Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Ужасные комедии Джеймса Франко

28
Ужасные комедии Джеймса Франко

Для меня январь 2015 прошел под именем Джеймса Франко. Понятия не имею, почему я раньше его не замечала, ведь фильмов видела достаточно.  А тут оказалось, что и он ничего, и чувство юмора у нас совпадают. Хотя юмор на первом месте. Где-то рядом с Гаем Риччи и Мартином Макдоном, но немного в другую сторону. Все как я люблю.

 Я выделила четыре комедии, которые создали так называемые «детки Аппатоу». Франко, Сет Роген, Денни МакБрайд. Это определенно фильмы не для ханжей, они достаточно пошлые, но не отвратные, балансирующие на гране, но не переходящие ее. Муви 43 я смотреть не смогла, а вот их творения проглотила, да еще и пересмотрела.

Начну с первого фильма 2008 года «Ананасовый экспресс»
Меланхоличная комедия с бодрой концовкой. Описание:

Раздолбай и любитель травки случайно становится свидетелем убийства и, прихватив своего дружка, такого же лузера, как он, пытается свалить из города, спасаясь от Плохих Парней. Дело пахнет керосином, ведь мафия решила заставить приятелей замолчать навсегда.

Вещь в себе. Ни в коем случае не пропаганда марихуаны, наоборот показывается, как она отупляет людей.

Роген и Франко тут крутые. Сет играет Дейла Дентона, 25летнего оболтуса, который привозит людям повестки в суд и параллельно курит тоннами травку, встречается со школьницей и нечаянно видит разборки мафиози и бежит к своему дилеру. Франко тут шикарен. Образ вечного ребенка, Сола, постоянно укуреного, во всех ищущий друзей и братанов, ходящий в пижами, с длинными немытыми волосами. Украл весь фильм, в него можно влюбиться даже в таком состоянии. Не способный решить ни одной проблемы, но в трудную минуты готовый убить за друзей. А фразы..На вопль « Ты меня выстрелил» ответ «Прости, брат» Это шикарно. Вообще диалоги можно разбирать на цитаты.

«Блин, мы забыли ночью выключить радио, поэтому у машины сел аккумулятор!»
«Это же ток-шоу на радио! Машина наслушалась за ночь и покончила с собой!»

Не ищите тут высокоинтеллектуальный юмор, это не британская комедия, юмор тут другого сорта, но не сортирный. Вообще все гротескно, киллер, спешащий на ужин с женой, его ревнующий напарник, продажный коп, неубиваемый друг Рэд в исполнении МакБрайда, китайская мафия или японская, в общем, азиаты, увешанные супертехникой для слежки…

Если бы не количество косяков на минуту можно было бы сказать, что фильм про святость дружбы.  Одно удовольствие смотреть на парочку Сол-Дейл, а к концу медленное повествование превращается в отличный экшн.

Смотреть надо под хорошее настроение и, вообще, если хватит знания английского, только в оригинале, потому что это надо слышать.

П.С. В одной из ролей еще никому не известная Эмбер Херд.

Я чувствую себя как… как кусок масла, медленно тающий в жарких объятьях блинчика!

Даже курить жалко! Это вроде как убить единорога, сбросив ядерную бомбу!

У меня было две идеи куда ехать. Никуда и в Макдональдс!

«Храбрые перцем» или «Ваше высочество» 2010
Описание: Невеста храброго принца похищена, он едет на поиски, чтобы спасти ее, в сопровождении своего ленивого и бесполезного брата. Обычная рыцарская история рассказывает о храбрых и красивых героях, которые убивают драконов и спасают прекрасных дам. Но в этой легенде главным действующим лицом становится младший брат, который избегает не только драконов, но и любых проблем вообще.

Не лучший фильм, далеко не лучший, задумывался как пародия на фильмы про рыцарей и прекрасных принцев, и не вышло. Но определенный кайф в нем есть, особенно благодаря озвучке Кураж-Бомбей. Смотреть, как принц Франко с именем Славий в кудряшках кричит своей похищенной невесте «Беладоннушка!», довольно забавно. А брат его Завидий пытается выйти из тени прекрасного брата, а получаются вечно какие-то обломы.

Я его все-таки не рекомендую, но это был интересный опыт.

 

Мой фаворит «Конец света по-голливудски» 2013 года

Описание:

Джей Барушель приезжает в Лос-Анджелес, чтобы посетить старого друга и коллегу, актера Сета Рогена, который пригласил Барушеля на новоселье, которое организовывает Джеймс Франко. И начинается Апокалипсис.

Собственно вся завязка. Актеры играют самих себя, в камео мелькают Рианна, Майкл Сера, Эмма Уотсон, Чаннинг Таттум (у последних сцены просто оборжаться).

Когда я смотрела  в первый раз этот фильм, практически рыдала от смехаю Каждая фраза невозможный перл, сцена спора, кто съест милки-вей, съемки второго «Ананасового экспресса», изгнание дьявола, миллион отсылок на другие фильмы и работы актеров, револьвер со съемок «Эскадрилье Лафаетт», камера со «127 часов». Просто идеально. Я так не смеялась со времен первого «Мальчишника в Вегасе» и творений Саймона Пегга и Ника Фроста. А последняя сцена под хит старой бойс-бенд группы. Это надо видеть, невозможно описать.

И собственно с чего все началось – «Интервью»
 

Все знают про что фильм. Про убийство Ким Чен Ына. Хочется сразу отметить, что ничего оскорбительного для народа Северной Кореи я не вижу. Просто отличная сатира во-первых, на вечерние шоу, во-вторых, на политику США.

Франко играет Дейва Скайларка, ведущего вечернего шоу, Роген Аарона, его продюсера. Как всегда неразлучная парочка. Первые минут 15 фееричны, сплетницам, умудренным сплетнями про Голливуд, должны понравиться. Потом подключается ЦРУ, корейское правительство, гениальный манипулятор Ким Чен Ын, который в душе обиженный мальчик, любит маргариту и Кети Перри, в гараже у которого стоит половина автопрома Германии и Италии заодно с Т-34, подаренным Сталином.

Диалоги моментами фееричны, но мой фаворит это признание в любви другу: «Ты Семвайз Гемджи для моего Фродо, ты мой Гендальф для моего Бильбо, но, самое главное, я Голлум, а ты моя прелееесть». Это растопило мне сердце. А учитывая, что роман, выпущенный Скайларком в конце фильма называется явно не случайно «Неожиданное путешествие», Джеймс Франко не равнодушек к Толкину и Питеру Джексону, за это ему от меня еще больше балов.

Мне кажется, Интервью отличный вариант для посмеяться с друзьями вечером, а потом попеть «Firework» Кети Перри (после просмотра поймете почему.)

Do you ever feel like a plastic bag

Drifting through the wind

Wanting to start again

boom boom boom

Теперь можете уверять, что такое смотреть не будете, а я пойду, меня ждут драмы мистера Франко.))

Оставьте свой голос:

413
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

xero
xero

Вообще не пойму, зачем они снимают эти фильмы. Унылая лажа.

Linki
Linki

xero, а вы их смотрели?)

xero
xero

Linki, из этих смотрела "Ананасовый экспресс"

sofia43
sofia43

Linki, я посмотрела Конец света, очень крутой фильм!! Давно так не смеялась))) Спасибо за наводку, теперь остальные фильмы гляну)))

Linki
Linki

sofia43, крутые перцем можно не смотреть, а вот остальные два рекомендую!

Kvinta
Kvinta

Клипец - пародия на Ким и Канье смешной )
"Ананасовый экспресс" и "Апокалипсис по голливудски" смотрела - очень люблю черный юмор, так же люблю пахабный юмор, но эти фильмы мне не очень - в "Ананасовом" рассмешило только там, где героиня Эмбер Херт воткнула в героя Сэта Рогена вилку, а в "Апокалипсисе .." там, где на продавщицу в продуктовом сверху упал стол )
Их фильмы напоминают фильмы Тарантино, Гая Ричи, еще кого то ... все уже где то было.

alina89
alina89

Не знала, что они протеже Джуда Апатоу. Если так, то молодцы - переплюнули учителя с его однообразными несмешными комедиями с бессменной женой-истеричкой где-то на вторых ролях.
Франко, безусловно, талантлив, но вспоминая сплетни Энти, совсем не тянет смотреть его продукцию.

Linki
Linki

alina89, я забила на сплетни Энти давно, тем более Франко талантлив.

pinkballoon
pinkballoon

Linki, к чёрту Энти! Я Франко уже много лет люблю. И он очень творческий. А семья у него какая!)

Kaisa
Kaisa

Linki, попробуйте "Медовый месяц Камиллы" - с этого фильма я и обратила на Франко внимание, и "Отвязные каникулы" - Франко там офигенский и оторвался пополной.

Kvinta
Kvinta

alina89, не слышала раньше такое имя (Джуд Апатоу).
У него есть классные черные комедии? если да, то какие?

alina89
alina89

Kvinta, у него не черные, а скорее типичные американские комедии. Немножко беременна, 40 летний девственник, приколисты. Все на один просмотр. Да и то, это много.

Kvinta
Kvinta

alina89, спасибо, посмотрим )

Easy_J
Easy_J

alina89, да плевать на сплетни Энти и на сплетни вообще. меня, например, всегда тянет смотреть на продукцию Вуди Аллена, и неважно, что о нем говорят.
Франко талантлив, да. Раньше обожала его, сейчас не очень, но фильмы есть хорошие

l2be
l2be

Ой Франко был моей школьной любовью после Человека Паука. Такой шикарный парень. Щас по-моему любит покуривать, что и сказывается на внешности.

Arianwen
Arianwen

l2be, ой не говорите, он такой красавчик был...А улыбка чего стоит! Надеюсь, еще одумается и придет в себя. Младшенький Франко, кстати, тоже красавчик.
Мне он очень понравился в роли Джеймса Дина, органично и убедительно вышло.

Yanka_Brandenburg
Yanka_Brandenburg

омг, как же я его любила... просто убивалась... лет 5 назад.

pioggia-secca
pioggia-secca

О, спасибо. Я питаю слабость к Джеймсу Франко, хотя у него не так много сильных работ в кино.

rozancheg
rozancheg

Спасибо посмотрю. А вы взгляните на Харви Милка)

Skarletty
Skarletty

Конечно я тебя поддержу в любви, хоть и знакома только с концом света. Этого достаточно.
До интервью так и не добралась. Комп и ноут подзавязку набит азией и английскими сериалами.дала себе слово пока ничего не качать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде