Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Черное Зеркало

25
Черное Зеркало

    Чёрное зеркало (Black Mirror) — британский фантастический телесериал, созданный по сценарию Чарли Брукера. Эпизоды не связаны между собой ни сюжетом, ни актёрами, ни временем или местом повествования. По словам Брукера, все сюжеты объединяет лишь сатира на тот образ жизни, что распространён в современном обществе. Сквозная тема — влияние информационных технологий на человеческие отношения.

   Премьера первого сезона состоялась 4 декабря 2011 года на британском телеканале Channel 4. На сегодняшний день вышло 2 сезона, каждый состоит из 3 серий и специальная серия - рождественская (16 декабря 2014).


Общий синопсис:

    За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Техника сделала свое дело. Люди в последние десятилетия отучились жить без всевозможных устройств и технических новшеств. Даже в самой глухой деревне может стоять телевизор или ноутбук. Без Интернета уже не обходится практически никто, в социальных сетях проходит вся жизнь не только молодежи, но и взрослого поколения людей. Что происходит с миром, с Вселенной, если человек уже не представляет себе жизни без машин и компьютера? Что будет дальше, когда человек с головой окунется в этот мир мобильных телефонов, планшетников и ноутбуков, и уже не сможет насладиться настоящими человеческими отношениями и жизни в реале?.. Три эпизода, три истории, три возможности. Фильм наполнен сатирой и предвидением проблем, которые могут произойти с человечеством в будущем…

Сезон 1:

"Национальный гимн" - The National Anthem

   Неизвестные похищают британскую принцессу Сюзанну, красивую молодую девушку и всенародную любимицу. Похитители выдвигают единственное требование — чтобы действующий премьер-министр Великобритании совершил половой акт со свиньей, и это должно транслироваться по всем кабельным и спутниковым каналам национального телевидения. Требования террористов записаны на видео и размещены на youtube, поэтому сохранить скандальную запись в тайне не удается. У премьер-министра есть всего несколько часов на принятие решения.

Премьер-министр Майкл Коули - Рори Киннер



Принцесса Сюзанна - Лидия Уилсон



"15 миллионов призов" - Fifteen Million Merits

    Действие происходит в обществе, где единственным источником энергии являются динамо-машины, и часть граждан должна крутить педали велотренажеров для обеспечения человечества электроэнергией. За это они получают так называемые «призы» — виртуальные деньги, которые можно потратить на еду, телешоу и покупку новой одежды для своего аватара. Просмотр рекламы в этом обществе является обязательным, за возможность не смотреть рекламу каждый обязан уплатить штраф. После работы граждане проводят все время в изолированных комнатах за просмотром телешоу и рекламы. Главный герой, Бинг Мэдсен, располагает 15 миллионами «призов». Ему не на что их тратить, пока он не встречает девушку Эби. 

Бинг Мэдсен - Дэниел Калуя



Эби - Джессика Браун-Финдли


Судья Хоуп - Руперт Эверетт



"Все о тебе" - The Entire History of You

    Действие происходит в обществе, где каждый человек может имплантировать себе специальный чип, записывающий все увиденное и способный воспроизводить записи с помощью бионических контактных линз. Главный герой, адвокат Лиам Фоксвелл, начинает ревновать свою жену Фиону к их общему знакомому — циничному ловеласу Джонасу, с которым у Фионы когда-то был роман. Ревность не дает Лиаму покоя, он третирует свою жену с помощью записанных воспоминаний о вечеринке, на которой она якобы уделяла излишнее внимание Джонасу.

Лиам - Тоби Кеббел



Фиона - Джоди Уитакер


Сезон 2:

"Скоро вернусь" - Be Right Back

   Молодая пара — Марта и Эш — переезжает жить за город. Эш увлечён общением в социальных сетях, он постоянно проверяет и обновляет свои страницы. На следующий день после переезда Эш погибает. После похорон подруга Марты рассказывает ей о новой онлайн-услуге, позволяющей людям оставаться в контакте с умершими. Услуга использует информацию из прошлого общения человека в соцсетях и способна создать виртуальный аналог пользователя. Марта с раздражением отвергает идею замены настоящего Эша искусственным, но спустя некоторое время всё же проявляет к ней интерес. Марта начинает общаться с виртуальным Эшем посредством электронных сообщений.

Марта - Хэйли Этвелл



Эш - Донал Глисон

"Белый медведь" - White Bear

   Виктория приходит в себя после очевидной потери сознания: у неё болит голова, оба запястья забинтованы, она не понимает, где находится, и не помнит ничего из своего прошлого. Женщина выходит из дома и обращается за помощью к прохожим. Однако те молча рассматривают её и снимают камерами телефонов. Из подъехавшего автомобиля выходит вооружённый мужчина в маске и начинает преследовать женщину, стреляя в неё на ходу. Она в ужасе пытается спастись бегством. Присоединившаяся к ней девушка рассказывает о том, что короткое время назад по условному телесигналу в городе началась некая странная жестокая игра: люди теперь делятся на наблюдателей, охотников и жертв-мишеней.

Виктория - Ленора Кричлоу



"Момент для Уолдо" - The Waldo Moment

   Джейми Солтер — заурядный комик-неудачник. Он озвучивает на телевидении анимацию синего медведя по имени Уолдо, который интервьюирует политиков и других влиятельных лиц. Собеседники Уолдо думают, что эти интервью предназначены для детской телевизионной программы, тогда как на самом деле их готовят для ночного комедийного шоу. Во время подготовки пилотного проекта продюсер Джек Напьер, владеющий правами на Уолдо, в шутку предполагает, что Уолдо мог бы конкурировать с реальными политиками на предстоящих выборах в вымышленном городе Стентонфорде, и, таким образом, выступить против кандидата-консерватора Лиама Монро.
 

Джейми Солтер - Дэниел Ригби



Лиам Монро - Тобиас Мензес

 

Рождественский эпизод - "Белое Рождество" - White Christmas

    Где-то посреди заснеженной пустыни стоит одинокий форпост. Мэтт и Джо работают вместе уже пять лет, но практически друг с другом не разговаривают. За рождественским ужином между ними завязывается разговор, и они делятся друг с другом тремя жуткими историями из своей жизни.

Мэтт Трэнт - Джон Хэмм



Джо Поттер - Рэйф Сполл






 

 

Оставьте свой голос:

291
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

barusha
barusha

Потрясающий сериал.

princess_Kate
princess_Kate

меня его заставили насильно смотреть говоря что это супермегавещь, я обожаю фантастику и всякие темы про будущий социум, но именно после просмотра данного сериала я поняла что есть такое понятие в сериалах - британскость. это когда очень оригинальный сюжет который в голливуде не смогут выдумать даже под наркотой компенсируется какой-то ужасной наивностью постановки. я смотрела все эти эпизоды, поражалась их офигенской задумкой и очень хотела чтобы сериал пересняли американцы.

Mr_Jack
Mr_Jack

princess_Kate, я думаю, у них не получится переснять на том же уровне, будет, может, и круто, но уже не то. У британцев своя атмосфера, свой юмор, крутые идеи, и Америка в большинстве случаев выходит какая-то штампованная на фоне бритишей.

princess_Kate
princess_Kate

да своя атмосфера и нужно быть фанатом этой атмосферы, я вот именно после зеркала поняла что нефанат, поняла почему доктор кто и торчвуд и прочие сериалы смотрела через силу. все как-то самодеятельно, оно создает шарм,но для меня это раздражающий фактор скорее, правда американские сериалы потом смотреть скучно.

princess_Kate
princess_Kate

корень этой атмосферы кроется в недостаточном финансировании продукта для таких ультрамасштабных замашек сценаристов, в зеркале особенно это видно в эпизоде с премьер-министром и свиньей - это как если бы сцену похищения президента имитировали бы в провинциальном драм-кружке. получается тепло лампово, но неверибельно совершенно.

Mr_Jack
Mr_Jack

princess_Kate, я вот как раз и фанат, конечно, не каждого сериала, но большого количества. Я, видимо, настолько прониклась к британцам, что практически всегда знаю, что меня ждет отличное зрелище. Согласна на счет финансирования, но мне это совсем не мешает.

frau_schneider
frau_schneider

princess_Kate, несмотря на то, что я очень люблю британские сериалы и фанат "Черного зеркала", не могу с Вами не согласиться. Насколько я знаю о финансировании кино в Британии - у них есть специальный налог, который идет как раз на создание сериалов ВВС и иже с ними.

Skarletty
Skarletty

princess_Kate, для меня разница между амер и британскими фильмами и сериалами (не всеми, но теми, о кот вы говорите) в реалистичности. Скажем нгл когда смотришь ощущение, что вот это происходит где-то за углом, что все это по-настоящему. Может оттого, что актеры не всегда затертые, постановка такая. Американские же когда смотришь, всегда четко понимаешь, что это кино, сериал. Четкие, выверенные движения. Нет ощущения реалистичности. Постановочность и работа на публику у них впереди.
Что касается бюджета, то да - вероятно, в таких сериалах и правда он невелик. Но в данном случае и не требуются большие деньги. Все, что показано в ЧЗ вполне гармонично и не дешево смотрится.
Есть сериалы, которые именно в американской версии мне нравятся больше, но то редкость. Убийство вот мне ближе именно заморских товарищей.
А вот представить себе Индевора в исполнении американцев даже страшно. И я бы не сказала, что в нем недостаток финансовых вложений. Как все со вкусом и без перегибов.

daysoit
daysoit

princess_Kate, а мне как раз их съемки больше нравится, они как-то "свежее" чтоли, а у американцев качественно, мне например очень понравились Отбросы первые 2 сезона - очень удачно подобрали актеров, классные схемки и подбор музыки)

princess_Kate
princess_Kate

у отбросов я в первой серии просто невыносимо фейсмалмила от "спецэффектов" , потом смотрела только ради нейтана. кстати наличие одного супермегасекси актера и очень невзрачных всех остальных - тоже атрибут британских сериалов.

Skarletty
Skarletty

Сериал отличный.
Только не вижу отзыва автора. Хотелось бы и о впечатлениях почитать.

Mr_Jack
Mr_Jack

Skarletty, впечатления отличные! Мне даже придраться не к чему было во время просмотра. Были бы плохие - не делала бы пост)

LusillaDrake
LusillaDrake

Начала смотреть - первый фильм понравился, хотя его многие как раз ругают, а вот три последующих показались банальны и скучноваты. Дальше смотреть не стала.
Стоит?...

Mr_Jack
Mr_Jack

LusillaDrake, попробуйте, почему нет. Когда будет свободное время и нечего будет смотреть. Может, второе дыхание откроется.

Skarletty
Skarletty

LusillaDrake, да все хороши по-своему. хотя, да, первый очень впечатляет. сразу такой накал и шквал эмоций. вторая серия туго шла поначалу, но если первую часть выдержать, то дальше интереснее пойдет. там тоже оч эмоционально.
третья серия мне больше всего понравилась.
во втором сезоне только последняя серия была слабой, на мой взгляд, а первый две отличные. ничего нового, но весьма любопытно.

Midory
Midory

смотрела. Очень похоже на сериалы Парадокс и За Гранью Разумного
мне очень понравилось

Irissska2807
Irissska2807

Есть такая игрушка - квест - Черное зеркало, не менее тревожная)

Mr_Jack
Mr_Jack

Irissska2807, я так и не узнала, кто убил дедульку - бросила играть на полпути.

Irissska2807
Irissska2807

Mr_Jack, да сам герой и есть убийца... он потом с крыши сбросился.

marima-ka
marima-ka

Отличное британское кино! Яркое, запоминающееся. Молодые, не надоевшие лица, хорошая музыка. С удовольствием посмотрю продолжение!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья