Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Остиновские красавцы

114
Остиновские красавцы

Берегитесь все. Я болею, мне скучно, поэтому я пересматриваю любимые костюмные экранизации и сейчас буду всех ими мучить. Один плюс мне - это большей частью картинкопост и всех остиновских дам я из него исключила :) А красивых мужчин в кюлотах и сюртуках (это же так называется?) много не бывает. Краткое описание сюжетов я от лени позаимствовала на КиноПоиске, дописав по необходимости.

Итак: самые приятные глазу герои экранизаций романов Джейн Остин за период 1990х - 2000х годов.

"Доводы рассудка"/ Persuasion

Отец юной Энн Эллиот из-за своей неплатежеспособности вынужден покинуть родовую усадьбу и сдать ее в аренду семье адмирала Крофта. Узнав, кто будет жить в их доме, Энн старается как можно быстрее покинуть поместье, потому что несколько лет назад она была обручена со свояком адмирала — капитаном Фредериком Уэнтуортом, выйти замуж за которого отказалась по настоянию родни (те самые "доводы рассудка"), но которого продолжает любить. Большую часть фильма капитан Уэнтворт обижается, капризничает и делает вид, что сейчас женится на первой встречной, но в конце концов приходит в себя и презентует нам хэппи-энд (и это НЕ спойлер, все 5 знаменитых дописанных романов Остин заканчиваются счастливо).

Достойная внимания экранизация только одна - 2007 года (я до сих вижу в кошмарах капитана Уэнтворта из экранизации 1995 года, не повторяйте моих ошибок). Итак, обидчивый, но невозможно прекрасный капитан Уэнтворт в исполнении Руперта Пенри-Джонса (или это Руперт невозможно прекрасный?)

"Нортенгерское аббатство"/ Northanger Abbey

Дочь мелкопоместных дворян, Кэтрин Морланд - милая, но чрезмерно увлеченная готическими романами девушка, едет со своей теткой на водный курорт в Бат, где знакомится с Генри Тилни, сыном генерала Тилни, слывущего богатым человеком. Но генерал, азартный игрок, как становится ясно позднее, давно промотал состояние умершей при загадочных обстоятельствах жены. В Бате его неверно информировали, что Кэтрин — перспективная невеста, и он приглашает ее в свое поместье, чтобы выгодно женить сына. В итоге "счастливы" все - Кэтрин мерещатся страшные и кровавые тайны старого дома, а генерал в экстазе от истинного финансового положения "богатой невесты". Заканчивается всё... см.выше.

2007 год был очень щедр на хорошие экранизции Остин, вот очередная -  и главная ее приманка - Генри Тилни в исполнении Джей Джей Филда (JJ Feild)

У Филда, кстати, есть забавная особенность внешности - во многих ракурсах он как две капли воды похож на Тома Хиддлстона :)

"Мэнсфилд Парк" / Mansfield Park

В 12-летнем возрасте Фанни Прайс оказалась в роли то ли воспитанницы, то ли приживалки в поместье ее богатых родственников. Умная и прилежная, она лишена материнского тепла и заботы и по-настоящему дружна только со своим кузеном Эдмундом. Повзрослев, Фанни, разумеется, влюбляется в Эдмунда, а Эдмунд - в легкомысленную и светскую мисс Кроуфорд, гостящую по соседству. Заканчивается всё скучнейшим хэппи-эндом.

Самый нудный, самый морализаторский и ханжеский роман Остин, да простят меня его фанаты. Не люблю ни книгу, ни экранизации, НО в них толпой ходят шикарнейшие британские мужики.

Фильм 1999 года представляет нам в роли Эдмунда Бертрама юного Джонни Ли Миллера (Jonny Lee Miller)

Повеса и гуляка Том Бертрам, старший брат Эдмунда - Джеймс Пьюрфой (James Purefoy).Не нашла ни одного нормального фото из этого фильма, поэтому просто переоденьте в воображении всю эту красоту в одежку эпохи Регентства!

Обаяшка сосед мистер Кроуфорд - Алессандро Нивола

Фильм 2007 года. С настолько современно-страшной главной героиней, что она присоединяется в моих кошмарах к вышеупомянутому капитану Уэнтворту.

Эдмунд Бертрам - Блейк Ритсон (Blake Ritson)

Том Бертрам - Джеймс Д'Арси (James D'Arcy) - ооо, на него я могу смотреть бесконечно.

Мистер Кроуфорд - Джозеф Битти (Joseph Beattie)

И прекрасная особенность британских фильмов и сериалов, - приглядевшись внимательно, там всегда можно обнаружить толпу нынешних и будущих звезд в небольших ролях.

Младший брат главной героини Уильям Прайс в исполнении будущего вампира Клауса из "Дневников вампира" и "Древнейших" Джозефа Моргана (Joseph Morgan)

"Разум и чувство" (он же "Чувство и чувствительность" / Sense and Sensibility

История двух сестер Дэшвуд - сдержанной и разумной Элинор и порывистой и страстной Марианны. Много любовных страданий, пара-тройка разбитых сердец, роковой прекрасный негодяй и.... хэппи-энд, как вы угадали?

Фильм 1995 года. Объект воздыхания Элинор - мистер Эдвард Феррарс в исполнении молодого и забавного Хью Гранта

Полковник Брэндон, воздыхатель Марианны Дэшвуд почти без надежды на успех. Упор на слово почти :) Алан Рикман собственной персоной. И в одной из сцен он читает стихи. Алан Рикман. Читает. Стихи. 

Простите, не удержалась ))

Тот самый роковой негодяй - Джон Уиллоби в исполнении Грега Уайза (Greg Wise)

И знаете ли вы этого мрачного соседа главных героев? Не похож ли он на доктора Хауса - Хью Лори? :)

Мини-сериал 2008 года. Еще не вселившийся в Аббатство Даунтон Дэн Стивенс в роли Эдварда Феррарса

Дэвид Моррисси (David Morrissey) - полковник Брэндон. Ну не Алан Рикман, скажу я вам :)

Доминик Купер (Dominic Cooper) - мистер Уиллоби

"Эмма" / Emma 

Эмма Вудхаус богата, красива и неглупа. Будучи довольной собственной жизнью, Эмма хочет устроить счастье своих менее одаренных судьбой и природой подруг, одновременно развеяв легкую летнюю скуку. Но сваха из нее никудышная, к тому же она обнаруживает, что ей лучше позаботиться о себе. Про хэппи-энд упоминать?

Один их двух моих самых любимых романов у Джейн Остин, которому повезло аж с тремя прекрасными экранизациями.

Телевизионный фильм 1996 года (начну с наименее любимого). Главный герой - умный, добрый, красивый, заботливый, ироничный...совершенный мистер Найтли в исполнении нелюбимого мной Марка Стронга (Marc Strong).

Фильм 1996 года. Мистер Найтли моей мечты - Джереми Нортэм (Jeremy Northam)

Юный и бестолковый сосед Фрэнк Черчилл, вносящий необходимую суматоху и путаницу в размеренную жизнь провинциального городка, - молоденький Эван МакГрегор с дурацкой прической.

Мини-сериал 2006 года. Джонни Ли Миллер сменил имя с Эдмунда Бертрама и переселился из Мэнсфилд Парка в Аббатство Донвелл под именем мистера Найтли

Фрэнк Черчилл -Руперт Эванс (Rupert Evans)

Высокомерный и пронырливый местный священник, положивший глаз на Эмму, в исполнении Блейка Ритсона (да-да, еще один бывший Эдмунд Феррарс в этой экранизации)

Вот и всё. Ничего и никого не забыла, кажется?

P.S. Точно не забыла?

P.P.S. Ах да, этот....

Но это в другом посте. Про "Гордость и предубеждение" есть слишком много чего сказать и показать. 

Оставьте свой голос:

1004
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

Спасибо за подборку, подняли настроение!!!

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

первая мысль - а где же ГиП и мистер Дарси в белой рубашке)

Lizbeth
Lizbeth

will-o-the-wisp, а вот нету! Я слишком увлеклась сбором разных мистеров Дарси, Бингли и прочих Уикхемов, что они все бы в пост не влезли. И потом - ну все же знаю мистера Дарси и его рубашку, а тут такие красавцы, многими еще и не виденные никогда ))

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Lizbeth, нет, мужчины без сомнения хороши
спасибо за обзорный пост
просто я думала, что уж он то точно здесь будет, ибо его образ уже классика
не догадалась, что будет еще один пост

dss_z
dss_z

Lizbeth, все красавцы (ну кроме Рикмана) МЕРКНУТ перед мистером Дарси и его рубашкой

aric
aric

Lizbeth, Да тут у вас вся личная жизнь на "Сплетнике"( виртуальная).

Geilya
Geilya

Вчера в энный раз пересматривала "Доводы рассудка". Сегодня решила на ночь глядя пересмотреть кадры из фильма. Обновляю страницу сплетника, а тут ваш пост. Ну мы с вами об одном и том же думаем в эту минуту, как мило))

Lizbeth
Lizbeth

Geilya, аааааа, прекраснейший же фильм! Я вчера как раз пересматривала - лучше лекарства не найти. :)

Geilya
Geilya

Lizbeth, может нам устроить клуб ценителей Джейн Остин?

Lizbeth
Lizbeth

Geilya, мы опоздали, такие уже есть, в том числе в Москве :)

Geilya
Geilya

Lizbeth, вы там состоите?

Lizbeth
Lizbeth

Geilya, скинула в личку явки и пароли ))

FleurForsyte
FleurForsyte

Lizbeth, скиньте мне тоже,пожалуйста!!!)

raggle
raggle

Lizbeth, я хочу к вам!! перечитываю каждый год))

Serpenta
Serpenta

Lizbeth, Вы смотрели "Жизнь по Джейн Остин"? Классный фильм!
ЗЫ спасибо за пост! На днях закончила читать Эмму.

vodostochnaya
vodostochnaya

Geilya, Мне не только фильм нрввится. Это одно из самых моих любимых произведений Остен, даже , может быть, более любимое, чем "Гордость и Прудубеждение"

justius
justius

"Мэнсфилд-парк" - единственный роман Остин, экранизацию которого я просто не в силах посмотреть, несмотря на всю любовь к Д. Ли Миллеру. А бедную зануду-сиротку, будь моя воля, оставила бы на бобах. Все генофонд лучше - как никак Эдмунд ей двоюродный брат. ))

Lizbeth
Lizbeth

justius, йес! Я сама не в силах пересматривать эти фильмы, несмотря на обилие там любимых актеров. И ведь там еще Эдмунд и Фанни не такие занудные моралисты как в книге ))

justius
justius

Lizbeth, вот и я о том же. Говорят, что даже матушка Джейн Остин говаривала, что Фанни пресна до невозможности. ))

Lizbeth
Lizbeth

justius, да ладно Фанни. А Эдмунд?? Ханжа и святоша. Хотя в кино это, конечно, сильно приглаживают!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах