Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Что посмотреть на выходных

8
Что посмотреть на выходных

Что посмотреть.

Триллер "Полусвет" 2006 года.

Сюжет: успешная писательница Рэйчел Карлсон никак не может пережить гибель ее 5-летнего сына. Год спустя, чтобы наконец вновь начать писать, Рэйчел перебирается в уединенный коттедж, расположенный в далекой рыбацкой деревушке. Однако там начинают происходить события, которые наводят ужас на жителей этого тихого местечка и на саму Рэйчел, опасающуюся и за свою жизнь, и за свой рассудок.

Во время съемок на севере Уэлльса, на острове Ллэнддвин (Llanddwyn), его жители высказывали немало недовольств по поводу того, что в сюжете фильма используется их «дух» острова. Но конфликт был отчасти улажен, когда Деми Мур купила 20 ящиков пива для всех островитян и членов съемочной группы, чтобы напиться и забыться после недели напряженных съемок.

Кадры из фильма

Триллер "Дар" 2000 года.

Сюжет: вдова Энни Уилсон наделена редким даром ясновидения. И когда происходит таинственное убийство девушки из богатой семьи, ее талант приходится как нельзя кстати в установлении личности убийцы. Но все не так просто, как кажется. Дар опасен для своего носителя, разрушает психику героини и не дает однозначных ответов.
Тем временем круг подозреваемых расширяется с каждым днем, вовлекая в эпицентр событий все новых персонажей, каждый из которых может быть убийцей. И чем дальше продвигается Энни в своем расследовании, тем четче осознает, что поиск правды может сокрушить ее разум.

Готовясь к роли, Кейт Бланшетт посетила пятерых предсказателей будущего.

Кадры из фильма

Что почитать

Брэм Стокер.  "Скорбь Сатаны (Ад для Джеффри Темпеста)".

      Эта книга мне совершенно мозг вынесла, когда я в первый раз ее прочитала. Спустя лет 7 - 10, перечитала, но она уже не произвела на меня такого впечателения. Но в этом полностью моя вина, не могу я уже так читать так, как в детстве и юности читала(((

     Здесь вы найдете "перекличку"  и с "Шагреневой кожей" и с "Портретом Дориана Грея". Но мне больше вышеперечисленных потрясла, тем что тут образ Сатаны совершенно по-другому расскрывается. Кто читал - делитесь впечателениями)))

        В книге рассказывается о талантливом, но прозябающем в нищете писателе Джеффри Темпесте. В самый безвыходный момент жизни в его мрачную съёмную комнатушку является загадочный, красивый и бесконечно богатый князь-филантроп Лючио Риманец, который тайно «награждает» его несметной суммой денег, якобы доставшейся по наследству от неизвестного родственника-миллионера. Лючио сближается с Темпестом, становится его лучшим другом, вводит в высшее общество и помогает добиться руки самой прекрасной и знатной девушки Англии. Однако единственное, чего не удаётся достичь Темпесту, — это истинного литературного признания. Огромная влиятельность, реклама его лучшего произведения, пестрящая во всех газетах, и даже «проплаченная» критика, — всё это оказывается бессильным. Параллельно с этим Джеффри теряет свою человечность и становится обычным богатым снобом, заботящимся лишь о своём тщеславии и благополучии. Однако, спустя какое-то время, ввиду туманных предчувствий, тягостных обстоятельств и странных перемен, у Темпеста начинается угрызение совести. Но уже поздно что-либо изменить, и его жизнь буквально превращается в ад.

Оставьте свой голос:

477
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

IceIce
IceIce

Дар - понравился

justius
justius

Ничего не могу с собой поделать, но в моем заштампованном сознании слово "полусвет" ассоциируется только с "дамой полусвета" и сразу на ум приходят эмоциональные речи Виктора Батурина о бывшей жене: Была светской дамой - стала дамой полусвета. )) "Дар" смотрела - отличный фильм.

b48
b48

Дар - отличный фильм, и актеры классные - Кейт Бланшетт, Киану Ривз.

Insight
Insight

Посмотрю Дар, так все хвалят. Хотя кино в последнее время не привлекают.
Сейчас читаю Маркова "рождение сложности. Профессор МГУ по биологии доступным языком описывают теорию эволюции. Потрясающе интересно.

Kozetka
Kozetka

Спасибо за рекомендации. В свою очередь, могу посоветовать три фильма с неожиданным финалом: "Лабиринты", "Треугольник", "Обитель проклятых". Приятного просмотра!

Kaisa
Kaisa

Kozetka, спасибо, гляну. "Обитель проклятых" скачала, но еще не смотрела

AnnaKonda
AnnaKonda

Cкордь сатаны читала давно, в подростковом возрасте и была просто загипнотизирована этой книгой! перечитывала несколько раз.. почему-то жутко было жаль Лючио, особенно в конце после его исповеди и рассказе как его низвергли и никогда не любили.. Шикарная книга!!!! кстати, надо бы перечитать, возможно сейчас она воспримется совершенно по другому. но тогда, это было нечно просто..

Otrava
Otrava

В Даре Кэти Холмс неожиданно понравилась, у Ки оч.хороший образ

Сейчас на главной

"Оскар-2017": разбираем стиль Октавии Спенсер
Король Испании Филипп VI и королева Летиция на ужине с президентом Аргентины и его женой
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию
Неделя моды в Милане: Ксения Собчак, Сальма Хайек, Джаред Лето, Шарлотта Казираги и Том Хиддлстон на показе Gucci
Селин Дион дала Бейонсе совет, как воспитывать близнецов
Марион Котийяр о Дженнифер Лоуренс: "Она вундеркинд"
Самые дорогие платья в истории "Оскара": от Одри Хепберн до Дженнифер Лоуренс
Семейный обед: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Лос-Анджелесе
Беременная Ирина Шейк с сестрой и племянниками в Диснейленде
Битва платьев: Ирина Шейк против Джейн Фонды
Актер Алексей Петренко ушел из жизни
Кэти Перри, Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Рита Ора и другие звезды на вручении премии Brit Awards-2017
У Анджелины Джоли нет пресс-секретаря: актриса в одиночку выстраивает отношения со СМИ
Бывший муж Мэрайи Кэри Ник Кэннон стал отцом в третий раз
Елена Летучая, Константин Крюков и другие на премьере фильма "Защитники"
Меган Маркл собирается бросить работу над сериалом "Форс-мажоры" ради принца Гарри
Новый способ сбросить вес: Ким Кардашьян занимается фитнесом в пластиковом костюме
Миссия выполнима, или Что купить мужчине на 23 февраля: гаджеты для белоснежной улыбки, идеальной бороды и не только