, действительностью и желанием, из-за чего многие посчитали бы финал картины открытым. В этом фильме очень много нюансов (Тарсем Сингх все таки виртуозный визуал. Любой кадр можно распечатывать и вешать на стену, как картину), и если смотреть внимательно, то можно понять, почему жена индийца звалась индейской скво, и почему маска Бандита выглядит именно так. В конце я всегда плачу, хотя казалось бы))

"Властелин колец" трилогия.

Именно Властелин, а не Хоббит. Не знаю, почему так избирательно, а, возможно, и знаю. Властелин мне кажется более продуманным что ли. 

Например, в Хоббите я даже не помню, какая музыка играла в той или иной сцене, зато трейлер замутили под саундтрек модной группы, которая специализируется на эпичном кино. А мелодию Энии, которая играла в сцене встречи Арвен и Арагорна в ночи на мосту я узнаю по первым аккордам.

В Хоббите меньше персонажей, настолько меньше, что многих сценаристы просто придумали (надо же было растянуть небольшую по объему книгу аж на 3 трехчасовых фильма), но придумать лучше Толкина не особенно удалось. Во Властелине же персонажей уйма, у каждого целая история за плечами. Возможно по этой причине Хоббит для меня достаточно голливудская киношка с модными нынче Фриманом и Камбербэтчем, с Леголасом, ужасный грим которого превратил его в бабу Ягу,  с его достаточно поверхностным конфликтом с отцом и драками каждые 20 минут после заунывного начала первой части. Поэтому я всецело за Властелина колец".

Здесь даже урук-хаи с харизмой!

"Телохранитель"

Говорить о сюжете этого фильма все равно, что пересказывать Титаник или Терминатора- все и так все знают))

Кевин Костнер в этом фильме живое доказательство того, что необязательно обладать глянцевой красотой, высоким ростом, горой рельефных мышц, позировать на камеру, двигая желваками и стрелять грозными взглядами, чтобы казаться надежным, сильным мужчиной. Смотришь и любуешься, и думаешь, где бы себе такого найти? Его мужественность и чарующий голос Уитни Хьюстон прекрасно дополняют друг друга.

"Пираты Карибского моря" 1, 2, 3

Идеальное приключенческое кино.

Джонни Депп еще не устал от Воробья и не начал утрировать своего персонажа, Орландо Блум от фильма к фильму становился все краше и краше, Кирочка нашла себя в органичной роли бунтарки, а Джеффри Раш заволакивал экран харизмой.

Там еще нет карикатурной Пенелопы, священника, чье имя за плоскостью персонажа я забыла сразу после выхода из кинотеатра, русалочки с невинным лицом, которая, на секундочку, вместе со своими сестрицами пыталась сожрать моряков, (но зачем вникать так глубоко в этого персонажа? Зрителю нужна красивая история любви), и еще не отсутствует логика поведения персонажей (Барбоса, зачем ты отрубил себе ногу? Ты же мог просто обрубить этот трос!)

Оставьте свой голос:

690
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Karakuli
Karakuli

у меня это, если вот сразу навскидку, Шрек и ГП)))

ta4to
ta4to

Властелин колец и пиратов мой муж готов пересматривать млн раз. Еще терминатора в этот же список, только первые части)))

Geilya
Geilya

Урук-хаи с харизмой и такая рожа, что я аж салатиком подавилась.

Bazzzzuka
Bazzzzuka

А я вот к этим фильмам слишком равнодушна

koteno4ek
koteno4ek

Bazzzzuka, а я даже ни один не смотрела из них, кроме какого-то номера пиратов. И не жалею)

juristt
juristt

Ой, таких фильмов в моем списке очень много. когда надо вспомнить, то сразу все забывается...
PS а поскольку я верная поклонника БУ - то сразу вспоминается "5й элемент" - который я могу пересматривать бесконечно.

remedy
remedy

juristt, Я 5й элемент столько раз посмотрела, что смогу любую реплику продолжить ) Причем, там все прекрасно: и сюжет, и актеры, и улыбочка Брюса )

nekopups
nekopups

Оушен и Пираты+Девчата, Ходячий замок Хаула, Унесенные призраками и Мистер и миссис Смитт) это мой маст хев, вообще с компа не удаляю)))

nekopups
nekopups

забыла любимейший 5 элемент))

Trina78
Trina78

"Пираты..." были хороши в самом начале, на последней части я отчаянно боролась со сном, как, впрочем, и многие мои знакомые. В моем списке "Зеленая миля", хотя фильм не совсем развлекательный. Из наших - "Покровские ворота", атмосферный для меня т.к. в детстве жила в такой же веселой коммуналке, ну и актерский состав весьма

Misa
Misa

Trina78, + вам за Покровские ворота. Вот его я могу пересматривать раз в неделю, хотя знаю уже не просто наизусть, а покадрово, но очаровательнейший же фильм!

Trina78
Trina78

Misa, да, фильм-настроение и фейерверк человеческих эмоций, плюс фильм о моем городе, который я очень люблю

arizonadream
arizonadream

Оушенов не люблю. Пиратов пару-тройку раз смотрела - уже тяжко пересматривать.
Запределье пересмотрела бы - смотрела один раз.
У меня такие фильмы - это все советские комедии. Один раз так и было: Служебный роман все 2 серии посмотрела два раза подряд.

taurus
taurus

arizonadream, у меня когда-то было лето 2 фильмов: "Служебный роман" и "Москва слезам не верит". Вот буквально, день один фильм, день - другой.

Otrava
Otrava

5 элемент начали смотреть с сыном , когда он был маленький, теперь уже жених - на какой -то Новый год повторяли по какому-то каналу и опять мы вдвоем залипли

Malecka
Malecka

с "Запредельем" и "Властелином колец" очень согласна... смотреть можно бесконечно и все равно что-то новое найдешь...
у меня, по настроению, часто такое бывает... Отель "Гранд Будапешт" смотрела три раза подряд в кинотеатре))) просто переходя с одного сеанса на другой))))

Dagmara
Dagmara

Убить Билла 1-2

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Реальная любовь:)

fevronija
fevronija

Ellie_Lane, у меня тоже)

Zhansura
Zhansura

Ellie_Lane, утром его пересматривала)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Татьяна Навка, Тина Канделаки, Яна Рудковская, Елизавета Пескова и другие на "Балу дебютанток-2017"
Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi
Дженнифер Лопес трогательно призналась в любви Алексу Родригесу
Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили официально развелись
Джастин Тимберлейк выступит на Суперкубке без Джанет Джексон: видео
Эволюция Disney: как компания зарабатывает на политкорректности
Страшно интересно: 7 хоррор-сериалов, которые стоит пересмотреть перед Хэллоуином
На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции
Неожиданно скромный 37-й день рождения Ким Кардашьян: муж, вилла и соцсети
Готовьте ваши кошельки: Maybelline показали все средства коллекции Джиджи Хадид
Звезда "Игры престолов" Кит Харингтон рассказал о последнем сезоне сериала: "Финал заставил меня плакать!"
Почти 40 женщин обвинили номинанта на "Оскар" Джеймса Тобака в сексуальных домогательствах
Джордж Клуни о детях: "Элла изящна и похожа на Амаль, а Александр смеется громче всех в комнате"
Романа Полански обвиняют в сексуальных домогательствах к 10-летней девочке
Готовимся к Хэллоуину вместе с Натальей Водяновой: модель поделилась идеей праздничного образа
Амаль Клуни поддержала супруга Джорджа Клуни на премьере его режиссерской работы "Субурбикон"
Битва платьев: Дженнифер Энистон против Синди Кроуфорд
Мимими-дня: Кристина Асмус опубликовала видео со своим мужем Гариком Харламовым