Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Кинематографическая вселенная Marvel

72
Кинематографическая вселенная Marvel

Для неинтересующихся и нефанатов может быть странным, что в 2000-х начали в огромном количестве появляться фильмы о супергероях, которые кочуют из одного сюжета в другой или хотя бы мелькают эпизодически. Многих также может удивлять, почему известные актеры берутся за такие роли как Железный человек, например. 

Однако, во всем этом нет ничего странного. Комиксы - весомая часть американской жизни, на них выросли многие подростки.  В моем детстве комиксы тоже были, но наши отечественные комиксы были ориентированы на детей, поэтому вряд ли кто-то в здравом уме будет снимать кино о супергерое Мурзилке против Ябеды-Корябеды. В США же комиксы ориентированы именно на тинейджеров, так что ничего удивительного, что за роль супергероя идет нешуточная борьба: многим хочется сыграть кумира детства. 

Комиксовая вселенная огромная, по сути в ней существуют два основных конкурирующих издательства: Marvel (45% рынка), DC Comics (31,5%). Image Comisc (5%) - это уже для совсем упоротых фанатов, хотя "Ходячие мертвецы" - это адаптация именно их серии. 

Нужно понимать, что комиксы в США - крайне прибыльное предприятие, это не только продажа журналов и всевозможные комик-коны (самый известный - San Diego Comic-Con International, который зовется просто Comic-Con). Это и сувенирная продукция в невозможных количествах, одежда, футболки с супергероями и прочие проекты. И, конечно, рано или поздно корпорации должны были понять, что кинематограф - не менее прибыльная сфера деятельности, а охват целевой аудитории будет просто колоссальный. 

И вот, в 2005 году журнал Variety сообщил, что Marvel Studios начнёт производить свои собственные фильмы и будет распространять их через Paramount Pictures. Ранее студия выступала лишь в роли со-продюсеров в экранизациях придуманных ими персонажей (наиболее известен семилетний договор с 20th Century Fox). Доходы, полученные от данных сделок, руководство Marvel решает вложить в собственную обобщённую франшизу, процесс создания которой будет полностью под контролем студии.

Первым фильмом этой серии стал Железный человек (2008), и он сразу же, что называется, "выстрелил". Невероятный успех показал - продолжать можно и нужно.

Фильмы кинематографической вселенной Marvel объединяют вместе множество героев из разных фильмов, основанных на комиксах компании Marvel и разработанных кинокомпанией Marvel Studios. Характерной особенностью фильмов также являются небольшие спойлеры о последующих экранизациях после титров. 

Я бы хотела расположить их по порядку, чтобы не было путаницы. Все фильмы разделены на фазы.

Первая фаза: Мстители, Общий cбор включает в себя: 

1. Железный человек (2008).

История, откуда есть пошел Железный человек на земле американской. 

В сцене после титров показано, как Тони Старка дома посещает командир Щ. И. Т. Ник Фьюри и предлагает обсудить с ним программу о создании команды супергероев —Мстителей.

2. Невероятный Халк (2008).

Эдвард Нортон, игравший главную роль, должен был играть и в продолжениях, но из-за разногласия с продюсерами покинул проект и был заменен на Марка Руффало. 

После титров показана сцена, в которой генерал Росс сидит в баре. К нему подходит Тони Старк и говорит, что герои объединяются.

3. Железный человек 2 (2010)

Куй железо, пока горячо. Вторая часть была запланирована сразу после первой, в ней появился и был выпилен русский гениальный инженер Микки Рурк. Кроме того, в фильме впервые появляется Черная Вдова, она же Наташа Романофф.

После титров показывают агента Фила Колсона, который приезжает на раскопки и звонит своему начальнику Нику Фьюри, сообщая, что они нашли «это». «Этим» оказывается молот Тора, который показывают крупным планом.

4. Тор (2011).

Фильм для меня был удивителен скорее появлением Энтони Хопкинса. Что еще интересно, антагонист Локи полюбился фанатам даже больше главного героя.

Натали Портман, сыгравшая девушку Тора в этой экранизации, в фильмах серии, кроме Тора 2, больше не появлялась, но о ее героине постоянно упоминают. Кто же утешит бедняжку Тора? 

После титров профессор Селвиг идёт по лаборатории и встречается с Ником Фьюри. В разговоре они обсуждают произошедшие события и исследования Селвига. В конце Ник Фьюри открывает серебряный кейс и показывает профессору нечто, подключённое к датчикам. Ник говорит: «Это энергия, научимся её извлекать, и она станет неиссякаемой». В отражении рядом с Селвигом появляется Локи и говорит: «Что ж, я думаю, на это стоит взглянуть». Селвиг послушно повторяет слова Локи.

5. Первый мститель (2011)

По-моему мнению, самый правильный и самый скучный представитель супергероев. Внешне тоже.  В фильме появляется отец Тони Старка, а также артефакт тессаракт, вокруг которого все так долго будут носиться.

После титров идет тизер "Мстителей". 

6. Мстители (2012)

Фаза заканчивается фильмом, который всех объединяет. Локи разбушевался, миру кабзда, супергерои собираются вместе, немножко дерутся, немножко разносят город, потом едят шаурму в забегаловке.

В первой из двух сцен после титров повелитель читаури в своём мире извиняется за провал вторжения перед некой высокой фигурой (Таносом). Во второй сцене вся команда молча ест шаурму в том кафе, о котором ранее говорил Старк.

Вторая фаза.

1. Железный человек 3 (2013)

Тони Старк с ПТСР, поэтому он переживает, борется с суперзлодеем, удалят из груди электромагнитную хрень и шрапнель, из-за которой ее вставил, но все равно остается Железным Человеком.

В сцене после титров выясняется, что Тони пересказывал все произошедшие события доктору Брюсу Бэннеру, имитируя сеанс психотерапии, но Брюс заснул вскоре после начала.

2. Тор 2: Царство тьмы (2013)

В Джейн вселилось внеземное нечто (Эфир), Локи геройствует, потом оказывается, что Локи не геройствует, все коварны и ужасны, а Тор - простой рубака, поэтому он возвращается на землю к своей спасенной любви, чтобы жить счастливо до следующего момента, когда "помогитепомогитемывсеумрем". В общем, недолго.

После титров показывается,как Вольштагг и Сиф передают Коллекционеру (персонажу Стражей Галактики) на хранение Эфир, поскольку опасаются хранить его в Асгарде одновременно с Тессарактом. После их ухода Коллекционер произносит фразу: «Один есть, пять осталось» (имеются в виду Камни Бесконечности).

В последней сцене Зверь из Йотунхейма, ранее прошедший через межпространственный портал во время финальной битвы, охотится на птиц в Лондоне.

3. Первый мститель: Другая война (2014)

Скучный Капитан Америка скучно спасает землю. Да, я предвзята. Агент Щ. И.Т.а Джаспер Ситуэлл (Максимилиано Эрнандес) в течение фильма упоминает Стивена Стрэнджа — супергероя-волшебника, чей сольный фильм находится в разработке. 

В 1-ой сцене после титров барон Вольфганг фон Штрукер в своём подземном убежище обсуждает со своим подчинённым будущие планы Гидры. Его учёные изучают энергетический скипетр асгардского бога Локи и двух необычных пленников-«близнецов»: юношу со сверхчеловеческой скоростью и девушку с телекинетическими способностями.

Во 2-ой сцене Зимний Солдат посещает выставку, посвященную Капитану Америке в музее Смитсоновского института. Здесь он находит информацию о Джеймсе Бьюкенене «Баки» Барнсе — своём настоящем имени.

4. Стражи Галактики (2014)

Фильм, выбившийся из всей серии своей юморной составляющей и цветастыми героями, а также разумным енотом и деревом, которое "Я есть Грут!" он же Вин Дизель. В фильме появляется Танос, камень бесконечности и интрига о происхождении Звездного лорда.

В сцене после титров Танелиир Тиван сидит на развалинах своего музея и с горя пьёт. К нему подходит его бывший экспонат — советская собака-космонавт Космо и тыкается ему в лицо, на что другой образец его коллекции — антропоморфная утка по имени Говард с удивлением реагирует.

5. Мстители: Эра Альтрона (2015)

Свежий фильм, Мстители опять вместе, создают ЕНХ, потом создают еще одного, все дерутся,Черная вдова влюбляется в Халка, он в нее, но не дает (коварный мужчина!), все дружно разносят несуществующее славянское государство где-то на Балканах (это традиция, либо Нью-Йорк громят, либо что-то на Балканах). В итоге Альтрон выпилен, появился новый герой Вижн, все отдохнули на даче у Соколиного Глаза и разошлись по своим делам.  В фильме появляются Алая Ведьма и Ртуть (он, к сожалению, ненадолго).  В конце основной костяк разъезжается, но у команды Мстителей явное пополнение: Алая Ведьма, Воитель, Вижн и Сокол.

В сцене после титров Танос надевает Перчатку Бесконечности  и произносит фразу: «Ладно, я сделаю это сам».

Грядущие фильмы:

Человек-муравей (2015)

В этом году появится на экранах.  Скотт Лэнг — человек, попавший в тюрьму за грабёж, но оказывается, за ним всё это время следил доктор и по совместительству бывший супергерой Хэнк Пим (он же Человек-Муравей). Выйдя из тюрьмы, Скотт встречает Хэнка, который хочет сделать из него нового Человека-Муравья и предотвратить опасность в лице миллионера Даррена Кросса (Жёлтый Жакет) захватившего компанию PYM industries специализирующиеся на создании уменьшающихся солдат. Скотт решает стать новым супергероем, способным уменьшаться в размерах, совершив ограбление, которое спасёт весь мир и любимую дочь Скотта — Кэсси.

Первый мститель: Гражданская война (2016)

Супергероев хотят зарегистрировать, кто-то согласен, кто-то нет, все дерутся. Ждем противостояния Железного человека и Капитана Америки, надеемся, что победит Тони (я лично надеюсь!). 

Доктор Стрэндж (фильм, 2016)

Тот самый, о котором много разглагольствовали ранее во второй части Первого Мстителя. Его роль исполнит  Бенедикт Камбербэтч.

Стражи Галактики 2 (2017)

Человек-паук (2017) - первый фильм о супергерое, который войдет в кинематографическую вселенную и будет с ней связан сюжетно.

Тор 3: Рагнарёк (2017), где снова появится Локи.

Мстители: Война Бесконечности. Часть 1 (2018) - где начнут выпиливать Таноса.

Чёрная пантера (2018) - о еще одном персонаже комиксов.

Капитан Марвел (2018)

Мстители: Война Бесконечности. Часть 2 (2019)

Нелюди (2019)

Кроме того, идут переговоры о фильме про Железного кулака. Новых фильмов о Халке пока не планируется. А жаль...

Желаю всем приятного просмотра :)

Оставьте свой голос:

969
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irman
irman

а я люблю Капитана Америку,именно за правильность и идейность.Интересно было бы посмотреть на их встречу с Супермэном,тот тоже правильный как циркуль.Они бы усыпили всех злодеев.

polezenka
polezenka

irman, а мне просто нра Крис Эванс. приходится и Капитана Америку любить)))хотя он пресноват по сюжету.

Dagmara
Dagmara

polezenka, только за счет красоты и харизмы Эванса Кэп держится на плаву имхо, а то реально была бы тоска смертная.Хотя Первый мститель:другая война отличный фильм, жду Гражданскую войну.

marinello
marinello

Dagmara, я тоже так про первый фильм думала, мол скука и вообще. Для меня он выехал именно на Баки, хотя и Криса Эванса я люблю. Но второй фильм показался самым лучшим из марвеловской вселенной из-за сюжета: по-моему, очень и очень страшная идея, тотальный контроль и все прочее - меня такие вещи заставляют все больше бояться подобных вещей(

lisenok
lisenok

irman, вот Супермен мне тоже не нравится. Они с Кэпом как два Кэна пластиковых, один черный, другой белый - два веселых гуся.

Skarletty
Skarletty

lisenok, вот полностью выразила мое отношение к этим персонажам. Не то чтоб я их не люблю, мне они безразличны. Супермен и Кэп - просто тоска. Я даже не могу толком вспомнить сюжеты фильмов о них.

marra
marra

irman, я тоже люблю таких героев, тут в контексте самой истории - ну скучна. Первый фильм не досмотрела. Второй - досмотрела, но не запомнила)))))) но это на вкус и цвет, конечно)))!

Travis
Travis

о да......кэм америка скучен до безумия

arizonadream
arizonadream

Очень интересно. Я выросла на американских комиксах. А как же *человек-паук*. Почему отсчет взят от айронмена?

lisenok
lisenok

arizonadream, к моменту старта кинематографической вселенной о Пауке было снята куча отдельных фильмов, я думаю, поэтому его отложили надолго.

katyanochek
katyanochek

lisenok, Так Марвел же не могли снимать его, у них прав на героя не было.
Как и в людях Х - все знали, что герой Ртуть, но назвать по имени нельзя, т.. ртуть у Марвел.

lisenok
lisenok

katyanochek, почему нет? Паук же из вселенной Марвел.

janinakom
janinakom

lisenok, да, только права на фильмы о Пауке принадлежали другой кинокомпании, из-за когда-то существовавших финансовых проблем у Марвел. Сейчас две киностудии договорились. Люди Икс также созданы Марвел, но они не имеют прав на этих героев. Но из-за плохо прописанных контрактов, остаются разногласия, например, из-за Ртути, который и в Людях Икс тусует, и со Мстителями

rosa-mimoza
rosa-mimoza

janinakom, Ртуть и Алая Ведьма - дети Магнето из Людей-Х,? а из-за контрактов их сделали просто близнецами с Балкан?

lisenok
lisenok

rosa-mimoza, да, это те самые дети.

janinakom
janinakom

rosa-mimoza, да, это дети Магнето)

Travis
Travis
Показать комментарий
katyanochek
katyanochek

Так обидно, что не сделали фильма с Квинтом и Наташей.
Вроде планировали, но потом ее в фильм к Капитану Америке перекинули,а по него забыли:(
Скорее бы остальные фильмы. Но очень Жду 2-х стражей и Стренджа.

lisenok
lisenok

katyanochek, да, я надеялась, что они эту линию разовьют. Вообще обидно, что у Наташи сольного фильма нет.

marra
marra

lisenok, вчера как раз считала (вроде на медузе?), что у них так целый скандал был, на ниве феминизма и унижения женщин - кроме того, что не считают её достойной фильма, так еще и шлюхой обзывают (в нескольких интервью актеры, исполняющие роль Халка и Соколиного глаза). Короче, я б тоже посмотрела - у нее интересная история могла бы быть.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11529 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11904 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6633 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10847 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9276 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16319 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23132 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот