Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Фильмы, которые стоит посмотреть (часть 5)

19
Фильмы, которые стоит посмотреть (часть 5)

Впереди майские праздники, а значит нас ожидают шашлыки, ночные прогулки, встречи с друзьями, поездки на дачу (по разным причинам). Но если у вас вдруг высвободится часок другой, то обязательно посмотрите эти фильмы.

Помни воскресенье. 2013 год. В главных ролях Закари Левай и Алексис Бледел.

Очень красивый и яркий фильм, открывающий красоты Нового Орлеана. Это первый фильм, в котором мне запомнилась Алексис. До этого она сливалась с актерским составом или же вовсе оставалась в тени. Ну и безусловно, Закари, чей актерский талант раскрылся в ситкоме "Клава, давай!", вновь удивил меня. (В прошлый раз удивил новостью о своем браке с Мисси Перегрим).

Итак, в центре сюжета молодой человек Гас, страдающий потерей кратковременной памяти. В прошлом космолог, влюбленный в небо, сейчас работает в ювелирном магазинчике. Однажды в кафе он знакомится с очаровательной официанткой Молли. Она оставляет короткую запись на его диктофоне, которая переворачивает его жизнь. Гас влюбляется в Молли, но каждое утро ему предстоит заново узнавать ее. 

Сюжет отчасти напоминает "50 первых поцелуев", однако этот фильм более жизненный и эмоциональный, трогательный и романтичный. Отдельного внимания заслуживают диалоги Гаса с его лучшим другом. 

"Я живу здесь почти 3 года, а это 2 машины, 4 квартиры, 3 парня и 60 тысяч незнакомцев, и это лучшее из всего, что кто-то для меня делал."

Потерянный Валентин. 2011 год. Бетти Уайт, Дженнифер Лав Хьюит и Шон Фарис исполнили главные роли.

Этот фильм настолько трогательный, что я ревела еще минут 10 после титров. Он стал живым подтверждением вечной любви.

По сюжету одна пожилая леди каждый День Св. Валентина приходит на железнодорожный вокзал, ожидая возвращения своего любимого супруга с войны. И так на протяжении 65 лет. Однажды молодая журналистка Сьюзан, искавшая идеальный сюжет для своего репортажа, по заданию начальника берется за освещение этой истории. Постепенно Сьюзан настолько проникается этой историей, что решает узнать, что же произошло с молодым военным, которого признали пропавшим без вести. 

Концовка фильма безумно душещипательная. Сложно не вспомнить "Дневник памяти", который я считаю одним из самых трогательных, романтичных и воспевающих вечную любовь фильмов. "Потерянный Валентин", на мой взгляд, совсем от него не отстает.

"Когда я думаю о том, как мы росли вместе, я вспоминаю много вещей. Но не могу вспомнить время, когда я не был в тебя влюблен."

За школьной доской. 2011 год. В главной роли Эмили ВанКэмп.

К сожалению, этот фильм можно посмотреть только с субтитрами. Но для меня эта не проблема. Надеюсь, и для вас, потому как этот фильм стоит посмотреть каждому. Плюс детки в этом фильме просто чудесные.

В центре сюжета молодая учительница, приступившая к работе в школе при приюте. Ее первый рабочий день стал настоящей катастрофой. Вместо класса — комната без столов и учебников, вместо учеников — непослушная детвора с улицы. Она тщетно пыталась достучаться до администрации, выбивая минимальные условия для обучения. Получив отказ, Стейси самостоятельно берется за благоустройство класса, заручившись поддержкой мужа и жителей приюта. Постепенно неравнодушная Стейси Бесс заслуживает доверие не только учеников, но и их родителей.

Этот фильм заставляет верить в добро, учит быть небезразличным к судьбе других, отдавать что-то без всякой выгоды для себя.

«Эти дети, у которых ничего нет, дарят мне подарки. Вы не думаете, что мы могли бы постараться для них?».

Касаясь пустоты. 2003 год.

Это документальный фильм об альпинистах, которые первыми совершили восхождение на Сиула Гранде. Очень динамичный и захватывающий фильм с реставрацией событий 1985 года. Впечатлил намного больше своих художественных конкурентов. А силе духа двух альпинистов можно только позавидовать.

Трое альпинистов, двое из которых (Симпсон и Йетс) совершили опасное восхождение на  одну из вершин перуанских Анд, рассказывают о страшных событиях нескольких дней, в течение которых оба перестали надеяться на возвращение в лагерь живыми.

После просмотра фильма "Выжить", я подсела на подобные кинокартины. Они пугающие и волнующие, немного мистические и тревожные. Я поймала себя на мысли, что во время просмотра блокбастеров смотришь и думаешь "Это невозможно, он так бы не смог в реальной жизни!", этот же фильм доказал, что человек способен бороться за свою жизнь до последнего, превозмогая боль, усталость и страх.

Дорогой Фрэнки. 2003 год. Роли исполнили Эмили Мортимер, Джерард Батлер и др.

Этот фильм можно описать одним словом. Слезовыжималка. Но это  очень добрая слезовыжималка. Очень милый и эмоциональный фильм, после которого очень хочется обнять маму и папу.

В центре сюжета глухонемой мальчик Фрэнки, который пишет письма своему папе-моряку. Он его совсем не помнит, но ужасно по нему скучает. Однако получатель этих писем вовсе не отец, а мама. Лиззи скрывает от сына правду о настоящем отце Фрэнки и вынужденная скитаться, меняет город за городом. Но однажды корабль, на котором якобы служит отец, приплывает в их город, и Фрэнки искренне надеется на встречу. Чтобы не разочаровывать сына, Лиззи приходится найти временного папу всего на день. 

Взаимоотношения Фрэнки и Незнакомца, выдающего себя за родного отца, невероятно трепетные и искренние. Ну и безусловно, концовка этого фильма, как контрольный выстрел в голову. 

"Я ищу мужчину...незнакомца. Без прошлого, без настоящего, без будущего."

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

826
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

Касаясь пустоты- понра

Ta-dam
Ta-dam

Спасибо! Как раз искала , что посмотреть!

Lizbeth
Lizbeth

Сюжет Потерянного Валентина сразу напомнил одну из новелл в "Куклах" Такеши Китано. Там тоже пожилая женщина каждый день ждала в парке с обедом своего возлюбленного, исчезнувшего много лет назад. Как я рыдала над тем фильмом я помню до сих пор.
А можно спойлер про Дорогого Фрэнки? Там конец хоть счастливый? Или рыдательный?

Seroglazaya
Seroglazaya

Lizbeth, конец хороший. Посмотрите.

Lizbeth
Lizbeth

Seroglazaya, спасибо. Если с хорошим концом, то мелодраму мне вытерпеть по силам ))

Seroglazaya
Seroglazaya

Lizbeth, да, я помню, что вы тоже любите хэппи енды. )
По мне и сам фильм не такая уж мелодрама.
Но фильм неплохой, на сколько я помню, посмотреть можно.

marzhipan
marzhipan

Lizbeth, насколько я помню там открытый конец. додумываешь, как тебе хочется. Но Батлер классный, а девченка мутная.

Seroglazaya
Seroglazaya

Смотрела "Дорогой Френки". Понравилось. После просмотра сложно не влюбиться в Батлера.

Kaisa
Kaisa

"Дорогой Френки" хороший фильм, но немного скучноватый.

marzhipan
marzhipan

Посмотрю сегодня Помни воскресенье. Спасибо.

Seroglazaya
Seroglazaya

Вот даже не знаю смотреть ли Валентин… К хорошим мелодрамам отношусь нормально, но вот произведения Спаркса ненавижу. После просмотра Дневника памяти, не плохого, кстати, фильма, купила пару книг Спаркса, начала читать и даже выкинула книги, на столько они оказались однообразными, нудными сопледавилками. Не люблю когда кто-то играет моими чувствами, нарочито давя на жалость…

"Помни воскресенье" попробую посмотреть. Меня тоже заинтересовал Закари после известия о его женитьбе на Мисси и увиденного ранее интервью с ним. Тоже помню его в Клаве, любопытно посмотреть на него в другом амплуа. А вот Алексис мне не очень нравится. Видела ее в 2 частях Джинсов-талисмана. Она там была никакая. Не люблю таких обмороженных девушек без харизмы… Надеюсь в этом фильме она другая.

Еще хочу попробовать посмотреть "За школьной доской". ВанКэмп видела в "Мести" и телефильме "Любовь вдовца"… нигде не впечатлила, но она приятная, типа Лайвли. Думаю фильм на подобии "Триумфа" с Мэттью Перри, "Писателей свободы", "Опасные умы" и тд. От самих фильмов не в восторге, но они не плохи и тему такую люблю.

Seroglazaya
Seroglazaya

И спасибо за наводки.

Kartoshechka
Kartoshechka

посоветуйте фильм про шмотки...стиль...дизигнеров...ну красивый фильм для девчонок...

altushik
altushik

Kartoshechka, я может не в тему, тут на главной недавно была тема про фильмы о моде. Можете ту статью глянуть. Там же в комментах посоветовали фильм "Миссис Харрис едит в Париж". Я посмотрела, мне очень понравился фильм. Там про платье от Диора и женщину в возрасте и ее приключения из-за платья. Фильм старый, но душевный.

Nagasari
Nagasari

altushik, Спа-си-бо вам!! Я сто лет назад видела этот фильм кусками по телевизору. Часто его вспоминаю почему-то, теперь знаю, как называется!

altushik
altushik

Nagasari, )) я ту девушку тоже поблагодарила, такие фильмы запоминаются.

Kartoshechka
Kartoshechka

altushik, спасибо!!!!!!!!!!!

flynny
flynny

У Алексис Бледел еще есть хорошая роль в Школе выживая выпускников, рейтинг у фильма невысокий, но он очень смешной и добрый. Советую

vikc
vikc

Спасибо!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде