Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Кэтлин Тернер

15
Кэтлин Тернер

Ее называли секс-символом середины 1980-х, а спустя всего несколько лет страшный диагноз грозил приковать актрису к инвалидному креслу, но она выстояла, женщина-вамп, женщина-борец Кэтлин Тернер.

ЭТИ МАНЯЩИЕ ЯМОЧКИ...

На смену субтильным романтичным (или фигуристым, но не высоким), эфемерно-беспомощным героиням Одри Хепберн и Мэрилин Монро пришла она, пышущая здоровьем статная задорная Кэтлин. 

Ее нельзя было назвать красивой и в лучшие годы, но как только она улыбалась, и ямочки расцветали на щеках, вы попадали под бесконечное обаяние этой чертовки. Она кружила голову мужчинам в одних фильмах, она была лукаво-насмешливой в других. То суровый детектив, то наемная убийца, то не растерявшаяся перед трудностями в джунглях городская жительница — она такая разная. 

Актриса Кэтлин Тернер

Кэтлин Тернер родилась 60 лет назад в штате Миссури. Но ее отец был послом США, поэтому девочке удалось пожить в Англии, Венесуэле, на Кубе и в соседке-Канаде. 

Образование она получила в престижной Лондонской школе драмы, продолжила его в Мэрилендском университете, откуда вышла бакалавром. 

СТРЕМИТЕЛЬНО ВЗБИРАЯСЬ В ГОРУ...

 Нью-Йорке, где девушка решила строить карьеру, новоприбывшей никто особенно был не рад, ей даже приходилось подрабатывать — официанткой. Но она неутомимо проходила кастинг за кастингом. И вскоре Кэтлин уже дебютировала на легендарном Бродвее, снялась она и для телерекламы.  А участие в картине «Жар тела» открыло ее как талантливую киноактрису. 

Настоящая слава ждала Тернер после работы с Майклом Дугласом над авантюрной комедией «Роман с камнем». 

Кэтлин Тернер в картине «Роман с камнем»

Женственная, но атлетически сложенная, высокая Кэтлин обладала двумя незаменимыми качествами: она умела обворожить, включить свой «секс-эпил» на все 100%, но могла и поиронизировать над самой собой, не боялась выглядеть смешной или нелепой.

Эти способности использовали постановщики, за это ее любили зрители. Номинация на «Оскар» за копполовскую мелодраму «Пегги Сью вышла замуж», два «Золотых глобуса» за «Роман с камнем» и криминальную комедию Хьюстона «Честь семьи Прицци». Казалось бы, карьера звезды стремительно идет в гору, и все для успеха у исполнительницы имеется.

…И ЧУТЬ НЕ УПАВ В ПРОПАСТЬ

Однако во время очередных съемок (это была картина «Мамочка — маньячка-убийца») актриса почувствовала нестерпимую боль в коленях. Ей было всего 39, а доктора уже многозначительно качали головами: дело плохо. 

Ревматоидный артрит — это звучало, словно приговор. Почему болезнь настигла актрису? Виноваты ли пачки сигарет, которые выкуривала Кэтлин ежедневно, или причиной стали перенесенные в детстве ангины? Но факт был налицо: нестерпимая боль и грядущая неподвижность — это вам не шутки.

Задорная Кэтлин Тернер

Побочным эффектом назначенных препаратов (это были гормоны) стало резкое повышение веса. Ей не хотелось появляться на людях, она уединилась в своем доме. Слухи полнились и ширились: Тернер заливает горе алкоголем, она уже на грани! 

Ее муж Джей Уайс — обладатель миллионов (бизнесмен, занимающийся прокатом картин) не опустил руки. Он отыскал медика, готового поставить жену на ноги. Бесконечные упражнения, новые методики, лекарства — все пошло в ход. И недуг спрятал свои клыки.

ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ

Словно вторым рождением стало для Кэтлин появление на сцене Вест-Энда — в мюзикле «Выпускник». Она не постеснялась в одной из сцен полностью обнажиться перед лондонской публикой, и это в 48 лет. Спектакль обругали критики, зато зрители рукоплескали своей любимице. Кэтлин доказала свою силу и смелость, сменив амплуа. Помните отца-трансвестита Чендлера Бинга с сериале «Друзья»? А колоритную Калини в «Блудливой Калифорнии»? Это все она – неподражаемая Кэтлин.

Кэтлин Тернер в сериале «Блудливая Калифорния»

Из последних ролей можно отметить участие Тернер в комедии «Марли и я». А еще она приняла участие в продолжении «Тупого и еще тупее», выход картины братьев Фарелли ожидается в этом году. 

К сожалению, ее казавшийся таким прочным брак с Уайсом закончился разводом, а ведь они были вместе так долго, и в самый сложный период он был рядом с супругой. От Джея  у актрисы есть дочка Рейчел, ей сейчас 26 лет.

Источник: fancy-journal.

Кэтлин Тернер является председателем Американской Федерации Планирования Семьи. Она неоднократно появлялась в телевизионной и радио-рекламе этой организации. 

Оставьте свой голос:

540
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhansura
Zhansura

В молодости такая хорошенькая была. Ну а в роли Бинга старшего она неподражаема

Linki
Linki

Zhansura, это ж папа Чендлера!! Вот откуда я ее знаю!)

Zhansura
Zhansura

Linki, они (родители Чендлера Мюриеля) не оставили ему шансов...)

julia260290
julia260290

Zhansura, я немного не поняла фразу автора про то, что даже в молодости Кэтлин нельзя было назвать красивой. По-моему, она была почти классичекой красоткой - симметричное лицо,высокие скулы, идеальная улыбка, глаза с прищуром. Разве что нос чуть подвел, но он ее выделяет.

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Я их долгое время путала с Сибил Шеппард, которая из детективного вгенства лунный свет. Похожи очень, по-моему.
Ох КАК я любила в романе с камнем! Надо пересмотреть!

volnaetoya
volnaetoya

Yana_NewYork, да-да, я тоже путала!))

olanv
olanv

Yana_NewYork, я и счас путаю)) думала это она и в лунном свете играла

и еще дайан лэйн.

эти три актрисы мне на одно лицо. вообще не могу отличить)))

tff2013
tff2013

Yana_NewYork, я тоже считала одной актрисой.

Nadyusha777
Nadyusha777

Очень странный нос у неё.

Balinta
Balinta

Смотрела "Роман с камнем" в Юрмале в 1990 году, и этот фильм придал особое, иронически-романтическое настроение нашему с мужем отдыху.)))
Но на обратном пути мы узнали о смерти Виктора Цоя - совсем недалеко от нас.

Beka
Beka

а мне она кажется красивой в молодости. и фигура хорошая. темпераментная такая)

linki-tinki
linki-tinki

В молодости она была чудо как хороша! Всем советую посмотреть "Роман с камнем" - веселый боевик-приключения, Кэтрин бесподобна

faina2010
faina2010

Мне она так нравится! Красавица

Zhirok
Zhirok

Почему нельзя назвать красивой? Она по моему очень хороша в молодости

vroni
vroni

она хотя бы родить успела до того, как болезнь себя проявила. Мне поставили диагноз РА за неделю до моего 21го дня рождения. И вот выбор теперь: либо ребенок и снова этот болезненный ад и непонятные шансы на новую ремиссию, либо...да собственно нет выбора. Утешаюсь, что РА - это далеко не самый худший диагноз, да болезнь страшная и необратимая, но это все же не рак и не ампутация какая-нибудь, не Паркинсон, да и куча всего другого "не". Так что живем :)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера