Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Что посмотреть на выходных

20
Что посмотреть на выходных

Сплетницы, для начала хочу поздравить вас с наступающим празником.

Музыкальные поздравления от любимчиков Сплетниц я делала в прошлом году ( http://www.spletnik.ru/blogs/muzyka/89066_spletnitcy-zabegayte-i-podarki-razbirayte), ну а в этом, по уже  сложившейся традиции, рекомендую к просмотру следующие киношки.

"Вкус жизни", мелодрама 2007 года.

Эта картина начинается с трагедии - единственный близкий человек героини Кетрин Зеты-Джонс - сестра погибает в автокатастрофе. Неожиданно, у нее на руках остается маленькая племяница - Зои, с которой нужно найти контакт. Так как Кейт довольно закрытый человек, это дается ей весьма непросто. Несмотря на то что Кейт - шеф-повар популярного ресторана, Зои отказывается есть то, что приготовила тетка. Но, как известно, беда не приходит одна:  Кейт вынуждена уживаться с Ником Палмером, самоуверенным типом и новым су-шефом их ресторана. Но поскольку соперничество перерастает в любовный роман, Кейт предстоит научиться выражать свои эмоции за пределами кухни, если она действительно хочет наладить отношения с Зои и быть счастлива с Ником.

Чтобы лучше подготовиться к своей роли Кэтрин Зета-Джонс проработала один вечер официанткой в престижном нью-йоркском ресторане Fiamma Osteria. Многие посетители обращали на неё внимание и удивлялись, что официантка так сильно похожа на известную актрису, на что та отвечала «Мне всегда так говорят».

В роли Зои - Эбигейл Бреслин ("Маленькая мисс Счастье").

В роли су-шефа Ника - до неприличия привлекательный Аарон Экхарт ("Темный рыцарь")

Комедийная мелодрама "В ее туфлях", которую в российском прокате перевели как "Подальше от тебя", 2005 год.

Безответственная и легкомысленная Мэгги Феллер (ее естественно играет Кэмерон Диаз)  поселяется у своей старшей сестры Роуз (Тони Коллетт), которая работает адвокатом и придерживается во всем строгих правил. Неприятности начинаются с того, что Мэгги затаскивает к себе в постель бойфренда Роуз.

Хотя Тони Коллетт играет старшую сестру героини Кэмерон Диаз в реальности именно Кэмерон Диаз старше её на два месяца.

"Третий лишний" 

Мальчик с девочкой дружил. И очень долго верил, что сможет вызвать ответные чувства Дженни. И их дружба перерастает в нечто большее. Но когда в компании появляется старый приятель Дэвида — Алан, все идет кувырком. Отчаянный, непредсказуемый, а временами просто пугающий, он тоже увлекся девушкой. Сложился опасный треугольник, и кто-то должен оказаться лишним!

В роли Алана наш любимый Джонатан Риз Майерс.

Что посмотреть с детьми

Фильм для семейного просмотра "Рамона и Бизус".

И пусть Энти и назвал Селену самой плохой актрисой, я позволю себе с ним не согласиться. На мой взгляд самая плохая это Кристен Стюарт. Нохочу сказать в ее защиту - тут не совсем ее вина. Ее как в "Затуре" заморозили...

так она бедная до сих пор и ходит... и играет. Ну Селена конечно не Мерил Стрит, но говорить о том что она бездарна я бы не стала. Она с детства в кадре. Кастинги проходят тысячи детишек, и одна симпатишная мордашка делу не поможет.

Но вернусь к фильму. 

Сюжет: Рамона — маленькая девочка с очень большим воображением и тягой к приключениям. Ее озорные выходки заставляют семью быть всегда начеку, включая ее старшую сестру, Бизус, которая при этом еще пытается привыкнуть к учебе в школе. Проходя через все заботы и радости детства, сестры понимают, что нет ничего невозможного, когда веришь в себя и есть на кого положиться.

В этом фильме играет много известных нам актеров: Джои Кинг - главная героиня играла в таких фильмах как "Хотел бы я быть здесь", "Темный рыцарь: Возрождение легенды", "Эта дурацкая любовь" и "Заклятие". Папу сестер играет Джон Корбетт - один из возлюбленых Керри Бредшоу. В фильме также снимались - Бриджет Мойнэхэн, Джиннифер Гудвин и Джош Дюамель.

Приятного просмотра!

       Если вы просмотрели уже такую тучу фильмов, что они все у вас в голове перемешались, то советую вам на этих выходных взять в руки книгу. Именно книгу, а не электронный девайс. Вспомните детство, и как было здорово отыскать в школьной библиотеке старую, потрепаную книжку. Она была затерта, из нее выпадали страницы - но, для тех кто понимает - это самая лучшая рекомендация! И потом бежишь домой со своим сокровищем, берешь ее в руки, переворачиваешь странички, и чувствуешь ее запах. Начинаешь читать, и погружаеся в ТОТ мир, да так, что себя забываешь. Лично я, буквально за шиворот отрывала себя от книжек, и пинками сгоняла с дивана, за полчаса до прихода родителей, чтобы произвести некое подобие уборки в квартире.))) Сейчас я к сожалению уже не могу читать ТАК, как я читала в детстве.((( Вечно посторонние мысли в голову лезут. Отчасти это от того что я стала взрослой, отчасти от качества современной литературы. Но иногда попадаются мне в руки такие книги, на которые уходят все выходные. В честь праздника я поделюсь с вами одной из них.

 Джеймс Роллинс, "Амазония".

Сюжет: в джунглях Амазонии находят белого человека с отрезанным языком. Он умирает, успев передать миссионеру жетон с именем Джеральда Кларка, спецназовца армии США. Джеральд Кларк был агентом разведки и пропал в Бразилии четыре года назад вместе с экспедицией, организованной специалистом по тропическим растениям Карлом Рэндом. Какие тайны хранит в своих девственных лесах эта самая загадочная область земного шара? Где находился Кларк целых четыре года? И какая судьба постигла остальных членов экспедиции?

Очень захватывающая книга. Начала про нее подруге рассказывать, а она говорит - у меня коллега по работе ее читает, и каждый день рассказывает. Ну а если вечером, ей за домашними хлопотоми до нее добраться не получается, то на работе ее ждет сторгий выговор))).

Что почитать с детьми:

 Клайв Льюис, "Хроники Нарнии".

«Хроники Нарнии» – признаться эту книгу я до сих пор иногда перечитываю. Символично и то, что Толкиен и создатель «Хроник Нарнии» Клайв Льюис были близкими друзьями, а теперь их книги ежегодно переиздаются и соперничают по популярности. Так же как и «Властелин Колец», «Хроники Нарнии» одинаково любимы и детьми, и взрослыми. И если Толкиена, я что назвается не осилила (даже первую главу), то в Нарнию занырнула с головой, и не отпускала до последней страницы. Моя книжка именно в такой обложке. Там есть совершено потрясающий персонаж - лев Эслан. Он очень добрый, справедливый и мудрый. Он нечастый гость в повествовании, но я люблю его больше всех, и с нетерпением жду его появления, что окунуться в его  мудрость.

      В 2005 году Голливуд взялся за экранизацию этой книги. Я заклинаю вас всеми святыми - не смотрите это!!! Один умный человек, заценивший сей шЫдевр, дал мне этот же совет, но я как настоящая крашенная блондинка, его ослушалась. И дико пожалела. Вместо моего  величественного, сияющего, одухотворенного Эслана был какой-то дранный кот средних размеров. Не смотря на бюджет в 180 миллионов, против 93 миллионов первого "Властелина колец", спец.эффекты вышли  не айс. Даже присутствие таких замечательных актеров как Тильда Суинтон и Джеймс МакЭвой его не спасло...

      У Сплетницы Linki был замечательный пост "Хоббит: Битва пяти воинств. Мои впечателния", (http://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/102593_khobbit-bitva-pyati-voinstv). Эту книгу я прочла, благо она тонюсенькая. И когда я узнала что эту книжулечку растянули аж на 3 фильма - моя была в шоке. Фильм не смотрела (вообще не смотрю блокбастеры), но впечатления других людей мне были очень интересны, поэтому я и прочла этот пост. И просто прониклась грустью автора, по закончившейся сказке. И позавидовала ей, потому что она увидела свой сказочный мир воочию. Столько любви к персонажам и создателям между строк и столько грусти от прощания с ними! И я очень позавидовала все поклонникам любимой книги, что они дождались достойную экранизацию.

 

P.S. Сплетницы, не забудьте отключить будильник на понедельник!

Оставьте свой голос:

289
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kiernan
Kiernan

Не согласна про Нарнию - и книгу читала, и фильм смотрела, все хороши.
На кадре с Затурой мальчик слева не Джош ли Хатчерсон?

Taty_007
Taty_007

Kiernan, он самый)

Kaisa
Kaisa

Kiernan, на вкус и цвет... Может я по другому любимых персонажей представляла, а может изначально была негативно настроена против фильма, поэтому мне он не понравлися.

alena_os7
alena_os7

автор спасибо Вам за наводки!
в 2010 году когда лежала с гипсом на ноге, тогда я прочитала Амазонию, книга классная! люблю такой жанр!

Kaisa
Kaisa

alena_os7, пожалуйста)

svitani
svitani

Kaisa, писала спасибо Вам, но и alena_os7 тоже спасибо за комментарий))

svitani
svitani

alena_os7, спасибо тоже за наводку, когда стала скачивать книгу - одни отрицательные отзывы... но мне не оторваться :-)

Kaisa
Kaisa

svitani, я правда рада что Вам понравилось)

IceIce
IceIce

Вкус Жизни - по-моему ремейк европейского фильма, я когда-то смотрела про повара Марту

lisenok
lisenok

У меня была книга Хроник Нарнии с такой же обложкой!

femina
femina

"Вкус жизни" очень милый фильм. Несколько раз пересматривала. И да, это ремейк немецкого фильма. Но американский вариант мне больше понравился. Красивые актеры и хороший саундтрек.

MaryAnneAshley
MaryAnneAshley

я Хроники Нарнии читала лет в 10-12, это почти 20 лет назад, но до сих пор помню то волшебное ощущение, с которым читалась книга. фильм реально говно, детей совсем не такими представляла

kcenerl
kcenerl
Показать комментарий
svitani
svitani

kcenerl, предложите свой набор))

kcenerl
kcenerl

svitani, без проблем. Вам тут его выложить?

Kaisa
Kaisa

kcenerl, ну зачем же. Сделайте свой пост, а мы его оценим.

svitani
svitani

kcenerl, я совершенно серьезно, можно здесь.. ищу хорошую литературу на выходные. С наступающим! :-)

Kaisa
Kaisa

kcenerl, как замечательно что у нас есть Вы такая острая!

Gea
Gea

"Вкус жизни" замечательный фильм. Захотелось посмотреть "Рамона и Бизус" и, кстати, согласна с вами насчет Селины, мне она тоже нравится - пусть не гениальная актриса, но внешне приятная.

svech
svech

автор, спасибо, посмотрела Вкус жизни на выходных, приятный фильм, отвлеклась хоть от суеты.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие