Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

МАДС МИККЕЛЬСЕН. Интервью

25
МАДС МИККЕЛЬСЕН. Интервью

Интервью с Мадсом Миккельсеном на Брауншвейгском международном кинофестивале, проходившем в ноябре 2014 г. в Германии. Мадсу вручали премию, как самому красивому, сексуальному, талантливому, невозможному мужчине. Нет. Конечно, не за это.  За вклад в кинематограф.

Интервью брала некая Джанна Рахмани:

- Молодёжь в наше время не особо интересуется культовыми европейскими фильмами. Многие мои ровесники являются поклонниками американского сериала «Ганнибал». Поэтому я хотела бы спросить прежде всего о том, какой европейский фильм с Вашим участием можно посоветовать молодым людям моего возраста?

- Мы не так давно сняли историческую картину «Королевский роман», мне кажется, это прекрасный фильм, основанных на реальных событиях. В нём также показывают немецкий район Альтона, который занимает важную страницу в истории Дании. Поэтому я бы мог посоветовать молодёжи посмотреть этот замечательный и достаточно лёгкий для понимания фильм. Думаю, можно ещё порекомедовать «Охоту» и «Пушер-2», эти картины впечатлили бы Ваших ровесников. Вот три фильма, которые точно стоит посмотреть.

- Многие молодые люди тоже хотят стать актёрами, но потом их ослепляет глянцевый голливудский образ, поэтому они бросают свою мечту, думая, что её невозможно осуществить. Что бы Вы могли сказать таким людям, которым нравится этот род занятий и которые хотят играть на сцене?

- Странно начинать свой путь с мыслей о Голливуде. Мне кажется, нужно пойти в местный театр и посмотреть, приносит ли это вам какие-то особенные впечатления, и, может, вы подумаете: «Я хороший актёр, я смог бы сыграть даже лучше!». Вас может вдохновить что-то хорошее или что-то плохое, вы можете начать с малого и затем двигаться вперёд, делать то, что вам хочется, только после этого вы сможете предугадать, что произойдет в будущем. Но Голливуд имеет отношение, скорее, к славе, чем к актёрской игре, поэтому, я думаю, лучше начать  как раз с игры.

- Вы играли в европейских и американских фильмах, и вообще снимаетесь уже около 15 лет. Видите ли Вы какую-то разницу между киноиндустриями разных стран? Есть ли у них сходства или они идут разными путями, независимо друг от друга?

- Этот вопрос обычно задают себе европейцы, а не американцы, в Америке на это как-то не обращают внимания. Нас же это очень волнует, и это любопытно, потому что, как мне кажется, мы вдохновляемся американскими фильмами, а они – нашими. Поэтому, на самом деле, мы делаем одно и то же. Правда, у американских картин бюджет гораздо больше, чем у европейских.

- Но когда у фильма большой бюджет, режиссер уже не может быть главным на съёмочной площадке. У тебя должно быть еще 5 продюсеров, потом ещё какие-нибудь люди и менеджер, занимающийся финансированием фильма, и, таким образом, фильм уже не принадлежит режиссёру.

- У нас бюджет гораздо меньше, поэтому режиссёр - главный человек на съёмках. Поэтому мы обычно делаем более специфические фильмы. Но, как я уже сказал, и мы, и американцы ставим перед собой самые разные задачи, поэтому, я надеюсь, мы можем вдохновлять друг друга и заимствовать друг у друга различные идеи.

Вы играете персонажей разных национальностей. В фильме «Коко Шанель и Игорь Стравинский» вам приходилось говорить на французском языке с русским акцентом.

- Да, я говорил на французском, немецком, русском, шведском… (бормочет что-то невнятное)

жена, дочь, Мадс

- Много языков! Я не хочу Вас ни с кем сравнивать, но я хотела спросить Вас о Вашем коллеге Николае Костер-Вальдау. Для роли в «Игре престолов» ему нужно было поставить чистое американское произношение, чтобы невозможно было отличить его от датчанина. Вы когда-нибудь сыграли бы американца или смогли бы так тщательно работать над своим акцентом?

- Да, передо мной всегда стояла проблема произношения, но я не имею ничего против акцента, если кто-то говорит с акцентом. Меня немного раздражает, когда люди делают какой-то акцент. Мне кажется, это слишком. Но Николай действительно трудился над своим произношением, поэтому ему легко говорить на хорошем американском английском. Честь ему и хвала! Но говорить безупречно, без акцента, не прожив в этой стране много лет, практически невозможно. Я пытаюсь работать над этим, но потом я забываю обо всем, когда начинаются съёмки.

- Я видела фотографии со съёмок в Торонто пару недель назад, и мне стало интересно, Вы действительно умеете водить мотоцикл? (фото со съемок 3 сезона "Ганнибала")

- (смеётся) А фото уже опубликовали? Да, я вожу мотоцикл уже много лет.

- А верховой ездой Вы тоже занимаетесь давно?

- Нет, я впервые столкнулся с этой задачей во время съёмок «Короля Артура», и там многие актёры не умели ездить верхом. Я учился этому шесть месяцев, как и остальные актёры, включая Хью Дэнси – по-моему, это тоже был его первый опыт. Мы прошли боевое крещение, и, хотя потом никто из нас не достиг огромных успехов в этом, в кадре мы выглядели вполне органично, со знанием дела

- И последний вопрос, Вы можете на него не отвечать, если не хотите. Во многих фильмах, где Вашего героя бьют по лицу, гримёры обычно выделяют Ваш шрам (показывает на нос).

- Вот этот шрам?

- Да, если это очень личное, не отвечайте, мне просто было интересно, как Вы его получили.

- Я часто ломал нос. На самом деле, я ломал нос три раза, иногда во время занятия спортом. А в первый раз так получилось, потому что я, к сожалению, был очень юным и глупым. Это всё, что я могу сказать (улыбается).

Фото из twitter, датированное 10 декабря

Закончить хочется вот этим фото Мадса с женой.... Всем сладких снов

Из интервью в сентябре 2014 г. (в защиту слэшеров или как их там...): "Will and #Hannibal is often talked about as a love story - do you see it in that way?" Mads Mikkelsen: "Absolutely!"

Оставьте свой голос:

273
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skarletty
Skarletty

нет, девочки. сериал до НГ смотреть не буду. у меня режим в плане еды, а он там вон чего расхаживает с помидорами вкусными, перцем, овощами, а если глубже копнуть, то там вообще мясо будет и проч. Я ж буду жрать постоянно хотеть! Именно жрать. Я уже захотела )) пошла за яблоком!
Только после НГ, когда режим станет нормой! ))))

Julyjulia
Julyjulia

Skarletty, может, человеченкой закусить?)))

Skarletty
Skarletty

Julyjulia, я даже говядинкой со свининкой уже не закусываю, а вы мне вон чего! низашто! Тока куриный фаршик в виде котлетки! ))) ммм... блин, не знаю, что теперь меня спасет: яблоко или срочный сон аккурат до завтрака? )))

Julyjulia
Julyjulia

Skarletty, это ж известное дело: главное в диете— вовремя лечь спать!)))

arizonadream
arizonadream

Julyjulia, окстись! вообще, у меня кусок в горло не лезь при просмотре, так не надо за фигуру переживать

Julyjulia
Julyjulia

arizonadream, вот, а Скарлетти не хочет смотрететь до НГ! Наоборот— надо срочно смотреть огромными порциями на завтрак, обед и ужин!))

arizonadream
arizonadream

Julyjulia, я так и делала - смотрела на ужин - в итоге ложилась в 3 ночи (потому что как-то не могла остановиться вовремя), а потом ползла на работу как труп

Skarletty
Skarletty

arizonadream, вот! значит я вообще до утра буду сидеть с ним... ))) и употреблять точегонельзяназывать - шоколад! )))) я и так себе ограничение поставила 4 дольки в день... а с ММ так не получится )

arizonadream
arizonadream

Skarletty, да. я согласна. лучше на каникулы оставить его. я вообще уже жалею, что сериал посмотрела, вот меня плющит теперь - я все посты про него публикую..... у меня еще один пост с фотками со съемок есть и все - больше ни ни. уже ни в какие ворота!

Skarletty
Skarletty

arizonadream, безобразие! никакой выдержки! )) надо бороться с соблазнами и смотреть посты с муклами, а то все Мэдс, да Мэдс! )))

Julyjulia
Julyjulia

arizonadream, ужин надо было отдать врагу))

kristabelle
kristabelle

Обожаю Мадса! Секс ходячий

Kuz
Kuz

А сериал интересный? Мужчина похож на маньяка, он его там играет, я так понимаю? И что - он прям кому-то как мужчина нравится? Вот мне брат его ещё туда-сюда, но он чот как-то...

arizonadream
arizonadream

Kuz, ммммм по-моему очень многие его находят сексуальным и красивым. в сериале - он Ганнибал Лектор. Честно, я не могу судить объективно - потому что весь сериал смотрю на него.

Kuz
Kuz

arizonadream, то бишь он там ест человечину прям? ээээх, это, боюсь, выше моих сил.

poncheg-
poncheg-

Kuz, да не, он ест ненастоящуюю человечину.) думайте об этом) все блюда, кстати, должны быть оч вкусными, фудстилист у них молодец дамочка

pfiff
pfiff

Kuz, очень сексуальный! Причем, первый раз я его увидела в роли причирикнутого священника совершенно непривлекательной наружности. И с тех пор я его люблю и считаю его одним из сексапильных мужчин в кино.

arizonadream
arizonadream

pfiff, адамовы яблоки?:) супер фильм

Kuz
Kuz

pfiff, это интересно, придётся посмотреть. Я вот с братом смотрела "Убийство" датское, потом он же с чертогами разума меня покорил, сейчас смотрю тоже датский сериал "Тот, кто убивает" - и везде он очень крутой! А вот этого ни разу в кино не видела.

pfiff
pfiff

Люблю европейское кино. Особенно скандинавское и великобританское.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера