Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Сиквелу "Бегущему по лезвию" (Blade runner) быть

12
Сиквелу "Бегущему по лезвию" (Blade runner) быть

Наконец-то проясняется судьба одного из самых спорных голливудских проектов — сиквела фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию».  По данным кинопортала, канадский постановщик Дени Вильнёв займет режиссерское кресло, а Харрисон Форд, игравший охотника за репликантами Рика Декарда, вернется в продолжении.

Четыре года назад, в марте 2011-го, компания Alcon Entertainment приобрела права на франшизу «Бегущий по лезвию» у исполнительного продюсера фильма Бада Йоркина. Еще тогда было известно, что Alcon не имеет права снимать ремейк фантастики Ридли Скотта, но может ставить фильмы или телепроекты, основанные на представленных в «Бегущем» ситуациях.

Сам Скотт пару лет назад собирался снимать сиквел, но в итоге осенью 2014-го сообщил, что сохранил за собой лишь продюсерские функции, оставив режиссерскую позицию вакантной. Уже тогда говорилось, что Харрисон Форд вернется, но контракт с актером не был подписан.

Хэмптон Фанчер, один из сценаристов «Бегущего», работал над сиквелом, и сэр Ридли рассказывал об их сотрудничестве: «Мы обсуждали продолжительность фильма и придумали довольно сильную историю в трех актах, которая полностью коррелирует с оригинальной историей. Харрисон по большей части герой первого фильма, но в продолжении нам предстоит найти его. Он появится в третьем акте».

По словам самого Форда, сценарий «Бегущего по лезвию 2» — один из лучших текстов, что он читал в своей жизни. Действие продолжения развивается спустя несколько десятков лет после завершения событий оригинальной ленты. Напомним, что в основе «Бегущего по лезвию» лежит роман Филипа К. Дика «Снятся ли андроидам электроовцы?».

Продюсеры из Alcon радуются, что им удалось заполучить Вильнёва на режиссерский пост, поскольку уже работали с ним над «Пленницами». Среди других картин канадского постановщика «Пожары» (номинация на «Оскар» за лучший иностранный фильм), «Враг» и грядущая «Наемница» с Эмили Блант.

Съемки «Бегущего по лезвию 2» запланированы на лето 2016 года.

P.S.

Если вдруг кто не смотрел Blade runner 1982 г. - бегите скорее смотреть. А лучше сначала прочтите гениальный роман "Снятся ли андроидам электроовцы", а потом смотрите фильм. На всех гифках неспроста у меня Рутгер Хауэр - по моему скромному мнению, это его лучшая роль за всю карьеру.

Пока искала гифки появилось непреодолимое желание посмотреть фильм прямо сейчас)). Всем хорошего просмотра.

Оставьте свой голос:

188
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irman
irman

хороший все таки фильм,хоть и совсем не такой как книга.Но визуально,там именно столько "будущего" сколько можно воспринять)Очень красивый.Технологии стали лучше,но фильмы не дают такого эффекта,может только чудовища и животные,стали натуральнее

zaratustra
zaratustra

ой, ну что выдумывать-то там на второй фильм...вот если бы скотт снимал еще...больше придумать ничего не могут, какой сиквел... первый-то фильм мало кто видел, в свое время он и в прокате провалился, но среди почитателей дика и фанатов сайфая - да, стал классикой... посему - говорить о продолжении, которое будет делаться с упором на собрать кассу с глибинным смыслом уровня девергента - о каком гениальном сценарии может идти речь? это как ж делать сиквел анны карениной.

Roya
Roya

И выйдет очередная чушь со спецэффектами. Оставьте культовое кино в покое.

arizonadream
arizonadream

Roya, а я наивная - все время жду хорошего: и когда снимали "Прометей", и когда переснимали "Нечто". И тут - все равно буду ждать выхода фильма.

Zakolochka12
Zakolochka12

Ошеломительный Рутгер Хауэр. Красавица Шон Янг. Харрисон Форд.. кажется, что вживаешься в его "шкуру" во время просмотра. Фильм оставляющий послевкусие на многие лета. Зачем сиквел!?Голливуд умирает, по моему мнению.

rubi_roid
rubi_roid

Zakolochka12, вы забыли еще вангелиса) это его лучший саундтрек.

Fiona
Fiona

У Хауэра в Голливуде это, действительно, лучшая роль... Он ведь в конце 80-х поругался с Полов Верховеном и все роли, которые изначально писались "на Хауэра" (в "Робокопе" и "Основном инстинкте") - ушли к другим...

polinamonroe
polinamonroe

А еще почти 20 лет назад была игра компьютерная на нескольких (четырех чтоли) дисках по фильму, заиграла его тогда до дыр, там была для того времени офигенская графика. Только потом посмотрела уже фильм, с трепетом увидев в нем сцены и персонажей из игры, и после этого уже прочла роман, ну как роман, он все же скорее повесть, а не роман, и фильм только продолжает мысли, появившиеся в тексте. Но для меня до сих пор самый любимый фильм - бегущий по лезвию, как и та игра навсегда останется лучшей на всем свете (хотя в игры не играю уже больше 10ти лет, о боже, как скучна моя жизнь хехе). От новости теперь такая улыбка, очень рада, что история получит продолжение и очень надеюсь, что команде удастся сохранить эту поразительную атмосферу первого фильма.

Selene
Selene

polinamonroe, я тоже в таком порядке ознакомилась с бегущим, начиная с игрушки.) Там еще и концовок было видимо-невидимо альтернативных. Жду сиквел с нетерпением))

moi5kopeek
moi5kopeek

это мой любимый фильм. пусть отличается от книги, хотя и ее тоже люблю. был еще непопулярный сериал по мотивам (такая чушь). даже не знаю, радоваться сиквелу или нет. однозначно посмотрю

miss_t
miss_t

УРА! УРА! А с вашим "скромным мнением" я полностью солидарна ;)

Easy_J
Easy_J

а почему нет гифок с Фордом? он в этом фильме шикарен

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Речь Хелен Миррен для выпускников университета: колкости в адрес Трампа и размышления о феминизме
Джулия Робертс и Оуэн Уилсон в очень трогательном трейлере фильма"Чудо"
Как менялись бьюти-образы на красной дорожке Канн: 70 лет за минуту
Хейли Болдуин возглавила список "Самых сексуальных женщин" по версии журнала Maxim
Ирина Пегова, Агния Кузнецова и другие на ювелирной презентации
Кэти Холмс в блестящем серебристом платье на гала-вечере в Музее современного искусства
В сети обсуждают арабскую версию сериала "Игра престолов"
Дональд, Мелания и Иванка Трамп встретились с Папой Римским в Ватикане
Том Круз прокомментировал будущую карьеру дочери Сури
Наши в Каннах: как проводят время на Лазурном берегу Собчак, Шейк, Ходченкова, Тодоренко и другие
Федор Бондарчук, Паулина Андреева, Ксения Собчак и другие знаменитости поддержали Кирилла Серебренникова
Пенелопа Крус в образе Донателлы Версаче в сериале "Американская история преступлений": первый кадр
Моника Беллуччи, Марион Котийяр, Ума Турман и все-все-все на гала-ужине в Каннах
Мелания Трамп снова отказалась взять мужа за руку
Ким Кардашьян жестко раскритиковали за пост о теракте в Манчестере
Роман Абрамович, Юлия Пересильд, Елизавета Боярская и другие на открытии выставки "Люди и птицы"
Пэрис Хилтон, Памела Андерсон, Антонио Бандерас и другие на вечеринке de Grisogono в Каннах
Джейми Фокс все еще отрицает роман с Кэти Холмс