Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Это - Англия

9
Это - Англия

    "Это - Англия" (This Is England) - полнометражный фильм Шейна Медоуза, вышедший на экраны в 2006 году. Фильм рассказывает о жизни скинхедов после Фолклендской войны.



Июль 1983. 12-летний Шон подвергается насмешкам со стороны подростков. Его отец умер на войне, и он живет с мамой. Направляясь домой после школы, он встречает банду скинхедов - Вуди, Гаджета, Милки (Милки - ямаец), девушку Вуди Лол, Келли, Кеса, Пьюка, Трев, Мэгги и Смелл, к которой у Шона возникла симпатия. Лидер группы Вуди предлагает Шону присоединиться к ним, мальчик отвечает согласием. Вскоре Шону бреют голову и одевают по кодексу - ботинки Dr Martens (его размеров обуви не было, и он ходил в похожих ботинках), рубашка Бен Шарман, тонкие подтяжки и джинсы с подворотами. 



  Спустя какое-то время из тюрьмы возвращается Комбо, отсидевший за Вуди 3 года. Комбо хочет завладеть лидерством и навязывает группе свои националистические и расистские взгляды. Происходит раскол. Милки, Лол, Смелл, Трев, Гаджет и Кес остаются с Вуди, позже к ним присоединится Пьюк, все остальные - с Комбо. Выясняется, что Комбо влюблен в Лол, с которой у него была связь несколько лет назад. Получив отказ он идет к Милки купить травы и приглашает его на вечеринку. На вечеринке Комбо забивает Милки, когда тот начинает рассказывать про свою семью и про их комфортную жизнь здесь. Милки увозят в больницу.

Мне понравился фильм. Все жизненно, без прикрас.  Персонажи раскрыты на 5+, мальчонка Томас большой молодец, отлично вжился в роль, я думаю, Шон ему очень близок, потому что у самого Тома были похожие проблемы в жизни: он жил без отца, в 2005 году скончалась от рака его мать (именно ей и посвятили этот фильм), хорошим поведением он также не отличался. Стивен Грэм, как всегда на высоте - Комбо получился жестким, беспринципным лидером со своей четкой позиции, со своими взглядами, которых он придерживается (с которыми я лично не согласна), он не отступает и продолжает гнуть свою линию. В фильме этот персонаж вызвал у меня негативную реакцию и жутко раздражал, но позже я смягчилась в его сторону, и можно даже сказать, прониклась к нему. Последняя сцена меня, конечно же, возмутила, потому что Милки показался мне милым пареньком, который не заслужил такого отношения, однако, в дальнейшем мое мнение поменяется по отношению к нему. И я была бы не против, если бы ему надавали по шапке, но только не из-за национальной принадлежности, а из-за его поведения. Вуди - милый, добрый паренек, он вроде и лидер в банде, но мягкий и лояльный, иногда даже слишком мягкий. Его отношение к Шону - трогательное, он заботится о мальчике, и я думаю, видит в нем младшего братишку. 

 

"Это -  Англия'86" (This is England'86) - спин-офф, вышедший в 2010 году.



1986 год. События разворачиваются спустя 3 года. Шон закончил школу и находится в поисках работы. Над ним все также потешаются, на этот раз Флип со своей бандой. Вуди и Лол находят отдельное жилье и собираются пожениться, но свадьба срывается, в том числе и из-за Мэгги, которого хватил сердечный приступ. В больнице Смелл встречает Шона, и тот рассказывает ей, что чувствует свою вину за ситуацию с Милки. Тем временем в больнице Лол встречает мать Кристину, которая не явилась на свадьбу, ссылаясь на важные дела. Эти "важные дела" -  отец Мик, вернувшийся домой, но если Келли этому рада, то Лол категорически против. В детстве она подвергалась сексуальному насилию со стороны отца. Поддержку в лице Вуди девушка не находит и идет к Милки. У ребят завязывается роман, в ходе которого Лол рассказывает, что происходило между ней и отцом, и о том, что Комбо пытался за нее заступиться.



 Шон возвращается в банду. Тем временем Гаджет начинает встречаться с Труди. Мистер Санду предлагает Шону поработать в видео прокате, позже Шон уходит из дома, узнав, что Санду дал ему работу, поскольку встречается с матерью Шона. Харви подвергается агрессии со стороны отца. Появляется Комбо, который приехал к смертельно больной матери. Трев приходит домой к Лол и рассказывает, что Мик ее изнасиловал, в свою очередь Лорейн идет к отцу вооружившись молотком. Мик опять пытается изнасиловать дочь, но получает молотком по голове и умирает. Неподалеку оказывается Комбо, который берет вину на себя, спасая Лол. Комбо сажают.

По истечению трех лет все те же ребята, все то же место. По сути, ничего не изменилось. Работает только Вуди, все остальные сидят на пособии. Мне не показалось, что они повзрослели, персонажи не сдвинулись ни на миллиметр. Ну, наверное, только Шон как-то вырос. Ей Богу, Мик раздражал своим тяжелым дыханием и сопением, и тем, что он такой говнюк, но больше Мика меня раздражала Кристина, которая отчего-то верила, что он изменился и стал лучше и не желала прислушиваться к дочери, хотя, правильнее было бы прислушаться, ну или хотя бы не игнорировать - глупая женщина. Было много забавных моментов с Флипом и Гаджетом. Милки, тоже мне друг, блин. Если Лол я как-то могу понять, ей нужна была поддержка и в момент отчаяния под  рукой оказался Милки, то его я не понимаю: чувствуя вину он все равно продолжал систематически видеться с Лорейн, если уж там были такие чувства, то пошел бы сразу и все рассказал своему другу, но нет. Комбо при всей своей социопатии и жестокости оказался верным другом и товарищем, на которого можно положиться. Очень уж я хотела при просмотре, чтобы все они выбрались из этого болота, и у каждого из ребят все наладилось. 

"Это Англия'88" (This Is England'88) - продолжение спин-оффа. 2011 год.

1988 год. Канун Рождества. События разворачиваются в течении 3 дней. Лол повсюду видит своего умершего отца. У нее подрастает дочь от Милки - Лиза. Сам Милки после недолгого отсутствия возвращается в банду. Шон находится в отношениях со Смелл, ходит в колледж и посещает театральные курсы. На курсах знакомится с Фэй.



Вуди ушел из группы и перестроил свою жизнь: его повысили, появилась новая девушка - Дженнифер. Однажды, гуляя с Дженнифер, он сталкивается с бандой и высказывает все, что накопилось у него за прошедшие года. Лол приходит к Комбо в тюрьму, благодарит за все и просит прощения. Шон поддается желанию и занимается сексом с Фэй, их засекла Смелл и разорвала отношения. Лол совершает попытку самоубийства, наглотавшись таблеток, но ее успевают спасти. Узнав об этом Вуди мчится к ней в больницу, где признается, что все еще ее любит.

 Всей такой сладкой и мимими Дженнифер хотелось врезать, но она молодец, что поняла Вуди и не давила на него. В отношениях Шона и Смелл ничего нового, я думаю, Смелл тащила его на дно, поэтому не удивительно, что парень поддался своим желаниям. Очень тяжелая сцена встречи Вуди с ребятами, очень. И зря его останавливали. Наверное, я только ему сопереживаю. 
   
Безнадега и тоска. Очень гнетущее ощущение от просмотра. Никто и никогда не выберется. Как бы герои не пытались, в итоге все возвращаются на исходные позиции.

 

Прошу прощения, если есть ошибки.

Оставьте свой голос:

207
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

poncheg-
poncheg-

супер пост! последние несколько дней присматриваюсь к этим фильмам.

Mr_Jack
Mr_Jack

poncheg-, спасибо) Посмотрите обязательно!

Simmy
Simmy

Гилган одинаковый тут и в плохих. Что Руди, что Вуди, одно и тоже.

Mr_Jack
Mr_Jack

Simmy, ты, наверное, успела заметить, что Руди и Вуди похожи в принципе: оба балбесы, оба курят, матерятся, отпускают скабрезные шуточки и периодически плачут) В остальных ролях он разный.

linki-tinki
linki-tinki

Какие то они все агрессивные

aleksterrr
aleksterrr

Посмотришь их сериалы/фильмы, и кажется что там живут гопари похлеще наших

uspehpovar
uspehpovar

aleksterrr, это кстати правда.

hochubitkakjolie
hochubitkakjolie

aleksterrr, Я вам скажу, что так и есть. Английское быдло похуже русских, а еще у них и девушки есть такие "чав", с которым лучше в темном переулке не встречаться

Patchuli
Patchuli

Смотрела первый фильм, хороший, но безнадежный. Сразу ясно, что никто не выберется, можно остальные и не смотреть. Спасибо за пост, я и не знала, что есть продолжения!

Сейчас на главной

Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс