Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

И целого Рима мало

35
И целого Рима мало

Елена Пушкарская, Рим

Новый, 24-й по счету фильм по мотивам романов Яна Флеминга о Джеймсе Бонде называется "Спектр". Как и предыдущий, его снимает режиссер Сэм Мендес, в качестве агента 007 в четвертый раз выступает Дэниел Крейг, девушкой которого стала Моника Беллуччи. Среди прочих — Рори Кинер (Билл Таннер), Леа Сейду (Мадлен Суон), Ральф Файнс (Гарет Мэллори), Дэвид Батиста (мистер Хинкс), Кристоф Вальц (Франц Оберхаузер). Производство Eon Productions. Съемки начались 8 декабря, продлятся семь месяцев и пройдут в Австрии, Италии, Англии, Марокко и Мексике. Премьера назначена на 29 октября.

Голливуд на Тибре

В старом итальянском анекдоте полицейский так прямо и говорит: "Да появись тут хоть сам Джеймс Бонд, я все равно не перекрою трафик в субботу вечером".

В нынешнем марте, когда вышеупомянутый агент 007 превратил весь Вечный город в декорации нового фильма про свои приключения, этот анекдотец обрел новую жизнь. С точностью до наоборот, разумеется: это съемочной группе, а не полицейским, предоставлен режим наибольшего благоприятствования — с перекрытием улиц, запретом на парковку для резидентов, дневным освещением по ночам... Став невольными соучастниками приключений агента, римляне разделились на два лагеря. Первый — занятое повседневными делами большинство — старается не попадать в район съемок. Второй — беззаботное меньшинство — правдами и неправдами рвется к съемкам поближе. Как бы то ни было, и те и другие отныне сверяют часы с маршрутами "астон мартин", в котором 007 мчится навстречу своей непростой судьбе.

Расплата за пренебрежение этим правилом незамедлительна: стоило вашему корреспонденту забыть о нем, как он очутился в жуткой пробке на Корсо Витторио Эммануэле, упершейся в некое огороженное пространство. За ним, сообщалось в радионовостях, "астон мартин" Дэниела Крейга на скорости 200 км в час гнался за красным "ягуаром" Дэвида Батисты, дебютировавшего в роли мистера Хинкса (в обычной жизни — четырехкратного чемпиона мира по рестлингу).

Поняв, что даже на "смарте" из этой пробки не вырулить, я выбралась из машины и направилась, как советуют психологи, в сторону препятствия, читай — съемочной площадки. И не пожалела — уже на подступах к набережной можно было разглядеть парящий над мостом Систо огромный парашют, на котором, как рассказали компетентные барышни из толпы зрителей, в эту ночь Бонд (он же Крейг) должен был приземлиться на исторический мост. Ждать этого мои собеседницы готовы были всю ночь.

— Я вообще-то шла домой спать — завтра рано на работу, а живу я в Альбано (спутник Рима), — объяснила 26-летняя рекламщица Микаэлла.— Но когда услышала по радио, что сегодня будут снимать этот эпизод, прыгнула в машину, и вот я здесь. Такое бывает раз в жизни — так что на работу поеду отсюда...

А вот у другого моего соседа, 30-летнего бизнесмена Доменико, возможности так вольно подкорректировать график нет.

— Утром мне лететь в Казахстан по работе,— признался он.— Но сюда я не мог не приехать. Я ведь фанат бондианы — ни одного фильма не пропустил.

Мечта Доменико — увидеть, как машина Бонда падает с набережной в Тибр. Съемке эпизода, как просветил Facebook, и должно предшествовать "вознесение" агента на парашюте.

— Буду ждать,— вздыхает Доменико,— пока время вылета позволяет...

Многие устроились с большими удобствами, чем сотня окружавших меня киноманов: на балконах окрестных домов то и дело открывались двери, но, глотнув холодного воздуха, их обитатели предпочитали ждать событий внутри. Как выяснилось, немало помещений с видом на набережную в ту ночь сдавали.

Тут с другой стороны реки по закрытому для простых смертных мосту прошел мужчина и, побрякивая ключами, направился к припаркованному на набережной "ситроену", который мы все считали элементом сценографии. Оказалось, это артист массовки, чей автомобиль действительно является сценическим реквизитом. Бенедетто Буччарелли, как представился он "Огоньку", 64 года, сниматься в кино его страсть — личный счет перевалили за 200 фильмов.

— Меня знают все итальянские помрежи,— заявил он,— а в "Спектре" я снялся уже в двух эпизодах. Автомобиль мой, за аренду съемочная группа заплатила сотню евро.

Рим в главной роли

Месячная аренда Рима — а съемки разбросаны по всему городу, от района EUR (Муссолини строил его к Всемирной выставке, которая так и не состоялась) до Ватикана, и продлятся до конца марта — обойдется Eon Productions в миллион евро. Но, как заявил "Огоньку" мэр Иньяцио Марино, "еще дороже денег витрина, которая позволит зрителям увидеть Рим и привлечет новых туристов". 30-секундную нарезку самых эффектных кадров, снятых на фоне римских красот, мэрия получит в качестве бонуса.

Подумали в мэрии и о пользе для подрастающего поколения местных кинематографистов. По договоренности с Eon Productions, в проекте заняты 20 стажеров римской киношколы, и хотя им доверили в основном оформление бюрократических процедур, ребята в восторге.

— Все жутко интересно и совсем не так, как в итальянском кино! — делится впечатлениями с "Огоньком" 23-летняя Элизабетта.— У нас вся съемочная группа обычно не превышает 60 человек, а тут столько одним оформлением бумаг занято. Над фильмом трудится огромная команда, способная предусмотреть любые детали...

Но больше всего счастлива Элизабетта тем, что ей удалось увидеть вблизи Дэниела Крейга и Монику Беллуччи.

Кстати, за Моникой, доказавшей, что и в 50 лет можно выглядеть девушкой, и притом самого Бонда, папарацци гоняются не меньше, чем за Крейгом. Пока агент 007 от них убегал, выяснилось, что и он не железный: повредил коленку, Мендес снимает эпизоды без его участия.

Нелегким испытанием оказались гонки по Вечному городу и для фирменного авто "астон мартин". По знаменитым римским "санпиетрини" (так называют булыжники, которыми выложен исторический центр города) трудно не только ходить, но и ездить, потому, например, гонка вокруг Колизея снималась на скорости всего 70 км в час. При этом, утверждает римская Messaggero, потребовалось целых 15 дублей, чтобы удовлетворить звукорежиссера, недовольного скачками звука из-за неровностей.

Ну а самым крепким орешком для заморских киношников стал Ватикан: там наотрез отказались давать разрешение на съемки на кладбище Верано (Campo Santo, как называют тут католические захоронения, входят в компетенцию церкви). Спасло лишь архитектурное изобилие Рима: взглянув на предложенный ему взамен фасад Музея римской цивилизации, режиссер Мендес согласился, добавив, что тот погружает в искомую кладбищенскую стилистику. Там и был отснят первый римский эпизод фильма.

Однако полностью откреститься от агента Ее величества Ватикану не удалось. Эпизод, в котором Бонд, пересев на "Фиат-500", надо понимать, лучше приспособленный к римским мостовым, преследует "ягуар" Хинкса, снимался на узких улочках Борго Витторио — как шутили журналисты, "под окнами папы Бергольо". Стоит добавить: помимо понтифика в этом историческом районе проживает немало римлян, которым освещенная прожекторами ночь съемок, увенчавшаяся столкновением "фиата" с "ягуаром", надолго запомнилась.

А следом за ними прелести бондианы смогли вкусить те, кто живет на виа Номентана, включая обитателей российского консульства. К 8 марта, которое, впрочем, в Италии широко не отмечается, они получили от агента 007 персональный сюрприз: с 9 вечера до 6 утра, пока здесь снимался очередной эпизод с автогонками, улица была полностью заблокирована, а жители могли попасть домой или выйти оттуда лишь во время специнтервалов. Все, как в лучшие годы холодной войны, шутили участники массовок: пусть из Италии — зато с какой любовью!..


Подробнее: kommersant.ру

Оставьте свой голос:

431
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Julyjulia
Julyjulia

Моника отлично выглядит!

anutka_angel
anutka_angel

Julyjulia, она и в жизни очень хорошо выглядит) вчера столкнулись с ней и Венсаном на бранче в Булонском лесу, очень статная она! И дочки у них такие непосредственные, у Девы очень красивые глаза)

Vodolaz
Vodolaz

anutka_angel,как вчера ? она же в Риме

anutka_angel
anutka_angel

Vodolaz, ну видимо вырвалась, чтобы провести фамильный день...) вчера наконец-то в Париже была почти летняя погода, грех было не провести этот день на природе. Было очень приятно смотреть как Винсент катает своих дочурок по Lac Inférieur) все выглядели очень счастливыми

Sniff
Sniff

anutka_angel,
Так приятно это читать!! Что бы не говорили о них!

evaeva
evaeva

вот это здорово, Моника в полтинник - девушка Бонда! Круто на самом деле. Она шикарная женщина, странно, что раньше ее не брали на эту роль. А еще были слухи, что антагониста будет играть Эндрю Скотт) Ммм... жду фильм о Бонде, впервые за долгие годы

alfa-omega
alfa-omega

evaeva, а мне предыдущий бонд, снятый сэмом мендесом, очень понравился. новый фильм наверняка будет, как минимум, красивый: моника, крейг, вальц, файнс, рим, австрийские альпы... надеюсь, что и мендес не подкачает. он снимает хорошее кино.

arizonadream
arizonadream

alfa-omega, люблю такие совпадения - только полчаса назад досмотрела "Скайфолл" - а тут ваш пост. Мне он тоже очень понравился, хотя Сильва, безусловно, получился колоритным отрицательным героем, но спорным. Очень жду "Спектр". Обязательно пойду в кино

im_nastia
im_nastia

evaeva, она не девушка бонда

evaeva
evaeva

im_nastia, главное, что не бабушка Бонда))

alfa-omega
alfa-omega

evaeva, я, кстати, постоянно путаюсь кто там девушка, а кто нет. там всегда такое великое множество этих красоток ))) а иногда бывает так, что девушка бонда мелькнет несколько раз, а какая-нибудь злодейка играет чуть ли не главную роль после бонда...

alfa-omega
alfa-omega

ЗЫ википедия говорит, что моника там тоже девушка бонда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%81%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0

im_nastia
im_nastia

evaeva, женщина бонда)))

arizonadream
arizonadream

evaeva, подобная шутка здесь была уже раз сто......

evaeva
evaeva

arizonadream, ох, простите, дуру грешную... Представляю как вам надоели эти повторы) и нот всего семь, и букв в алфавите только 33...))

arizonadream
arizonadream

evaeva, мне нисколько - я просто за вас радею - хочется уберечь от примитивного юмора

evaeva
evaeva

arizonadream, ахххааха, спасибо, очень мило.)) Не тратьте силы зря, всех не убережешь)

im_nastia
im_nastia

блин ну сколько можно! моника не девушка бонда! она и не может ею быть потому,что она давно не девушка.
девушка бонда-леа сейду

evaeva
evaeva

im_nastia, все равно на Монику в фильме приятно будет полюбоваться, а Бонд еще пожалеет сто раз))) кстати, был бы интересный ход все-таки, раз в жизни зрелая женщина у Бонда была бы)

im_nastia
im_nastia

evaeva, наверное)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья