Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

OVP

15
OVP

30-минутный фильм «Kung Fury» появился в интернете в четверг, 28 мая, и за первые сутки собрал 2,5 млн просмотров.

 

В декабре 2013 года шведский режиссер Дэвид Сандберг обратился к широкой интернет-общественности: он создал на портале Kickstarter проект по сбору средств на фильм о мастерах кунг-фу, недалеких нацистах, хакерах и путешествиях во времени. К тому времени у всех на слуху было «Железное небо» финна Тимо Вуоренсолы (который уже неторопливо работал над сиквелом), и тема была, что называется, разогрета.

Кажется, режиссер и сам толком не знал, что собирается сделать. Его синопсис был слишком общим, а сам он претендовал на две суммы: за $200 тыс. брался снять короткометражную ленту, а за $1 млн готов был замахнуться на полный метр. $200 тыс. проект получил буквально за день, а до $1 млн так и не дотянул: 17 тыс. пользователей накидали в общей сложности $630 тыс.

По сюжету ленты полицейский из Майами 1985 года теряет напарника во время преследования преступника, но получает знание тайного боевого искусства и становится героем по имени Kung Fury (Кунг-ярость). Как у всякого супергероя, у него появляется супервраг — умеющий путешествовать во времени Гитлер. С помощью хакера взломав время, Kung Fury отправляется в погоню — наказывать зло и причинять добро.

Но диковатый сюжет в этом фильме совсем не главное.

Сандберг выполнил свое обещание. «Kung Fury» — настоящее напоминание о кино 1980-х, с прямыми цитатами и ироническим подшучиванием над оригиналом. В картине есть отсылки не только к полицейским боевикам или фильмам о восточных единоборствах, но и, например, к фантастическому «Трону» или наивному «Флэшу Гордону». Общая стилистика скорее напоминает компьютерные игры серии «Grand Theft Auto», но рек крови, обязательных вроде бы при таком подходе, не наблюдается. Правда, под рейтинг 12+ фильм все равно не подпадает.

Сандберг у себя на родине долгое время занимался телерекламой и музыкальным видео. «Kung Fury» он задумал еще в 2012 году, собрал с друзьями $5 тыс. и снял несколько сцен: позже они вошли в трейлер и помогли собрать нужную для производства фильма сумму. Пока неизвестно, будет ли он развивать этот проект, например, до полноценного полнометражного, с прокатом и сопутствующими обязанностями. До киносмотров «Kung Fury» уже добрался: его показывали на Двухнедельнике режиссеров, одной из параллельных программ Каннского кинофестиваля.

Источник: газета.ру

Дэвид Сандберг. режиссер и главный герой Kung Fury, отвечает на вопросы пользователей Reddit'а
(перевод избранных моментов)

- Привет, Девид! Откуда, мать твою, тебе пришла в голову такая идея и каково это снимать фильм?
- Я всегда мечтал снять фильм с динозаврами, роботами и полицейскими. И примерно три года назад, когда я послушал эти волшебные мелодии от Mitch Murder, мне стало кристально ясно, что все это можно объединить в фильм аля 80'ые, потому что по какой-то причине в 80'ых все это воспринималось абсолютно нормально. Было чертовски весело снимать все это – одежду, музыку, технику. Все это безумно круто и съемки доставляли удовольствие.

- Дэвид Хассельхофф уже посмотрел финальный продукт? Если да, то какие у него впечатления?
- Он позвонил мне сразу после премьеры и заявил, что живот надорвал от смеха. Его так же порадовала сцена с Hoff 9000. Мы сняли его во время его визита в Швецию, после съемки музыкального клипа, так что было круто заполучить его камео.

- Некоторые сцены вызывают больше вопросов нежели ответов. К примеру, почему Трицеракоп отстрелил нацисту член?
- Трицеракоп может отстрелить член и мухе, да еще и с расстояния в 400 метров. Это умение, которым он очень гордится. В полицейской академии у него был самый высокий бал по отстреливанию членов.

- Во-первых, эта длинная сцена избиения нацистов в отрезке 18:30-20:10 просто офигенская. Будет ли какой-нибудь "behind the scenes" , где расскажут о съемке этой сцены, да и вообще расскажи, каково было её монтировать. Во-вторых, я был крайне разочарован, что нам так и не показали "финальной битвы" между Кунг Фури и Кунг Фюрером.
- О, да, эту сцену было чертовски весело снимать, и она потребовала сплоченных усилий от нашего постановщика трюков, оператора и команды пост-продакшена. Мы непременно выложим VFX разбор этой сцены. На самом деле это 63 сцены, объединенные в одну. Сперва мы снимали в пять этапов Кунг Фьюри, избивающего воздух, а после уже 62 раза снимали нацистов, бегущих в кадр и падающих оземь. Это был гигантский пазл, который мы собирали по кусочкам. На съемку одной только этой сцены ушло 5 месяцев. Что касается битвы с Кунг Фюрером, то я сам мечтал сделать эпическую баталию с динозаврами, всеобщей потасовкой, взрывами и всяким таким, но у нас попросту не хватило бюджета на все это. Надеюсь, что однажды мы все же сможем ее сделать.

- Просматривая эту сцену, я и моя девушка не могли отделаться от ассоциаций с классическими beat em up играми.
- Да, я вдохновлялся такими классическими играми как Streets of Rage и Street Fighter, а так же той самой сценой драки из Олд Боя – когда я впервые увидел её, мне прям крышу сорвало.

- Вы все еще планируете сделать расширенную версию? В нынешнем виде фильм выглядит слишком скомканным, словно один большой трейлер, где каждая сцена длится лишь пару секунд. Прямо к сути, бам!, готово, следующая сцена.
- Да, у нас уже есть набросок сценария, хотя его еще и нужно довести до ума. Пока рано говорить, когда это случится. 30-минутная версия получилась несколько ужатой, поскольку мне хотелось уместить все именно в полчаса, из-за чего все и происходит так быстро. Но мне думается, что это часть комедийного элемента, где все происходит настолько быстро, что у вас попросту нет времени реагировать. В расширенной версии точно будут передышки между гегами.

- Куда делась та другая чика из трейлера?
- (отвечает другой комментатор) Полагаю, она стала вне пределов досягаемости.
- Ты не далек от истины, друг, примерно так оно и есть.

- Как вас встретили все эти снобы в Каннах?
- Я тогда ужасно перенервничал, поскольку наш фильм разительно отличался от всего того, что показывают на этом кинофестивале. Просмотр был в зале с 500 человек и они смеялись как безумные, вопили и все такое. Первые минут 10 я даже не слышал диалогов из-за воплей, и это было потрясающе.

Источник: vk.kungfuryfan

На создание трейлера Дэвид Сандберг потратил $ 5000.

Поскольку режиссеру хватало средств лишь на одну полицейскую форму, для сцены в полицейском участке ему пришлось снимать каждого человека по отдельности.

Фильм был снят в офисе Сандберга в Умео, в Швеции. Дополнительные съемки проходили в Стокгольме.

Оставьте свой голос:

135
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

Не разжигаю, но очень много делается для того, чтобы фашизм воспринимался как милая фантазия киношников, эдакая комедийная составляющая....

princess_Kate
princess_Kate

Учитывая что в самый разгар гитлеровской Германии чаплин снял смешного диктатора, мне кажется странным воспринимать комедийных фашистов как угрозу, человечеству свойственно шутить над чем-то страшным, оно так сразу теряет лоск и флер угрозы)

northern_pony
northern_pony

princess_Kate, Великий диктатор-острая политическая сатира, а Kung Fury-странный мусор, ИХМО

princess_Kate
princess_Kate

зачем вы их сравнивайте) в посте стеб в стиле старых киноштампов, а диктатор имхо очень беззубая сатира, когда смотришь как чаплин гитлера играет, думаешь какой смешной и милый этот гитлер, на момент выхода фильма мир ещё не слышал про концлагеря и крематории, чаплин сам потом говорил что ни за что бы не снял такого Гитлера знай он про все это.

Skarletty
Skarletty

northern_pony, все-таки акцент в этом фильме совсем на другие составляющие... тут же действительно масса отсылок к фильмам 80-90... От Мортал Комбат, до трешаков про зомби.

Skarletty
Skarletty

аха-хаааа... Ударила молния и укусила кобра )))))

и вандаммовский шпагат! )))) и Терминатор2 )))
ХАкермэн.... магнитолы, мобилы размером с комп... прикольно, особенно для такого проекта!

Спасибо, ржачно.. ностальжи!

princess_Kate
princess_Kate

Вот это тряхнули стариной!атмосферное сути, спасибо)

Linki
Linki

Я в четверг слезами обливалась от смеха на третьей минуте. Уровень ссылок на другие фильмы на грани фантастики.
Есть друг, который на это дело деньгами скинулся. Знала бы, сама заплатила, ну шикарное же!

А никто в роли гг не видет Дженсена Эклза?))

Skarletty
Skarletty

Linki, кстати, да! у него по-моему неплохой комедийный талант имеется ))) а вообще мордашкой как раз вышел для таких фильмов. В меру смазлив, в меру фигурист, в меру стебный.

stella008
stella008

Дэвид, объявляй сбор средств, мы скинемся!

Right
Right

Skarletty, мне сначала показалось, что слишком смазлив, а потом, вроде так и надо)
Чрезмерность во всем, даже в красоте гг)

Ballinta
Ballinta

Не люблю смотреть
по рекомендации,
не люблю комедии,
не люблю 80-годы,
не люблю про полицию,
не люблю про кунг-фу,
но тут по-настоящему талантливо!!!

sharra
sharra

Круто, но мне Гг Лисовца напоминает.

Yanka_Brandenburg
Yanka_Brandenburg

sharra, а мне Мартина Шина молодого))

Miss F
Miss F

посмотрела на днях, чем то мне типа крутых легавых напомнил

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде