Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Интервью со звездами "Американской истории ужасов"

17
Интервью со звездами "Американской истории ужасов"

Наоми Гроссман, Бен Вульф и организаторы фестиваля на пресс-конференции

В минувшую пятницу, 30 января, в рамках международного фестиваля фильмов ужасов "Капля" состоялась пресс-конференция с актерами сериала "Американская история ужасов" Наоми Гроссман и Беном Вульфом. На встречу с журналистами Наоми и Бен приехали прямо из аэропорта, поэтому, как призналась Наоми, они едва понимали, что происходит. Тем не менее актеры были очень приветливы, не переставали улыбаться публике и с энтузиазмом отвечали на вопросы журналистов, которых больше всего интересовали подробности съемок популярного сериала, смелые образы, воплощенные актерами на экране, а также профессиональные планы Наоми и Бена.

Отвечая на вопросы о том, удовлетворены ли они тем, что задействованы в телесериале, а не в самостоятельном драматическом кино, Наоми и Бен отметили, что подобные шоу прокладывают дорогу определенной категории актеров.

Наоми: Телевидение сейчас набирает обороты. Те времена, когда все внимание было сосредоточено на кинематографе, а телевидение было эдакой падчерицей-дурнушкой, прошли. Теперь часто бывает, что все самое лучшее и качественное сосредоточено в телеиндустрии, в то время как кино иногда разочаровывает.

Бен: Изначально все актеры находятся в равной ситуации. Людям, скажем так, с особенностями так же сложно пробиться наверх, как и любым другим актерам. В каком-то смысле успех нашего предприятия может кому-то проложить дорогу. А если говорить о популярности, достигнутой благодаря хоррор-шоу, то все актеры, которые стараются и выкладываются на съемках на 100%, достойны уважения.

 Наоми Гроссман  Бен Вульф

Также Наоми и Бен рассказали о том, что для них было самым сложным во время съемок четвертого сезона "Фрикшоу", премьера последней серии которого состоялась чуть более недели назад. Одним из пунктов оказался крайне напряженный график - на протяжении всего съемочного периода актеры работали по шестнадцать часов в день, причем три из них у Наоми уходили на грим. Но и это оказалось не самым трудным.

Наоми: Самой сложной для меня стала работа над десятой серией - для меня она стала своего рода эмоциональным путешествием. Сначала мне нужно было закатывать истерику, в следующую секунду быть мягкой, а затем снова плакать. Во всех других сериях моя героиня была занята куда менее существенными делами, а в десятом эпизоде у меня состоялся настоящий бенефис! Чтобы добиться того эффекта, который вы видите на экране, мне пришлось пережить серьезнейшее давление. Вообразите, каково играть такое, когда на тебя, к тому же, все время смотрит Джессика Лэнг!

Бен: Для меня самым трудным было воплощать на экране сложный образ, соответствуя требованиям режиссера. Зато после работы я всегда очень хорошо засыпал, потому что очень выкладывался на съемочной площадке. Часто в конце дня меня посещало чувство, что я сделал что-то значимое. Да и сейчас иногда я смотрю на себя на экране и говорю: "Вау, Бен, тебе удалось кое-чего добиться!"

 "Оскароносная" Джессика Лэнг в четвертом сезоне "Американской истории ужасов"

Наоми и Бен поделились, что на съемочной площадке не было разделения на известных актеров и неизвестных, на тех, у кого большой опыт в этой профессии, и тех, кто только начинает свой творческий путь.

Наоми: Из съемочной группы можно, пожалуй, выделить актеров двух категорий. С одной стороны - звезды первой величины, такие как Джессика Лэнг, Энджела Бассет, Кэти Бейтс и прочие. С другой стороны, такие ребята как Бен и Мэтт, исполнитель роли Флипперса, - те люди, у которых раньше не было возможности участвовать в таких громких проектах. Должна сказать, что мы очень хорошо ладили на съемках, была гармония и такое ощущение, что мы все равны. Между нами была некая химия, благодаря которой, как мне кажется, мы все сделали успешно.

Бен: Вообще в своей жизни "до" я привык работать один, а на съемках "Американской истории ужасов" я был в команде, причем мы все делали вместе, даже жили в одном отеле. И для меня именно этот опыт стал особенным, и жизнь в коллективе мне особенно понравилась.

 Майкл Чиклис и Кэти Бейтс в четвертом сезоне "Американской истории ужасов"

В рамках пресс-конференции актеры также успели рассказать о ролях своей мечты и о других проектах, в которых они приняли участие. Оказалось, что и Наоми, и Бен могут похвастаться внушительным послужным списком.

Наоми: Я уже давно работаю актрисой - начала, когда мне было пятнадцать. У меня есть несколько моно-шоу и моно-спектаклей, есть ролики на YouTube. Но "Американская история ужасов" - это мой самый серьезный проект, самая значимая моя работа. Нужно сказать, что мне очень повезло: нечасто бывает, что сыграть роль вроде моей доверяют актрисе, которую не очень хорошо знают.

Бен: В 2012 году я снялся в короткомертажке про Чарльза Мэнсона (известный американский преступник - прим. ред.), в которой я исполнил роль призрака. Сначала мне было страшновато играть такого персонажа, но в целом было весело, в итоге мне все понравилось. Что касается других моих работ, за мной уже закрепилось амплуа актера картин в жанре хоррор - таких фильмов в моем послужном списке уже довольно много.

Наоми: Что касается роли моей мечты, то раньше она у меня действительно была - мне очень хотелось попасть на шоу Saturday Night Live. Но когда я начала сниматься в "Американской истории ужасов", я поняла, что, может быть, в SNL ничего такого особенного и нет. С другой стороны, если они меня все-таки позовут, то я, конечно, соглашусь. Но надо сказать, что мой персонаж из "Американской истории ужасов", Пеппер, - это очень большой, интересный характер, хамелеон, и я надеюсь, что моя дальнейшая карьера приведет меня к подобным ролям, в которых можно показывать широкий эмоциональный диапазон.

Бен: А у меня нет какой-то определенной роли, которую я хотел бы исполнить. Мне просто хотелось бы продолжить делать то, чем я делаю сейчас, и, думаю, все будет в порядке.

 Наоми Гроссман и Бен Вульф

После пресс-конференции Наоми и Бен перешли к персональным интервью с журналистами, и HELLO.RU наконец удалось поговорить с актерами в приватной обстановке. К сожалению, как признались Наоми и Бен, пока им ничего не известно о съемках пятого сезона, и пока они сами не знают, сыграют ли они в нем новые роли. Однако впечатлениями о съемках предыдущих сезонов они поделились с удовольствием.

Наоми, Бен, расскажите, какая атмосфера царила на съемках? Были ли моменты, когда вам было на самом деле страшно?

Бен: Когда мы снимали в Луизиане, в болотистой местности, там было довольно неприятно – влажно и жарко, и мы все боялись, что в любой момент откуда-нибудь могут выползти змеи или кто-то еще. Вот это было страшно.

Наоми: Да, съемки на природе в Луизиане в июле были жестоким испытанием, то, что творится там - полная противоположность вашей зимней погоде. Там было почти невозможно дышать, было жарко, так что я была очень рада, что обрила голову для роли. Мне было круче всего! Хотя я постоянно беспокоилась о гриме – думаю, вы меня понимаете.

Что касается атмосферы на съемках, она совсем не была пугающей. Напротив, мы все прекрасно понимали, что все происходящее нереально, что мы снимаем шоу. Мы все работали очень усердно, ведь все это – бизнес. Хотя, если бы вы опросили съемочную группу, вам бы однозначно ответили, что Пеппер создавала много проблем. Я и правда веселилась на съемках больше всех - мне позволял это делать мой персонаж, такой дикий и сумасшедший. Но на самом деле все приезжали туда, чтобы в первую очередь делать свою работу. Все, кто были на съемках – световики, операторы, актеры – лучшие профессионалы этой индустрии. Так что атмосфера на съемках была рабочей, все были сосредоточены на своем деле.

Бен: Да, ничего страшного там не было.

Когда вы перевоплощались в ваших героев, вам было сложно потом выйти из роли и вернуться в обратно, в реальную жизнь?

Наоми: Да нет – я настолько сильно перевоплощалась, что могла просто стать Пеппер в одно мгновение, а потом снова стать собой, легко и просто. Грим очень помогает – я смотрю на себя в зеркало и уже хочу вести себя как Пеппер, это происходит само собой. У меня внутри тоже есть что-то от Пеппер. (Смеется). Но сам по себе персонаж очень экстремальный, так что вернуться из него обратно несложно.

Бен: Я думаю, Мип – смешной персонаж, он очень похож на меня. У нас с ним много общего. Костюм мне, конечно, тоже помогал как-то развить характер, но в целом Мип такой же, как я, так что никаких сложностей не было.

У вас были какие-то неудобства, связанные с костюмами?

Наоми: Да нет, если не считать того, что те, кто видел меня только в костюме моего персонажа, никогда бы не догадались о том, что у меня очень привлекательное тело (смеется). В костюме я большая и толстая, так что это было такое небольшое разочарование - мне же нравится быть привлекательной. Зато я могла есть сколько угодно и не беспокоиться об этом! Когда мы снимали в Новом Орлеане, там было очень много вкусной еды, много блюд французской кухни. Так что я позволяла себе есть все подряд на протяжении целых шести месяцев. Только теперь я наконец-то прихожу в свою нормальную форму.

Бен: У меня костюм тоже был довольно удобным. Единственная проблема заключалась в том,  что этот костюм был цельный, всего лишь с одной молнией на спине, так что у меня были некоторые проблемы с тем, чтобы его надеть и снять. Я же парень, я к такому не привык! Но, с другой стороны, это часть работы - мы же актеры, так что ничего страшного.

Наоми, вам как женщине пришлось преодолеть какой-то внутренней барьер, чтобы играть роль непривлекательной внешне Пеппер?

Наоми: Нет, у меня ничего такого не было. Я думаю, для многих актрис это было бы проблемой – для тех, кто зависит от того, как они выглядят. Но мне хочется думать, что во мне есть нечто большее – я характерная актриса. Если нужно быть симпатичной – отлично, если нет – о'кей, какая разница, меня не настолько заботит то, как я выгляжу.

Кстати, знаете, что невероятно? То, сколько комплиментов мне стали делать о моей внешности после выхода сериала. Многие говорят о том, какая я красивая, хотя это абсурд. Но это приятно – никто никогда не говорил мне раньше таких вещей! А теперь, когда я играю самую некрасивую героиню на телевидении, мне начали это говорить. (Смотрит на Бена). Извини, Бен, мой персонаж некрасивее, чем твой!

Бен: Нет, это не так! (Смеются).

Наоми: В общем, теперь моей внешности уделяется столько внимания! Хотя, на самом деле я думаю, это немного грустно, что от актрисы и женщины неизменно ждут того, что она должна быть красивой, а если это не так, люди реагируют как-то неадекватно. Причем, это такой двойной стандарт, у мужчин таких проблем нет! (Смотрит на Бена, имея его в виду).

Бен: Что?!

Наоми: Шучу. (Улыбается). Бен у нас красавчик!

 Наоми Гроссман в роли Пеппер

Ваша жизнь сильно изменилась после "Американской истории ужасов"?

Наоми: Да!

Хором: Например, мы сейчас здесь!

Бен: Раньше мы столько не путешествовали!

Наоми: Сначала, когда я только пришла в сериал, я пыталась жить двумя жизнями. После того, как съемки первого сезона закончились, начался период встреч с прессой и получалось так, что на выходные я летела куда-нибудь как актриса "Американской истории ужасов" и раздавала автографы, подписывала фотографии, пожимала руки, целовала детей. А потом, в будни, возвращалась к своей обычной жизни, к работе, которая не имеет отношения к актерству – я тогда подрабатывала учительницей испанского. Так что я совмещала жизнь обычного человека и звезды телеэкранов. Все это, конечно, было очень запутанно. Теперь это все позади. Моя новая жизнь кажется супернереальной – я все время путешествую и встречаю новых людей, я все время перед камерами, и это великолепно. Это то,  чего я всегда хотела!

Бен: Да, конечно, жизнь изменилась, и мне нравится, в каком направлении я двигаюсь сейчас. Люди подходят ко мне и поздравляют с моими успехми. Я затронул так много жизней, даже больше, чем мог представить. И это определенно изменило меня, я стал другим человеком.

Люди начали относиться к вам по-другому?

Наоми: Да, хотя сначала меня вообще не узнавали - ситуация стала меняться только после второго сезона. Затем, когда вышел сезон "Фрикшоу", меня узнавали все больше и больше, причем сначала, увидев меня, люди восклицали: "Это же Пеппер!", а теперь они узнают меня как Наоми, а иногда даже обращаются ко мне как к мисс Гроссман.

На самом деле невероятно, как много жизней мы затронули. До того, как сняться в "Американской истории ужасов", я занималась исключительно комедийным жанром, а теперь получаю письма от поклонников, которые рассказывают о том, как они начали двигаться вперед, или от людей с ограниченными возможностями, которые прониклись моим персонажем. Прекрасно, что я могу достучаться до других людей, их судьбы трогают меня - иногда я плачу, когда читаю письма. Все это заставляет меня чувствовать, что то, что мы делаем, на самом деле важно. Когда я хотела быть актрисой, я хотела делать это для себя, и только сейчас поняла, что на самом деле актерство заключается в том, что ты отдаешь что-то другим людям.

Бен: Бывает, я захожу в продуктовый магазин и встречаю там молодых актеров. Они смотрят на меня и говорят: "Ты так много добился, то, что ты сделал, на самом деле вдохновляет!" Мой пример придает им сил двигаться дальше, и для меня, конечно, это очень важно.

На этом наше интервью прервали - после долгого перелета актерам пора было ехать в отель. Надеемся, что мы увидим Наоми и Бена в пятом сезоне "Американской истории ужасов", премьера которого состоится уже этой осенью. Тем временем все предыдущие сезоны можно посмотреть в любое время на телеканале AMEDIA Premium и в онлайн-сервисе "Амедиатека". 

Анастасия Фанышева
Неllo.ру

 

Оставьте свой голос:

183
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mr_Jack
Mr_Jack

Они такие приятные. Бен очень милый)

Ellena
Ellena

я когда увидела актрису первый раз была поражена, я на самом деле подумала что она страдает этим генетическим заболеванием, забыла как называется, оно очень редкое.

Ellena
Ellena

думала когда видела в роли.

Karakuli
Karakuli

Ellena, микроцефалия вроде, я была в шоке, когда увидела ее без грима, очень качественная работа гримеров

Ellena
Ellena

Karakuli, да уж, действительно волшебники

Appledore
Appledore

Ellena, вот интересное видео о трансформации Наоми в Пеппер http://www.youtube.com/watch?v=4GqUgqx62v8

Ellena
Ellena

Appledore, супер!

LusillaDrake
LusillaDrake

Кэти бейтс одна из лучших в жанре, да и вообще шикарна

Malecka
Malecka

какие же они славные... в жизни такие милахи, а в АИУ хорошо перевоплощаются - веришь им, без сомнений... хорошо, что Бену есть место в современном кино, чтобы людей с его проблемами могли воспринимать еще и как актеров, и личностей, а не просто внешность... а Наоми в жизни так вообще очень интересная женщина...)))

Ellena
Ellena

интересно какая будет тема пятого сезона, еще не анонсировали?

Appledore
Appledore

Ellena, намек на тему следующего сезона был в серии, когда убили клоуна-маньяка. Там сцена, где детектив передает стаканчик кофе персонажу Эммы Робертс. Рисунок на стакане вроде как намек, что нас ждет в 5ом http://ihorror.com/wp-content/uploads/2014/11/tophat.png

special_k
special_k

Appledore, Джек Потрошитель? фокусник?..

Appledore
Appledore

special_k, я не знаю, тоже много догадок было)) но почему-то мысли о том, что нас перенесут еще дальше во времени, мб 19 век

Ellena
Ellena

Appledore, спасибо. театр? пойми здесь..

Ellena
Ellena

Appledore, Алиса в стране чудес?

Mother
Mother

Наоми такая красотка в жизни!! обожаю в этом сериале каждого персонажа!! и всегда с нетерпением жду четверг.... новые сериииии!!! хотя на самом деле, кроме 1-го сезона еще ничего лучше не сделали (может потому что я просто люблю страшилки с привидосами?!).

Lapa
Lapa

Я вообще уважаю создателей АИУ за то, что они поддерживают людей с разными особенностями из сезона в сезон.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11261 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11712 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6489 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10699 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9105 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16084 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 22788 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот