Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

"Addicted" (2014). Для тех, кто не пойдет на "50 оттенков серого"

90
"Addicted" (2014). Для тех, кто не пойдет на "50 оттенков серого"

"Оттенки" смотреть не буду принципиально - кастинг там, как говорят на моей родной Харьковщине "шо попало", такое ощущение, что взяли даже не лучших из худших, а худших их неподходящих. Саму же книжку в электронном виде я (каюсь, грешна, пошла на поводу у черной обложки с галстуком:)) прочитала еще на заре массовой истерии и единственная острая эмоция, которую я испытала во время ее прочтения - это непреодолимое желание подвесить за шейные позвонки Внутреннюю богиню Анастэйши (будем считать, что это автору удалось  разбудить во мне дремлющего доминанта).
От прелюдии - к завязке. В поисках "чего-нибудь остренького" для зрительных нервов, наткнулась я на фильм "Addicted" прошлого года выпуска. Меня не смутила даже приписка  о том, что фильм снят по мотивам провокационного бестселлера, написанного неким или некой Zane, что уже само по себе настораживает (автор "Оттенков" хоть не побоялась свое настоящее имя на обложке шлепнуть). Но руки сами потянулись к кнопке "скачать" и сейчас объясню почему.

Смягчающих обстоятельств целых 3. Имена им: Коджо, Леви и Бекфорд. Понимаете размер катастрофы? Это как если бы вам вдруг безвозмездно прислали свои подвенечные платья Эли Сааб, Зухер Мурад и Вера Ванг. Как если бы Тиффани, Картье и Де Бирс одновременно водрузили на ваш хрупкий пальчик свои лучшие солитеры. Как если бы в вашем гараже урчали сразу Бугатти, Бентли и Пагани. Классический случай, когда мужчин модельной внешности в одном фильме так много, что  хочется их проредить и поделиться да хоть с теми же "Оттенками", у которых ответственный за кастинг решил прикольнуться над зрителями "сошел с ума-какая досада".  Так вот "Addiction" (я намеренно пока не перевожу название) - это ода излишествам. Представьте, что вкус самого насыщенного в мире шоколада перебивает самый лучший белый трюфель, и его приходится заедать самой редкой черной икрой от белуги-альбиноса. Представили? Я тоже. Моя печень покрылась холодным потом и прошептала "это ....." (не, это возмутилась курица Анастэйша))

Чрезмерное чревоугодие до добра не доводит, ага, как же) Очередной трюизм, подтверждающий истину о том, что мужчина, экстерьер которого любит камера, и мужчина, от игры которого камера дрыгается в экстазе - это две большие разницы. Но это однозначно альтернатива, если сценарий откровенно плох, а кино все равно снять хочется. Представляю, как продюсер фильма, точь-в-точь как кардинальский кот из мультфильма "Пес в сапогах", возлежит на диванчике, прихлебывая валерьянку, и кричит:  "Догнать! Отловить! Возьмите лучших из лучших!"
И директор по касту отловил(а) и взял(а). А чтобы далеко не бегать, просто поставил (а) галочки напротив трех имен в списке "50 самых красивых людей планеты" по версии журнала People.

Первый, Борис Коджо, модель, снимавшийся у Версаче, Ив-Сен Лорана и Ральфа Лорена. Периодически появляется в ситкомах и прочем телемыле, но не всем же быть Дензелами Вашингтонами.

Второй, Уильям Леви -  те же яйца, только в профиль. Модель, в свободное от позирования время поигрывает в слабо раскрученных кабельных сериалах, а пика медийности достиг, снявшись в клипе Дженнифер Лопес "I'm into you", из-за чего "Дженни из трущоб", говорят, выгребла в свое время от супруга по полной. Но не всем же, упаси Бог, быть Марками Энтони.

И, наконец третий, Тайсон Бекфорд -  первый темнокожий манекенщик, добившийся приставки "супермодель". Многие его помнят по клипу Тони Брекстон "Un-break my heart". Эпизодически появлялся в каких-то стремных фильмах, но не всем же быть Уиллами Смитами.
А теперь давайте порадуемся за актрису, играющую в "Addicted" роль роковой галеристки Зоуи, с которой наша великолепная троица поочередно комкает простыни на съемочной площадке. Сыграть эту почетную роль доверили Шарон Лил, которая, в отличие от мужской сборной моделей, - просто актриса, правда, в основном, сериальная. Внешне напоминает Кэрри Вашингтон из "Скандала" (там, кстати, в центре сюжета тоже нездоровая возня мужчин вокруг одной роковой женщины, только мужчины - не красивые, а могущественные, но это, по-моему, даже больше похоже на правду).

А теперь про сюжет и название. До просмотра я бы перевела название фильма "Addicted" как "Зависимость" или "Под кайфом". После просмотра родился унитарный вариант - "Бешеная Зои" (бешеная от слова "матка"). В американском прокате это звучало бы как "Zoe´s frenzy" или вообще блокбастер - "Pussy riot")) Все остальные эвфемизмы не передают сути дела.  А суть такова.
Зои Ренар в этой жизни удалось сорвать джек-пот, он же wish list любой женщины: гладкая кожа, стройное тело, сумка Биркин, "мерседес" представительского класса, 7-8 карат на ручульках, пряничный домик, адекватная мама, фотогеничные дети, непыльный бизнес и муж-надежа (первый слева) влюбленный в нее по самое "не хочу". Вот вы устали загибать пальцы, а  "балованной Гале" Зоиэтого оказалось мало. Потому что супружеский секс 3 раза в день не лезет ни в какие ворота. Потому что 3 раза в день в случае Зои - это все равно что 30 литров бензина в бак гоночного болида: он их сожжет в секунды на старте, разогревая мотор. Испробовав весь арсенал  способов самоудовлетворения, неугомонная Зои бросает свой взор на бесхозных самцов, прогуливающихся тут и там аки непуганные лоси (Леви и Бекфорд). И тут уж ей сам черт будет не брат. В топку работу, детей, мужа и вибратор - хватит, отмучилась! Впрочем, не буду спойлерить сверх меры, мало ли, вдруг кто-то все же захочет составить о фильме собственное мнение. 

Одним словом, упаси вас Бог от идеального брака с роскошным домом, мужем-красавцем и картиночными детьми: когда все насущные потребности удовлетворены на все 1000% - начинается натуральный ахтунг.  Сказочное замужество - это такое же зло, как неустроенность, нищета и муж-алкаш, только со своими нюансами. Но в обоих случаях жена начинает задаваться вопросом "тварь я дрожащая или право имею". И начинает этим правом пользоваться налево и направо. В основном, налево, конечно. Сценаристы же не удержались и чисто по-американски попытались оправдать "шлюшистость" героини, пришив к делу кое-что из ее мутного прошлого. Как водится, именно в этом "кое-чем" и заключается основная интрига фильма. Предупреждаю, у вас может полностью поменяться мировоззрение по части причин развития нимфомании среди особей женского пола.Я, честно скажу, слегка обалдела, но, кто его знает, наверное, там, где нас нет, всяко бывает.
Вердикт: смотреть вместо "50 оттенков серого". Смысловая наполняемость и там, и тут - так себе, но эстетически "Addicted" на порядок красивше.

П.С. Это мой первый пост на Сплетнике, но, надеюсь, не последний)

 

 

Оставьте свой голос:

1023
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Julialalala
Julialalala

фильм мне не понравился,смотрела только из-за сексуального Уильяма Леви))

GlamorousCandy
GlamorousCandy

Julialalala, да, лента слабенькая, но мужички там - вах-вах!

Julyjulia
Julyjulia

GlamorousCandy, трейлер посмотрела— все ,как Вы описали!))

Kaisa
Kaisa

GlamorousCandy, слог у Вас замечательный, так что я тоже очень надеюсь что пост не последний)))

aloia
aloia

Kaisa, присоединяюсь.

GlamorousCandy
GlamorousCandy

Kaisa, спасибо! После такой похвалы как не писать? Буду))

LaLalina
LaLalina

Пишите отлично, филолог?

Julyjulia
Julyjulia

LaLalina, че сразу "филолог"? Может, просто человек хороший?!)

GlamorousCandy
GlamorousCandy

LaLalina, у вас прямо глаз-алмаз)

Julyjulia
Julyjulia

GlamorousCandy, значит филолог... Что ж, попробую с этим жить...))

GlamorousCandy
GlamorousCandy

Julyjulia, а чего так? Вы филологофоб?)))

Julyjulia
Julyjulia

GlamorousCandy, я филологодочь))

GlamorousCandy
GlamorousCandy

Julyjulia, )))) ясно, плавали-знаем, выходит

marra
marra

Меня супер-модели в главных ролях всегда настораживают - им же и говорить тут приходится!))) а это у них не всегда получается:)))

GlamorousCandy
GlamorousCandy

marra, ага, им лучше следовать совету бывалых импрессарио: "Джан, не нада пет, ты просто хады по сцена туда-сюда!))

alina89
alina89

Ой, как хорошо написано. Хотя, считаю, если совсем свербит и хочется чего-нибудь горяченького посмотреть, то лучше гляну 9 1/2 недель.
И ее вопрос от не читавшего и не смотревшего "оттенки": внутренняя богиня? Реально???

oksanishe
oksanishe

alina89, у кого-то демоны, а у кого-то Богиня, но суть та же))

Julyjulia
Julyjulia

oksanishe, эта компания рвет первичный половой признак пополам посередине.))

oksanishe
oksanishe

Julyjulia, мда? а я ляпнула)) Демоны и богини- они такие!)))

Julyjulia
Julyjulia

oksanishe, ляпай уверенно! Это на Сплетнике называется "точка зрения ИМХО" )))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста