Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Новые сериалы. Marco Polo (Марко Поло).

6
Новые сериалы. Marco Polo (Марко Поло).

Итак, завершающий пост на тему новинок этого сериального сезона:)

12 декабря вышел новый сериал стриминогового сервиса Netflix – Марко Поло (Marco Polo). Лично я посмотрела все серии дня за три, потому что я обожаю, скажем так, «исторические сериалы». В настоящее время уже практически все серии доступны в русском переводе (в озвучке нескольких студий), думаю, что к выходным его уж точно все переведут окончательно.

Marco Polo (2014) – совместный проект компании Netflix и The Weinstein Company. Изначально проект был в разработке у телеканала Starz, но после постигшей неудачи с организацией съемок в Китае, было принято решение отдать его обратно продюсерской компании до лучших времен (что избавило Марко Поло от участи Демонов Да Винчи). В 2014 году к проекту проявил интерес Netflix и, заручившись 90 миллионным бюджетом, одобренным Харви и Бобом Вайнштейнами, студии и продюссеры приступили к работе.

Съемки сериала проходили в Италии, Малайзии и Казахстане, режиссерами выступили - Эспен Сандберг (Кон-Тики, Пираты Карибского Моря  5), Алик Сахаров (Игра престолов, Клан Сопрано), Даниэль Минахан (Игра престолов, Настоящая кровь) и Давид Петрарка  (Игра престолов, Настоящая кровь). Первый сезон состоит из 10 серий и, как и положено на Netflix, все серии становятся доступны для просмотра в день премьеры.

Сериал основывается на небезызвестном труде итальянского купца и путешественника Марко Поло «Книга о разнообразии мира». Сам Поло провел в Китае около 20 лет и был близок ко двору хана Хубилая.

Марко Поло играет молодой итальянский актер Лоренцо Рикельми (Lorenzo Richelmy).

Конечно, часть событий и персонажей в сериале выдумана или подстроена под повествование, для большего зрительского интереса, но основная линия вполне соответствует историческим событиям того времени, как и главные герои.

Бенедикт Вонг (Benedict Wong) в роли Великого хана Монгольскогой империи и императора Китая Хубилая.

Прекрасный актер, чей персонаж, по сути, является главным (Марко он затмевает точно и игрой и колоритом). Хубилай был внуком Чингисхана и пятым Великим ханом Монгольской империи. В 1271 году, после завоевания большей части Китая, Хубилай основал династию Юань, став императором. В 1279 году, после завоевания Южного Китая, основал столицу своего государства в городе Ханбалык (современный Пекин). Хан так же подчинил своему влиянию Корею, Бирму, Камбоджу (с Японией ему не так повезло).  По рассказам современников – хана Хубилая страшился весь восточноазиатский мир.

Хубилай был мудрым и образованным человеком. После присоединения Китая к своей империи, он все же оставил традиционные китайские формы правления, поощрял китайскую культуру и обычаи, проявлял большую веротерпимость (может быть не последнюю роль сыграло то, что мать хана была христианкой).

Джоан Чень (Joan Chen) – Чаби-хатун, императрица Китая, вторая и любимая жена хана (первая жена умерла, всего у Хубилая на протяжении жизни было три жены). Чаби была советником хана, чьи решения очень поспособствовали укреплению отношений с завоеванным Китаем и его жителями. Покровительствовала искусствам и распространению буддизма в империи.

Реми Хий (Remi Hii) – принц Чингим. В сериале заметно сокращено количество детей хана (у них просто не хватило бы актеров, так как всего у хана их было 15), посему ограничились пока только одним. Чингим был вторым сыном Хубилая – первый сын был болезненным и умер достаточно рано (до премьеры не дожил). Отец шестого Великого хана Тэмура.  

Жу Жу (Zhu Zhu) – принцесса Кокачин. Ее персонаж действительно существовал, только вот в сериале ее судьба будет абсолютно выдуманной и не имеющей отношения к реальности. В действительности же принцесса из племени Баят была выдана ханом Хубилаем замуж за ильхана Аргуна (пока Марко Поло ее вез к нему, тот уже успел умереть и она вышла за его сына:)

Чин Хань (Chin Han) – Джиа Сидао, канцлер времен империи Сун. Так же персонаж исторический. Прокладывал свой путь ко власти благодаря своей сестре – Мэй Линь (в сериале ее играет Оливия Ченг (Olivia Cheng), которая была любимой наложницей императора Ли-цзуна.

Был крайне неприятным человеком, коррумпированным политиком и славился своей некомпетентностью в военных вопросах. Высокие налоги и проводимая им национализация земель и вовсе делали его в глазах простых китайских граждан чудовищем.

Рик Юн (Rick Yune) – Хайду, правнук Чингисхана, выдающийся полководец и политик своего времени. Большую часть времени воевал против ханов из рода Толуя (отца Хубилая, сына Чингисхана), так как считал, что власть должна принадлежать по праву ханам из рода его деда (Угэдэя, сына Чингисхана). Вот такие дела. В военных вопросах предпочитал советоваться со своей второй дочерью Хутулун (и это не смотря на то, что у него было 24 сына).

Хутулун (Ким Су Хен (Kin Soo Hyun) была боевой девушкой, принимала участие в военных походах, а потенциальных женихов сразу же заваливала на лопатки. Вот вам и феминизм 13 века.

Махеш Джаду (Mahesh Jadu) – министр финансов при дворе хана Ахмад. Выходец из города Фанаката, что в Каракитайском ханстве, мусульманин, он был одним из доверенных лиц хана Хубилая.  Основатель финансовой системы Монголии. Тем не менее, опять был жутко непопулярным персонажем ввиду высоких налогов (можно только себе их представить, ведь войны не прекращались ни на миг).  И опять же – жуткий коррупционер, а как же иначе.

А так же -

Амр Вакед (Amr Waked) – наместник хана Юсуф. Мудрый и религиозный человек, служащий верой и правдой своему хану.

Том Ву (Tom Wu) – даосский слепой монах по прозвищу Сто глаз. Актер Том Ву является мастером боевых искусств, владеет каратэ, ушу, кунг фу.

Ули Латукефу (Uli Latukefu) – незаконнорожденный сын хана по имени Бямба.

По традиции - трейлер

Немного удивляют сравнения некоторых зрителей сериала Марко Поло с Игрой Престолов, хотя если мы говорим об "образованной западной аудитории" - для них Монголия все равно, что Вестерос - такое же выдуманное место, может быть поэтому. Я все же больше склоняюсь к такому интертеймент хистори:)

Оставьте свой голос:

300
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

palomazima
palomazima

надо посмотреть)

RoseJustrose
RoseJustrose

как кстати ваш пост! Несколько раз загружала 1-ю серию, и ни разу не приступила к просмотру)) Боялась, что он будет, как Демоны да Винчи, который мне ну сооооовсем не понравился)

zaratustra
zaratustra

RoseJustrose, демоны совсем клюква, как по мне. плюс съемки павильонные и бабы с макияжем:) марко поло очень качественно сделали

sunnyrain
sunnyrain

как-раз думала стоит ли скачивать, значит стоит))

tergelmoon
tergelmoon

кстати, тут сыграл один единственный монгольский актер. Сыграл брата Хубилая Ариг бух.

sirnychok
sirnychok

шикарный сериал :)

Сейчас на главной

Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке