Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Малыш Мун (Moone Boy)

8
Малыш Мун (Moone Boy)

"Moone Boy" (на русский название переводилось как "Малыш Мун", "Лунный мальчик" и даже "Тёмная сторона Муна") - ирландский комедийный сериал, созданный Крисом О'Даудом ("Компьютерщики", "Рок-волна", "Голгофа").                                                             Крис О'Дауд                                                             

В 2012 г. О'Дауд в сотрудничестве со кинодраматургом Ником Винсентом Мёрфи написал сценарий ситкома, чьё действие происходит в конце 80-х - начале 90-х в Ирландии. 12-летний Мартин Мун живёт в городке Бойл графства Роскоммон в большой семье,  кроме него у родителей трое дочерей: серьёзная отличница Шинейд, мрачная и острая на язык Триша и скромная Фидельма - старшая сестра, которая встречается с чудаковатым церковным музыкантом Десси. Мать семейства, Дебра - домохозяйка, у главы семьи, Лиама - мастерская по изготовлению вывесок. Но основной сюжет строится вокруг Мартина и плода его неугомонной фантазии - воображаемого друга Шона в исполнении Криса О'Дауда, вместе с которым мальчик взрослеет и с юмором преодолевает жизненные трудности.   "Малыш Мун" наполовину автобиографичен  - Крис О'Дауд тоже родом из Бойла, а его детство и отрочество, как и у Мартина, протекали в насыщенном событиями конце XX века, что отражено в сериале: один из эпизодов посвящён победе на выборах президента Ирландии женщины-политика Мэри Робинсон, в другой серии семья Мун болеет за сборную Ирландии по футболу, в 1990-м впервые вышедшую в финал Кубка мира, а сестра Мартина Триш оплакивает распад группы Talking Heads, в реальности случившийся  в 1991-м... Всё это - с добрым, иногда наивным юмором и подлинной детской непосредственностью.Шоу о жизни провинциальной ирландской семьи снискало немалый успех: на IMDB оно оценивается в 8,2 балла из 10, в 2013 "Малыш Мун" выиграл международную премию Эмми как лучший комедийный сериал, в октябре 2014 получил пилот на американском канале ABC, но уже без О'Дауда в главной роли.  На данный момент в сериале 2 сезона по 6 эпизодов, судьба третьего сезона пока неизвестна, но очень хочется ещё, потому что "Малыш" подкупает своей простотой и человечностью, что ли. В касте далеко не шаблонные красотки и красавцы/звёзды первой величины, а вполне себе обычно выглядящие актёры, которым веришь с первого взгляда. Перевоплощения О'Дауда в фантазиях Мартина и отношения мальчика и его воображаемого друга, как центральный сюжет, заслуживают отдельного внимания. И, безусловно, не могу не отметить моего любимчика - мальчика по имени Падрик (Padraic), лучшего школьного друга Мартина и просто обаятельнейшего молодого человека, чьи попытки изобразить импозантность вызывают гомерический хохот.                                    У Падрика тоже есть воображаемый друг    

В общем, всем-всем рекомендую этот душевный сериал, желаю посмеяться от души и проникнуться его атмосферой. И почти уверена, вскоре может захотеться это чудо пересмотреть - мне, пока писала про него, точно до жути захотелось  :)

Оставьте свой голос:

179
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bonooney
bonooney

Уверена, что сериал интересны, но там же ирландцы говорят с американским акцентом! Как это?!... не, ну понятно, как - продавать-то тоже надо. Но это не Ирландия.

krisstalinna
krisstalinna

bonooney, спорить с Вами не стану, но, вспоминая, как в муках смотрела в оригинале ирландское кино, скажу, что у мамы и папы, по крайней мере, там вполне себе ирландский акцент :)

bonooney
bonooney

krisstalinna, согласна, у многих есть намек на ирландский акцент. Я просто его очень люблю.

MashaMay
MashaMay

отличный легкий сериал-нетривиальный и смешной

Dashberry
Dashberry

вот вроде не красавчик Крис О'Дауд, но тааак мне нравится он) талантливый актер.

Dashberry
Dashberry

Dashberry, а еще у него забавная жена, поглядываю ее инстаграм иногда http://instagram.com/hotpatooties
они ребенка ждут,кстати)

krisstalinna
krisstalinna

Dashberry, спасибоооо Вам за ссылку! я не знала даже, что у них пополнение грядёт, тоже нравится О'Дауд, ещё со времен IT Crowd)

Fox07
Fox07

Надо будет возобновить просмотр, а то первый раз почему-то не пошел...Криса обожаю в "Компьютерщиках"!

Сейчас на главной

Анна Нетребко о диетах и похудении: "Да я лучше помру!"
Наталья Ионова объяснила, почему выбирает для выхода в свет откровенные наряды
Светлана Устинова и Илья Стюарт поженились
Брэдли Купер, Кара Делевинь и Марго Робби стали участниками Гластонберийского фестиваля в Великобритании
Спальный образ: Джиджи Хадид в пижамном костюме в Нью-Йорке
Выбираем образ недели: 16.06-23.06
Беременная Серена Уильямс вспомнила, какое влияние оказала на нее мама в детстве
Дженнифер Энистон и Джастин Теру проводят время в разных городах
Арнольд Шварцнеггер встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Иван Ургант и Сергей Шнуров сразились друг с другом в словесном баттле
Возлюбленный Кэти Холмс Джейми Фокс об отношениях в 49 лет: "Это тяжело"
Ева Мендес вместе с годовалой дочерью Амадой и мамой на шопинге в Лос-Анджелесе
Битва платьев: королева Летиция против Зау Аштон
Вера Брежнева, Сергей Лазарев, Полина Гагарина и другие звезды вспомнили свой выпускной и поздравили выпускников
Максим Галкин поделился забавным видео от Аллы Пугачевой и Лаймы Вайкуле
Джонни Депп извинился за свою злую шутку о Дональде Трампе
59-летняя Мелани Гриффит похвасталась прессом и подтянутой фигурой
Интернет-пользователи раскритиковали 61-летнюю Крис Дженнер за ретушь фотографии из спортзала