Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

Минди Кейлинг или что мы знаем о "Проекте Минди"?

12
Минди Кейлинг или что мы знаем о "Проекте Минди"?

Главным открытием в моих сериальных поисках стало сие творение американской актрисы и сценаристки индийского происхождения - Минди Кейлинг . Недолго думая над названием для своего шоу, актриса, продюсер, сценаристка и весьма интересная женщина выпускает его в свет в 2012ом году и покоряет, пускай не сразу, но после половины первого сезона-уж точно тех, кто рискнул его посмотреть. И если вы одни из этих счастливчиков-то вы не прогадали.

Стартом для столь существенного решения, как запуск на экран собственного шоу (да-да, между прочим Минди первая, как принято у них говорить woman of color , которая успешно запустила свой сериал на американском тв), стало не спонтанное решение, а весьма долгий и упорный труд в качестве сценариста долгое время на шоу "Субботним вечером в прямом эфире", а после - в сериале "Офис", где она еще сыграла назойливую и недалекую, но весьма милую Келли Капур.

На данный момент идет 3й сезон "Проект Минди". В главной роли актриса собственной персоной в качестве врача-гинеколога Минди Лахири частной практики в Нью-Йорке. Но это не очередной медицинский ситком, больница и врачебные дела здесь служат скорее как фон, хотя и большинство эпизодов замешаны на территории больницы. Сюжетная ветвь несколько видоизменяется с каждым сезоном, что впрочем, идет только на пользу сериалу, но от основы они не отходят: это отношения, комические ситуации и еще больше отношений.

Итак, др. Минди Лахири в расцвете своих лет ищет любовь, как в романтических фильмах, которые она упоительно пересматривала по вечерам, когда была студенткой. Смелая, яркая, как по характеру так и в одежде, очень харизматичная и слегка нарциссическая личность. На протяжении всех серий объектами ее любовных увлечений становятся довольно известные и любимые многими зрительницами  мужчины.

Др. Дениел Кастеллано (Крис Мессина). Ему досталась роль этакого единственно-правильного в этом балагане, который не любит показывать свои слабости и недостатки в отличие от остальных, но когда все же о таких становится известно,то это все обыгрывается очень мило и уместно. Он один из основателей их практики вместе с Минди и др. Ридом. Дени с Минди как кот с собакой, но между ними всегда проскакивает, при этом, сексуальное напряжение.


(То, как отыгрывает Мессина - иногда просто волшебно, с каждой серией у персонажа открывается все больше граней, браво Крис )

 др. Джереми Рид (Эд Уикс) изначально запланирован как герой-любовник, но тема быстро стала приедаться, поэтому в последующих сезонах его сделали "ближе к народу", хотя и не до конца сгубили  "падкость на женщин". Игривый взгляд, английский акцент-основные атрибуты для поражения жертвы. В первом сезоне пытались сделать из него и  Дени друзей, но не срослось и в итоге закадычным другом ему стал др. Питер Прентис, который пришел в сериал со второго сезона.

(На мой взгляд этому персонажу немного не повезло, так как его характер и сюжет часто менялся, а порой о нем вообще забывали и не развивали, что я оставлю на совести у создателей, благо они реабилитировались и уже со второй половины 2го сезона ему доставалось больше экранного времени.)

Др.Питер Прентис (Адам Палли). Очень удачный персонаж и, что весьма ожидаемо, тоже со своими причудами. Появляется во втором сезоне, отлично вливается в команду и дает хороший плацдарм для сюжетов, советник Минди по совместительству. У этого персонажа хорошее будущее,но вот в связи с занятостью актера в других проектах, этот сезон будет для него последним в этом сериале.

(Палли стал для меня настоящим открытием, цепляет сразу и уже ты не успел оглянутся,как он стал твоим лучшим другом, а тут - на тебе, уход из сериала, какая досада! "Проект Минди" лишается своего туза, радует лишь,что туз у него не один)

и конечно же, гвоздь программы - медбрат Морган Тукерс (Айк Баринхолц). Персонаж без башки,с преступным прошлым, чудак на 100% но весьма милый, добрый и всегда готов помочь.

(если Палли - туз, то Баринхолц - джокер, что ничуть не умаляет его значимости, напротив, нужна особая чуткость и мастерство, чтобы лавировать на грани, когда твой персонаж больше "того", чем нормальный, но практически всегда где появляется этот персонаж-жди сочной развязки и поражающего юмора)

Беверли Как-ее-там (Бет Грант). Пожалуй самая загадочная личность в "Проекте", не удивлюсь, если в своем преступном прошлом она перещеголяла Моргана. Иногда  выполняет роль секретарши, иногда медсестры, а в основное время - собирает и распространяет сплетни про докторов. Привносит особый колорит в атмосферу сериала.

И любовная пассия Моргана - медсестра Тамра (Соша Рокемор) - нахальная, своевольная и колкая девушка. Абсолютно четко вписывается в этот винегрет характеров .

(Я рада,что она задержалась в основном касте, хорошая рокировка)

А теперь время пробежаться глазами по тем, кто по тем или иным причинам не задержался на проекте, но если вы на стадии первого сезона то вы еще их увидите:

Анна  Кемп (к сожалению не помню имени ее персонажа, но надеюсь вы меня простите) играет уравновешенную, семейную лучшую подругу гл.героини, выступает этаким моральным якорем. 

(если честно, время от времени эмоции персонажа были атрофированы по отношению к гл.героине, ее с трудом можно было назвать подругой, не то, чтобы лучшей, хотя против актрисы ничего не имею. )

Бэтси (Зои Джармен) эх, Бэтси, а так держалась, но не выдержала душа поэта позора мелочных обид и в начале третьего сезона мы с персонажем больше не встречаемся. Играла секретаршу с пуританскими манерами, тайно влюбленную в др. Кастеллано и вообще была на проекте одуванчиком.

(Мне был симпатичен ее персонаж. Жаль, что сценаристы не решились соединить экранные сердца Бэтси и др. Рид, это напрашивалось само-собой и  было бы хорошим решением для обеих персонажей,на мой взгляд. Думаю получилась бы интересная параллельная линия, жаль.)

Аманда Сеттон (простите еще раз, но ситуация та же,что и с именем персонажа Анны Кемп - не помню) она играла еще одну секретаршу, но уже тусовщицу, в первом сезоне. И напоминала перекочевавшую версию своей героини из сериала "Сплетница". Ту  героиню она и забрала с собой в другой сериал "Сумасшедшие".

Подведя итог, хочу заметить, что тот состав, который сейчас существует на проекте - это выигрышная комбинация (вот бы Палли еще не уходил) и на мой взгляд, каждый персонаж на своем месте. Сюжеты эпизодов многообразны, витиеваты и не скучны.(Один из моих любимых эпизодов 2.08 you've got sext момент с winky face просто умора.) А третий сезон - это просто победа, один эпизод лучше другого. (И мой совет-смотрите в оригинале с субтитрами, а то при озвучке теряются важные акценты и главное-их голоса.) Так что налетайте на этот мастерский, ироничный, яркий и романтичный сериал! Всем любви и хорошего настроения!

П.С.

Стоит отдельно отметить замечательные писательские данные Кейлинг, например, книгой "Is everyone hanging out without me?" я была окончательно покорена. В ней описывается вкратце ее жизнь и  точки зрения на разные вещи, иногда в форме оригинальных советов и это невероятно уморительно. Так много позитива и самоиронии, легкая подача слова, забавные ситуации. Получилось здорово, огорчало лишь, что книга не переведена и кое-что было не совсем понятно, но это лишь  лишний повод подучить английский.

Оставьте свой голос:

274
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

Слышала, что там скоро Ли Пейс появится!)Так что надо смотреть!

katevremenno
katevremenno

Linki, о, я еще об этом не слышала, но если правда-то супер) эх, с такими мужчинами в тесных экранных диалогах находится...везучая)

Ellie_Lane
Ellie_Lane
Показать комментарий
ik89a
ik89a

Ellie_Lane, +1, есть такое. я вообще ровно отношусь ко всем национальностям, но именно эта девушка, что играет героиню Минди ну просто ужас как бесит, ничего не могу собой поделать( каждая ее мимика меня бесит.

Когда начиналась премьера я думала "о, интересненько, новый сериал, обязательно гляну", и о Боже я не выдержала и пол эпизода, меня просто дико раздражала актриса(( хотя я ее знать не знаю, никакие ее фильмы не смотрела и тд. Просто считаю, что совсем неудачный выбор главной героини, она действительно раздражительная и нериятная.

Baby Jane
Baby Jane

ik89a, при чем меня она и в "Офисе" бесила. Но если там это подходило для персонажа (должна была быть тупенькая бесячая бабенка), то тут ведь она- главная героиня, лицо проекта. ну совсем она не тянет. отрицательное обаяние.

Yoghurt
Yoghurt

Обожаю) Отличный сериал, ироничные диалоги, прекрасная игра актеров, сценарий на уровне, в общем всё о чем Вы и сказали, люблю этот сериал)) Минди и впрямь талант) мне нравится её самоирония)

lemurmure
lemurmure

Спасибо за такой подробный отзыв и отдельно за книгу, подтягиваю английский, возьму её для помощи) Сериал начинала смотреть, но потом забросила, переключилась на другие (как их много, этих сериалов!), надо вернуться к Минди.

Taam
Taam

Спасибо за пост!

Не могу сказать, что обожаю этот сериал, но смотреть можно. Любимый персонаж-медбрат Морган! Остальных не очень помню ))))))

Baby Jane
Baby Jane

Пыталась меня подруга подсадить на этот сериал... Меня в нем раздражает всё. Начиная от песенки на заставке и заканчивая самой главной героиней. Мне не нравится ни персонаж, ни сама актриса. Сценарий просто ахтунговский. Такое ощущение, что его пишет человек с шизофренией в период жесткого ПМС. Я ни в одном сериале не видела таких частых перемен в сюжете, героях, событиях, на протяжении даже одной серии. Персонажи то появляются, то бесследно исчезают, их линии бестактно прерываются. Сценарий серий не цельный, иногда я вообще не понимала, про что я вообще смотрю сериал. Ещё меня улыбнуло, как создательница сериала, ну скажем так не вполне привлекательная женщина, окружила себя сплошь крутыми мужикам, которые все неизменно её хотят. Видимо воплощает свои нереализованные мечты на экране...

Fox07
Fox07

Тоже очень люблю этот сериал! Радует, что он становится интереснее с каждым сезоном)и хорошо, что сезон всетаки продлили)

natasha785
natasha785

смотрю, сериал переплюнул "Новенькую"

azoloto2
azoloto2

Люблю этот сериал, жаль, что женских персонажей в нем мало...

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"