Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Карлики в кинематографе

21
Карлики в кинематографе

Питер Динклэйдж. Рост: 1,35 м

Чем знаменит: громко заявил о себе уже дебютной ролью в «Жизни в забвении» Тома ДиЧилло, где произнес, в частности, гневную тираду о режиссерах, которые пихают карликов в сцены снов. Потом сыграл множество ролей разного плана (трудно все-таки не упомянуть карлика-гея-шантажиста из «Смерти на похоронах»), пока не стал самым известным карликом современности благодаря «Игре престолов».

Эрве Вильшез. Рост: 1,19 м

Эмигрировавший в Штаты француз филиппинского происхождения. Сыграл Ник Нака, помощника Скараманги, в «Человеке с золотым пистолетом». По-настоящему прославился в конце 70-х, когда получил ключевую роль карлика по имени Татуировка в сериале «Остров фантазий» о месте, где сбываются мечты. Кончилось всё трагически: жена-модель ушла, деньги кончились, он болел, пил и наконец застрелился.

Джордан Прентис. Рост: 1,24 м

Дебютировал не самым блистательным образом — в качестве одного из шести исполнителей роли Говарда-утки в одноименном фильме (о приключениях разумной утки-инопланетянина). Позже сыграл Гигантский Пакет Травы в первом «Гарольде и Кумаре». Но дождался своего часа и блеснул в роли жизнелюбивого карлика-расиста в «Залечь на дно в Брюгге».

Верн Тройер. Рост: 0,81 м

Исключительный малыш даже по карликовым меркам, один из самых низких людей на свете. Не раз подменял в кадре детей. Прославился ролью Мини-Мы, гнусного альтер эго Доктора Зло в сериале про Остина Пауэрса. Четыре года назад какие-то негодяи украли домашнее порновидео с его участием.

Тони Кокс. Рост: 1,07 м

Самый известный черный карлик. В молодости, как и многие, прошел через «Звездные войны» и франшизу «Лепрекон» (где сыграл «афро­американского лепрекона»). Прославился ролью напарника Билли Боба Торнтона в «Плохом Санте», с тех пор активно снимается в плохих по большей части комедиях, отвечая за юмор ниже пояса.

Майкл Дж. Андерсон. Рост: 1,09 м

Задолго до «Карнавала» стал кумиром миллионов, станцевав в видениях агента Купера. В промежутке между этими событиями снимался тоже в основном в сериалах, но не брезговал и коротким метром. Умеет, как известно, говорить задом наперед. До того как стать актером, работал программистом в НАСА.

Кенни Бейкер. Рост: 1,12 м

Мелькнул во «Флэше Гордоне» и «Человеке-слоне», сыграл одного из гномов в «Бандитах времени», появлялся в эпизодах у многих хороших режиссеров: Милоша Формана, Ридли Скотта, Нила Джордана и других. Но роль его жизни парадоксальным образом — пылесосообразный робот R2-D2, в нутро которого он исправно залезает с 1977 года.

 Уорик Дэвис Рост: 1,07 м

 К числу наиболее известных ролей, сыгранных Дэвисом, относятся Лепрекон в одноимённой серии фильмов ужасов, Профессор Флитвик и гоблин Крюкохват из серии фильмов о Гарри Поттере, карлик Грильдриг из ТВ-сериала «Путешествия Гулливера», чёрный гном Никабрик из «Хроник Нарнии». Кроме того, Дэвис принимал участие в съёмках «Звёздных войн» (эпизоды 6 и 1) в роли Уикета Уистри Уоррика. В 1998 году актеру посчастливилось исполнить одну из главных ролей в фильме-сказке "Виллоу" Рона Ховарда.

 Джейсон Брайант Акунья Рост: 1,23 м

Известен как «Писающий мальчик». Родился в городе Пиза, Италия. Вырос в Торрансе, Калифорния, там же окончил университет. Джейсон имеет статус профессионального скейтбордиста. Снимался в сериале "Чудаки". 

Фёдоров Владимир Анатольевич Рост: 1,30 м

Чем знаменит: более 40 фильмов. Самые известные роли — Черномор и злодей Туранчокс из фильма «Через тернии к звёздам». 
По профессии - физик-ядерщик.

Михай «Миху» Месарош Рост: 0,83 м

Актер из Венгрии, главным образом прославился благодаря сериалу «Альф» и фильму «Музей восковых фигур». Сегодня Михаю 75 лет, в 2015 году появится короткометражный фильм "Death to Cupid" с его участием.

Факты о карликах 

Недалеко от китайского города Куньмин находится «Королевство маленьких людей» — тематический парк, в котором работают одни карлики. Ежедневно они разыгрывают для посетителей сцены из сказок, танцуют и поют. Многие организации критикуют владельца парка за то, что он организовал человеческий зоопарк и изолирует карликов от общества, на что он приводит контраргумент: благодаря этому парку более ста карликов трудоустроены, чего им трудно добиться в обычной жизни.

Джефри Хадсон, знаменитый карлик при дворе английского короля Чарльза II, имел рост 3 фута (91 см). Он развлекал короля, выскакивая из больших кондитерских изделий. Однажды из-за женщины он вызвал на дуэль рослого мужчину, и победил.

Вождь гуннов Атилла был карликом. Пепин Короткий, Эзоп, Карл III король Неаполя, и паша Хусейн - все они были меньше, чем 3,5 фута (107 см) роста.

Когда цирковая женщина-карлик Лавиния выходила замуж за циркового карлика Тома Тама, на свадьбе присутствовало более 2 000 гостей, включая президента Авраама Линкольна и его супругу, и все правительство.

Справка

Карлик – это человек невысокого роста, который прекратил расти в результате какого-либо заболевания. Наиболее часто встречаются дистрофические карлики, в организме которых отмечается дефицит гормона роста вследствие функциональных нарушений гипофиза (гипофизарная карликовость). Такие люди, как правило, всегда пропорционально сложены, неплохо выглядят и умственно развиты, но могут иметь сексуальное недоразвитие. Встречаются карлики и с непропорциональным телосложением. Очень часто у них присутствует дефицит секреции гормонов щитовидной железы, который выражается в виде задержки умственного и физического развития, а также предрасполагает к различным хроническим заболеваниям, в частности, к рахиту, почечной недостаточности, нарушению всасывания пищи в кишечнике. На сегодняшний день в природе нередко встречается такое заболевание, как карликовая охондроплазия. При этом пациенты имеют непропорциональное строение: массивные голову и туловище, большие половые органы и недоразвитые конечности. 

Лилипут – это человек, который унаследовал гипофизарную недостаточность от предков в качестве патологии. Рост лилипута составляет 40-90 сантиметров, а вес колеблется от пяти до пятнадцати килограммов. Согласно статистике, сегодня на нашей планете проживают около восьмисот лилипутов, наиболее часто они работают в традиционных цирках и на ярмарках. В отличие от карликов, лилипуты сложены достаточно гармонично. Даже во взрослом возрасте они имеют отличные пропорции и немного похожи на детей. Стоит отметить, что лилипуты – это люди, страдающие патологией гипофиза, который отвечает за выработку гормона роста. Именно поэтому данное заболевание называется гипофизарным нанизмом. 

Оставьте свой голос:

525
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LadyWinter
LadyWinter

Верн Тройер и хоцм видом, о чем он думал только)))

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

Какие люди! Программист в НАСА, физик-ядерщик.. А Эрве Вильшез был таким милахой, жаль его :(

LusillaDrake
LusillaDrake

amandapereiradesouza, вот так зачастую и бывает: тем, кому сложнее и не опускают руки и добиваются своего

wakefield
wakefield

Уорвик, а не Уорик.
А это не Тони Кокс случайно снимался в фильме "Я, снова я и Ирэн"?)

Morkovich
Morkovich

wakefield, Уорик[1] Эшли Дэвис, в русскоязычных источниках также встречается ошибочный вариант имени Уорвик Дэвис (англ. Warwick Ashley Davis; род. 3 февраля 1970)[2] — английский актёр, снимающийся в Голливуде. (вики, не ед.ист-к)

ROXIE
ROXIE

Динклэйдж очень талантливый актер

LusillaDrake
LusillaDrake

ROXIE, отличный фильм дом станционного смотрителя, тягучий в хорошем смысле слова и атмосферный, качнула оттуда саундтрек)

ROXIE
ROXIE

LusillaDrake, я не раз тут говорила про не очень умную возможно, но бесконечно дорогую моему сердцу комедию Пенелопа. Мало того, что там я открыла для себя до дрожи в коленках красивого МакЭвоя, там как раз был еще Питер. Играл в своем обычном амплуа циничного негодяя, но как крут! Каждый жест и взгляд и слово просто на высшем уровне.

Desperate_housewives
Desperate_housewives

ROXIE, +1000 ,обожаю этот фильм. Сказочная история, чудесная, а МакЭвой - прекрасный принц. А Питер с любой ролью справляется на пятерку.

ROXIE
ROXIE

Desperate_housewives, систра)
Там еще

ROXIE
ROXIE

ROXIE, там еще Риччи и Риз Уизерспун очень милые)

Dagmara
Dagmara

ROXIE, насчёт Макэвоя очень согласна)

IceIce
IceIce

Талант ростом не измеряется! Молодцы!

princess_Kate
princess_Kate

до динклейджа я очень хорошо запомнила карлика из чудаков и того что снимался к клипе блудхэнг гэнг, я думала это один и тот же человек

Oliviya_V
Oliviya_V

Динклэйджа люблю очень. Талант!

evdokiya
evdokiya

ого! я не знала, что внутри Альфа был настоящий человек! Спасибо за пост

jujulie
jujulie

Меня повергло в шок превью. В лучших традициях Тириона Ланистера!

Ninele
Ninele

Неужели, на Земле всего 800 лилипутов?

Lapa
Lapa

Карлики-то карлики, зато большинство перечисленных актеров я помню в лицо.

inerajda
inerajda

Забыли ещё карлика, снявшегося в Пиратах Карибского моря, имени не помню.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

Звездные пары 22919 37
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7805 23
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12281 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12473 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 7092 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11285 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9759 28
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"