Контент опубликован пользователем сайта

Про кино

All you need is LOVE!

76
All you need is LOVE!

Я полюбила Триера после просмотра фильма "Рассекая волны". Мне не были полностью понятны мотивы действия главной героини после того, как её любимый стал инвалидом, но я не могла оторваться от её попыток бороться до последнего за его жизнь и здоровье.

После этого у Триера была масса фильмов и все вызывали неоднозначные впечатления и эмоции у зрителей. Я не смотрела у него много, включая "Догвилль", который я пропустила в свое время из нелюбви к Николь. Ну что поделать. Не нравится мне она и все тут. 

Затем были "Мандерлей", который я тоже пропустила, т.к. еще не видела "Догвилль"... Вполне логично. При этом личность Триера чуть ли не каждый год вызывала шумиху в прессе и его фильмы всегда приковывали к себе вниманием не только как работы известного и неоднозначного режиссера, но и как малинник прекрасных актеров. С Триером кто только не сотрудничал: от Николь до Скарсгаарда. 

В 2006 году Ларс представил необычный для себя фильм "Самый главный босс". Довольно занятная работа, о которой у меня тоже не сложилось какого-то четкого впечатления. Но то, что он запомнился неоспоримый факт. 

Возрождение просмотра работ Ларса в количестве 4 фильма за неделю началось с вышедшей в этом году "Нимфоманки". Я люблю Шарлотту Гинзбург, которая часто участвует в авторском кино, и потому не могла пропустить очередное странное творение безумного Ларса. 

Итак, "Нимформанка". 

Фильм о девушке, чья страсть к сексу переходит все границы, но на деле она так же, как и все жаждет любви. Находит и теряет её...

В общем, что еще я узнала от фильма - да ничего! Фильм просто повествует, как и все, что есть у Ларса. Понять к чему вся эта история ведет сложно. Вероятно кинематографисты, знатоки кино, истории кино найдут тут что-то весомое и важное. Я не нашла ничего, кроме шикарных актерских работ и невероятного интереса к происходящему на экране, просто к истории девушки, женщины.

Нет, дело совсем не в том, что фильм изобилует сценами откровенного и разнообразного секса. Хотя, что там - добра этого тут хватает. И это дольно странно для большого кино, несмотря на то. что сейчас на экране много насилия и прочих производных. То, что делают герои "Нимфоманки" завораживает, за волосы не оттащить. Музыка - невероятная, поглощающая - все это не отпускает ни на минуту. Можно, конечно, как толстолобый фанат артхауса искать глубину и закатывая глаза говорить, что все кому фильм не понравился просто ничего не смыслят в настоящем искусстве, но на деле все проще. Триер умеет гипнотизировать своими фильмами. И неважно, что смотреть порой очень тяжело. 

Нимфоманка раскрыла для меня многих актеров: Уму Турман в роли истеричной покинутой жены; Стеллана Скарсгаарда в новом амплуа, чья роль в фильме отличается от остальных его работ; Шайя Лабаф, который всегда мне очень симпатизировал, но тут своей откровенностью перед камерой влюбил по-настоящему и конечно юной Стейси Мартин. Удивительно, как молодая неопытная актриса воплотила на экране роль развратной девушки, со всеми тонкостями характера. Она не просто разгуливала обнаженной и творила безобразия на экране с самым и разными мужчинами, но еще и показала себя, как талантливая актриса. 

В общем, фильм заворожил и навсегда оставил меня в своих фанатах,  как некогда "Рассекая волны". Во второй части этого эпоса появился прекрасный и жестокий герой в исполнении Джейми Белла. Удивительный колорит его персонажа не оставляет ни на минуту мысли зрителей (а может только зрительниц), после появления на экране. Поразительно, но Джейми так часто появлялся в кино, ни разу так не очаровывал своей игрой, что бы захотелось поинтересоваться а кто же этот парень из фильм "Х"...? Но тут, у Триера, он сделал то, чего не делал ранее - проявил себя в совершенно неожиданной роли. 

Мне так и не удалось для себя понять что несет этот фильм, для чего снят, в чем посыл истории. Признаюсь, что мне и не хочется в нем копаться. Я хочу остаться в приятном неведении. Для меня ясно одно - эта работа действительно великого режиссера. 

Фильм Триера "Меланхолия" мне кажется более понятным и читаемым. Хотя, опять же картинка и происходящего просто гипнотизируют. Невероятно красивая и изысканная работа. Прекрасные роли Кирстен Дантс, Шарлотты. 

Есть фильмы, которые сложно оценить сразу после просмотра, к ним можно отнести и фильмы Ларса. Они вызывают самые полярные эмоций одновременно, но при этом оставляют в душе неизгладимый след. 

Вот такая необъяснимая страсть в Триеру и такие противоречивые чувства, которые и изложить то не так просто. 

Не мене провокационным и не менее завораживающим для себя считаю фильм Стива Мккуина "Стыд". 

Он проще в плане посыла и понимания поступков героев, но от этого не становится менее компроментирующим, как режиссерская работа, и как отличная актерская работа Майкла Фассбендера и Кэри Маллиган. 

Очень откровенная работа режиссера дала нам почву в очередной раз обсудить то, к чему мы идем и с чем остаемся, стараясь не замечать в ажиотаже нашей жизни отсутствия настоящего. Пытаясь прикрыть свои болячки погоней за внешним достатком, за атрибутами легкой жизни. 

Когда мне было чуть за 20 я очень любила объяснять фильмы. Мне нравилось копаться в них, пытаться объяснить поступки героев, забраться глубже и извлечь умнейшую и мудрейшую мысль. Сейчас все в жизни стало проще. Я не пытаюсь искать, я просто чувствую то. что происходит и понимаю. Этот фильм, как никакой другой раскрывает весь ужас нашей современной одинокой жизни на просторах мегаполиса. Да-да.. именно мегаполиса, т.к. в городах поменьше нет ощущения одиночества. Люди хоть и проще и не вызывают такого откровенного восторга своей неординарностью и оригинальностью, но все вокруг них теплее, проще, понятнее. Больше любви и близости. 

Герой Майкла за время просмотра стал родным и близким, очень хотелось помочь ему, но как? 

Стив снял фильм от которого остаются очень холодные, разрывающие сердце эмоций. Остается пустота в душе от одиночества, которое ощущаешь всем своим существом и не знаешь, куда можно скрыться. 

***

Эти фильмы вызывают самые неоднозначные впечатления, но все они ведут к одному - все, что на самом деле нужно любому человеку на свете это любовь. Всем нам нужна любовь!

И спасибо огромное тем режиссерам, которые раскрывают нам наши засыпанные гламуром глаза на простые истины. Может быть другого языка нам уже не понять.

Оставьте свой голос:

979
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

NGLG
NGLG

Очень неоднозначное отношение к Триеру. Как личность вызывает презрение, часто отвращение. Его работы полны противоречия. Но после "Антихриста" поставила точку на Триере. Иногда даже вздрагиваю, когда слышу это имя. Уж простите, если кому испортила настроение.

Skarletty
Skarletty

NGLG, )) как можно испортить настроение обсуждая кино!? Триер прекрасный режиссер, хоть его Антихрист мне и не понравился, зато есть другие работы, от которых остались хорошие эмоции. Собственно, все в посте!

только неясно за что я схлопотала от вас минус!

NGLG
NGLG
Показать комментарий
NGLG
NGLG

Skarletty, Но Битлам ставлю миллион плюсов)))

arizonadream
arizonadream

Skarletty, мне опять ночь не спать! Полфильма с миккельсеном не досмотрены. Теперь еще нимфоманка и стыд

Skarletty
Skarletty

arizonadream, что за фильм с МэМэдсом?
Еще не смотрела эти два?

arizonadream
arizonadream

Skarletty, я тут в него втюрилась по уши. Досмотрела "Королевский роман" - историческая драма. Хороший. И он там хорош. Сейчас посмотрела еще серию Ганнибала - но у меня нервишки слабые, все-таки там убийства такие.. пришлось выключить. Днем наверное смотреть буду этот сериал. Еще хочу пересмотреть "Казино Рояль" и "После свадьбы" с ним тоже. Нимфоманку и стыд не смотрела. О Нимфоманке кто-то не очень хорошо из знакомых отзывался- поэтому не стала смотреть. Но теперь посмотрю.

Narcisse_Noir
Narcisse_Noir

Skarletty, Для начала спасибо за пост ! Не так давно посмотрела Нимфоманку, причем обе части за один день ( ну уж очень хотелось посмотреть что там будет в конце). Знаете фильм действительно смотриться на одном дыхании, но для чего он снял этот фильм вот этого вот я понять не могу.. Это просто история человека зависимого от секса ? Или же это его собственное видение такого человека ? Мне понравился конец фильма, удивил. Мне почему-то показалось на один момент что смысл проглядывается именно в концовке. Не буду писать почему, не то это станет спойлером. :)

arizonadream
arizonadream

Skarletty, а тебе не показались странными, то есть, очень откровенными, отношения между братом и сестрой в СТЫДЕ? мне кажется, в фильме что-то недорассказали, вернее, многого, почему она вены резала - и почему у них такие отношения, что она к нему в кровать ложиться, при нем практически занимается сексом, ходит полуголая... и когда он в ванную к ней заходит - спокойно стоит обнаженная перед ним

Skarletty
Skarletty

arizonadream, конечно показались.
Мы с подругой когда обсуждали этот фильм тоже сошлись ко мнению, что это очевидно по фильму.
Между ними явно было что-то, оттого он так тяжело воспринял её приезд, и вообще её присутствие... она сбежала в другой город, но очевидно, что он ей нужен, как брат, а отношения уже не те, что были прежде.

Beliz
Beliz

NGLG, после Антихриста отходила долго, настолько было противно, что тоже поставила крест на этом режиссере, но потом все таки посмотрела Меланхолию и мне очень понравилось

pinkballoon
pinkballoon

Я противница БДСМ и всего подобного, но... Во время просмотра "Нимфоманки" мне захотелось, что бы Джейми Белл меня связал и отхлестал.. *краснея* Боже, о чём это я?..

Skarletty
Skarletty

pinkballoon, да?! вот о том и речь! Он так гармонично смотрелся в этой роли, и так это было... эротично и красиво! просто поразительно, как можно снять такое ТАК! И Джейми с тех пор стал моим маст-си актером. правда выяснилось, что я уже почти половину его фильмографии знаю, просто внимания не обращала.

wakefield
wakefield

Skarletty, "побег" смотрели?))

Skarletty
Skarletty

wakefield, да! полтора года назад! и хоть там и хорош, но как-то не запомнила именно его. Ну там потому что еще глазастик.
А фильм - шикарный!

wakefield
wakefield

Skarletty, глазастик - это Вы про Киллиана?))))
Я после этого фильма просто влюбилась в Джейми)))) Просто секс ходячий, хотя он меня поначалу отталкивал своей смазливой внешностью)))

Skarletty
Skarletty

wakefield, про него самого! )) Джеймс волшебный. Вчера поспосмотрела Грязь. И там, подлец, хорош! Как Эта Эван Рейчел Вудс могла с ним развестись не понимаю. Такой секси.

wakefield
wakefield

Skarletty, охх, Килюшка - еще одна любовь))))
А насчёт развода - я уже пакую вещи, ахахаха!))))

l2be
l2be

мне кажется, нет смысла искать в фильмах Триера (особенно последних) какой-то посыл и глубину. уж извините, но он просто любит хорошо эпатировать людей, просто потому что ему это нравится делать. просто некоторые говорят, что он великий режиссер и кто не понял чего-то, тот дурак) как в детсаде, честное слово. просто у некоторых режиссеров не нужно ничего понимать, потому что изначально там ничего такого не было

Skarletty
Skarletty

l2be, я тоже думаю, что смысла в поисках нет. но лишь потому, что каждый в конечном счете видит то, что хочет видеть. он дает возможность каждому сделать свой выбор просто рассказывая историю. в этом и заключается его талант! он не предлагает простой и понятный вывод для всех. Каждому свое!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11821 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12130 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6840 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10987 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9462 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16548 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23438 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот