Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Новые/старые сериалы.

57
Новые/старые сериалы.

В общем, появилось у меня немного свободного времени написать наконец-то пост:)

Итак, продолжая тему новых и старых сериалов. Так же жду фидбэка про ваши в комментах!

Не особо радовал разнообразием меня зимний сезон, практически ничего нового я не смотрела. Была, правда, попытка посмотреть Wolf Hall (Волчий Зал, BBC Two, 2015), но, во-первых - меня от нежно любимой англичанами ультра эксплуатируемой темы Тюдоров и Кромвеля уже подташнивает, а во-вторых - там какая-то совсем дикая уродливая цифровая картинка и все так скучно и медленно, что я осилила только три серии и все...

И это при таком обилии хороших брит актеров. Не могу сказать ничего о Хилари Мантел, которая за цикл романов получила аж две Букеровские премии (2009, 2012) и кучу остальных бонусов, но экранизация мне не поддалась.

Мда...

Еще недавно вышел третий сезон House of Cards (Карточный домик, 2013, Netflix), вроде так, скучновато было первые две серии, но третья, еле досмотренная даже, пока лично у меня отбила все желание смотреть дальше.

Да, еще я продолжаю смотреть The Americans (Американцы, FX, 2013), как по мне, так он очень даже неплох. У сериала, кстати, отличный рейтинги и отзывы и хорошие сценаристы, которым удается делать каждый (пока) последующий сезон лучше предыдущего. Что до самого периода Холодной войны (действие разворачивается в 80-х годах прошлого века в США) - удивительно, что в  американском сериале главные герои в исполнении Кери Расселл и Мэттью Риза (агенты КГБ) показаны практически положительными героями. Минимальный набор так нежно любимой сценаристами клюквы - из самого явного я помню лишь один эпизод, когда стоило бы Мэттью пустить дубляж русскоговорящего актера. Русскоговорящих актеров в сериале очень много и в целом - говорят они очень хорошо (что является какой-то безумной редкостью, когда делают кино про русских). Так что остальное - можно и простить.

Для любителей шпионских драм - очень даже, одним словом.

Еще на этой неделе я посмотрела только что вышедший сериал BBC One Poldark (Полдарк).  Таким оффтопом прошла у меня после первой серии мысль, что Эйдан Тернер, оказывается, очень даже ничего, когда нормального роста:)

Тут никто ничего нового не придумывал – Полдарк 2015 - это ремейк одноименного британского сериала  1975 года, который, в свою очередь, был основан на серии романов британского писателя Уинстона Грэма (там только книжек штук 13). Такая британская романтика 18 века и примесью геройства.

Для любителей скандинавского нуара - The Legacy (Arvingerne, Наследство, 2014, DR). Относительно новый датский сериал (2 сезона), про то, как семья делит доставшееся умершей матери наследство. Без убийств, но в стилистике, достойная драма (правда я сама посмотрела пока только первый сезон). К сожалению, не могу сказать точно, существует ли он в русском переводе, сама я смотрела датскую версию с английскими субтитрами (т.к. сериал транслировался на британском Sky Arts).

Еще на прошлой неделе вышла новинка Dig (Копай, USA Network, 2015) от сценаристов Гидеона Раффа (Военнопленные, Родина) и Тима Кринга (Герои) с Джейсоном Айзексом в главной роли. Не про террористов, как любит Рафф, а - про иудеев и мистицизм. Если честно, такие вещи обычно больше двух сезонов не живут, но - посмотрим.

Оставьте свой голос:

333
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kuz
Kuz

Где? Где вы нашли наследство?!!

zaratustra
zaratustra

Kuz, на пайрат бэе

Kuz
Kuz

zaratustra, спасибо большое, ищу его везде-нигде нет!

zaratustra
zaratustra

Kuz, первый точно есть, когда я искала...а вот второй - может быть только на датском.

Kuz
Kuz

zaratustra, хоть первый глянуть, люблю скандинавские детективы до трясучки))

tomiris
tomiris

так ждала Wolf Hall, но уснула на первый серии, так скучно.
Полдарк тоже не впечатлил, как и Dig. Короче буду досматривать ХМ, и ждать новый сезон ИП

zaratustra
zaratustra

tomiris, хм тоже смотрю, новый сезон и спин-офф тоже (его аж на два сезона сразу продлили).

tomiris
tomiris

zaratustra, спин-офф уже летом будет, тоже жду. Прочитала синопсис следующий, похоже серия будет бомба.
еще прочитала, что Джон Хэмм может сыграть Негана

for-example
for-example

Мне третий сезон House of Cards не то что бы непонравился, но проигрывает двум предыдущим. Третья серия тошноты не вызвала, в принципе по ходу сезона русский президент показался посильней и умней Андервуда.
Френк уже не тот, да и поведение Клер неоднозначное. Тем интересней будет смотреть следующий сезон
Из зимних новинок еще Better Call Saul (шесть серий уже вышло) - не только для фанатов Breaking Bad, кмк, но в целом неплохая драма и немного юмора

for-example
for-example

for-example, ой, извините за ошибки!

I_LU
I_LU

for-example, я вчера досмотрела третий сезон (за 3 дня его проглотила) - и у меня ломка, я хочу еще!!! Мне наоборот, оч понравился) Сегодня на Вики прочла забавный отзыв критика Юрия Богомолова. Он пишет, что "Дэвид Финчер в своём телесериале «Карточный домик» смог скомпрометировать американскую модель демократии лучше, чем могли бы это сделать российские антизападники"
По сериалу, как раз таки наш президент выглядел подостойнее американского) Я даже несколько раз ловила себя на мысли - ё-мое, это ж вроде американский сериал!
Появление пусек было совершенно нелепым и смешным, ну вот настолько не в тему они там были... Ну и сюжетная линия с американским геем, мечтавшим устроить революцию (гей-революцию???) в России и требовавшим изменить наши законы - это, канеш, сильно)
А вот линия с Клэр понравилась - у нее амбиций в разы больше, чем у Андервуда, но она сама загнала себя в ловушку второго номера в команде и от этого ненавидит и себя, и его... Интрига, однако...
Ну и линия с Дагом - я до последнего надеялась... (
В общем, мне третий сезон оч понравился, вот только аж целый год ждать(((

for-example
for-example

I_LU, хороший Виктор Петров получился. Знал, на что давить в общении с Френком, хорошо (по сценарию, в жизни можно с ним и не согласиться) обосновал закон о гей пропаганде. Особой клюквы я вообще не заметила. В "президента" практически влюбилась, хотя предыдущие сезоны очень нравился Андервуд, как герой.
На место Пусси Райот хотели пригласить Гарри Каспарова, но передумали. Линия их не к месту, но тост мне понравился:)

poncheg-
poncheg-

I_LU, я про Дага, наоборот, все ждала, когда же он ее..)
И про президента аналогично, он как-то посерьезнее нашего вышел, подостойнее.

poncheg-
poncheg-

I_LU, и, кстати! вообще непонятно, почему сериал запретили к показу на ОРТ (лол).
видимо, прокатчики даже не смотрели - русский президент, значит, надо сразу зарубить. а то, что там реально скомпрометировано больше американское правительство - так на это даже не посмотрели. Смешно!

I_LU
I_LU

poncheg-, я не знала про ОРТ - ржака:) Наш презик там намного круче америкосовского)))
А про Дага - да, я умом понимала, что он ее того... Но вот в глубине души хотелось, чтобы нет... Мне оч нравится этот герой, как они вообще делают отрицательных героев такими притягательными? Видимо, часть меня надеялась на светлый кусочек его души... Но фанатичная преданность Андервуду перевесила(((

poncheg-
poncheg-

I_LU, я вообще не думаю, что убийство сделало Дага отрицательным героем. Скорее, его зависимость от Френка и своей работы. Но я в принципе не считаю Дага отрицательным. Он такой сложный у них получился, Фрэнк тоже, можно сказать, отрицательный персонаж, но ему сопереживаешь и с пониманием относишься ко многим его действиям.

I_LU
I_LU

poncheg-, да, ты права - там почти все герои сложные и интересные - если судить по их поступкам, то по логике - нужно их возненавидеть... Они ведь лгут, предают, подставляют, убивают... А ты все равно продолжаешь им сочувствовать и сопереживать... В этом, имхо, и есть высокое мастерство сценаристов-режиссеров и актеров...
А про Дага - я и имела в виду, что оч хотелось, чтобы он не убил ее - не столько из-за самого акта убийства, сколько из-за зависимости от Андервуда... Хотелось, чтобы взяла верх светлая сторона, чтобы он освободился от этой "наркомании"... Ведь эта зависимость у него перевешивает даже страсть к алкоголю... Только вот, бухая, он разрушает в первую очередь себя, а будучи фанатичным "рабом" Френка - разрушает жизни многих других(

poncheg-
poncheg-

I_LU, это да) а я, наоборот, ждала, когда Даг уже окажется на своем месте рядом с Френком, и вместе они будут творить черт-те что) так что теперь жду следующего сезона

I_LU
I_LU

poncheg-, гы)) Мне еще интересно, как Френк вытащит свои яйца из капкана Клэр?)) Крутую свинью она ему подложила в разгар кампании...

poncheg-
poncheg-

I_LU, это точно! и, я надеюсь, эта "свинья" не рассосется в первую же серию сезона. Не люблю, когда режиссеры-сценаристы закладывают большую проблему на следующий сезон, а потом оп, и решают все за одну минуту - ощущение, что тебя обманули)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Елена Летучая, Леся Кафельникова, Катерина Шпица и другие на открытии летней веранды
Даша Жукова, Ксения Собчак, Ирина Шейк и другие российские звезды на гала-вечере amfAR в Каннах
Криштиану Роналду поделился фото с возлюбленной Джорджиной Родригез, спровоцировав слухи о ее беременности
Марк Цукерберг получил диплом Гарвардского университета спустя 13 лет
Битва платьев: Лиза Останина против Юлии Визгалиной
Кит Харингтон, Софи Тернер, Мэйси Уильямс на новых кадрах со съемок седьмого сезона "Игры престолов"
Аврора, Жасмин, Алина Крюкова и другие гости на модном показе в Москве
Инсайдер рассказал, почему принц Гарри не торопится жениться на Меган Маркл
Брэд Питт рассказал о воспитании детей и своей жизни после развода с Анджелиной Джоли
Мелания Трамп занимается благотворительностью в зарубежном турне
Что делают в Каннах Ксения Собчак, Ирина Шейк, Татьяна Навка и другие российские звезды
Екатерина Климова показала стройную фигуру на отдыхе в Иордании
Гоша Куценко станет отцом в третий раз
Рената Литвинова и Гоша Рубчинский рассказали о спектакле "Северный ветер"
Тренд: возвращение цветного капрона прямиком из 80-х
Сара Хайленд ответила на обвинения в анорексии и рассказала о серьезных проблемах со здоровьем
Орландо Блум готов остепениться: "Я хочу еще детей!"
Ева Лонгория, Пэрис Хилтон и "самый красивый преступник" на показе Philipp Plein