Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Хоббит: Битва пяти воинств

82
Хоббит: Битва пяти воинств

Я знала, что прощаться со Средиземьем будет тяжело, но что настолько…

Я не знаю, что делать дальше. Чего ждать и чем заниматься в декабре 2015. Звездные войны? Не смешите меня. Три года подряд я смотрела по несколько раз «Хоббита» в кино, и теперь так…пусто.

Это не отзыв, не рецензия, просто мои чувства. Я безумно люблю мир Толкина и так же люблю мир Джексона, хоть они и разные. Мир Пи Джея более живой, но я думаю, он заслужил право иметь свое мнение по поводу экранизации.

Я думала, что начну плакать с первых же кадров, но первая половина фильма смешная. Сцены с Альфредом и бургомистром просто заглядение. Но вот вторая половина. Я давно так не плакала в кино. Наверное, в последний раз на первом «Хоббите», потому что соскучилась за Широм и Мглистыми горами, и сегодня, потому что не хочу их отпускать. Я люблю этот мир детской любовью и мне все равно, сколько бы фильмов не сняли. Растянули б «Хоббит» на пять, ради бога.

Я люблю всех актеров. Великолепный каст собрал Питер. Но в этом фильме блистали трое: Люк Эванс, Ли Пейс и Ричард Армитаж.

Эванс в роли Барда ну просто потрясающий, даже в своих лохмотьях Король. Именно таким я видела Барда из книги, его образ цельный в каждой сцене. Да и детишки что надо. Правда, сцена с выстрелом черной стрелой насмешила, не знала, что так можно!

Ли Пейса я люблю и Трандуила я люблю, и тут так много его величественного на величественном лосе! У фильма гениальные визажисты, как они спрятали щечки Ли!? Но его Лесной король просто шикарен, «I came to reclaim something of mine» ох…А его своеобразная забота о сыне, своенравие, гордыня, вообще фактура потрясающая.

И Ричард, Торин его лучшая роль, так показать драконью болезнь! После сцен безумия тот маленький разговор про желудь и такая смена взгляда. Это надо видеть. Король-под-Горой.

Что-то у меня все три короли и все три мне понравились.

Поговорим о принцах?

Леголаса я прям зауважала. Мужик! Собственно все, после фильма поймете, о чем я. Пусть Орландо и заматерел и уже не тот эльф из ВК, но видеть его на экране безумно приятно. А уж конец его истории это начало следующей. Сын Трандуила, внук Орофера отправился на Север к дунаданам искать сына Арахорна. Тут кто-то начал плакать еще сильнее.

Фили и Кили. Вот почему Фили задвинули на задний план я не понимаю, как по мне он интереснее своего брата. Но что имеем и Фили мало. А Кили, герой-любовник всей трилогии, мне как персонаж нравится, но его лав-стори с Тауриэль это единственная вещь в «Хоббите», которую я понять никак не могу. Знаю, что продюсеры надавали на Питера, что все это доснималось потом, но зачем им прям так обязательно была нужна романтика, не понимаю. Хотя к концу фильма я уже расчувствовалась, и вся эта история казалась мне даже красивой. А уж ее конец… Думаю, Эйдана Тернана на экранах мы еще увидим.

Мартин Фриман лучший хоббит, которого я когда-либо видела. Ни один из четверки из ВК не затмит мне Бильбо. Маленький вор, совершающий такие правильные поступки с тикающей бомбой в кармане. «Ведь магические кольца не игрушка, Бильбо Бэггинс!» (с)

Старая гвардия вся хороша, не думаю, что кому-то нужно хвалить Гендальфа или Галадриель. Вот кто порадовал, это Даин, чумовой гном на бронированной свинке.

Чего я не ожидала, так это Гундабада! Нам показали кусочек Ангмара! Оооо, судя по всему, те же зодчие возводили Минас-Моргул! (Знаю, что не так, но стилистика похожа, только Минас-Моргул зеленый, а Гундабад кроваво-красный) И безумно красивое оружие, человеку, которым этим занимался, браво! Особенно меч Трандуила и кинжалы Леголаса. Я бы себе купила.

В общем, если вы не фанат Толкина, а тем более не фанат экранизаций Джексона, в кинотеатр не идите. Этот фильм это квинтэссенция его стиля. Не портите себе и другим вечер. Но если вы как и я любите Средиземье Пи Джея, то запасайтесь платками, они вам понадобяться.

Но я все еще не могу прийти в себя. Это конец, все, onelasttime. Я проплакала полчаса на сеансе, все титры, пока уже вокруг меня не стали убирать зал и потом еще в холе кинотеатра. Сильмариллиона не будет. Но в следующем декабре можно будет сесть и посмотреть три режиссерский версии «Хоббита» и три режиссерские версии «Властелина колец». В конце концов, это мир всегда рядом, стоить только открыть книги, включить саундтреки и мечтать.

Вспомнить Шир

Мглистые горы

Лихолесье

Эребор

Снова ШирИ потом
Far over the Misty Mountains cold
I see fire
I will say this last goodbye

Хочется просто сказать: спасибо, Питер Джексон! Спасибо, Джон Толкин!
А ведь когда-то вес так просто началось..В земле была нора, а в норе жил хоббит.

Оставьте свой голос:

1726
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

пока не читала, есть ли в посте сgойлеры?)

Linki
Linki

GayFriendlyGirl, ну может маленькие, не сюжетообразующие.

kattrin
kattrin

Linki, отлично Вас понимаю! Когда закнчиваю читать хорошую книгу или смотреть фильм, кажется, что жизнь заканчивается и теперь все будет по-другому). У меня так было с книгой "Унесенные ветром".
Не расстраивайтесь! Пересмотрите, перечитаете и они всегда будут с Вами.)

Kaisa
Kaisa

Linki, замечательный у Вас получился пост! Я честно не фанат, книгу что называется неосилила, фильмы не смотрела - не люблю я блокбастеры. Но столько любви к персонажам и создателям между строк и столько грусти от прощания с ними! Не грустите, я думаю талант Питера Джексона на полке не залежится. Завидую Вам, потому что мою любимую сказку в экранизации сильно испортили. Это я про "Нарнию". Честно признаться до сих пор ее иногда перечитываю)). Навечно влюблена в льва Эслана. Мне сначала человек так же любящий эту сказку сказал - не надо, не смотри! Я ослушалась, но буквально через полчаса выключила. Подайте Джексону идею - пусть он мою "Нарнию" переснимет! А мы вместе на премьеру сходим!

Linki
Linki

Kaisa, спасибо!) Я правда люблю этот мир, если бы мне предложили туда махнуть навсегда я бы наверное и не задумалась.))
Нарния для меня слишком...христианская что ли, в детстве я конец вообще не поняла, но волшебство там тоже живет. Не зря они были друзьями.

Kaisa
Kaisa

Linki, еще не НГ, но можно я Вам сейчас пожелаю? Я желаю Вам в следующем году поехать в отпуск в Новую Зеландию, туда, где снимали Ваши любимые фильмы! Пусть все сложится и Вам представится такая возможность и осуществится такая замечательная поездка!

Linki
Linki

Kaisa, ох спасибо! Буду мечтать об этом, а мечты все таки исполняются!))
Еще бы встретится с Питером и сказать ему спасибо. Ну это будет уже слишком!

Imary
Imary

GayFriendlyGirl, какие в Хоббите могут быть спойлеры )))))))))))) это как спойлеры в Курочке рябе.

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Imary, ну мало ли)

Skarletty
Skarletty

GayFriendlyGirl, Гендальф - женщина!? )))))))

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Skarletty, Кончита в старости, бгг)))

Skarletty
Skarletty

GayFriendlyGirl, кончика в прошлой жизни. Сечас бороться не с кем, вот и переродилась в кого пришлось для популярности

Barahlush
Barahlush

Skarletty, нееее, женщина с бородой всего одна - Кончита)

Lory
Lory

Только что с кинотеатра !! Слезы текли рекой .... В конце весь зал зааплодировал .... Эх.... Теперь появилось дикое желание пересмотреть Властелина колец...

Linki
Linki

Lory, я в субботу опять иду..Уже с семьей. Мне слишком мало!

alija
alija

Отличный отзыв. (Нажимаю кнопку "осыпать плюсами")
Иду в пятницу вечером. (Премьеру злодейски проспала)

Торин прекрасен. Изумительная роль еще по первой-второй частям. Раскрывается постепенно и неожиданно. Честно: ждала третьей части ради него. Очень хорошая игра.

ananastas
ananastas

Прям еще больше захотелось сходить в кино

lutik054
lutik054

Какой замечательный отзыв!!! Я уже готова разрыдаться, иду в субботу

vsegda_schastliva
vsegda_schastliva

отличный фильм ))))

irinka13
irinka13

Как Вы душевно написали) Чудесная рецензия.
Мы в выходные пойдем.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка